0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков

Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков

Дорогие хозяюшки! Что вы предпочитаете готовить на завтрак или полдник? Может быть вам испечь блины? Неплохая идея, правда?

Такую выпечку любят многие. Но не всегда у всех хватает времени их приготовить. Поэтому предлагаю вам рассмотреть варианты быстрой выпечки толстых блинов на тесте с кефиром (или простоквашей). Вкус у них ни чем не хуже, чем у всех привычных тонких. А вот времени на их создание уходит значительно меньше.

Состав продуктов в каждом из рецептов является легкодоступным и экономным. Конечно, их невозможно свернуть или начинить чем-нибудь, зато их можно очень вкусно поесть, поливая такими добавками, как растопленное сливочное масло, мёд, сметана, сгущёнка, варенье и прочее.

Я вам настоятельно рекомендую, внимательно изучить нижеизложенные рецепты. Обязательно воспользоваться хотя бы пока одним из них. Вам понравятся такие блины, можете даже не сомневаться в этом. Готовьте с радостью! Ешьте с наслаждением!

Смешайте кефир с содой – получатся очень пышные толстые блины с дырочками

Что потребуется для приготовления (стакан – 250 куб. см):

  • кефир (любой жирности) – 500 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч. л. (можно чуть больше, по вкусу);
  • сода пищевая – 1 ч. л. (без верха);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа (по желанию).

Как приготовить:

  1. Яйца и кефир желательно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если забыли это сделать – ничего страшного, кефир можно подогреть на плите или в микроволновке, а яйца использовать холодные. Для замешивания теста удобно использовать большую глубокую миску. Положить в нее яйца, извлеченные из скорлупы. Легонько взбить венчиком. Добавить соль, сахар соду и ванилин. Взбить еще раз до растворения крупинок.

Вылить в миску кефир, размешать.

Просеять муку и добавить в кефирную смесь. Можно частями, сразу размешивая массу венчиком, можно все количество сразу, но в таком случае будет сложнее избавиться от комочков. Тщательно размешать тесто до однородной, густой консистенции. Оно получится довольно густым и пышным за счет взаимодействия соды и кефира. Блины из него выйдут толстыми, при выпекании хорошо поднимутся, покроются мелкими дырочками. Дать тесту постоять 10-15 минут, а затем приступить к выпечке.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее тонким слоем масла или кусочком несоленого свиного сала. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным слоем по дну, медленно поворачивая и наклоняя сковороду. Выпекать блин на небольшом огне, он должен успеть пропечься по всей толщине.

  • Когда на поверхности блинчика появится много дырочек, перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще 1-2 минуты. Готовые блины складывать на тарелку стопочкой и по желанию смазывать кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.
  • Рецепт кислых блинов на дрожжах и кефире

    Для тех кто любит блины с кисловаты привкусом подойдет это рецепт. Здесь мы будем использовать кефир. Очень нежные и сытные. Имейте в виду, что кефир должен быть теплым.

    Ингредиенты:

    • Кефир 3,2% — 1л
    • Сахар — 2 ст. л
    • Сахар ванильный — 20 гр
    • Дрожи — 10 гр
    • Соль — 1/2 ч.л
    • Яйца — 3 шт
    • Мука, — 2,5 стакана
    • Кипяток — 1 стакан.
    • Масло растительное — 2-3ст.л
    Читать еще:  Пицца на майонезе за 10 минут на сковороде

    Способ приготовления: Кефир подогрейте, и вылейте в отдельную емкость. Добавьте к нему сахар и дрожжи все тщательно перемешайте. Отправьте в теплое место (например к батарее) на полчаса. За это время кефирная масса поднимется.

    https://youtu.be/mCgIu0RmOAQ

    Запенившуюся жидкость размешайте, добавьте соли, ванильного сахара и разбейте яйца. Как следует перемешайте ингредиенты при помощи венчика.

    Постепенно всыпайте в жидкость просеянную муку, размешивайте тесто разбивая комочки.

    Тесто должно получится достаточно густым, не должно просто литься с ложки, после чего влейте стакан кипятка быстро перемешивая тесто.

    Если после добавления кипятка тесто станет жидким, добавьте еще немного муки. Иначе блины будут не пышными, а тонкими.

    Добавляем немного растительного масла, размешайте и снова уберите тесто в тепло, подождите пока поднимется.

    Раскалите сковороду с растительным маслом. Равномерно распределите тесто по горячей посуде и выпекайте с двух сторон до подрумянивания.

    Блины получаются пышные, дырчатые с кисловатым привкусом.

    Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

    Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.

    На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.

    Постные дрожжевые блины на воде

    Блины можно готовить не только на Масленицу, но и в пост без использования кисломолочных продуктов.

    • Вода – 200 мл
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
    • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
    • Мука – 2 ст.

    • Просеиваем мучку, всыпаем сахар, соль и дрожжи, вливаем стакан теплой водицы и масло

    • Смешиваем миксером с насадками крючки. Масса получается немного густоватая. Ставим в тепло

    • Тесто поднялось, пришла пора заваривать его кипятком. Следите, чтобы вода не обжигала, а была просто очень горячей. Вливаем понемногу и одновременно смешиваем. Хорошо получается с помощью миксера. Воды надо добавлять до блинной консистенции. Оставляем минут на 15 для подъема

    • Вот такое пушистое оно получилось. Пришла пора выпекать

    Как приготовить дрожжевые блины на кефире?

    Умелые кулинары, делая блины на дрожжах и кефире, соблюдают маленькие хитрости. Вот некоторые из них:

    • тонкие дрожжевые блины на кефире получатся, если в тесто долить небольшое количество теплой или минеральной воды;
    • пышности, рыхлости прибавит сода;
    • замешивайте тесто в глубокой посудине, так как дрожжи способствуют его увеличению.

    Дрожжевое тесто на кефире для блинов

    Чтобы сделать тесто для блинов на кефире с дрожжами не надо быть волшебником и выискивать особенные ингредиенты. Его готовят из обычных продуктов, которые найдутся у большинства людей в холодильнике. Сюда можно выгодно пристроить забытый на полке кефир, остатки дрожжей и пылящуюся в закромах муку.

    • кефир, мука – 2 стакана;
    • сухие дрожжи, сахар – 2 ч. ложки;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • щепотка соли.
    1. Соединить ½ стакана слегка подогретого кефира, столько же муки, соли, сахара, дрожжей.
    2. Тщательно перемешать.
    3. Через полчаса добавить взбитые яйца, растопленное, но немного остывшее масло, остатки муки с кефиром.
    4. Перемешать и поставить в теплое место.
    5. Через 30 мин. начинать жарку.
    Читать еще:  Как сварить пасту для шугаринга в домашних

    Толстые блины на кефире и дрожжах

    Пышные блины на дрожжах на кефире начинают жарить после второго подхода теста. В первый раз тесто нужно перемешать, подождать пока подойдет снова и только потом выпекать блины. Так они получатся пушистыми, но не забитыми. Пышные блинчики жарятся на сильно разогретой сковороде обильно смазанной салом или маслом.

    • кефир – 2 стакана;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • мука – 2-3 стакана;
    • горячая вода – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • щепотка соли.
    1. Дрожжи вместе с сахаром и 2 ст. ложками муки высыпать в подогретый кефир.
    2. Смесь перемешать, миску прикрытую полотенцем, поместить в теплое месте.
    3. Через 30 мин. добавить яйца, взбитые с солью.
    4. Долить воду, высыпать муку, постоянно помешивая.
    5. Еще через 15 мин. долить масло.
    6. Перемешать, а жарить, только когда тесто поднимется второй раз.

    Тонкие дрожжевые блины с дырочками на кефире

    Ажурные блинчики станут украшением праздничного стола. Тонкие блины на кефире на дрожжах имеют нежную структуру. Заворачивать в них лучше плотную начинку, иначе она вытечет через дырочки. С аппетитными блинчиками хорошо сочетается слабосоленая красная рыба, овощи, фрукты. При подаче украсьте веточками свежей зелени или полейте сиропом.

    • кефир – 1 стакан;
    • кипяток – 100 мл;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • мука – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – 1 г;
    • щепотка соли.
    1. Просеять 2 ст. ложки муки в миску поглубже.
    2. Добавить соль, сахар, дрожжи, подогретый кефир.
    3. Когда появятся пузырьки, влить взбитые яйца.
    4. Высыпать остатки муки, ванилин, хорошо перемешать.
    5. Размешивая вливать воду.
    6. За 20 мин. до выпекания добавить масло.

    Блины на кефире с сырыми дрожжами

    Некоторые хозяйки предпочитают не класть в тесто сырые дрожжи из-за страха получить кислые блины на кефире на дрожжах. Но бояться совершенно не стоит. Если вы будете четко соблюдать этапы приготовления, придерживаться точных пропорций, то тесто обязательно получится очень нежным и вкусным.

    • кефир – 250 мл;
    • свежие дрожжи, сахар – 25 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • щепотка соли.
    1. Дрожжи покрошить, соединить с солью, сахаром, разогретым кефиром.
    2. Добавить четвертую часть муки.
    3. Перемешать, прикрыть полотенцем.
    4. Держать 30 мин. на водяной бане.
    5. Взбитые желтки, оба вида масел вылить в увеличившееся тесто.
    6. Затем подсыпать муку, постоянно помешивая.
    7. Взбить белки и вылить в поднявшееся тесто, размешать.
    8. Дрожжевые блины из теста на кефире выпекаются лишь через 15 мин.

    Дрожжевые блины на кефире без яиц

    Блины на кефире и дрожжах без яиц получаются ничуть не хуже, тех, что готовят с яйцами. Благодаря растительному маслу, горячей воде, добавленных в тесто оно становится воздушным. Можно не опасаться, что структура блинчиков станет не пористой. Сода вступит в реакцию с кислым кефиром и распушит густоватое тесто.

    • кефир – 400 мл;
    • кипяток – 200 мл;
    • мука – 250 г;
    • сода, соль – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
    1. Приготовить смесь из кефира, соды, соли, сахара и муки.
    2. Вымешать тесто так, чтобы в нем не было комочков.
    3. Затем надо добавить кипяток.
    4. Вслед за ним отправляется масло.
    5. Во время добавления жидкостей тесто надо постоянно мешать.
    6. На данном этапе можно выпекать тонкие дрожжевые блины на кефире.
    Читать еще:  Как засолить в домашних условиях семгу горбушу в

    Дрожжевые блины на кефире с кипятком

    Блины на кефире с кипятком и дрожжами называют заварными. А все потому, что в тесто добавляется только что закипевшая вода. Кипяток придает эластичности, поэтому блинчики, приготовленные таким методом, легче переворачивать. Их можно смело жарить до румяной корочки и не бояться, что они высохнут и порвутся.

    • кефир – 0,5 л;
    • вода – 100 мл;
    • растительное масло – 30 мл;
    • дрожжи – 7 г;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • щепотка соли.
    1. Яйца комнатной температуры взбить миксером с яйцами.
    2. Добавить соль, хорошенько размешать.
    3. Долить теплый кефир, дрожжи, снова помешать и ждать пока растворятся.
    4. Просеянную муку выложить в тесто вместе с маслом, размешать до однородности.
    5. Налить кипяток, опять перемешать.
    6. На час оставить тесто в тепле, а потом заняться выпечкой.

    Дрожжевые блины на молоке и кефире

    Блины на кефире и молоке с дрожжами принято подавать со сладкой начинкой. Манящий аромат, быстро распространяющийся по всему дому, приобретается благодаря ванили, добавленной в тесто. Мягкие блины с творогом, джемом, сгущенкой, фруктами или мороженным – отличный вариант для завтрака или перекуса.

    • кефир, мука – 1 стакан;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • дрожжи, ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • щепотка соли.
    1. Подогреть молоко и кефир.
    2. Растопить масло.
    3. Перемешать 2 ст. ложки муки, сахар, соль и дрожжи.
    4. Влить кефир, перемешать, накрыть пищевой пленкой.
    5. Полчаса подержать в тепле.
    6. Добавить перебитые яйца, ваниль, молоко с маслом и остаток муки.
    7. Перемешать, прикрыть пленкой, убрать в теплое место.
    8. Дрожжевые блины, приготовленные на кефире с молоком, жарят спустя 30 минут.

    Пшенные дрожжевые блины на кефире

    Блины на кефире с сухими дрожжами готовили еще в древние времена. Раньше их называли «пачат» и подходили к процессу приготовления очень серьезно. Женщины в полной тишине заранее готовили опару, иногда с вечера. Сегодня есть сухие быстрорастворимые дрожжи, благодаря чему время подготовки существенно сократилось.

    • кефир – 100 мл;
    • молоко – 450 мл;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • пшенная каша – 1 стакан;
    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • щепотка соли.
    1. Заранее сваренную остывшую пшенную кашу добавить к яйцам, слегка взбитым с солью и кефиром, размешать.
    2. Досыпать муку, разрыхлитель, перемешать.
    3. Тесто разбавить горячим молоком, помешать.
    4. Добавить растительное масло.
    5. Из густого теста у вас получатся толстые дрожжевые блины на кефире.

    Дрожжевые блины на кефире с манкой

    Блины с манкой на кефире с дрожжами готовятся немного дольше. Виной тому манка, которая непременно должна набухнуть. В ином случае в тесте будут ощущаться сырые крупицы, не вызывающие желания продолжать трапезу. Также следует упомянуть, что продукты, из которых будете готовить должны быть комнатной температуры.

    • кефир – 500 мл;
    • молоко – 200 мл;
    • манка – 160 г;
    • пшеничная мука – 150 г;
    • дрожжи – 1 ч. ложка;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • растительное масло – 5 ст. ложек;
    • яйца – 2 шт.;
    • щепотка соли.
    1. Яйца слегка взбить с маслом.
    2. Добавить молоко с кефиром, опять перемешать.
    3. Высыпать соль, сахар и мешать до полного растворения.
    4. Досыпать просеянную муку, манку, дрожжи.
    5. Печь дрожжевые блины на кефире можно только после того, как тесто постоит около 30 мин.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector