0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десертные яблоки в кляре

Как приготовить десертные яблоки в кляре

Если все десерты уже надоели и хочется чего-то вкусного и сладкого, всегда можно приготовить яблоки в кляре. Такой десерт идеально подходит для чаепития в кругу родных и посиделок с друзьями. Из таких, казалось бы, простых ингредиентов, всегда можно создать что-то новое и необычное.

ИнгредиентыКоличество
молока —0,1 литра
яблок —0,25 килограмма
сахара —столовая ложка
муки —0,2 килограмма
яиц —2 шт.
масла постного —для жарки
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 129 Ккал

Сначала приготовим простые жареные яблоки в кляре. Для приготовления этого десерта можно использовать яблоки любых сортов – нежные и более жесткие, которые предварительно отвариваются 2 минуты в сладкой воде.

  1. В большую миску сложить сахар, просеянную муку, перемешать, добавить яйца, влить молоко и приготовить жидкое тесто;
  2. Яблоки помыть, нарезать их кольцами и удалить сердцевину;
  3. Сковородку с маслом хорошо разогреть;
  4. Кусочки яблок окунуть в тесто и поместить их на сковороду, готовить с двух сторон.

Чтобы жареные фрукты были не очень жирными, лучше всего выкладывать их на тарелку, которая застилается бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

Приготовим кляр по рецепту с белками.

В воду (она должна быть тёплой, но не горячей) добавляем сахар и соль. Размешиваем ложкой. Щепотку соли нам нужно оставить для взбивания белков.

В глубокое блюдо просеиваем муку, постепенно (небольшими порциями) добавляем подготовленную воду (или молоко).

Тщательно всё размешиваем с помощью вилки или специального венчика, чтобы не было комочков.

Отдельно взбиваем белки с добавлением щепотки соли до образования густой пены.

Проверить, готовы ли белки можно так: просто переверните тару, в которой вы взбивали белки дном вверх. Если белки не выливаются, значит, взбиты достаточно.
Добавляем взбитые белки к нашей мучной массе и аккуратно ложкой (двигая рукой в одном направлении) вмешиваем их в сладкий кляр. Он должен получиться немного гуще, чем тесто на блины.
Теперь подготовим наши яблочки для жарки в тесте.
Яблоки помыть, обсушить. С помощью специального приспособления вырезать сердцевину у всех яблок (это также можно сделать аккуратно с помощью маленького ножа). Нарезаем яблоки кружочками, толщиной примерно 5 мм (форма нарезки яблок может быть различной, нарезать можно и дольками).

Читать еще:  Зефир в домашних условиях – очень выгодно и вкусно

Яблоко можно при желании очистить от кожицы (если она жесткая или будут кушать маленькие детки).

Теперь нам нужно опустить нарезанные яблочки в сладкий кляр. Затем с помощью вилки (щипцов) или просто пальцами окунуть колечки яблок в тесто и осторожно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Если вам хочется достичь жареных яблок по форме напоминающих пончики, дутых и с дырочкой посередине, жарить их нужно в сотейнике или фритюрнице в большом количестве масла во фритюре.

Если масла использовать меньше и готовить на сковороде – получатся красивые толстые оладьи с яблочной начинкой.

Обжариваем яблочки до образования золотистой корочки с двух сторон.

Выкладываем готовые яблоки в кляре на плоскую большую тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось. Так поступаем со всеми яблоками.

Если у вас остался кляр, и нет больше яблок, приготовьте в нем другие фрукты или просто вкусные воздушные оладьи.

Готовые жареные яблоки в кляре уложить на красивое блюдо, по желанию присыпать их сахарной пудрой и подать к столу. Наши мужчины ждать не стали и было уже не до пудры.

Долго звать, я думаю, и вам никого не придётся, желающие попробовать эти чудо-яблочки в тесте прибегут на их запах.

Наливаем чай и наблюдаем за тем, как тарелка с яблоками в кляре опустошается за считанные минуты.

Приятного всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает наша вкусная и интересная Записная книжка!

Все фото пошагового рецепта яблок в кляре кликабельны и увеличиваются при нажатии.

Как и обещала, предлагаю вашему вниманию другие рецепты кляра.

Кляр на водке (роме, джине, коньяке)

  • Масло сливочное – 25 гр. (растопить),
  • Сахар – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 3 ст. л. (можно использовать жидкую сметану),
  • Соль – щепотка.
  • Водка (ром, джин или коньяк) – 4 ст. л.
  • Мука – 70 гр.
  • Цедра от 1 лимона (по вкусу, можно не добавлять)

    Читать еще:  Оригинальный и вкусный рецепт шоколадных корзинок для десертов

    Кляр на газированной воде, пиве и крахмале

  • Мука – 300 гр.
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Белки – от 2 яиц.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 40 гр.
  • Вода газированная (можно использовать светлое пиво) – 250 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

    Рецепт кляра на вине или яблочном соке

  • Мука – 8 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вино (белое полусладкое) или яблочный сок – 100 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

    Кляр на пиве

  • Мука – 100 гр.
  • Пиво – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щеп.

    Как приготовить кляр на пиве мы рассказывали в пошаговом фото рецепте —>> ЗДЕСЬ —>>

    Фруктовые пончики

    Во многих кухнях народов мира можно найти похожий рецепт. Яблоки в кляре у итальянцев делаются следующим образом.

    Набор продуктов очень схож с предыдущими вариантами: на 2 яблока необходимо 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 5 граммов разрыхлителя, 110 миллилитров молока, 180 граммов сахарного песка и чайная ложка сахара ванильного, ½ чайной ложки уже натертой лимонной цедры и четверть чайной ложечки соли.

    Процесс проходит аналогичным образом:

    1. Яйца, сахар, молоко, соль, цедру и масло взбить миксером в однородную массу.
    2. Добавить разрыхлитель с мукой и приготовить тесто чуть жиже, чем на оладьи.
    3. Яблоки освободить от кожицы и серединки с косточками. Затем нашинковать их тонкими кольцами по 5 миллиметров.
    4. Каждое яблочко окунуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла растительного с двух сторон по 3 минуты.
    5. Заготовки обсушить на салфетке, а затем обильно посыпать пудрой.

    Получается своего рода аппетитный пончик с фруктовой начинкой.

    Советы и рекомендации

    Напоследок у нас есть еще несколько советов, которые помогут вам приготовить вкуснейший десерт у себя дома.

    • Для того, чтобы кляр получился воздушным и тесто в итоге было пышным и хрустким, рекомендуем белки взбивать отдельно. Их следует добавлять в кляр в самом конце.
    • Чтобы тесто было однородным и вкусным, все ингредиенты должны быть одной температуры.
    • В качестве обсыпки традиционно используют сахарную пудру. Чтобы еще больше улучшить вкус готового блюда, можно добавить в пудру немного молотой коричной палочки или молотой гвоздики.
    • В любом вышеуказанном рецепте яблоки можно заменить на груши, жесткие персики или бананы. Получится тоже очень вкусно.
    • Если во время жарки яблок сковороду накрыть крышкой, то десерт получится мягким. А если жарить при открытой крышке, то получится хрусткое тесто.
    • Чтобы после жарки хрусткость теста не исчезла, готовые дольки лучше выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
    • Если вы заготовили фрукты заранее и боитесь, что они потемнеют, то можно их сбрызнуть лимонным соком.
    Читать еще:  Рецепт очень вкусного и очень хрустящего хвороста

    Подробнее о том, как приготовить яблоки в кляре, вы узнаете из следующего видео.

    Яблоки в кляре с корицей

    Чтобы сделать приготовленное лакомство еще более нарядным и аппетитным, яблочки можно усыпать сахарной пудрой. В том случае, если фрукты получились не такими сладкими, как ожидалось, отдельно можно подать сироп.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • яблоки – 4 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • корица – по вкусу.

    Советы и рекомендации

    Не стоит использовать для приготовления этого десерта очень мягкие или слишком сочные фрукты, лучше выбирать твердые сорта.

    С корицей яблоки сочетаются лучше, чем с ванилью. Любители пикантных вкусов могут использовать молотый имбирь, гвоздику и даже щепотку душистого перца.

    Помните, при повышении температуры начинает активно выделяться яблочный сок, поэтому донышко желательно укреплять, для этого используют обрезки и остатки теста.

    Интересное по теме:

    1. Оладьи с яблоками
    2. Пастила — как приготовить дома
    3. Ватрушки с творогом на любой вкус
    4. Запеканка из тыквы
    5. Творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт

    Автор статьи — LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector