0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой торт рафаэлло без выпечки – простой и вкусный десерт к домашнему чаепитию

Простой торт рафаэлло без выпечки – простой и вкусный десерт к домашнему чаепитию

Рафаэлло на крекерах – это простой способ приготовить вкусный тортик быстро и без лишних хлопот (вам даже не нужна духовка!). Наш рецепт простой и проверен не раз. Десерт не приторно сладкий и выглядит красиво. Домашний рафаэлло с маскарпоне и кофе или чай – это прекрасный тандем, который понравится и взрослым, и детям.

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Торт без выпечки «Рафаэлло»

Этот торт, можно отнести к разряду легких в плане приготовления и очень простых. Но при этом он безумно вкусный. Торт «Рафаэлло» без выпечки, это то решение, которое вам нужно. Потому что, когда есть желание (или необходимость) сделать что-то сладенькое и вкусное, а времени в обрез (да или просто лень) вполне можно сотворить вот такую «конфетку»… По такому же принципу можно делать и пирожные, используя прямоугольные коржи. Да и сам по себе крем очень даже ничего. Если не трястись за фигуру, можно есть ложками!

Ингредиенты:

— 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см.;
— 500 г. Маскарпоне;
— 200 г. белого шоколада;
— 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%);
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 3 ст.л. сахарной пудры.
— 150 г. кокосовой стружки;
— 100 г. миндаля;
— орех Пекан для украшения (горсть);

Как приготовить торт «Рафаэлло» без выпечки

Прежде всего: все составляющие должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!

1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.
2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.
3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).
4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.

Однажды я делала очень похожий торт. Тогда мне очень понравился крем и сочетание кокоса с миндалем, но коржи были суховаты, и это портило общее впечатление от торта. Поэтому, когда я увидела очень знакомый торт , я подумала, что с вафельными коржами, получится гораздо удачнее, и взяла его себе на заметку.
Готовила на день рождения мужа, выбор оказался очень правильным, потому что, во-первых, муж без ума от маскарпоне (съел 3 куска зараз!), а во-вторых, я съэкономила массу времени. Гости безошибочно определили сходство с конфетами «Рафаэлло», и всем очень понравилось!

Читать еще:  Экономный и вкусный блинный торт

Мои дополнения:

* У меня было 4 прямоугольных вафельных коржа размером 20*30 см.
** Маскарпоне размягченный, комнатной температуры.
*** Я взяла 270 г белого шоколада, а сахарную пудру не использовала.
**** Достаточно, чтобы маскарпоне был комнатной температуры, так его легче будет взбить. Сливки же для взбивания напротив должны быть охлажденными.
***** Я очищаю миндаль от кожуры таким способом: заливаю кипятком на 2 минуты, сливаю и снова заливаю кипятком на 2 минуты, после этого миндаль вылетает из своей кожуры, как торпеда 🙂 Поджаренный миндаль слегка порубила.

А также, для сравнения можете приготовить торт на скорую руку и тоже без выпечки.

Каждый пробовал изумительные одноименные конфеты, покрытые кокосовой стружкой. Они нравятся всем без исключения. А теперь представьте, насколько великолепным будет торт, который будет иметь такой же вкус! Он действительно заслуживает внимания.Готовить его совсем не сложно. «Быстрые рецепты» утверждает, что не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы радовать свою семью такой вкуснятиной.

Торт «Рафаэлло» — классический вариант

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Сахар 1 ст. для теста + 1 ст. для крема
  • Горсть разрыхлителя
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Пищевая соль щепотка
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Конфеты Raf­fael­lo для украшения
  • Сметана 30 процентов жирности 500 мл
  • Рассыпчатый ванилин 1 щепотка
  • Кокосовая стружка 50 г

Способ приготовления:

В глубокую посуду добавить яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбить, чтобы получилась однородная масса. Ставим полученную смесь в холодильник на пару часов. В металлической посуде растопить масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем.

Делим тесто на 6–8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать и коржи выходили круглой формы. Раскатывать необходимо тонко и вынимать из холодильника поочередно, чтобы торт вышел воздушным.

В духовку разогретую до температуры 200 градусов положить тесто и выпекать коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка. Когда коржи готовы, готовим крем. Сахар, сметану и ванилин интенсивно взбиваем и добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.

Украшаем торт с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник.

Домашние «Рафаэлло» с миндалем

Ингредиенты:

  • Миндаль 100 г
  • Кокосовая стружка 125 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Для начала смешать сливочное масло со сгущенным молоком.Масло должно быть комнатной температуры. Добавить кокосовую стружку и ванилин, снова перемешать. Ставим в холодильник на 1 час, чтобы масса прихватилась. Обдаем миндаль кипятком, после этого снимаем с него кожуру.

Достать массу из холодильника, сформировать из нее небольшие шарики, внутрь каждого шарика кладем по 1 орешку, затем обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 1/2 пакета (300 грамм)
  • Молоко — 2/3 стакана (150 мл)
  • Сливочная смесь:
  • Масло — 1/2 стакана (125 грамм)
  • Белый шоколад — одна плитка (200 грамм)
  • Сметана — 2/3 чашки (400 грамм)
  • Кондитерский крем — 4/5 стакана (200 мл)
  • Лимонная цедра — 1/2 лимона
  • Ваниль — 1 пакетик
  • Кокосовые хлопья — 2/5 чашки (100 грамм)

Способ приготовления:

Растапливаем масло и шоколад, когда они остынут, добавить к ним сметану, и хорошо перемешать, чтобы смесь не стала жидкой. Взбить кондитерский крем с помощью миксера до тех пор, пока он не будет утолщен, добавляем лимонную цедру, ваниль и кокосовые хлопья. Перемешиваем. Окунуть каждое печенье на секунду в молоко.

Смочить нижнюю часть формы тонким слоем сливочной смеси. Выложить мокрое печенье поверх сливочной смеси. Намазать сливками и снова выкладывать печенье. Залить кремом. Положите торт в холодильник на 12 часов. Посыпать кокосовыми хлопьями сверху и сбоку, украсить кусочками шоколада или конфетами Raffaello.

Торт «Рафаэлло» с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 5 яиц
  • 180 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г миндального экстракта
  • 10 г разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для крема и пропитки:

  • 400 г маскарпоне
  • 120 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 мл молока
  • 30 г сухого молока
  • 80 г кокосовой стружки
  • 100 г миндаля.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену. В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью. Тесто залить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Читать еще:  Лакомый наполеон из слоеного теста

Проверить готовность бисквита при помощи деревянной палочки, она должна быть сухой. Достать бисквит из формы и оставить, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрежьте вдоль на 3 части. Чтобы приготовить крем необходимо одну столовую ложку сгущенки смешайть с молоком до однородной массы. В миске взбить маскарпоне, масло и остальную сгущенку.

Продукты должны быть комнатной температуры. Затем добавьте в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешайте. Обжарить миндаль на сковороде и измельчить. Каждый слой бисквита пропитать молочной смесью.

Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смазать кремом, посыпать половиной миндаля и выложить на него следующий слой, который тоже необходимо смазать кремом и посыпать оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании украсить конфетами “Рафаэлло”.

Творожный торт «Рафаэлло» с молочным кремом

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • молоко 400–500 мл
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Взбить удобным путем стакан сахара и пару яиц, смешать с творогом, всыпать соду, посолить, перемешать, всыпать стакан муки, перемешать, добавить второй стакан муки, вымесить тесто, порезать на 8 равных частей, убрать на час в холодильник.

Приготовить смесь для крема из пары яиц, стакана сахара, муки, пары стаканов молока, хорошо все взбить, поставить на плиту, при помешивании дать закипеть, убрать с плиты, положить масло, все перемешать.

Выпекать коржи для творожного торта «Рафаэлло» несколько минут, разложить их на столе, дать чуть остыть, промазать молочным кремом, собрать торт, присыпать верх десерта стружкой из кокоса.

Торт «Рафаэлло» из безе со сливочным кремом

Ингредиенты:

Ингредиенты для 3 безе:

  • 6 белков от крупных яиц
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1,5 стакана измельченного миндаля или миндальной муки
  • полстакана миндальных хлопьев
  • 2/3 чашки (около 160 мл) взбитых сливок, охлажденные
  • 450 г сыра маскарпоне, охлажденного
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка сушеной стружки кокоса
  • 3 столовые ложки кокосового ликера Малибу

Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.В чашу миксера налить яичные белки со щепоткой соли, взбить на медленной скорости, в конце взбивания, когда пена уже будет крепкой, добавить сахарную пудру по одной ложке, постоянно взбивая. Важно добавлять сахар постепенно.

Во взбитые белки добавить и размешать просеянный кукурузный крахмал. Добавить молотый миндаль, аккуратно перемешать. Массу выложить на листы пергаментной бумаги или силиконовые коврики для выпечки. Сверху посыпать миндальными хлопьями.

Выпекайте в духовке с горячим воздухом около 75 минут при температуре 150 ° С. Вынуть из духовки и дать остыть. Густые сливки для взбивания, маскарпоне и сахарную пудру положить в чашу миксера, взбить до получения густой и пышной массы, добавить кокосовую стружку, кокосовый ликер и перемешать.

Стружку и миндальные хлопья необходимо немного оставить, чтобы украсить торт. Миндальное безе положить на подложку для сборки торта, нанести крем, затем накрыть вторым коржом, вновь положить кокосовый крем, накрыть все третьим безе и положить сверху оставшийся кокосово-сливочный крем. Украсить торт миндальными хлопьями и кокосовой стружкой, оставить в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.

Торт “Рафаэлло» рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахар-песок 2 стакана
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 7 штук
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Ванилин по вкусу
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Молоко сгущенное 100 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Лесной орех (фундук) 30 штук
  • Кешью 30 штук
  • Миндаль 30 штук
  • Кокосовая стружка по вкусу

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром до пены, добавляем муку ванилин все перемешиваем. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Выпекать до готовности. Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа. Смешать молоко, сахар, яйцо, муку и варии до загустения, добавляем кокосовую стружку и варим еще пару минут. Когда крем остынет добавим сгущенку и масло, и взбиваем миксером.

Для украшения можно сделать конфетки рафаэлло или купить готовые в магазине. На первый корж положить крем и посыпать орешками. Затем второй корж точно так же. Когда положите третий корж смазать все бока и верх кремом. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем конфетками. Ставим торт для пропитки в холодильник на пару часов.

Читать еще:  Фруктовое желе порадует Вашу семью на Новый год

Торт «Рафаэлло» с сырным кремом

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • ванильный (или миндальный экстракт) 1 ч. л
  • сливочный сыр маскарпоне 450 г
  • сгущенное молоко 1 банка
  • молоко — 2–3 ст. л
  • сгущенное молоко — 1 ст. л
  • Начинка и украшение торта
  • миндаль очищенный∗ — 70 г
  • шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • сливки 30–33 % — 80 мл (для глазури)
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и
  • 4 ст. л сахарной пудры по желанию
  • конфеты Рафаэлло — 10 штук

Способ приготовления:

Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 С. Яйца интенсивно взбить с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделять). Вести в массу муку, аккуратно перемешать, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Застелить дно формы пергаментной бумагой и вылить тесто.

Выпекать при температуре 180 С, 30–35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Остудить корж, отделить от формы. Подсушить очищенный миндаль в духовке или на сковороде. Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбить со сгущенкой в пышную массу.

Полностью остывший бисквит разрезаем на 3–4 коржа. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладывать второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем. Поставить торт в холодильник.

Для глазури из белого шоколада, сливки разогреть, шоколад растопить на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивать смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. Перемешать шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть.

Взбить сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залить глазурью и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5–6 часов для пропитки.

Самый популярный рецепт со сгущенкой

Крем Рафаэлло, приготовленный со сгущенкой, подойдет не только для торта, но и для домашних конфет. Главное — не нарушать пропорций и использовать только максимально качественные продукты. Скажем, дешевое масло с рынка, отдающее маргарином, может напрочь испортить крем, «удешевив» его вкус.

  • 200 г белого шоколада (не страшно, если будет воздушный);
  • 150 г сливочного масла (желательно с жирностью 82,5 процента);
  • банка сгущенки (380 гр.);
  • 100 г кокосовой стружки (лучше самодельной, свежей — она ароматнее);
  • 30-40 г крупно порубленного миндаля (по желанию).

Сливочное масло лучше заменить кокосовым (купленным или собственноручно добытым из кокоса). В таком случае даже самые привередливые гости решат, что ваш торт действительно сделан из Рафаэлло.

А вот как его готовят:

  1. Масло растопить на максимально медленном огне, в идеале — на водяной бане.
  2. Всыпать кусочки шоколада. Они тут же начнут таять. Перемешать, чтобы шоколад распределился равномерно.
  3. Влить сгущенку.
  4. Проварить крем Рафаэлло около 5 минут на самом медленном огне. Важно! Вариться он должен без кипения!
  5. Добавить кокосовую стружку.
  6. Поварить еще 5 минут. Рафаэлло загустеет.
  7. Позволить крему остыть на плите, после чего накрыть кастрюльку крышкой и переставить ее в холодильник, там он загустеет еще больше. В холоде Рафаэлло стоит держать от 4 часов, можно и дольше (скажем, ночь).

Крем Рафаэлло можно сделать еще более плотным: охладите его в холодильнике около часа (можно дольше), после чего взбейте миксером. Он побелеет и несколько увеличится в объеме. После этого добавьте полпачки сливочного масла, опять взбейте. Должен получиться послушный, хорошо сохраняющий форму крем. Из него можно даже делать волны сверху торта (только не берите узких насадок — забьются; и, конечно, это должен быть крем без миндаля).

Его также можно зашприцевать в эклеры. А если мокрыми руками сделать из него «орешки» и обкатать в сухой белой кокосовой стружке, получатся те самые конфетки Рафаэлло.

Видеорецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector