0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с мясом; вкусные рецепты блинов с мясной начинкой

Блинчики с мясом — вкусные рецепты блинов с мясной начинкой

Добрый день друзья! Сегодня у нас снова блины но не простые, а фаршированные мясной начинкой. Что может быть вкуснее русских блинов!

Есть несколько особенностей выпекания вкусных, румяных и сочных блинчиков. Я обязательно ими пользуюсь и Вам друзья советую.

А чтобы наши блинчики с мясной начинкой, получились непременно такими, лучше всего пользоваться:

  1. Чугунными сковородами или сковородками с толстым дном небольшого размера.
  2. Обязательно сковороду хорошо нагреть и смазать маслом перед тем как налить тесто на сковороду.
  3. Тесто должно быть жидким, по консистенции густой сметаны и разлиться ровным тонким слоем по всей сковороде.
  4. Обратите внимание когда будете наливать масло на сковороду. Масло не будет давать разлиться тесту по сковороде равномерно когда его много.

Если масла будет мало — блин пригорит, а если много — будет неровным и толстым.

5. Лучше всего для смазывания сковородки маслом подойдет половинка луковицы или сырой картофелины которую надо наколоть на вилку.

Если вы хотите порадовать родных к Масленице или удивить своих домашних вкусным ужином — то самое время начать выпекать блинчики. Мы уже рассматривали несколько вариантов рецептов на молоке, на кефире и не только ажурных блинов но и оладушек и тортов. На самом деле начинка для блинов может быть самой разнообразной — с творогом, рыбой, капустой, яблоком… Мы сегодня отдадим предпочтение мясной начинке, думаю что наша сильная половина — мужчины, оценят наш выбор. Для них это блюдо будет вкусным и сытным.

Хочу спросить, а во сне вы ели блины? Если да — у вас появится много друзей, вас ждет огромный успех и масса удовольствий. Дерзайте, пеките и наслаждайтесь.

Самые вкусные блины с мясом в домашних условиях

Это блюдо армянской кухни. Тонкая, ароматная выпечка с молотой мясной начинкой. Отличный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 400 г;
  • масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • лук — 1 средняя головка;
  • фарш — 700-1000 г;
  • кинза — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по необходимости;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

Читать еще:  Оладьи без дрожжей и соды на молоке

Венчиком взбивают яйца с солью, сахаром. Добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Выпекают его небольшими порциями на разогретой и смазанной жиром сковороде. Готовые блины складывают стопкой.

Лук нарезают мелко, обжаривают с растительным маслом. Добавляют фарш, пряности и обжаривают до румяного цвета. Высыпают мелко порубленные яйца. Аккуратно перемешивают.

Полученную массу выкладывают на блины. Двух столовых ложек достаточно. Сворачивают каждый круг в трубочку, не забывая подвернуть боковые части. Обжаривают на растительном масле.

Более подробнее можно посмотреть в этом видео.

Как приготовить блинчики на молоке для фарширования

Для фарширования подходит любое тeсто. Важно готовить их тонкими и не очень сдобными. Сдобные блины плохо сворачиваются, на них образуются надломы. А вот в тонких, эластичности предостаточно, они не рвутся. Работать с ними – одно удовольствие.

Мне больше нравится тeсто, замешанное на молоке. Его можно завести простым способом или заварить кипятком. Мы будем замешивать без кипятка, на теплом молоке, разбавленном водой.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 700 мл молока;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 ст. муки (примерно 320 г);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;

Приготовление:

Шаг 1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Молоко даже можно немного подогреть на плите. Смешиваем сахар с солью, разбиваем яйца и перемешиваем смесь венчиком. Заливаем теплое молоко. Если еще поработаем венчиком, то получим пузыристую смесь.


Шаг 2. Небольшими порциями добавляем муку и заводим тесто. Я решила венчик поменять на миксер, поскольку масса будет густой и промешать ее венчиком будет проблематично. Можно просто взять ложку или веселку.


Шаг 3. Соду гасим кипятком, размешиваем ее в теплой воде. Водой разбавляем тeсто, до получения жидкой консистенции. Добавляем растительное мaсло. Можно начинать печь блины.

Шаг 4. Перед первой заливкой не забываем смазывать скoвороду маслом.

Независимо от того, какая у вас сковорода (чугунная или с антипригарным покрытием), обязательно смазывайте ее перед первым блином.

Печем тонкие лепешки, зарумянивая их с двух сторон.

Читать еще:  Кекс в микроволновке за 5 минут рецепт

От реакции воды с содой идет большое образование газов. В тeсте много воздушный пузырьков. Если считаете, что тесто густовато, дoбавьте 2-3 столовые ложки воды. Блины готoвы, можно фаршировать.

Полезные советы

  1. При выборе готового фарша обращайте внимание на герметичность и прозрачность упаковки. Обязательно ознакомьтесь с маркировкой и рассмотрите консистенцию продукта. В нем не должно быть хрящей, костей, шкуры. Выбирайте фарш с равномерным цветом, без пятен. Если вы заметили на продукте матовую пленку, значит, он испорчен.
  2. Понюхайте фарш. Если вы чувствуете запах мяса без посторонних добавок, то продукт свежий.
  3. Хранить фарш следует не более 3 дней в холодильнике и до 14 дней в морозильной камере.
  4. Для пикантного вкуса и придания блюду остроты добавьте в начинку чеснок, приправы и томатную пасту. Разнообразить состав наполнителя можно обжаренной капустой, болгарским перцем, измельченными оливками, помидорами, солеными огурцами, консервированным горошком или фасолью, сыром, грибами, вареными яйцами.
  5. Подавайте блюдо в холодном или горячем виде, дополнив сметаной, горчицей, рубленой зеленью или тертым сыром. Хорошо сочетаются блины с овощным салатом, бульоном.
  6. Заворачивайте изделия конвертиками или рулетиками, тогда они будут иметь эстетичный вид.
  7. Для свежести добавьте в мясо измельченную зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, розмарин, мята, тархун.
  8. Фаршированные блины можно готовить на сковороде или в разогретой духовке.
  9. Если в начинке есть сыр, то рекомендую запечь изделия в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 5–7 минут.
  10. Храните готовые изделия в холодильнике при температуре от 0 до 8 градусов не более 12 часов. Замороженные блинчики можно хранить в пластиковом контейнере не более 30 дней. Разморозьте их в духовке или микроволновке.

Вкусные блины с мясом и грибами

Блинчики с мясом это традиционное, устоявшиеся блюдо, а вот грибы в состав добавлять начали относительно недавно. Это позволяет разбавить привычный вкус и сделать блюдо не меня вкусным.

Ингредиенты:

  • Молоко ─ 1 л.
  • Пшеничная мука ─ 500 г.
  • Куриные яйца ─ 5 шт.
  • Рафинированное растительное масло ─ 50 мл.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Сахар ─ 1 ч.л
  • Мясо рубленое ─ 500 г.
  • Шампиньоны ─ 400 г.
  • Пучок зелёного лука или другая зелень ─ по вкусу.
  • Чёрный перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
Читать еще:  Блины заварные на молоке и на кипятке рецепт

Процесс приготовления:

  1. Мясной фарш тщательно перемешивают и отправляют на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  2. В это время шампиньоны промывают и удаляют все повреждённые области, нарезают их тонкими пластинками. На другую сковороду выкладывают шампиньоны и обжаривают их до готовности. Заправляют солью, перцем, ждут испарения влаги.
  3. После готовности обеих компонентов их смешивают друг с другом, оставляют охлаждаться при комнатной температуре.
  4. После полного охлаждения в состав добавляют зелень или резаный зеленый лук. Приступают к приготовлению блинов.
  5. Для приготовления блинов, куриные яйца соединяют вместе с солью, сахаром, вливают немного растительного масла. Проводят перемешивание основных компонентов, заливают молоко, перемешивают массу и вводят просеянную муку. Тесту дают настояться несколько минут для того чтобы все крупицы муки хорошо растворились.
  6. Вливают тесто на сковороду при помощи небольшого половника, блин должен получиться тонким, потому надо брать сковороду с максимальным диаметром.
  7. Блины обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон и выкладывают на отдельную тарелку, каждый блин нужно завернуть горячим, чтобы он не треснул, и блюдо получилось красивым.
  8. После готовности каждый блин дополнительно обжаривают на сливочном масле, подают к столу со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами

Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт.;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л..;
  • Мука — полтора стакана;
  • 30 мл растительного масла;
  • Мясо;
  • 2 головки лука.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.

Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яйца варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яйцами к мясу.

Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector