1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста — самые простые рецепты вкусного десерта

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста — самые простые рецепты вкусного десерта

Если совершенно нет времени или желания на долгое и утомительное выпекание коржей для любимого десерта, приготовьте торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Результат приятно удивит и порадует отменным нежным вкусом полученного лакомства.

Коржи для наполеона из готового слоеного теста

Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:

  1. Приобретая тесто в магазине, нужно обращать внимание на свежесть продукта.
  2. Предпочтительно использовать листы на бездрожжевой основе.
  3. Перед применением замороженное тесто располагают на столе для оттаивания.
  4. Основу раскатывают, вырезают из нее коржи желаемой формы и размера.
  5. Бездрожжевые раскатанные заготовки, накалывают по периметру вилкой и выпекают на пергаменте, на противне при 200 градусах 10-15 минут.

Ингредиенты и процесс

Тесто №1

  • 200 гр холодного сливочного масла
  • 100 гр муки

Шаг 1. Порубить ножом холодное масло с мукой. Можно натереть на терке, перемешивая с мукой. Можно перемешать в планетарном миксере насадкой “весло”.

Шаг 2. Собрать тесто в шар и убрать в пакете в холодильник.

Тесто №2

  • 1 яйцо
  • 320 гр муки
  • соль
  • 1 ч.л. уксуса столового или сока лимона
  • холодная вода

Шаг 1. Смешать муку с щепоткой соли

Шаг 2. В стакан разбить яйцо и долить до 2/3 стакана холодной воды. Добавить уксус или лимонный сок. Вылить в муку.

Шаг 3. Быстро замесить тесто. Тесто №2 готово.

Теперь делаем непосредственно слоеное тесто.

Шаг 1. Раскатать тесто №2, положить на него в центр тесто №1, собрать как конверт, закрыв тесто №1 со всех сторон.

Шаг 2. Сформировать прямоугольник и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3. Достать, раскатать строго по вертикали и горизонтали, чтобы не нарушить слои, подпыляя мукой, сложить краями в центр и еще пополам. Опять в холодильник.

И еще пару раз так же.

Обычно тесто в ночь делаю, чтобы хорошо остудилось.

Шаг 4. Разделить на 8 частей. Каждую аккуратно раскатать по горизонтали и вертикали, можно ЧУТЬ наколоть вилкой, печь 220 гр верх-низ.

Шаг 5. Достаем, обрезаем кольцом. Обрезки уйдут на посыпку. Чтобы торт получился ровным, сборку делаем в кольце и сверху накладываем гнет.

Крем обычно делаю “Пломбир”. Можно со сливками, кто любит мягкий Наполеон, можно с маслом.

Крем Пломбир

  • 400 гр сметаны
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или рисового
  • 250 гр сливок

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме сливок, поместить в сотейник с толстым дном. Идеально, если есть стручок ванили. Тогда добавьте еще семена ванили. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. Заварная основа должна полностью остудиться.

Шаг 2. Взбить 250 гр сливок, смешать с заварной основой. Если любите хрустящий Наполеон – замените сливки на взбитое сливочное масло.

С заварным кремом

Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

  1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
  2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
  3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
  4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
  5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
  6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
  7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
  8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
  9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  10. Коржи поливаются кремом.
  11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
  12. Украшается ореховой массой.
Читать еще:  Экономный и вкусный блинный торт

Шаг 4. Сборка домашнего торта Наполеон из слоёного теста

В том случае, если вы выпекали коржи также как я, то есть просто раскатывали тесто и в произвольной форме выпекали — то теперь нужно вырезать по форме коржи, что бы торт получился ровный. Затем на блюдо нужно намазать немного крема, что бы торт «не ездил» и теперь на коржи можно наносить крем, не жалея его, так как его достаточно для всего торта.

Если вы выпекали уже оформленные коржи — то оставьте один корж и раскрошите его для посыпки готового торта. А если вырезали как я — тогда у вас останется много обрезков, которые также нужно использовать для посыпки, а также как хрустящие хлебцы, так как тесто не сладкое.

Торт Наполеон

Привет, привет! По многочисленным просьбам пишу рецепт, так полюбившегося вам, десерта. Это вкусный, незабываемый классический торт Наполеон. Все мы знаем, что этот десерт бывает двух видов. Один сочный, хорошо пропитанный влажным кремом, а второй хрустящий, который прослаивается кремом на масляной основе.

Коржи для обоих вариантов выпекаются одинаково, а далее, хотите нежный мягкий торт или желаете похрустеть — выбор за вами. У меня на блоге есть рецепт Классического заварного крема или Крема Дипломат — это для хорошо пропитанного торта. И рецепт Крема Шарлотт или Крема из варёной сгущёнки — это для хрустящего тортика. Все ссылки кликабельны, переходите по ним, готовьте крем, а потом возвращайтесь сюда для сборки и украшения Наполеона.

Я в этой статье подробно опишу процесс приготовления слоёного теста, выпечки из него коржей и сборку нашего торта. Крем я буду использовать Классический заварной и здесь, в списке ингредиентов пропишу количество продуктов для него.

Для того, чтобы вы не запутались, я напишу очерёдность ваших действий. В самом начале нужно приготовить слоёное тесто для коржей и положить его в холодильник для созревания согласно рецепту, который описан ниже. Пока тесто доходит до нужной кондиции, переходите по ссылке понравившегося вам крема, готовьте его и потом возвращайтесь сюда. По истечении нужного времени достаньте тесто из холодильника и испеките из него коржи. Затем соберите и украсьте торт.

Читать еще:  Яблочные дольки в сиропе – очень выгодно и вкусно

Итак, как приготовить самый вкусный классический торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для крема:

  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр
  5. кукурузный крахмал или мука — 70 гр
  6. ванилин по вкусу

Продукты для слоёного теста:

  1. мука — 500 гр
  2. сливочное масло — 250 гр
  3. яйцо — 1 шт
  4. вода — 150 гр
  5. коньяк — 3 ст.л
  6. уксус яблочный или винный 6% — 1 ст.л
  7. соль — 1 ч.л. (без горки)

Примечание:

  • Все продукты для теста должны быть хорошо охлаждёнными, мука в том числе.
  • Воду поместите в морозильную камеру на 25 минут.
  • Масло положите в морозильник не менее чем на 1 час.
  • Ещё вам понадобятся латексные перчатки для замеса теста.
  • Для выпечки коржей вам понадобятся 2 антипригарных коврика или несколько листов пергаментной бумаги.
  • Ещё, для украшения торта, приобретите 300 грамм свежей ягоды (клубника, черника, физалис) — на ваш выбор.

Готовим тесто для торта Наполеон

В первую очередь в глубокую миску просейте муку. Теперь наденьте перчатки. Далее на крупной тёрке натрите холодное сливочное масло прямо в муку.

Действуйте таким образом — натрите часть масла, смешайте его с мукой. Далее натрите ещё часть масла, снова смешайте и так до тех пор пока закончится масло.

Теперь силиконовой лопаткой или руками в перчатках хорошо перетрите муку с маслом. Действуйте быстро, нам нужно всё смешать, но чтобы масло не растаяло.

В отдельной чашке соедините коньяк, соль и уксус хорошо перемешайте.

Теперь возьмите небольшую миску, вбейте в неё яйцо и размешайте ручным венчиком.

Перемешанное яйцо добавьте в миску с жидкой смесью, затем залейте холодную воду.

Основательно поработайте ручным венчиком чтобы всё перемешалось.

Далее всю эту жидкую смесь вылейте в чашку с сухой смесью.

Теперь замесите тесто. Работайте быстро, долго не вымешивайте. Как только тесто превратилось в тугой комок (фото ниже), перестаньте вымешивать. Нам желательно сохранить как можно больше не растаявшего сливочного масла в тесте.

Далее быстро раскатайте тесто в виде толстой колбаски и разделите его на части. У вас получится от 12 до 15 штук. Здесь учитывайте диаметр будущих коржей. Если вам нужны коржи с диаметром 18 и менее сантиметров — тогда делите тесто на 14-15 частей. Если 20 см, как у меня — тогда делите на 12 частей.

Теперь разложите порции теста на плоской тарелке или разделочной доске, накройте пищевой плёнкой. В таком виде поставьте в холодильник на 3 часа. За это время тесто дозреет. Если хотите побыстрее — поставьте его в морозилку на 1 час.

Сейчас пришло время сделать крем для нашего Наполеона. Переходите по ссылке выбранного вами крема, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для продолжения.

Напоминаю, что я готовлю торт Наполеон с Классическим заварным кремом. Если вы делаете то же самое, то переходите по этой ссылке на страницу с рецептом.

Выпечка коржей из слоёного теста

Итак, крем у вас готов, тесто тоже — будем продолжать. Вначале включите духовку для нагрева на 200 градусов.

Читать еще:  Рецепт эклеров как в кондитерской

Теперь возьмите первую порцию теста, положите на пекарскую бумаги или антипригарный коврик, присыпьте немного мукой и раскатайте очень тонкий корж. Он должен получиться примерно 3 мм толщиной и диаметром на 3-4 см больше, чем предполагаемые коржи.

Например: вы хотите коржи диаметром 18 см, значит тесто раскатывайте 21-22 см. Почему так? Потому что тесто во время выпечки съёживается, то есть становится меньше. Мне коржи нужны 20 см., поэтому я раскатывала тесто на 24 см.

Раскатанный корж проткните вилкой так, как показано на фото ниже. Теперь вместе с ковриком переложите на противень и выпекайте 5-7 минут при 200 градусах.

Коржи пекутся очень быстро. Поэтому, пока выпекается первый корж нужно успеть подготовить второй по тому же принципу.

Как только один корж испёкся, доставьте его из духовки вместе с противнем. После лист с готовым коржом быстро переложите на ровную поверхность. Далее переместите на противень второй раскатанный корж вместе с листом и сразу отправляйте его в духовку.

Из готового коржа сформируйте нужный вам диаметр. Действуйте быстро потому что испечённые коржи очень быстро высыхают и становятся хрупкие.

Я круги вырезала с помощью кольца для выпечки без дна 20 см. Поставила его сверху на корж и немного придавила.

Оставшиеся кусочки соберите в отдельную чашку, они пригодятся вам для декора.

По такой же схеме испеките и подготовьте все остальные коржи. В итоге у вас получится примерно такая же стопка, как у меня.

Собираем торт Наполеон

Итак, коржи и крем у нас готовы, теперь приступим к сборке. Делать это мы будем в кольце — так удобнее всего.

В начале на подложку или плоскую тарелку нанесите немного крема для того, чтобы будущий торт хорошо зафиксировался и не скользил.

Сверху поставьте кольцо без дна нужного вам диаметра и положите на его дно первый корж.

Теперь отложите в отдельную миску 3-4 ложки крема. В дальнейшем мы используем его для обмазки торта.

Далее нужно промазать первый корж кремом, сверху положить второй, потом снова крем и так пока не закончатся все коржи. На верхний тоже нанесите крем и поставьте торт в холодильник на 8 часов.

За это время торт хорошо пропитается и осядет. После достаньте торт из холодильника и снимите кольцо. Затем обмажьте торт оставшимся кремом сверху и по бокам.

Теперь измельчите в крошку при помощи блендера кусочки от коржей, которые вы собрали в чашку. Получившейся крошкой обсыпьте торт со всех сторон. У вас получится примерно так, как на фото ниже.

В общем классический торт Наполеон готов и теперь можно его попробовать. За время созревания в холодильнике он хорошо пропитался, поэтому его можно есть сразу.

Ещё, при желании, украсьте ваш тортик свежей ягодой — получится не только вкусно, но и красиво.

Вот такой вкусный, сочный у него разрез.

Если вы приготовите торт Наполеон с кремом на масляной основе — тогда он получится хрустящий и немного рассыпчатый, но тоже очень привлекательный и невероятно вкусный!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector