0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины без яиц – как приготовить быстро и вкусно

Блины без яиц – как приготовить быстро и вкусно

Блины могут быть самыми разными. Но мало кто знает, что это лакомство можно выпекать и без яиц. Именно о таких рецептах сегодня и пойдёт речь. Причём их окажется не два, и не три, а целых 7. Значит, вам на самом деле будет из чего выбрать.

Причём их совсем не обязательно делать на молоке. Хотя да, такой рецепт считается классическим, и он конечно же, будет присутствовать. Ещё мы обязательно испечём блины на кефире, и попробуем приготовить ажурные блинчики на воде. Правда, удивительно? Но поверьте, результат вас точно не разочарует!

Поэтому давайте без лишних слов приступим к самому важному – замешиванию теста. Уж с этим справится каждая из нас, не так ли?

Видео — Тонкие блинчики с дырочками БЕЗ соды

Блины на молоке без соды и яиц

Чтобы приготовить блины без добавления соды и без яиц, необходимо приготовить:

  • Молоко – 800мл
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Мука ржаная – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить блины без соды и яиц:

  1. Сперва в небольшой чаше необходимо перемешать 2 ст.л. муки пшеничной, дрожжи и пудру.
  2. В данную смесь необходимо добавить стакан теплого молока (но не горячего!). Все компоненты хорошо размешать и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. По истечении 30 минут следует добавить в данную смесь оставшееся молоко. Добавлять необходимо, постоянно помешивая тесто. Оставшееся молоко обязано быть теплым. Сюда же сразу добавляем соль и оставшуюся муку.
  4. Данное тесто следует поставить в теплое место приблизительно на час. Но каждые 25 минут тесто требуется хорошо размешивать.
  5. Перед выпеканием в тесто необходимо добавить масло растительное.
  6. Выпекание блинов ведется обычным способом. Сковорода обязана быть хорошо прогретой, смазанной кусочком масла или сала. Блины пропекаются с двух сторон до образования румяной корки.

Таким образом, без муки и яиц можно приготовить вкусные и сытные блины.

Читать еще:  Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Приготовление

В емкость, где будете заводить блинную массу, просейте муку.

Туда же отправьте соль с сахаром.

Насыпьте соду, в данном рецепте гасить ее уксусом не нужно.

Молоко из холодильника доставайте заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Тонкой струйкой вливайте его к сыпучим ингредиентам и сразу же замешивайте тесто с помощью кухонного венчика, чтобы не образовывались мучные комочки.

Добавьте масла растительного, смешайте.

Теперь также тонкой струйкой подливайте воду (она должна быть, как и молоко, комнатной температуры). Вымешайте тесто до однородного состояния и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.

Хорошо раскалите сковороду и немного смажьте маслом растительным. Зачерпните половником блинную массу, перелейте на центр сковородки и распределите по всему дну. Жарьте блины с каждой стороны до легкого зарумянивания (не дольше 1 минуты).

Тонкие ажурные блинчики складывайте стопкой и подавайте к столу горячими.

  • молоко
  • мука
  • яйца

Тонкие блины можно готовить по-разному: насметане, на воде, на кефире, с водой и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить классические самые обычные и популярные.

Это исконно русское блюдо, традиционно выпекали на Масленицу. Ароматные, золотистые, обязательно круглой формы они символизировали уход зимы и встречу долгожданной весны, солнышка и хорошего урожая.

В старину их делали только на дрожжах, сметане или жирном молоке опарным способом, благодаря чему они получались толстыми и, как правило, подавались в качестве основного блюда. Сегодня же большинство из нас любит тоненькие ажурные блинчики, которые можно кушать с различной начинкой и поливать сладкими соусами, сметаной или медом.

Приготовление их сродни настоящему искусству. Самый распространенный рецепт – на молоке без соды. Тесто должно быть определенной консистенции: не гуще жидкой сметаны, чтобы легко стекало с ложки, при этом не лилось слишком быстро. Для более тонкого аромата их можно испечь на гречневой или гороховой муке.

Секреты приготовления:

  • Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Если вы достали продукты из холодильника, то стоит немного подождать, пока они нагреются.
  • Соль и сахар растворяют и размешивают в отдельной посуде, а потом процеживают через мелкое сито – так нерастворенные кусочки не попадут в тесто и не испортят его структуру
  • Если вы будете заворачивать несладкую начинку, то в тесто также следует немного добавлять сахара для вкуса
  • Яйца лучше немного взбить и добавить к ним растворенный раствор сахара и соли.
  • В жидкую массу вливают тонкой струйкой молоко
  • И только потом постепенно подсыпают просеянную муку. Массу необходимо хорошо размешивать, чтобы избежать комочков. Если все же комочки образовались, лучше процедить тест через сито
  • Чтобы предотвратить подгорание, перед самой выпечкой необходимо добавить 1 ст.л. растительного масла. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное.
  • Сразу выпекать не стоит – пускай тесто немного постоит и отдохнет
  • Сковороду необходимо хорошо прогреть и немного смазать маслом. Не стоит наливать слишком много масла, иначе блины получатся жирные. Лучше воспользоваться силиконовой кисточкой для смазки.
  • Тесто наливают на середину разогретой сковороды и аккуратно разливают по поверхности
  • Испеченные блинчики складывают стопкой и перемазывают каждый сливочным маслом
Читать еще:  Рецепт суп с фасолью и фрикадельками рецепт

Как готовить рецепт с пошаговыми фото:

Взобьем яйца с сахаром и солью до легкой пены.

Замешиваете густое тесто и мешаете до тех пор, пока исчезнут комочки.

Затем доливаете еще яично-молочную смечь, и так пока она не закончится.

Самая большая проблема — это комочки, если влить все молоко сразу, то образовываются комочки и размешать их будет очень сложно.

Но если же они появились, то пропустите тесто через сито.

Веганские блинчики

Отказ от мясной и молочной продукции — не повод лишать себя удовольствия полакомиться блинчиками. Заменить ингредиенты животного происхождения можно, руководствуясь таблицей:

Постные овсяные блины

Этот вариант подойдёт для любителей овсяного привкуса в блинчиках, веганов и вегетарианцев. Но на приготовление потребуется чуть больше времени:

  1. Залить 4 стаканами кипячёной воды 200 г овсяных хлопьев и оставить на ночь.
  2. Утром овсяное молоко процедить и использовать для постного теста вместо коровьего молока.
  3. Добавить в жидкость 0,5 кг муки, 50 г сахара, 20 г крахмала, щепотку соли, ½ ч. л. соды и несколько столовых ложек растительного масла.
  4. Выпекать на сковороде, смазанной постным маслом.

На банановом пюре

  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 400 мл минералки;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. кокосового или другого растительного масла;
  • NaHCO3 на кончике ножа;
  • коричный порошок по вкусу.
  1. Смешать муку, содовый порошок и корицу.
  2. Влить всю минералку.
  3. Добавить кокосовое масло (растопленное) и пюре из банана.
  4. Выпекать, как привычные блины.

На соевом молоке

С добавлением молока из соевых бобов получаются толстые, пышные блины, схожие с оладьями или капкейками.

  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. перемолотых льняных семян;
  • 1 полный стакан соевого или другого молока;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды для замачивания льняных семян;
  • подсластитель (сахар, мёд) по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла (не обязательно подсолнечного);
  • по 1 ч. л. 9 % уксуса и пекарского порошка;
  • по ½ ч. л. соли и гидрокарбоната натрия.
  1. Настоять льняное семя в 2,5 ст. л. воды в течение четверти часа.
  2. Смешать отдельно все сухие и жидкие ингредиенты.
  3. Соединить обе смеси непосредственно перед приготовлением блинов.
Читать еще:  Рецепт супа солянки с колбасой сборной классический

Блины рисовые без яиц и молока

  • Мука рисовая – 3 стакана
  • Мука нутовая – 1 стакан
  • Вода
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1-2 ч.л

Рисовую и нутовую муку просеять и перемешать, добавить. Сделать в муке небольшое углубление и начать вливать небольшими порциями воду комнатной температуры, замешивая
тесто. Вливать воду и замешивать нужно до получения консистенции густой сметаны. Затем накрыть чашку с блинным тестом тарелкой и оставить в теплом месте на 12 часов.
Тесто должно закваситься. По прошествии 12 часов вы увидите, что тесто поднялось, теперь в него нужно добавить соль и сахар по вкусу.

Если тесто получится густым, добавьте воды, чтобы довести до консистенции годной для выпекания блинов (оно должно литься плотной струйкой, если поднять ложку).Обжарьте блины на сковороде с небольшим добавлением растительного масла (используйте способ смазывания сковороды, который мы описали в пошаговом рецепте с фото).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector