0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на воде; тонкие с дырочками, 8 пошаговых рецептов с фото

Блины на воде — тонкие с дырочками, 8 пошаговых рецептов с фото

Блинчики на столе — это всегда праздник! Их можно подавать как со сладкой начинкой, так и в виде самостоятельного блюда (с икрой, мясом, творогом, с мёдом и так практически до бесконечности).

Сегодня я поделюсь простыми рецептами блинов на воде с яйцами и без, заварными с кипятком, разбавленные молоком, на минералке. А также очень бюджетным вариантом «без ничего». Ещё расскажу массу секретов, без которых почти невозможно получить отличный результат.

Чтобы блины не липли используйте специальную сковороду и не забывайте постоянно смазывать маслом.

Вкусные блины на воде тонкие с дырочками

Можно приготовить тонкие блины на воде с дырочками по классическому рецепту.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар-песок 2 ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Мука пшеничная 10 ст. ложек
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Вода 500 мл
  • Масло растительное 40 мл

Тесто получается достаточно жидким. Перед выпеканием угощения сковороду следует смазать растительным маслом, хорошо разогреть. Готовые блины можно сложить стопкой и подавать пустыми или с добавлением начинки.

Есть рецепт блинов на воде с дырочками без добавления соды и пекарского порошка.

Какие продукты нужны:

  • 2 яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 2 стакана муки.

7 порций, 60 минут.

Как приготовить блины на воде:

  • Разбить яйца в глубокую емкость, ввести соль, сахар;
  • Тщательно взбить смесь и влить воду;
  • Залить растительное масло;
  • Просеять муку и засыпать в заготовку.

Чтобы угощение получилось вкусным и не прилипало при обжаривании, сковороду нужно сначала разогреть и смазать салом. Не нужно добавлять много жира, иначе изделия будут бледными. Тесто разливается с использованием половника, на одно изделие требуется примерно 2/3 черпака. Выпекать блины с дырками нужно примерно минуту.

Приготовить вкусные блины можно по альтернативному рецепту.

Какие ингредиенты нужны:

  • 2 яйца;
  • Стакан чистой воды;
  • 200 мл кипятка;
  • 2 стакана муки;
  • 60 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло – 40 г.

5 порций, 45 минут.

  • Взбить белки с желтками до получения пышной пены;
  • Ввести соль, подсластитель, размешать;
  • Залить охлажденную жидкость и смешать;
  • Постепенно ввести муку, предварительно просеянную;
  • Растопить масло;
  • Добавить оставшиеся компоненты.
Читать еще:  Запечь шампиньоны в духовке целиком с сыром

Перед обжариванием первого блина сковороду нужно обработать салом или маргарином, в дальнейшем это не потребуется. Тесто получается достаточно жидкое, рекомендуется разливать его в центр сковороды и распределять равномерно круговыми движениями.

Классический рецепт тонких блинов в дырочку на воде с яйцами и мукой

Для тонких кружевных изделий предпочтительнее использовать воду, а не молоко. Молоко – сложная органическая смесь делает тесто, с одной стороны, более пластичным, а с другой – более плотным. А наша цель другая.

Воду в этом рецепте мы добавим после муки. Так проще добиться однородности. Внимательно нужно следить за консистенцией: слишком жидкое тесто при переворачивании будет рваться, а слишком плотное – образует бугорки вместо дырочек.

Ингредиенты:

    В емкость для замеса теста вобьем яйца, добавим соль и сахарный песок. Хорошо перемешаем массу веселкой. Просеем муку через сито и станем вводить в тесто.

Необходимо все время его вымешивать, чтобы не образовывались комочки.


Вольем стакан чистой воды и размешаем веселкой. Далее подливайте воду по мере необходимости, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

У всех количество воды будет разное, это зависит от многих факторов: клейковины в муке, размера яиц для замеса…

В самом конце добавим растительное масло (без запаха), оно не позволит блинам собираться комом на сковороде. Оставляем тесто постоять на столе минут 20-30 и можно приступать к жарке.

  • Ставим сковороду на плиту и ждем, пока она хорошо нагреется. В этом заключается второй секрет, чтобы первый блин не получился комом. Слегка смазываем раскаленную поверхность растительным маслом и наливаем половник теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по поверхности.
  • Обжариваем налистник сначала с одной стороны до золотистого румянца, затем на другой. Когда сковорода хорошо закалится, налистники на ней будут выпекаться очень быстро — за минуту с каждой стороны. Готовить блюдо лучше на среднем огне.

    Попробуйте первый блин, возможно, вам захочется усилить вкус сахаром или солью.

  • Читать еще:  Рулет из лаваша начинки с крабовыми палочками
  • По желанию промазывайте каждый налистник кусочком сливочного масла.
  • Подавать вкусные и румяные блинчики можно с чем угодно: с медом и сметаной, сгущенном молоком и кленовым сиропом, домашним вареньем, кусочками фруктов и ягод. Можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, измельченными орешками и т.д.
  • Блины с дырочками на воде с яйцами

    По данному рецепту блинчики у вас получатся очень эластичными и не будут рваться. Для выпечки блинов с маленькими дырочками разрыхлитель погасите уксусом, без уксуса дырочки будут большими. Выбирайте сами. Яйца и вода для теста не должны быть холодными.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 ст.
    • Мука – 1 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 3 ст. л.
    • Разрыхлитель – 11 г.
    • Уксус 6% – 1 ч. л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Берем глубокую емкость для замешивания теста и вбиваем в нее куриные яйца.
    2. Насыпаем к ним необходимое количество сахара и с помощью венчика хорошо перемешиваем.
    3. Затем смесь солим, наливаем 3 ст. л. растительного масла еще раз смешиваем.
    4. Затем наливаем в емкость два стакана теплой воды, насыпаем один стакан просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Лучше всего это сделать миксером на средней скорости, тогда тесто будет без мелких комочков.
    5. Добавляем к тесту разрыхлитель. Гасить его уксусом или нет – выбираем по своему желанию.
    6. Тесто с разрыхлителем еще раз перемешиваем и даем ему некоторое время постоять.
    7. Разогреваем сковородку и выпекаем блинчики. Наливам тесто на сковородку половником, заполняя его на 2/3 объема, этого достаточно для одного блинчика.
    8. Блинчики при выпечке становятся пышными, но затем на тарелке «превратятся» в тоненькие и со множеством дырочек.
    9. Заворачивайте в них любую вкусную начинку и подавайте к чаю.

    Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем

    Данный вариант отлично сочетается с любыми начинками, острыми, кислыми, сладкими. В общем всё зависит от ваших предпочтений

    Нам потребуется:

    • Мука — 160 гр.
    • Вода — 330 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 1,5 ст.л.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соль — щепотка
    Читать еще:  Как замариновать мясо для запекания в духовке

    Приготовление:

    До однородности взбиваем яйца, сахарный песок и щепотку соли

    Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной уксусом или лимонным соком.

    Замешиваем густое тесто. Если жидкости слишком мало, вливаем около 50 мл воды

    Разбиваем все комочки, доводим тесто до однородной консистенции

    Теперь разводим оставшейся водой, вливаем постное масло

    Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала или растительным маслом. Набираем половник блинного теста, выливаем в центр, проворачиваем сковородку и заполняем всю площадь. Выпекаем до схватывания верхнего слоя

    Переворачиваем и подсушиваем с обратной стороны. Блины складываем стопкой на плоской тарелке и держим под крышкой, чтобы ломкие края пропитались паром и размягчились

    Классические блины на воде готовы, сворачиваем треугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Готовим блинчики с кипятком и кефиром без яиц

    Кефир всегда делает блюда вкуснее, ведь в нем огромное количество микроэлементов, способствующих улучшению вкуса. Поэтому, как только вам захочется приготовить блинчики, берите этот рецептик первым. Рекомендую!

    Ингредиенты:

    • кефир или простокваша — 430 мл;
    • соль поваренная — половина ложечки чайной;
    • сахар песочный — 2,5 столовой ложки;
    • сода — на кончике чайной ложки;
    • мука высшего сорта — 260 грамм;
    • кипяток — 200 мл;
    • оливковое масло — 2 столов. ложки .

    Приготовление:
    1. Кефирчик влейте в емкость, добавьте соду (гасить не надо), сахар и соли. Перемешайте.
    2. Всыпьте муку и замесите. Тесто будет густым, ничего страшного в этом нет. Влейте кипяток, тщательно перемешайте до однородной массы. В конце добавьте несколько ложек масла.

    3. Разогрейте сковородку, добавьте маслица и распределяйте тесто. Перевернув, вы увидите какие они ажурные.

    4. В конце смажьте блинчик сливочным маслом и приступайте к трапезе.

    На этом мы и остановимся. Надеюсь, что вы подобрали оптимальный для себя рецепт и скоро опробуете его в действии. Товарищи, не забывайте делиться своим мнением, думаю, вам есть что рассказать. Ставьте лайки, рассказывайте друзьям и всегда готовьте в свое удовольствие. До скорых встреч!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector