0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты фруктового мороженого в домашних условиях с фото

Лучшие рецепты фруктового мороженого в домашних условиях с фото

Мороженное из замороженных фруктов, как правило, называют «сорбет». Интересно, что история этого холодного лакомства намного древнее, чем его название. Имя «sorbet» дали десерту французы, но они лишь позаимствовали арабское слово «sharbat», то есть «шарбат», «щербет», под которым на Востоке понимали безалкогольный прохладительный напиток, а не мороженное. Сегодняшний рецепт домашнего фруктового мороженого мы по праву можем считать «прадедушкой» современного мороженого из молока и сливок.

Нам потребуются:

  • бананы — 4 шт.;
  • клюква — 100 гр.;
  • клубника — 100 гр.;
  • лимон — 0,5 шт.

Как приготовить:

Ягоды и фрукты должны быть предварительно заморожены. Клюква и клубника у нас были куплены в замороженном виде. А вот бананы и лимон, как известно, в замороженном виде не продаются. Поэтому половинку лимона порежем на небольшие кубики и отправим в морозилку. Точно также поступим с одним из четырех бананов — очистим, порежем на небольшие кусочки и отправим в морозильную камеру. Все эти мероприятия желательно сделать за несколько часов до приготовления мороженного-сорбета, а лучше всего с вечера.

Формировать мороженное будем слоями. Первый слой — клубничный. Замороженную клубнику промоем в ледяной воде и отправляем в блендер вместе с одним свежим бананом (разумеется очищенным :-)). Измельчаем все до однородной клубнично-банановой массы.
Раскладываем ароматное розовое пюре по прозрачным стаканам и отправляем ненадолго в морозилку.

Тем временем займемся вторым слоем — лимонным. Замороженные банан и лимон смешиваем в блендере с одним свежим бананом до однородной массы. Достаем стаканы из морозилки и выкладываем в них лимонный слой поверх клубничного. Стаканы опять отправляем в морозилку.

Читать еще:  Готовим манник в микроволновке за 6 минут

Верхний слой будет клюквенный. Ягоды клюквы промываем под ледяной водой и перемалываем в блендере с оставшимся свежим бананом.

Выкладываем клюквенный слой поверх лимонного. Домашнее фруктовое мороженое сорбет готово. Можно употреблять его сразу или оставить ненадолго в холодильнике. Если же вы приготовили сорбет заранее, то лучше убрать его в морозильную камеру.

Перед подачей на стол украсьте фруктовое мороженное веточкой свежей мяты. Надеемся, что такой рецепт холодного десерта придется по вкусу и взрослым и детям! Приятного аппетита.

Как в домашних условиях сделать фруктовое йогуртовое мороженое с ананасом?

Этот десерт чем-то похож на привычный многим сливочный, но благодаря йогурту вкус получается более нежным. Такое мороженое является некалорийным, поэтому его можно есть без опаски для своего здоровья. Сочетание сладкого вкуса ананаса и свежести мяты превзойдет все ожидания.

  • пару веточек мяты;
  • 285 мл густого натурального йогурта;
  • 1 ч. ложку лимонного или лаймового сока;
  • 145 г меда;
  • 1 ч. ложку мятного ликера;
  • 425 г мякоти свежего ананаса.

  1. Как можно мельче порежьте мяту и смешайте ее с медом и ликером.
  2. Туда же отправьте маленькие кусочки ананаса.
  3. При желании можно перебить все в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
  4. Оставьте все на несколько часов, время от времени помешивая вилкой.
  5. В этой время взбейте йогурт с лимонным соком, а затем, добавьте сюда же ананасовое пюре.
  6. Массу переложите в пластиковый контейнер, и поставьте его в морозильную камеру.
  7. Через полчаса нужно достать, помешать и снова поставить замораживаться.
  8. Повторите процедуру еще пару раз.
  9. После замораживания можно наслаждаться вкусным десертом.
  10. Из взбитых сливок можно приготовить крем и подавать его вместе с мороженым.

Сорбет

Лето пришло, а в морозильной камере до сих пор лежат замороженные ягоды? Их них можно сделать вкусное мороженое. Взбейте в блендере любимые ягоды, например, клубнику, малину или черную смородину и заморозьте снова.

Читать еще:  Страшно красивый десерт Бархатный торт – вся семья будет в восторге

Источник фото: instagram.com @nastiamasyutka

Такой же сорбет можно сделать и на основе фруктов, к примеру, киви или апельсина.

Источник фото: instagram.com @mrs_sunsun

Можно экспериментировать и смешивать разные фрукты и ягоды. Самое популярное сочетание — банан с ягодами, такое мороженое получается довольно сладким, в него не нужно добавлять сахар.

Источник фото: instagram.com @zzubolls_zefir

Чтобы мороженое выглядело ярче, можно заливать взбитые ягоды и фрукты слоями. Вот что получается, если послойно уложить манго, киви и клубнику.

Источник фото: instagram.com @asia.jestem

Вариант со смородиной

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вкусного мороженого. Фруктовый лед, сделанный по нижеописанной методике, наверняка понравится не только взрослым, но и малышам. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм свежей смородины.
  • 560 миллилитров воды.
  • 250 грамм сахара.
  • Пара столовых ложек крахмала.

Помытые ягоды заливают половиной стакана воды и измельчают с помощью блендера. Полученное пюре выкладывают в небольшую кастрюльку и отправляют на плиту. Туда же выливают сироп, сваренный из двухсот миллилитров воды и сахара. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. В бурлящую жидкость тоненькой струйкой добавляют крахмал, растворенный в 60 миллилитрах воды. Получившуюся массу накрывают пищевым полиэтиленом, охлаждают, перекладывают в контейнер и отправляют на заморозку. Примерно через двенадцать часов у вас получится вкусный и полезный фруктовый лед. Мороженое можно готовить не только из смородины, но и из других ягод и фруктов.

Как приготовить мороженое из бананов

Бананы — отличная основа для мороженого. Кстати, замороженные груши (например, сорт «дюшес») тоже хорошо работают для приготовления мороженого. Хитрость рецепта в том, чтобы нарезанные фрукты сначала заморозить, в потом взбить мощным блендером или в чаше кухонного комбайна.

Читать еще:  Рецепт очень вкусного и очень хрустящего хвороста

Чтобы приготовить мороженое из банана, просто заморозьте средние куски спелого банана, 2-3 ч. Переложите их в чашу и взбейте до образования великолепной кремообразной массы. Хорошо добавить семена ванили. Подавайте сразу же с ягодами или кокосовой стружкой для особого тропического вкуса.

Посуда для сервировки

Интересно, что 10 июня во всем мире празднуется День мороженого. Праздник проходит весело и вкусно, поскольку именно в этот день производители устраивают бесплатные дегустации новых сортов лакомства, организуют конкурсы, состязания и прочие развлечения. А кто мешает устраивать нам такие праздники каждую неделю? На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество рецептов домашнего мороженого с фотографиями и пошаговыми инструкциями, которые подойдут как для опытных, так и для начинающих кулинаров. А для подачи вы всегда сможете найти красивую посуду в фирменном интернет-магазине «Едим Дома» . Согласитесь, что мороженое поднимает настроение и делает нашу жизнь гораздо приятнее!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector