0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На каждый праздник готовлю нежный торт без выпечки Тающая загадка

На каждый праздник готовлю нежный торт без выпечки «Тающая загадка». Настоящее наслаждение, от которого мои гости приходят в полный восторг

Часто хочется угостить гостей чем-то очень вкусным! Особенно, когда речь идет о десертах. Но приготовить пирог или торт иногда сложно, ведь требуется использовать духовку, а она есть не у всех. Но этот рецепт точно понравится всем тем, кто любит простые и быстрые рецепты.

Десерт для детского праздника

Если взрослый День рождения кое-как может обойтись без десерта, то детский никак! Детские праздничные угощения – это отдельный волшебный кондитерский мир. Когда делаешь что-то для маленьких ангелочков, сердце переполняют особые чувства. Ведь мы готовы на все, чтобы наши детки получали незабываемые эмоции.

В этом случае акцент делается именно на оформление. Дизайн должен быть ярким, красочным, а еще лучше – с любимыми героями. Отличный пример – торт с Малышариками. Таким же образом, из мастики, можно сделать абсолютно любые фигурки.

Если у вас нет достаточно времени и усилий на лепку, для дизайна прекрасно подойдут топперы. Какими они бывают, и как их сделать мы рассматривали в этой статье.

Ну а для тех, кто сомневается в своих кондитерских способностях, есть беспроигрышный вариант – оформление в стиле Ммдемс. Смотрится очень круто, и с легкостью скроет все недочеты и недоработки, которые могут получиться в процессе приготовления. По такому же принципу, можно сделать “корзину с фруктами”. Просто нужно заменить батончики Кит кат печеньем “Савоярди”, либо детским (подходящим по форме), а вместо драже Ммдемс выкладываем ягодное ассорти.

Что же касается внутренности, то здесь смело можно заявить, что фаворитом для деток являются радужные бисквитные коржи. Этот вариант приведет в восторг даже самого угрюмого малыша. Подробный рецепт мы рассматривали в этой статье.

Если вы избегаете пищевых красителей, предлагаем воспользоваться отличным рецептом макового торта с малиновым конфи, либо известного десерта “День и ночь“, который готовится на основе классического воздушного бисквита без добавления соды и разрыхлителя.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовим масляный или, как его еще называют, шифоновый бисквит с пористой, нежной и слегка влажноватой структурой.
Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. К желткам добавляем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером достаточно долго и интенсивно.

Масло нужно растопить и дать ему время остыть.

Тем временем взбиваем белки в отдельной посуде сначала на низкой скорости.

Когда они уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену, примерно через каждые пол минуты начинаем подсылать сахар небольшими порциями, и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.

Соединяем муку с 1 чайной ложечкой разрыхлителя теста.

И просеиваем ее прямо в желтковую смесь с сахаром. Затем вмешиваем лопаткой в желтки. Должна получиться однородная густая масса.

Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.

Также нужно добавить крошку миндаля. Вместо миндаля можете использовать любые другие орехи по вкусу.

После перемешивания очень осторожно и аккуратно вводим белки небольшими порциями в несколько этапов при помощи лопатки. Не нужно пользоваться миксером или венчиком, поскольку белки могут утратить свою воздушность.

Берем разъемную форму (для этого рецепта я использую форму диаметром 18 см). Дно закрываем пергаментом, чтобы было легче извлечь корж после выпекания. В центр выкладываем тесто. Лучше слегка прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Сразу отправляем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока бисквит печется и остывает, займемся приготовлением крема.
В небольшом сотейнике нагреваем молоко, добавляем цедру лимона по вкусу и палочку корицы. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем полностью остыть.
Затем процеживаем через сито. Получается ароматное молоко с ярким приятным вкусом.

Читать еще:  Десерт без выпечки творожный домик – невероятно вкусный рецепт

В отдельной посуде соединяем 6 желтков, 80 гр. сахара и 75 грамм кукурузного крахмала. Растираем венчиком в однородную смесь.

Переливаем эту массу в сотейник, добавляем понемногу молоко и хорошо размешать венчиком до однородного состояния.

Нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образования комочков.

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты. Накрываем сотейник пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Таким образом, на самом креме не образуется плотная корочка. После этого даем ему остыть при комнатной температуре.

Нарезаем бисквит на 3 коржа. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.

Смазываем бока и поверхность торта взбитыми 33% сливками.

Украшаем на свое усмотрение. Я использую миндальные лепестки и кондитерские посыпки.

Коржи мягкие, в меру пористые, имеют приятный ореховый аромат. Мои домашние просили побольше крема, поэтому заварного крема здесь и в правду много! Думаю, что этот тортик принесет вашим родным и гостям много радости и украсит ваш праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Можете испечь этот тортик на Новый гол, день рождения или просто так без повода, когда очень хочется сладкого.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкусный тортик с кокосом и какао

Ингредиенты:

  • сода столовая — 2 гр;
  • какао в порошке — 110 грамм;
  • молоко коровье — 230 мл;
  • сахарный песок — 420 грамм;
  • куриные яйца — 4 штучки;
  • мука высшего сорта — 110 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • стружка кокоса — 220 грамм;
  • ликер — 135 мл.

Способ приготовления:

Для начала стоит позаботиться о яйцах, для этого белки отделяют от желтков в отдельную миску. К желткам кладут необходимое количество сахарного песка и все тщательно растирают ложечкой. Теперь можно взять белки, к ним также добавляют оставшиеся 145 грамм сахарного песка, полученная смесь взбивается миксером на высокой скорости. Как только белки образуют стойкую пену, можно прекратить процесс взбивания, а затем добавить к белковой массе желтки, немного разрыхлителя или соды. Все перемешивают, после чего вводят муку и какао в порошке. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Выпекают бисквит при температуре 170 градусов не менее получаса.

Приготовление крема:

Теперь в отдельную емкость наливают коровье молоко, к нему всыпают сахарный песок и стружку из кокоса. В последнюю очередь к крему добавляется сливочное масло. Такая смесь ставится на огонь и варится, при этом молоко придется постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Как только крем станет более густой и плотный, его снимают с огня и остужают.

Процесс формирования торта:

Шоколадный корж остужают и разрезают пополам, далее его пропитывают с помощью ликера, и сверху выкладывают слой крема. Молоко перемешивается с сахарным песком и какао, а затем немного уваривается. Массой поливают верхнюю часть десерта.

Можно найти еще несколько десятков не менее простых десертов, которые готовятся за считанные минуты, но именно такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. Самое главное, что процесс их приготовления не занимает много времени.

Торт «Полет» по ГОСТу

Воздушные белковые коржи с обилием орешков и масляный крем – главная «фишка» этого сладкого, яркого на вкус лакомства. Легкий и воздушный, напоминающий полет птицы тортик – как будто привет из прошлого.

  • 320 г мелкого сахара;
  • 5 яичных белков (от пяти яиц среднего размера);
  • Чайная ложечка ванильного сахара;
  • 130 г орехов (кешью или арахиса).
  • 190 г сливочного масла (с содержанием жира выше 72%);
  • 125 мл молока;
  • Большая ложка коньяка;
  • Один желток;
  • 200 г сахарного песка.
Читать еще:  Простой рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

В качестве добавки:

  • 0,5 столовой ложки какао.

Домашний рецепт торта «Полет» пошагово:

  1. Первым делом подсушиваем орехи на горячей сковородке. Можно взять 2 вида разных орешков в равной пропорции. Кешью, например, добавить в обсыпку, а арахис – в белковые коржи. Их нужно просто поколоть. А если брать только арахис, то желательно в поджаренном виде и очищенным от шелухи перемолоть его в блендере до крошки среднего размера;
  2. В глубокой посуде миксером взбиваем белки комнатной температуры до пены;
  3. Далее небольшими частями постепенно прибавляем мелкий сахарок, ванильный сахар, не переставая взбивать еще минут пять. Если добавить сахар сразу большим весом, большая его часть может упасть на дно «камнем», и безе невозможно будет взбить. Далее можно прибавить маленькую ложечку лимонного сока (или щепотку лимонной кислоты), хотя рецепт по ГОСТу этого не предусматривает. Но это будет полезно для крепости коржей;
  4. Получившийся состав взбиваем до устойчивых пиков еще некоторое время. Он должен получиться с полностью растворенным в нем сахарным песком;
  5. Возьмем из массы несколько больших ложек крема, из которых сделаем белые меренги для украшения. Подсыпаем в оставшуюся белковую массу измельченные орешки и перемешиваем;
  6. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него два коржа небольшого размера. Отсаживаем остальную массу в виде маленьких безе или полосок (для обсыпки торта). Также используем крем для меренг на украшение (начните отсаживание с них, для того, чтобы не пришлось промывать кондитерский мешок);
  7. Располагаем рядом с коржами безе полосками или отдельные меренги;
  8. Выпекаем безе самостоятельно в духовом шкафу при температурном режиме в 140 градусов 10 минут, далее температуру понижаем до 110 градусов и печем еще 1,5-2 часа. Время выпечки зависит от мощностей вашего духового шкафа и от размера меренг. Маленькие заготовки высушатся через 45-60 минут, и их можно будет уже доставать;
  9. Готовые коржи (большие по размеру могут сушиться два-три часа, это зависит от вашей духовки) необходимо оставить в духовом шкафу, чтобы они полностью остыли.

Проверяем безе на готовность:

  1. По прошествии определенного времени приоткрываем духовку и проводим по поверхности коржей пальцем. Поверхность должна быть не липкой и совершенно сухой во всех местах. Можно аккуратненько постучать по сухому коржу – по ощущениям вы услышите глухой звук и почувствуете пустоту;
  2. Высохшее безе спокойно двигается по бумаге для выпечки, а при переворачивании видно сухое дно. По этим признакам можно сделать вывод, что полуфабрикат готов. Выключаем духовку, оставляем его остывать. Если даже большие заготовки полностью не отделялись от пекарской бумаги, они легко будут сниматься после высыхания.

Приготовление крема для торта «Полет»:

  1. Смешиваем желток с молоком до однородной субстанции;
  2. Ставим ее на пламя, при нагревании подсыпаем сахар. Размешиваем до однородности, увариваем до кипения;
  3. При появлении «пенной шапочки» при закипании, варим еще около двух минуток. Переливаем готовый сироп в другую емкость, для быстрого остывания до температуры жилого помещения;
  4. Взбиваем подтаявшее сливочное маслице добела. Когда и сироп, и масло достигнут равной комнатной температуры, можно вливать сладкую составляющую небольшими частями, взбивая одновременно с помощью миксера сливочное масло;
  5. Когда полностью добавим весь сироп, в конце процесса взбивания введем коньяк в крем. Остудим в холодильнике в течение часа.

Готовый крем для торта «Полет» будем использовать для сборки нашего кулинарного шедевра:

  1. Выбираем красивую сервировочную тарелку для тортика. Небольшую порцию крема помещаем на ее дно для фиксации блюда в одном положении;
  2. Выкладываем первый корж, как бы приклеиваем, обмазываем кремом;
  3. Накрываем вторым безе (желательно вверх «дном», так изделие будет выглядеть ровнее). Покрываем его кремом с боков и сверху;
  4. Три-четыре больших ложки оставляем для декорирования лакомства сверху;
  5. Засушенные для украшения меренги разламываем с помощью рук до мелкой и средней крошки. Такая обсыпка делает торт безе «Полет» очень красивым и эффектным. Не забываем обсыпать и боковинки нашего вкусного десерта;
  6. Крем, оставленный для украшения, соединяем с какао. Кладем в кондитерский мешок, имеющий зубчатую насадку;
  7. Отсаживаем средние по размеру украшения, которые размещаем по всей окружности шикарного лакомства, выкладываем сверху миниатюрные меренги.
Читать еще:  Простой йогуртовый тортик порадует Вас за новогодним столом

Существуют множество других способов украшения нашего кулинарного шедевра:

  • Засыпаем тортик крошкой;
  • Покрываем верх изделия полностью шоколадным кремом, без всякого узорчатого декорирования.

В общем, полагайтесь на свою фантазию, освободите ее для полета! Гармоничное сочетание хрустящих коржей и нежного крема – великолепное угощение к чашечке горячего кофе или чая.

Ингредиенты

Сначала приготовим крем для торта, так как он должен остыть. Для приготовления крема подогреем 200 мл воды. В тёплую воду аккуратно, непрерывно помешивая, всыпем тоненькой струйкой манную крупу. Перемешаем до однородности и доведём до кипения. Проварим на небольшом огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты, затем добавим 2 столовые ложки сахара и перемешаем.

Продолжим варить манку, помешивая, до полной готовности (примерно, 5-6 минут). Выключаем огонь и охлаждаем нашу манную кашу.

В другой, желательно алюминиевой, кастрюльке приготовим шоколадный наполнитель для нашего крема. Для этого соединим какао, 2 столовые ложки сахара и растительное масло.

Вольем 5 столовых ложек воды и поставим кастрюльку на огонь. На медленном огне, помешивая, проварим шоколадную помадку в течение 5 минут (до загустения).

Снимаем помадку с огня и охлаждаем.

Далее, пока наши компоненты для крема охлаждаются, подготовим тесто для шоколадного торта. В миске соединим соду, гашеную уксусом, муку, какао и соль.

Перемешаем мучную смесь.

В другой миске соединим растительное масло, сахар, ванилин, кофе и теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), перемешаем кофейно-масляную смесь. Соединим мучную смесь с кофейно-масляной смесью, тщательно перемешаем, у нас должно получиться шоколадное тесто, по консистенции напоминающее сметану средней густоты.

Выливаем тесто в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную фольгой (или пергаментом). Отправляем форму с шоколадным тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут.

Готовый постный корж достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

Разрезаем корж на 2-3 тонких коржа.

Пока наша основа для торта охлаждается, продолжим приготовление крема. Для этого взбиваем миксером манную кашу до легкой пены (примерно, 2-3 минуты), каша побелеет и заметно увеличится в объеме.

К взбитому манному крему добавим половину шоколадной помадки и продолжим взбивать миксером еще минуты 2-3. Добавим ванилин (по желанию) и перемешаем.

Далее промазываем наши коржи сначала оставшейся шоколадной помадкой (верхний корж смазывать помадкой не надо).

Затем наносим на коржи слой шоколадного крема.

Собираем постный шоколадный торт, укладывая коржи друг на друга. Верхний корж покрываем кремом. Я нанесла 4 чайные ложки арахисовой пасты на верхний слой крема (сразу после нанесения шоколадного крема) и аккуратно при помощи чайной ложки сделала узор в произвольной форме. На фото наш постный торт сразу после приготовления, сын попросил кусочек, не смог дождаться, пока торт пропитается.

Далее готовый постный торт ставим в холодильник на 8-10 часов для пропитки. По прошествии времени можно подавать наш вкусный, очень шоколадный торт к столу! Вот какой он получается сочный и пропитанный в разрезе.

С таким шоколадным тортом даже в Пост можно добиться ощущения праздника и порадовать ваших близких вкусным чаепитием!

Приятного чаепития и легкого Поста вам, друзья!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector