0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из кабачков быстро и вкусно — 5 простых рецептов приготовления с фото пошагово

Блюда из кабачков быстро и вкусно — 5 простых рецептов приготовления с фото пошагово

Существует огромное количество разнообразных блюд из кабачков. Кабачки считаются очень полезной и питательной пищей. Кабачки будут очень вкусными, как просто, так и с добавлением соуса, предварительно приготовленного.

Кабачок — полезный овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Некоторые из них можно использовать в качестве интересного варианта для обеда или ужина. Например, из них можно приготовить фриттату с кабачками или сделать крем суп-пюре. Приготовление каждого из этих блюд не отнимет много времени, а их употребления обязательно пойдет на пользу.

Кабачки, запеченные в духовке

Самый простой и быстрый в приготовлении рецепт из кабачков. Для него вам нужно:

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 50-70 гр. вашего любимого сыра;
  • соль, сушеный чеснок и любые ваши приправы.

1. Для начала поставим разогреваться духовку до 180-200 градусов. Возьмите противень и выложите на него пергамент или другую бумагу для запекания.

2. Кабачки помыть, отрезать концы и нарезать их тонкими кружками. Выложите кружки на противень, посыпьте солью, специями и на каждый кружочек немного тертого не мелкой терке сыра.

3. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится. Готово! Быстро, вкусно и полезно!

Фаршированные кабачковые колечки с мясным фаршем

Кабачки очень хорошо сочетаются с фаршем. Получается основное мясо-овощное блюдо, сытное, вкусное, да к тому же просто готовится. В летний сезон просто необходимо приготовить такое угощение на ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. крупный
  • мясной фарш — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр. (главное, чтобы хорошо плавился)
  • грибы — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, молотый перец

1. Лук очистите и нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости (около 3-5 минут).

2. Грибы также слегка обжарьте (отдельно) и измельчите в блендере. Грибы можно и мелко порубить ножом.

3. Любую зелень по вкусу мелко нарубите, также измельчите чеснок. Смешайте в одной чаше начинку для кабачков: свежий мясной фарш, измельченные грибы, зелень, чеснок, лук и морковь. Также посолите и поперчите по вкусу.

4. Если кабачок старый, очистите у него кожуру. У молодых овощей ее можно оставить. Разрежьте плод на равные части высотой 4-5 см. Для удобства воспользуйтесь линейкой. Оставьте край овоща по возможности длиннее, чем остальные кусочки. Из него нужно будет нарезать кружочки, которые будут служить дном для «горшочков».

5. Вырежьте у цилиндров семена, оставив стенки толщиной около 1 см. Нарежьте кружочки, толщиной около 5 мм из оставленного кусочка. Для каждого цилиндра подберите подходящее донышко, которое будет закрывать все отверстие. Таким образом бульон не будет вытекать на противень, а останется в кабачке, сделав его сочным.

Читать еще:  Как в домашних условиях сделать яблочный сидр

6. Застелите противень фольгой, смажьте фольгу растительным маслом. Поставьте получившиеся горшочки на фольгу и наполните их начинкой. К приготовленной заранее начинке можно добавить вырезанную серединку кабачка.

7. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Накройте полуфабрикат сверху фольгой и поставьте выпекаться на 30 минут. Через полчаса достаньте кабачки, снимите фольгу и посыпьте каждую порцию тертым сыром. Отправьте бочонки назад в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка (накрывать фольгой не надо).

8. Доставайте запеченные кабачки с фаршем и грибами и подавайте к столу. Блюдо будет сочным, ароматным и вкусным!

Диетические стаканчики с овощами

Если вы решили разгрузить организм, то вам идеально подойдут блюда из кабачков. Попробуйте приготовить их запеченными в томате. Энергетическая ценность не более 80 ккал в 100 г. На 1 килограмм этого овоща вам потребуются:

  • 300 г морковки;
  • 300 г молодой капусты;
  • пригоршня петрушки и сельдерея;
  • 150 г лука репчатого;
  • 100 г спрэда;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • соль, сахар.

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюльке кипятим воду, присаливаем и вливаем уксус. Цукини делим поперёк на кусочки длиной 5 см. Чайной ложкой вынимаем мякоть, формируя стаканчики. Провариваем их в маринаде по 3 минутки и выкладываем остыть.
  2. Приготовим начинку. Капусту меленько шинкуем. Лук и морковку крошим соломкой и обжариваем на растопленном спрэде. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. Все компоненты соединяем, добавляем зелень, присаливаем и притрушиваем сахарком.
  3. Цукини заполняем полученной смесью. Выкладываем их в высокую форму и заливаем томатным соком. Готовим диетические стаканчики в духовке полчаса при 150 градусах.

Что приготовить из кабачков быстро

Я любитель быстрых блюд. Поэтому в данном разделе будет больше всего рецептов. Встречайте великолепную пятёрку!

1. Жареные кабачки

Если вам надо приготовить кабачки быстро и без лишних манипуляций, то самый простой способ – просто пожарить кабачки на сковороде.

  • 2 кабачка;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубца;
  • половинка лимона;
  • растительное масло;
  • мука.
Как пожарить кабачки вкусно

Кабачки нарежьте пластинами по 5 мм толщиной. Смешайте в отдельной тарелке муку с солью (по вкусу). Обваляв в муке, выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарьте кабачки с двух сторон до небольшой золотистой корочки.

Чеснок выдавите через чесночницу. После того, как сняли готовую партию обжаренных кабачков со сковороды, добавьте к ним совсем немножко чеснока, а сверху сбрызните лимонным соком. Готово! Быстро, вкусно, постно, просто. Если любите пожирнее, то можно смазать майонезом.

2.Кабачки, жареные в кляре

Это один из наших любимых быстрых рецептов приготовления кабачков. За сезон надоедает просто жарить, и вот этот вариант – жареные кабачки в кляре — как свежий воздух. Попробуйте!

Читать еще:  Овощи в духовке с мясом запеченные рецепты

  • 1-2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • растительное масло.
Как приготовить кабачки в кляре

Сделайте кляр: смешайте яйца с мукой, солью и перцем. Делать это лучше всего венчиком. Кабачки нарежьте пластинками по 5-7 мм толщиной.

Разогрейте сковородку с маслом. Огонь – средний. Обмакните в кляр каждую пластину и обжарьте с обеих сторон до готовности (примерно по 3 минуты).

Очень рекомендую поэкспериментировать с пряными травами: например, прованскими или итальянскими, или просто свежий укропчик добавить в кляр. Так ваше блюдо станет ароматней и интересней. Как в ресторане 😉

3. Быстрые оладьи из кабачков

Если говорить о том, что приготовить из кабачков быстро, то оладьи – это ещё одно блюдо, которое не требует очень больших затрат времени и высокого уровня кулинарного мастерства. Однако вкус у оладушек уже куда интересней, чем у простых жареных кабачков.

  • кабачок – 1 крупненький молодой;
  • мука – 100-150 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное или топлёное масло.
Как приготовить кабачковые оладьи

Итак, кабачок натрите на крупной тёрке: молодой – целиком, а из старого — удалите предварительно семечки и кожицу. Присолите и оставьте на 10 минут. За это время выделится некоторое количество сока. Сок слейте по прошествии этого времени, чтобы потом процесс приготовления кабачковых оладий был более предсказуемым.

Добавьте яйца, введите муку (консистенция не должна быть слишком густой, скорее похожа на жидкую сметану), поперчите, перемешайте. Если нужно, ещё досолите.

Обжарьте на хорошо (это важно!) разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметанкой, чесночным соусом.

А я хочу предложить вам ещё один классный рецепт из кабачков, который давно живёт в блоге: непростые кабачковые оладьи с секретом.

4. Запечённые кабачки – быстро и очень вкусно

А сейчас лайфхак))) Приготовить из кабачков что-то необычное быстро и при этом вкусно – не проблема, если под рукой есть волшебный ингредиент… Сырррр! Мне кажется, он способен любую еду превратить в кулинарный шедевр. Запечённые кабачки с сыром – это вкусная палочка-выручалочка для тех, кто не хочет возиться со сковородкой. Ведь не секрет, что со сковороды еда выходит довольно жирной (а без жира кабачки в муке не пожарить).

  • 1-2 кабачка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • помидорки (тоже опционально);
  • 2 столовых ложки сметаны (тоже по желанию);
  • соль.
Как приготовить кабачки с сыром

Противень застелите бумагой для выпечки. Кабачки нарежьте на медальоны по 1,5-2 см толщиной. Натрите сыр на мелкой тёрке, а чеснок выдавите через чесночницу. Если используете помидоры – нарежьте их тонкими пластинками.

Читать еще:  Кабачки в духовке с помидорами и чесноком

Смешайте сыр, сметану (если используете), чеснок. Можно по желанию добавить травы. Кабачки выложите на противень, немного присолите каждый, накройте помидоркой, намажьте сырной смесью. Выпекайте при температуре 180 градусов минут 15-20.

4.1. Вариация на тему – фаршированные кабачки

Разрежьте кабачок вдоль на 2 части. Лучше использовать цуккини или молодые плоды. Немного выньте сердцевинку, чтобы получилось углубление. Внутрь выложите начинку: творог с зеленью, мясной фарш, овощи или грибы. Посыпьте сыром и запеките в духовке до готовности.

5. Тушёные кабачки а-ля быстрая икра на сковороде

Это блюдо из кабачков идеально к различным гарнирам: пасте, гречке, рису, булгуру. Но при этом готовится значительно быстрее, чем классическая икра (о ней речь пойдёт чуть позже).

  • кабачок – 1 шт;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное или топлёное масло;
  • соль, специи.
Как приготовить из кабачков быструю закуску (или икру)

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно либо также мелко нарезать, либо потереть на крупной тёрке. Немного обжарьте лук на сковороде с маслом до прозрачности, добавьте морковь и томатную пасту. Если нужно, влейте чуть-чуть водички и протушите минут 5-10.

Нарежьте кабачок маленькими кубиками. Отправьте его к зажарке. Премешайте. Можно добавить специй, пряных трав по вкусу. Тушите на среднем, даже ближе к маленькому, огне, пока кабачок не станет мягким, той плотности, что вам нравится.

Кабачок можно готовить не только как самостоятельно блюдо, но и использовать как один из ингредиентов для приготовления рагу или жаркого, или каши из маша, которая так полюбилась читателям блога. А мы переходим к следующему разделу.

Запеканка из кабачков, помидоров и картофеля

Для приготовления блюда понадобятся:

  • -картофель (5-6 шт.),
  • -кабачки (2 шт.),
  • -1 большая луковица,
  • — 3 помидора,
  • — 150 гр сыра,
  • — нежирный майонез или сметана,
  • — зелень(листья мяты или петрушки),
  • — соль, перец по-вкусу
  • — 2 зубчика чеснока.

Кроме кабачков и помидор здесь также присутствует лук, картофель и майонез с чесноком. Очищенный и порезанный тонкими кружочками или брусочками картофель кладем на противень с маслом. Смазываем соусом из чеснока с майонезом, слегка подсаливаем. Далее кладем очищенный и порезанный лук, кружочки кабачков, снова соус и сверху кружочки помидор. Ставим на 30 минут в духовку на 190 градусов. После достаем, посыпаем натертым сыром и снова ставим в горячий духовой шкаф, пока весь сыр не расплавится.

Есть еще несколько рецептов блюд из кабачков, которые не вошли в эту статью. При желании вы сможете найти их в разделе блюд из кабачков и консервации, но надеемся что все лучшее что мы для вас здесь собрали, вам непременно понравится!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector