0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 самых изысканных йогуртовых торта

  • Мука — 125 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Какао — 25 г;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 140 г;
  • Щепотка соли
  • Черешня (вишня) — 400 г;
  • Сахар — 80-120 г (по вкусу);
  • Желатин — 8 г;
  • Корица — 1/4 ч.л.;
  • Красное сладкое вино или портвейн (по желанию) — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 75 г;
  • Сливки 35% — 200 г (70 г и 130г);
  • Сахар — 75 г;
  • Йогурт (типа греческого) — 200 г;
  • Желатин — 8-10 г
  • Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.

Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

3. Шоколадное суфле.

Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?

А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.

  1. Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
  2. Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
  3. Ставим это сооружение в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.

Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.

Читать еще:  Рецепт эклеров как в кондитерской

Йогуртовый торт без выпечки — обалденная вкуснятина

Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта и любимые фрукты. Я всегда считала йогуртовый торт идеальным десертом в летнее время.

Предлагаю и вам взять на заметку мой рецепт, чтобы побаловать и удивить всю вашу семью вкусным йогуртовым тортом. Его очень просто приговорить. Запаситесь йогуртом, печеньем, желатином и фруктами. Я предлагаю использовать бананы и персики, но здесь ваша фантазия может разыграться. Вкусно также будет сделать торт и с виноградом, в котором нет косточек.

— любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
— желатин – 15 грамм,
— печенье – 300 грамм,
— сливочное масло – 150 грамм,
— персики – 2 шт.,
— бананы – 2 шт.,
— лимонный сок – 1 столов. л.,
— сахар – 150 грамм,
— вода – 250 грамм.

Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.

А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.

Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.

Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.

Выложить слой бананов на корж из печенья.

В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.

К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.

Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.

Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.

Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт. Bon Appetite!

Йогуртовый торт

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: торт печенье йогурт желатин фрукты

Читать еще:  Топ-5 рецептов домашнего печенья

Процитировано 39 раз
Понравилось: 21 пользователям

Рецепт обычного йогуртового торта

Десерт готовится на основе песочного печенья с йогуртовым суфле. В оригинальном рецепте не требуются ни фрукты, ни другие добавки, однако, можно купить какой-нибудь сироп или джем, чтобы украсить торт. Йогуртовый торт без выпечки готовится из таких продуктов:

  • 2 ложки сахара, 220 г печенья и 150 г сливочного масла – для основы;
  • 500 мл сладкого йогурта, 200 мл сливок, жирностью 33 %, 4 ложки молока и 8 г желатина – для йогуртового суфле.

Процесс приготовления десерта мало отличается от вышеописанных вариантов, но своя изюминка в нем все же есть. Сначала нужно растопить масло либо в микроволновке, либо на медленном огне. Кисточкой взять небольшое количество от того, что получилось, и смазать разъемную форму. Вырезать из бумаги для выпечки круг, который в диаметре будет совпадать с формой. Приклеить его ко дну. Затем вырезать из такой же бумаги полоску, и застелить ею весь периметр. В принципе, всего этого можно избежать, но только так тортик получится идеально ровным и с красивыми боками.

Овсяное печенье с йогуртом и медом

Ингредиенты

  • геркулес – 100 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 70 г
  • йогурт – 100 мл
  • мед – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 5 г

Для этого блюда желательно использовать йогурт, продающийся не в стаканчиках, а простой питьевой в бутылочке, поскольку его консистенция более жидкая. Выбирайте свой любимый вкус и выливайте его в миску. После этого прибавьте к нему яйцо, сахар и мед. Возьмите венчик или миксер, смесь надо взбить так, чтобы сахар полностью растворился. Овсяные хлопья надо перемолоть при помощи кофемолки. После этого следует добавить их к жидкой смеси. Возьмите ложку и аккуратными движениями вмешайте их в йогурт. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее. Также к ней добавьте все пряности, а после добавьте все это к йогуртовой смеси.

Тесто для овсяного печенья должно быть достаточно густым. Возьмите противень, выстелите его пекарской бумагой и обычной столовой ложкой выложите печенье в виде небольших лепешек. Лепешки в духовке довольно сильно поднимутся, поэтому укладывать их следует на достаточно большом расстоянии друг от друга. Готовиться ваш десерт будет в течение 15 минут при температуре180 градусов.

Йогуртовый торт с яблоками и карамелью

Это не последний торт в этом году, но он, наверное, самый ожидаемый. Моя вариация йогуртового торта. Здесь я решила не идти в сторону банальностей типа ягод и экзотических фруктов и сделать торт, в котором йогуртовая свежесть сочеталась бы со сладкой мягкой карамелью и нашими родными и понятными славянскому сердцу яблоками. Мне кажется, получилось хорошо и по сезону.

Этот тот можно приготовить за сутки до подачи, бисквит для торта — за двое суток. Берем на вооружение 🙂

Читать еще:  Простой рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита

Для йогуртового крема

Для карамели (на фото с ингредиентами она в уже готовом виде)

Для яблочного верха

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для бисквита по классическому рецепту. Перекладываем в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр — 9-11 мм).

Дальше нужно отсадить тесто для бортиков торта. Для этого для начала измеряем сантиметровой лентой длину окружности дна формы (или считаем по формуле L=2πr) — для 21 см это будет 66 см. На длину одного противня это не уместится, поэтому делаем 2 полоски (по 33 см каждая). Ширина — 7-8 см (излишки потом обрежутся). Для точности проще будет нарисовать контуры на пергаменте простым карандашом.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 12-15 минут, до готовности. Вынимаем, снимаем с пергамента и еще горячим кладем в форму вдоль бортика, чтобы бисквит нормально принял форму и не поломался. Когда бисквит остынет, его можно будет вынуть из формы и подрезать нижнюю кромку, чтобы она плотно прилегала ко дну формы.

Остатки теста пускаем на выпекание нижнего коржа — это можно сделать либо в форме соответствующего диаметра, либо на пергаменте. Режим и время выпекания — также 200 градусов и 12-15 минут.

Готовый корж остужаем и обрезаем так, чтобы он занят все свободное пространство внутри окружности бисквитного бортика. Кладем в форму. Выглядеть конструкция будет примерно так.

Карамель готовим по этому рецепту (технология та же, пропорции берем отсюда).

Готовим йогуртовый баварский крем.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Ставим в холодильник.

Замачиваем желатин. Если используется листовой — замачиваем в произвольном количестве воды.

Затем отжимаем и заливаем положенными по рецепту 3 ст.л. воды, доведенной до кипения. Размешиваем до растворения желатина.

Если желатин порошковый или гранулированный, замачиваем его в 3 ст.л. холодной воды, даем набухнуть, затем ставим на огонь и доводим до растворения.

Добавляем 2-3 ст.л. йогурта и быстро перемешиваем. Добавляем оставшийся йогурт и размешиваем до однородного состояния.

Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем — так, чтобы оставить массу максимально воздушной. Перекладываем в основу из бисквита. У борта срезаем верхний край.

Ставим форму в холодильник до полного застывания йогуртового желе.

Готовим яблоки. Чистим их от кожуры, удаляем сердцевинки. Сами яблоки нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком. чтобы не потемнели.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, кладем яблоки и сахар, готовим, помешивая, 5-7 минут.

Увеличиваем огонь до средне сильного, вливаем бренди и поджигаем. Даем выгореть спирту (пламя само погаснет). Выпариваем жидкость и снимаем с огня. Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры.

На застывшее желе выкладываем карамельный соус.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector