2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать горчицу из порошка на рассоле в домашних условиях

Как сделать горчицу из порошка на рассоле в домашних условиях

Вкусная, острая и ароматная горчица на рассоле – это прекрасный, пряный соус к самым разным мясным блюдам, от обычного бутерброда с колбасой н завтрак, до хорошего, наваристого холодца на праздничный стол. Вот только магазинная горчица в баночках или пластиковых тубах редко радует что остротой, что ароматом.

Для того чтобы получить по-настоящему вкусную приправу, ее лучше готовить самостоятельно в домашних условиях, тем более, что это очень легко. Благо приобрести в магазине горчичный порошок совсем не трудно. Труднее определиться с рецептом, так как их великое множество. И тут многое зависит от того, какие именно качества соуса важнее всего для хозяйки. Для того чтобы он получился по-настоящему острым, больше всего подходит рецепт приготовления горчицы из порошка на рассоле. Хотя существуют также варианты на горячей или холодной воде, яблочном соке. Но все это более мягкие варианты.

Горчица с огуречным рассолом видео

  • Горчица сухая 50 г
  • Рассол 120 мл
  • Масло растительное 20 мл

Домашняя горчица на рассоле от огурцов

Для этой приправы вам понадобится:

  • Рассол от солёных огурцов – 1 стак.
  • Порошок горчицы – 5 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Процедите огуречный рассол, разведите в нём сахар и добавьте уксус. Всыпьте порошок горчицы, постоянно перемешивая, пока не получится консистенция сметаны. Добавьте масло, перемешайте и переложите в стеклянную баночку с крышкой. Дайте горчице настояться в холодильнике не меньше 3 часов.

Такая приправа получается достаточно острой, её хорошо подавать к жирному мясу, жареному на гриле, буженине. Горчица стимулирует выработку желудочного сока и облегчает переваривание тяжёлой пищи.

Читать еще:  Куриный рулет с черносливом и с орехом

Горчица на капустном рассоле

Как сделать горчицу на капустном рассоле? В общем процесс выглядит похоже. Правда, в жидкости от капусты отсутствует уксус, поэтому его нужно будет добавить.

  • 1 стакан сухой горчицы;
  • примерно 2 стакана капустного рассола;
  • по 1 ч. л. сахара, постного масла и соли;
  • 1/2 ч. л. уксуса;
  • специи.

Технология приготовления ничем не отличается. В чашку или банку засыпают горчичный порошок и заливают его капустным соком. Лучше заварить порошок горячей жидкостью, а затем хорошо перемешать. Нельзя допускать образования комочков. После этого добавляются оставшиеся продукты и смесь убирается в тепло для настаивания.

Обратите внимание на одну из наших статей, в которой мы рассказываем с чем едят дижонскую горчицу. Она обладает пикантным вкусом и сочетается со многими блюдами. Рецепты некоторых мы предлагаем в материале.

Рецепт острой горчицы на огуречном рассоле с медом

  • Порошок горчицы – 1 стакан.
  • Сахар — столовая ложка.
  • Мед – чайная ложка.
  • Огуречный рассол.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
  • Приправы берите по вашему вкусу.
  • Уксус – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить порошковую горчицу:

  1. В порошок горчицы влейте маленькими порциями огуречный рассол и хорошенько разотрите. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и еще разок размешайте. Оставьте в тепле созревать на сутки (накрыв крышкой).

Дижонская домашняя горчица

Приготовить французскую горчичку вполне можно и самостоятельно. Она обладает насыщенной вкусовой палитрой.

  • 400 миллилитров – белого вина
  • 180 граммов – репчатого лука
  • 10 граммов – чеснока
  • 60 граммов – порошка
  • 40 граммов – натурального меда
  • 10 граммов – соли
  • 20 граммов – оливкового масла
  • 80 граммов – горчицы зернистой

1. Сначала вино необходимо налить в кастрюлю. Тем временем очищают лук, режут его кубиками. Кубики выкладывают в кастрюлю с вином.

Читать еще:  Кутья из риса с изюмом поминальная рецепт

2. Теперь очищают чеснок, выдавливают через пресс. Чеснок отправляют в кастрюлю с луком и вином.

3. Кастрюлю ставят на огонь. Все содержимое нужно довести до кипения и варить 5 минут.

4. После этого смеси нужно дать остыть до теплого состояния. Вино процеживают сквозь мелкое сито. А чеснок и лук больше не нужны.

5. В вино добавляют соль, мед, горчичный порошок. Все это хорошенько перемешивают. В эту массу наливают оливковое масло, выкладывают горчицу в зернах.

6. Смесь отправляют на небольшой огонь и постоянно помешивают. Масса должна загустеть.

7. Далее соус перекладывают в стеклянную тару и ставят в холодильник. Горчичку можно будет есть через двое суток, за это время она должна полностью дозреть. Срок хранения готового соуса – 2 месяца.

Калорийность на 100 гр. – 143 ккал

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector