0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму (по вкусу как магазинная)

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму (по вкусу как магазинная)

Всем привет! Рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой, простой и очень вкусный. По вкусу она получается как магазинная. Вот уже много лет, из года в год, готовим эту чудесную заготовку. Очень вкусно намазывать на кусочек черного или белого хлеба. Подавать к картофелю пюре.

Зимой, такая закуска очень быстро расходится. Особенно нравится детям. Есть разные рецепты кабачковой икры, то у меня сегодня мой самый любимый.

Вкус икры нежный и приятный. Специи можно не добавлять, чтобы не перебивать вкус овощей. Ну а если любите, можно класть черный перец и лавровый лист. Чеснок обогащает вкус, и дает отличный аромат, но не всем нравится.

Майонез лучше брать магазинный, не менее 67% жирности. Домашний просто распадется на составляющие, и уж никак он не подходит для этого блюда. На томатную пасту тоже стоит обратить внимание, и остановить свой выбор на качественном продукте.

Овощи можно брать как молоденькие, так и крупные, но в этом случае, нужно счистить кожицу, и удалить семена столовой ложкой или ножом. Использовать только мякоть.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой (лучший рецепт)

Икра кaбачковая с мaйонезом и тoматной пaстой – это не просто заготовка на зиму, а настоящий шедевр, о котором слагаются легенды. Кроме кaбачков обязательным ингредиентами являются морковь, репчатый лучок, тoматная пaста.

Это замечательный синергизм, в сочетании со специями и вкусными добавками превращается в изумительное блюдо. Каждый входящий в состав закуски продукт, усиливает вкус другого. Кушать ее хочется большой ложкой, настолько она приятная.

Закуску можно подавать вместе с гарниром, она прекрасно оттеняет любое мясо. А в дни поста даже бутерброды делают с этой изумительной намазкой. В общем, пора переходить ближе к плите.

Делюсь с вами всем, что знаю по этой теме. Это лучший рецепт с фото, поэтому читайте, смотрите и повторяйте.
Как всегда берем все самое свеженькое и сочное, тогда результат будет роскошным. Сразу оговорюсь, что я сегодня беру половину от стандартной нормы, а вы можете сразу удвоить количество продуктов, делая икру на 3 кг кабачков. Итак, нам понадобятся:

Ингредиенты самой вкусной икры на зиму:

  • кабачки – 1,5 кг (в чистом виде);
  • морковь – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • томатная паста (без добавок) – 100 мл;
  • майонез – 75 мл;
  • растительное масло – 75 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец (можно смесь молотых) – 1/3 ч. л.;
  • уксус 9% – 25 мл.

А теперь приступаем к подготовке продуктов. До плиты еще далеко, потому что предстоит выполнить подготовительную работу – почистить, порезать, перекрутить на мясорубку главные ингредиенты.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Начинаем с подготовки овощей. С кaбачков снимаем кожицу, можно использовать в качестве помощницы любимую овощечистку. Если овощи молодые, можно и вовсе не чистить. Только хорошенько промыть плоды под водой проточной и обсушить.

Шаг 2. С моркови после промывки обязательно снимаем верхний слой кожицы. Особенно, если она куплена в супермаркете. Режем ее на небольшие кубики. Кабачки и лук тоже делим на произвольные части, чтобы было легче отправлять в мясорубку.

Читать еще:  Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Шаг 3. А потом перекручиваем их, получая пюреобразную кашицу. Вот что вышло в итоге на подготовительном этапе.

Шаг 4. Из трех емкостей измельченные овощи перекладываем в большую кастрюлю, добавляем лавровый лист. Не переживайте, что она неполная. Так будет удобнее готовить: не будут по кухне лететь мелкие брызги, когда икра начнет густеть и кипеть.

Шаг 5. Варим примерно 1,5 часа, пока овощи не станут совсем мягкими. Можно прикрыть крышкой. В итоге наша овощная масса стала более однородной, как на фото.

Важно: периодически икpу надо перемешивать. Иначе она может пригореть или пристать ко дну!

Шаг 6. Самая вкусная икра должна быть по консистенции похожа на густую сметану. Никаких крупинок и кусочков остаться не должно. Чтобы от них избавиться, берем блендер и перетираем содержимое, но сначала не забудьте вынуть листки лавра.

Вот что теперь получилось.

Шаг 7. Настало время примешивать в овощную массу все приправы и прочие вкусные ингредиенты. Выкладываем соль и сахар, засыпаем черный перчик, добавим томатную пасту, не забываем про растительное масло и майонез. Все это надо перемешать.

Шаг 9. Снова ставим на плиту и варим примерно полчаса. Теперь помешивать придется чаще, потому что масса очень густая. Но следует проявлять осторожность: брызги постоянно вырываются наружу.

В самом конце вливаем 25 мл уксуса.

Икра кабачковая готова. Вкусно, как в магазине

Готовую закуску из кaбачков раскладываем стерильным половником в подготовленные банки и немедленно закатываем крышками. Можно закрыть винтовыми крышками. Переворачиваем наши заготовки до охлаждения. Можно прикрыть сверху полотенцем, чтобы остывание шло медленно.

Вот то, к чему мы шли – икра кабачковая с майонезом и томатной пастой в банках!

У нас осталось немножко этой вкуснятины, чтобы попробовать, что же у нас получилось.

Еще раз хочется подчеркнуть, что получается невероятно вкусно. Жалко, что закладку продуктов сделала на половину нормы. Надо было ингредиенты рассчитывать на 3 кг кaбачков. Ну ничего, сделаю еще раз, тем более, что они уже пошли на даче.

А вы сразу можете рассчитать закладку продуктов по своему (на 3 кг), исходя из представленного рецепта.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность кабачковой икры с майонезом

Полезные свойства продукта давно оценены диетологами. Ведь это не только низкокалорийный продукт, но и продукт хорошо усваивающийся организмом. Не вызывает аллергических реакций, поэтому используется в диетическом питании.

Он содержит массу полезных и важных для здоровья человека микроэлементов. Из которых выделяются фосфор, медь и кальций, помогающие укреплению костей, нормализации работы щитовидной железы и пищеварительной системы.

Пищевая ценность закуски представлена жирами (9,3 г/100 г); небольшим количеством растительных белков (1,6 г на 100 г продукта).

Пектины и клетчатка (пищевые волокна), входящие в состав, благотворно влияют на работу печени, улучшают перистальтику кишечника. На их долю приходится 8%.

Набор полезных углеводов, которых содержится около 10 г на 100 г продукта, являются незаменимыми составляющими в рационе диабетиков и людей с нарушением обмена веществ. Калорийность — 128,3 ккал на 100 г готового продукта.

Помимо этого, в составе присутствуют витамины, органические кислоты. Поэтому продукт полезен людям, склонным к отекам, с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и просто всем, кто хочет разнообразить свой рацион.

Читать еще:  Пирог на молоке с вареньем в духовке

Вот так запросто, можно приготовить на зиму для своей семьи икру из кабачков, такую же аппетитную и полезную, как продавали в магазинах в советское время. Угощайте своих близких, друзей. Делитесь нашим рецептом с фото, который поможет вам легко приготовить вкусную еду.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • майонез — 250 мл
  • томатный соус — 250 мл
  • чеснок — 7 — 10 зубчиков
  • сахар — 100 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус 6% — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.
  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Видео-рецепт очень вкусной икры из цукини через мясорубку

Многие любители домашних заготовок на зиму делятся своими самыми удачными рецептами. В предложенном видео вы сможете узнать рецепт кабачковой икры, который набрал большое количество положительных отзывов от хозяек, попробовавших его. Несложные операции, соблюдение пропорций вложенных продуктов, последовательности приготовления гарантируют получить вкуснейшую кабачковую икру, напоминающую по вкусу «Нежинскую», продающуюся в магазинах и соответствующую всем нормативам и ГОСТам.

Советуем и вам приготовить икру кабачковую по этому рецепту. Чтобы быть совсем уверенными во вкусовых прелестях готового блюда, сделайте пробную опытную партию на несколько порций, соответствующих количеству членов семьи. Оценив за ужином по достоинству кабачковую икру по видео-рецепту, сможете смело закрывать консервацию на зиму, которую невозможно не полюбить.

С морковкой и луком

Еще один рецепт, который обязательно стоит попробовать. Готовится он в духовке. Помимо лука здесь добавляется морковка. Она дает закуске яркий цвет и насыщенный вкус.

Продукты:

  • 5 кг кабачков;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг лука;
  • 500 г майонеза;
  • 50 мл масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать компоненты крупными кусками, влить масло, размешать.
  2. Сложить в два рукава для запекания, завязать кончики, сделать проколы.
  3. Поставить в духовку, запекать час при 170 градусах.
  4. Вынуть овощи, слить весь сок, кусочки измельчить блендером.
  5. Добавить майонезный соус, специи, размешать и поставить на плиту. Тушить 1,5 часа.
  6. Влить для надежности пару ложек столового уксуса, хорошо размешать, расфасовать в стерильные банки.

Если нет возможности приготовить овощи в духовке, лук с морковкой обжаривают вместе, кабачки тушат отдельно на плите.

Похожие рецепты

Рецепт супер! Спасибо огромное автору, каждый день ее готовлю пока сезон, улетает сразу. Я и раньше готовила икру с майонезом, но с сырым луком и кабачками через мясорубку пропущенными, тоже вкусно, но ваш рецепт намного проще в приготовлении и икра в разы вкуснее и нежнее. Вот только на зиму боюсь закрывать, все таки сомневаюсь, что стоять будет.

Читать еще:  Варенье из тыквы рецепты быстро и вкусно

А противникам майонеза, так не нравится — не готовте, зачем всем свое мнение навязывать. И уж особенно смешно читать о вредности майонеза, так вся наша экология в целом сегодняшняя желает лучшего мягко говоря. Какую воду мы пьем, каким воздухом дышим, да и все остальные продукты натуральные что-ли (колбасы, молочные продукты и т.д.)? Или вы едите все выращенное на своем подворье?

Кстати, забыла добавить, именно майонез придает такой вкус икре, уж сколько рецептов перепробовала, с этим ни один и рядом не лежал.

Спасибо за слова в поддержку данного рецепта. Жду нового урожая кабачков У меня до сих пор есть несколько баночек икры, которые я приготовила в прошлом году. Всю зиму в квартире простояли. Попробуйте пару банок на зиму закрыть и посмотрите как будут храниться.

Я .Здравствуйте девочки, первый раз на вашем сайте .Просмотрела мельком ваши рецепты, все хорошие , буду пробовать. Икра из кабачков с майонезом тоже нравится делаю уже несколько лет по этому рецепту , только майонез и томатную пасту кладу за10 минут до окончания варки, очень вкусная . А теперь девочки о том , что очень задело и обидно , о ваших рассуждения- провинция и Европа . Типа в провинции — в магазинах и майонез не в холодильниках хранят и едим мы тут черте что , как бомжи . Может провинция- провинции рознь , я не знаю где вы это видели . Я живу в Белгородской области в селе(численность жителей 1536 человек) , в колхозе, у нас процветающее хозяйство , в селе имеются 7 продуктовых магазинов ( не ларьков) с прекрасным холодильным оборудованием . В магазинах никогда не будет просроченных продуктов, все только свежее, продавцы никогда не продадут с истекшим сроком , в селе также парикмахерская(стрижка 200 рублей мелирование 500 ( стригут хорошо)), станция техобслуживания, 3 хозяйственных магазина(один из них строительная база) , почта , сбербанк, школа (2006 года постройки) ,детский сад,гостинница. Безработных нет.Дома держут хозяйство, но и на море ездят многие регулярно.Я дома держу 50 уток, 20 индоуток, 50 бройлеров , 30 кур, 6 поросят(3 себе режем, 3 на продажу), козу. У многих коровы, бычки ,Машин жигулей у нас почти нет , только хорошие машины . Свой огород 30 соток , овощей не покупаем никаких. Все сами консервируем, своя тушенка, свое мясо , все натуральное не просроченное. Дом у меня 5- тикомнатный с отоплением газовым,с горячей водой и туалетом.Интернет скоростной . Едим все хорошее.А вы ? считающие нас провинцией можете это сказать о себе? Работой мы не измучены, одеваемся пусть не бутиках , но хорошо , у меня двое детей и муж , работаю главным бухгалтером в сельском совете . Так кто из нас лучше живет вы в своей Москве или Европе с затхлыми продуктами в магазинах (чего только не насмотришся по телевизору), или мы на свежем воздухе с чистыми продуктами . И почему бы не поесть икры с майонезом с свежей свининкой ?

Не обращайте внимания на резкозти и не принимайте близко. Сколько людей, столько и мнений. И вы большая умница, если управляетесь с таким хозяйством, да еще и работаете. Пробуйте рецепты. Буду рада если вам понравится полученный результат .

спасибо за рецепт,попробуем. а кому вредно не жрите)

Золотые слова! Пробуйте!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector