0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовик за 30 минут – просто тает во рту

Медовик за 30 минут – просто тает во рту!

Самый быстрый и вкусный, нежный – тает во рту, медовик «Ленивый» без раскатки коржей. Готовится такой медовый торт всего за 30 минут – это вместе с приготовлением теста, выпечкой и кремом! Крем для медовика использую сметанный с добавлением сахарной пудры, можно заменить на заварной или смешать сметану со сгущенкой, на ваш вкус. Коржи пекутся моментально, буквально 5-7 минут, а затем нарезаются нужного размера. Несмотря на то, что это простой медовик, получается действительно сочно и вкусно. Попробовав однажды – полюбите навсегда! Как приготовить медовик быстро и очень вкусно, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь видео рецепт. Буду только рада, если придется по вкусу – удачного приготовления!

Ингредиенты (вес 1,4 кг. Размер 15х15):

КОРЖИ

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • пищевая сода – 7 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • натуральный мёд (гречишный) – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки.

КРЕМ

  • сметана (20%) – 600 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм.

Дополнительно:

  • шоколад (белый, молочный) – 100 грамм.

Видео рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом в домашних условиях:

Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт

1. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем соль, сахар и мёд. От вкуса меда зависит вкус медовика, особенно ароматный – гречишный (темный). Ставим кастрюлю с толстым дном на минимальный нагрев (если такой кастрюли нет, используйте водяную баню), помешивая, доведем до полного растворения сахара и первых пузырей.

2. Снимаем кастрюлю с плиты, сразу всыпаем чайную ложку соды. Перемешивая активно, доведем до изменения цвета. Масса начнет пениться, а затем сменит цвет, будет более темный. Чем дольше варите эту основу, тем темнее получится тесто.

3. Переливаем основу в чашу и остужаем до теплого состояния, можно воспользоваться чашей с холодной водой, чтобы сократить время. По одному разбиваем яйца, перемешивая миксером (венчиком) до однородности.

4. Затем в два приема просеиваем муку, после каждого добавления также перемешиваем с помощью миксера. Сразу всю муку не всыпайте, она разная и возможно, ее потребуется меньше. К тому же тесто становится гуще при остывании.

5. Разделим тесто на 2 равные части, у меня каждая вышла по 350 грамм. На пергаменте с помощью шпателя разравниваем тонким слоем, размер чуть больше, чем 30х30. Накалываем вилкой, чтобы подъем теста был равномерный. Сразу же, пока тесто не остыло подготавливаем второй корж. Если все-таки разровнять тесто не получается (остыло, добавили много муки), то можно раскатать тесто с помощью скалки, между двумя листами пергамента. Мне скалка не потребовалась.

Читать еще:  Яблочные дольки в сиропе – очень выгодно и вкусно

6. Выпекаем коржи при 200 градусах 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Если передержите, то коржи будут более хрустящие и ломкие, но тоже вкусные. Готовым коржам даем остыть, а затем, обрезая края, делим каждый корж на 4 части. У меня вышло 8 коржей, размером 15х15.

7. Для декора растопим шоколад, используя воздушно-пузырчатую пленку, нанесем ровным слоем. Уберем в холодильник до полного охлаждения.

8. Крем готовится очень быстро, к сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем не миксером, а простым венчиком. Даем постоять минуту, чтобы частицы пудры растаяли. если будет сахарной пудры больше, то крем получится более жидким. Кстати, сметаны на этот медовый торт хватит и 400-500 грамм, просто коржи будут менее пропитанными, но тоже вкусными.

9. Осталось собрать торт. Промазываем медовые коржи кремом, обмазываем бока и верхушку. Наверх кладем шоколадный декор и обсыпаем медовой крошкой, которую сделали из обрезков теста.

10. Торт готов, ему хватает 1 часа для пропитки (убираем в холодильник). На второй день торт такой же вкусный, мягкий, ароматный и нежный. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

А еще можно побаловать свою семью удивительно вкусным и необычным тортом под названием «Сникерс»!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
Для 1-го коржа:
яйцо-1 шт.;
сахар-60 г.;
сметана-110 г.;
какао-15 г.;
мука-100 г.;
разрыхлитель-1 ч.л.;
сливочное масло-20 г.

Для масляно-заварного крема:
молоко-300 мл.;
сахар-150 г.;
кукурузный крахмал-2 ст.л.;
ванильный сахар-1 ч.л.;
сливочное масло-200 г.

Для масляного крема со сгущенкой:
отварная сгущенка-150 г.;
сливочное масло-100 г.;
арахис-150 г.

Для украшения:
какао-1 ч.л.;
арахис-100г.

А готовится десерт так:

    Сразу следует подготовить продукты для коржей. В емкость необходимо вбить яйцо, всыпать мелкий сахар, продукты взбить миксером, должна получиться пышная светлая пена.

Сюда же положите сметану, размешайте венчиком.

Далее нужно смешать какао с мукой, разрыхлителем, а потом просеять, добавить в емкость, перемешать все вместе, должна получиться гладкая густая тестовая масса.

Теперь растопите сливочное масло, когда оно остынет, отправьте его в тесто. Хорошо помешайте.

Возьмите форму, диаметр которой не должен превышать 18-20 см, постелите пергамент, переложите в нее тесто. Основу нужно отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Данным образом, следует испечь еще одну основу. Для этого замесите еще одну порцию теста, можете сразу увеличить количество ингредиентов и поделить массу на несколько частей. Коржи остудите, выложив их на решетку.

Читать еще:  Страшно красивый десерт Бархатный торт – вся семья будет в восторге

Теперь займемся масляно-заварным кремом. В емкость нужно влить молоко, всыпать мелкий сахар, ванильный сахар, вскипятить содержимое, постоянно помешивать, сахар должен раствориться.

В небольшое количество холодного молока всыпьте крахмал, перемешайте, а потом влейте в кипящую молочную массу, все время помешивайте смесь, она должна стать густой. Перелейте крем в чистую чашу, пусть остывает.

Как только масса остынет, ее нужно взбить со сливочным маслом, используйте миксер.

Далее нужно приготовить кремовую смесь со сгущенкой. Сразу необходимо взбить сливочное масло.

Смешайте его со сгущенным отварным молоком, опять взбейте, должна получиться однородная массу.

Сюда же всыпьте измельченный арахис, который обжарьте на сковороде, помешайте, крем готов.

А сейчас начнем собирать десерт. Возьмите один корж, переложите его в разъемную формочку, смажьте масляно-заварным кремом, сверху укладывайте арахисовый крем, потом снова масляно-заварную массу, теперь уложите второй корж, поставьте десерт в холодильник на час.

В крем, который остался, всыпьте какао, помешайте.

  • Потом аккуратно достаньте лакомство из формочки, смажьте по бокам его шоколадной массой, часть крема переложите в кондитерский мешочек, используя фигурную насадку, изобразите фигурки, бока посыпьте измельченным арахисом. Отправьте десерт в холодильник на два часа, а через указанное время вы сможете насладиться безумно вкусным, красивым и сытным тортом!
  • Тесто вынуть из холодильника. Дождаться момента, когда оно станет более мягким. Далее его нужно тщательно обмять.

    Скатать валик из всей массы. Разделить на 6-8 частей. Из каждого отрезанного куска скатать лепешку. Должно получиться 6-8 коржей для будущего торта.

    Перед выпечкой каждый корж проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах до золотистости коржей.

    Толстодонную посуду наполнить молоком и сахаром. Разогреть. Добавить ванильный сахар. Довести до кипения. Выложить всю норму масла. Взбить. В процессе добавить яичные желтки и быстро перемешать, чтобы желтки не сварились. Далее — лимонный сок.

    Вкусное печенье на майонезе и маргарине, тающее во рту

    Привет из далеких советских времен. Тогда мы делали лакомство именно на маргарине, а не на масле. Печенье получится рассыпчатым, будет буквально таять во рту. Раньше мы брали любой продукт, сейчас выпускают специальный, доя выпечки, советую использовать его.

    • Майонез – 250 гр.
    • Мука – 4-6 стаканов.
    • Маргарин для выпечки – 200 гр.
    • Сахар – стакан.
    • Яйца – 3 шт.
    • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
    • Соль – щепотка.
    1. Заранее достаньте из холодильника маргарин, чтобы он стал мягким.
    2. Соедините яйца с сахарным песком, старательно разотрите, бросив щепотку соли.
    3. Добавьте соус и мягкий маргарин.
    4. Смешайте соду с мукой, начните потихоньку вводить в массу. Засыпайте понемногу, сразу вымешивая. Таким образом, вы поймете, когда нужно остановиться. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным, но не жидким, чтобы его можно было раскатать. Спрячьте его под пленку, отправьте на полку холодильника созревать на 30 минут.
    5. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Вырежьте полуфабрикаты печенья любой формы.
    6. Испеките десерт в духовке в течение 10 минут. Температурный режим в печи 180 о С.
    Читать еще:  Необыкновенный рецепт йогуртового торта

    Способ приготовления

    Сначала стряпаем бисквит, нежный, высокий и воздушный. Для этого нужно взбить яйца и сахар в крепкую пену, добавить муку и быстро перемешать.

    Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или застелите сухим листом пергамента, вылейте тесто посередине и равномерно распределите по всей поверхности формы.

    Выпекайте бисквит при 160 градусах в течение 15 минут, пока корж не подрумянятся.

    Достаньте свое изделие из духового шкафа, дайте форме остыть, затем осторожно удалите бумагу для выпечки. Обрежьте края бисквита, чтобы получить ровный прямоугольник.

    Разрежьте прямоугольник поперек на несколько одинаковых частей. Отходы ножом измельчите в мелкую крошку. Теперь основа готова.

    Вторым шагом будет приготовление вкусного крема для соединения коржей. Вам нужно взбить мягкое масло с халвой, сгущенным молоком, желтком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Крем готов.

    Как испечь яблочный пирог в мультиварке

    Шарлотку в настоящее время можно приготовить в мультиварке. По своим характеристикам блюдо ничем не уступает выпечке, которая готовиться традиционно в духовом шкафу. При этом этот рецепт готовки позволяет приготовить удивительно нежный десерт. Весь процесс приготовления занимает всего час. Мультиварка же позволяет не следить хозяйке за пирогом на протяжении указанного времени.

    Компоненты для пирога:

    • пять куриных яиц;
    • стакан сахарного песка;
    • пять яблок среднего размера;
    • половина стакана пшеничной муки (145 грамм).

    Технология

    Главный секрет создания нежной выпечки в подобном рецепте – это тонкая нарезка яблок. Если нарезать фрукты очень толстыми кусочками, то масса из теста поднимется слабо и пирог не приобретет желаемую воздушность. Очистка яблок от шкурки не нужна, эта часть фруктов при запекании добавит небольшую изюминку блюду.

    Указанные компоненты смешиваю предварительно в отдельной емкость. Этот этап лучше и быстрее осуществить с применением миксера. Затем дно мультиварки смазываю немного сливочным маслом. Наливаю в чашу половину яично-мучной смеси, далее выкладываю слой порезанных тонко яблок.

    После заливаю начинку пирога оставшимся тестом. Крышку мультиварки закрываю, ставлю блюдо готовиться на один час в режиме «Выпечка». Спустя указанное время мультиварку открываю, но не тороплюсь пирог вынимать. Он должен немного остыть. Так блюдо будет легче извлечь. Спустя пол часа выпечку можно подавать к столу.

    А еще можно приготовить насыпной пирог, тоже очень вкусно получается. Яблоки придают любому пирогу нежность и приятный вкус.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector