0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки на зиму в ананасовом соке — 5 рецептов с фото пошагово

Кабачки на зиму в ананасовом соке — 5 рецептов с фото пошагово

Приготовить эту необычную зимнюю заготовку можно в сезон урожая кабачков. Когда все варенья уже сварены и морозилка забита под завязку – самое время попробовать что-то новенькое самим и удивить своих друзей. Если не предупредить гостя, что это кабачок, а не ананас, то он сам никогда не догадается. Можно есть такую заготовку как самостоятельное блюдо, а можно добавлять при готовке мяса или в салат вместо консервированного ананаса. Попробуйте приготовить это необычайно вкусную, быструю и бюджетную заготовку. М-м-м, пальчики оближешь!

Консервированные кабачки в ананасовом соке

Закатка кабачков с ананасовым соком не отнимает много времени и не является особо затейливым процессом. В зависимости от нюансов рецепта приготовление желаемой заготовки может быть разделено на несколько этапов или исполнено в один прием.

  1. Кабачковые плоды следует предварительно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками или кубиками, обязательно удалив при этом мякоть с семенами.
  2. Нарезку дополняют сиропом из сахара и сока, который в отдельных случаях разбавляют водой.
  3. Кабачки в ананасовом соке по желанию дополняют другими фруктами, и следуя рекомендациям рецепта, готовят в виде компота, варенья или ломтиков в сиропе.
  4. Ананасовый сок можно выбрать любой покупной. Даже самые бюджетные варианты прекрасно проявляют себя в подобных заготовках

Кабачки с ананасовым соком кружочками

Маринованные кабачки в ананасовом соке приобретают характерный вкус тропического фрукта и вполне могут заменить его при приготовлении салатов пиццы или прочих блюд. Кроме того сочными ароматными ломтиками можно просто полакомиться, подав их на десерт или в качестве низкокалорийного перекуса.

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 350 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.
  1. Очищенные кабачки нарезают кружками сантиметровой толщины.
  2. Вырезают середину с семенами.
  3. Смешивают сок с сахаром, лимонной кислотой, доводят до кипения.
  4. Закладывают в сироп ломтики, проваривают 15 минут.
  5. Расфасовывают кипящую массу по стерильным банкам, укупоривают кабачки с ананасовым соком на зиму, укутывают до остывания.

Варенье из кабачков с ананасовым соком – рецепт

Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт которых будет изложен далее, по достоинству оценят сладкоежки. Лакомство, заготовленное в виде варенья, удивит оригинальностью и изысканным вкусом. Для большей насыщенности вместе с соком можно добавить нарезанную мякоть тропического фрукта. Причем не обязательно искать свежий плод: и консервированные ломтики вполне сгодятся для этой цели.

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 200 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • ананасы – 200 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки.
  1. Кабачки очищают, нарезают кубиками.
  2. Из сока и сахара варят сироп, закладывают в него кабачковую нарезку, добавив и ананасы, оставляют до остывания.
  3. Нагревают массу, кипятят 15 минут, остужают.
  4. Повторяют цикл варки и остывания еще 2 раза.
  5. При последнем нагреве добавляют лимонную кислоту, проваривают варенье из кабачков с ананасовым соком пару минут, разливают по банкам, укупоривают.

Компот из кабачков с ананасовым соком

Рецепт компота из кабачков с ананасовым соком позволит одновременно получить отменный по вкусу напиток и лакомый десерт, от которого будет просто без ума детвора, а хозяйки найдут ему применение в выпечке, фруктовых салатах или других блюдах. Особенный шарм заготовке и удивительный аромат придаст сок апельсина.

  • кабачки – 1,5 кг;
  • ананасовый сок – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.
  1. Кабачки очищают, нарезают тонкими кружками, вырезают середину.
  2. Полученные кольца закладывают в смесь ананасового и свежеотжатого апельсинового сока, оставляют на час.
  3. Добавляют в заготовку сахар, лимонную кислоту, кипятят 5 минут.
  4. Разливают компот вместе с кольцами по стерильным банкам, укупоривают, тепло укутывают.
Читать еще:  Оладьи на воде рецепт пышные на дрожжах

Ананасы из кабачков с ананасовым соком

Кабачки в ананасовом соке на зиму, простой рецепт которых будет представлен ниже, удаются максимально приближенными по вкусу к ананасам. Дегустаторы, не осведомленные о нюансах приготовления лакомства, не догадываются об истинном происхождении базового компонента заготовки и принимают овощ за тропический фрукт.

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 800 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.
  1. Очищают кабачки, нарезают кружками, вырезают середину, получая кольца.
  2. Смешивают сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, дают смеси закипеть, закладывают в нее кабачковые кольца.
  3. Кипятят кабачки под ананасы в ананасовом соке 15 минут, бережно помешивая.
  4. Раскладывают лакомство по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.

Кабачки с алычой как ананасы – рецепт

Удивить домочадцев и гостей удастся также, если приготовить кабачки как ананасы на зиму с алычой. Овощные ломтики пропитываются лакомым сиропом, получаемым за счет использования кислых фруктовых плодов и сока, и приобретают характерный вкус, по своим характеристикам схожий с консервированными ананасами.

  • кабачки – 1,2 кг;
  • алыча – 600 г;
  • вода – 1,5 л;
  • ананасовый сок – 500 мл;
  • сахар – 600 г.
  1. На дно стерильных банок укладывают алычу и нарезанные ломтиками очищенные кабачки.
  2. Кипятят воду с соком, заливают в емкости, оставляют на 15 минут.
  3. Сливают жидкость, добавляют сахар, проваривают минуту.
  4. Заливают сиропом содержимое банок, укупоривают, укутывают.

Кабачки в сиропе как ананасы

Еще один рецепт, позволяющий получить кабачки со вкусом ананаса, представлен далее. В данном случае характерный вкус достигается за счет приготовления сиропа с добавлением ананасового, апельсинового и лимонного сока. Для более насыщенного аромата в сироп кладут апельсиновую цедру без белой части и немного проваривают.

  • кабачки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Кабачковую мякоть без кожуры и середины нарезают кубиками, укладывают в стерильные банки.
  2. Кипятят воду, добавив цедру, 5 минут.
  3. Вливают сок из апельсина, лимона и ананаса, всыпают сахар, проваривают сироп минуту, разливают по банкам.
  4. Стерилизуют емкости 15 минут, укупоривают.

Кабачки как ананасы с апельсином

Еще более насыщенными по вкусу и ароматными получаются кабачки в соке ананаса, если заготовить их в банках вместе с апельсиновыми дольками. В данном случае используется не только сок цитрусовых, но и мякоть с цедрой. Плоды предварительно нужно отварить 2 минуты, разрезать на дольки и обязательно очистить от косточек.

  • кабачки – 2 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ананасовый сок – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • кислота лимонная – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Подготовленные апельсиновые дольки закладывают на дно стерильных банок.
  2. Добавляют нарезанную кабачковую мякоть.
  3. Воду кипятят с сахаром, лимонной кислотой и соком, остужают, разливают по банкам.
  4. Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают, укутывают.
Читать еще:  Сок яблочный в домашних условиях на зиму

Вариант 3: Кабачки с ананасовым соком на зиму в сиропе

В этом рецепте нам понадобятся консервированные ананасы вместе с сиропом из банки. Получится концентрированная смесь из кабачков и ананасов. Подготовим все и закатаем по баночкам.

Ингредиенты:

  • полтора кг кабачков;
  • один кг двести гр сахарного песка;
  • полов чайн лож лимон кислоты;
  • пол-литровая банка консервир ананасов.

Пошаговый рецепт

Обратите внимание на то, что полтора килограмма кабачков у вас должно получиться на выходе после подготовки и чистки овощей.

Сначала отмываем кабачки от земли, вытираем насухо и очищаем от кожуры и семян, если овощи зрелые. Взвешиваем и нарезаем средними по величине кубиками.

Наливаем в кастрюлю сто миллилитров ананасового сиропа из банки. Насыпаем сахар и, размешивая, доводим до кипения.

Нарезанные кабачки залейте горячим сладким сиропом. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и выдерживаем в таком виде один час.

Сливаем сок в кастрюлю, нагреваем до кипящего состояния, заливаем обратно кабачки. Оставляем их еще на один час.

Консервированные ананасы нарезаем такими же кусочками, как и кабачки. Смешиваем их с овощами и ставим все вместе на плиту, доводим до кипения.

Итак, все начала бурлить, убираем с огня. Проделайте это еще дважды, чтобы кабачки впитали в себя сироп.

Затем проварите минут двадцать и разложите по стерильной стеклянной таре. Остужаем под пледом и убираем в чулан.

В ананасовом сиропе

Сироп от консервированных фруктов нередко оказывается ненужным – ведь обычно съедаются только лакомые кусочки. Но его можно оставить и приготовить ананасовый десерт – варенье, но уже из кабачков.

  • кабачки – 1,5 килограмма;
  • сахарный песок – 1,2 килограмма;
  • лимонная кислота – 1/2 чайных ложки;
  • консервированные ананасы – достаточно 0,4-0,5-литровой баночки.

Готовится варенье следующим образом:

  • овощи режутся кубиками, чтобы получилось 1,5 килограмма продукта;
  • готовится сироп: из сахара и 100 миллилитров жидкости от ананасов, доводится до кипения;
  • кабачки следует залить горячим сиропом, добавить лимонную кислоту, перемешать и оставить на 60 минут;
  • жидкость с овощей необходимо слить, подогреть до горячего состояния и снова залить ею кабачки; они настаиваются еще час;
  • консервированные фрукты нарезаются так же, как и кабачки, их отправляют к овощам и ставят на плиту, пока масса не закипит;
  • варенье необходимо убрать с плиты до остывания;
  • процедуру следует повторить несколько раз, чтобы часть влаги испарилась, а часть впиталась в кабачковую мякоть;
  • когда кабачки станут похожи на тропически фрукты, массу следует уварить в течение 20 минут на слабом огне и поместить в предварительно стерилизованные емкости.

Десерта получается столько же, сколько использовалось сахарного песка – 1,2 килограмма.

Кабачки, консервированные кольцами в ананасовом соке с куркумой

  • кабачок – 0,5-0,7 кг;
  • ананасовый сок – 1 л;
  • куркума – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 150 г.
  • Кабачок подходящего размера помойте, очистите от кожуры. Нарежьте его кружками толщиной 7-8 мм. С помощью рюмки или другой посуды аналогичного размера вырежьте из кабачковых кружков серединки, чтобы в итоге они стали похожи на ананасовые кольца.
  • Вскипятите ананасовый сок, добавьте в него сахар и сок, выдавленный из половины лимона, всыпьте куркуму, перемешайте.
  • Положите в сок ананасовые кольца, поварите их 7-9 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Тщательно вымойте банки, дайте им обсохнуть.
  • С помощью вилки или кулинарных щипцов аккуратно наполните банки кольцами кабачков.
  • Разлейте по банкам сок.
  • Прикройте банки крышками, но пока не закатывайте.
  • В большую кастрюлю постелите ткань, поставьте на нее банки с кабачками. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю с банками на медленный огонь, доведите находящуюся в ней воду до кипения. Стерилизуйте банки 15 минут, если они емкостью 0,5-0,75 л, 20 минут, если они литровые и 25-30 минут, если они 1,5 л и больше.
  • Осторожно извлеките банки с кабачками из кастрюли. Закатайте их, переверните. Укутывать банки в данном случае не обязательно.
Читать еще:  Сварить какао из порошка рецепт с молоком

Приготовленные по данному рецепту кабачки напоминают ананасы и по вкусу, и по аромату, и по цвету.

Кабачки в соке ананаса похожи на тропический фрукт и видом, и вкусом. Их можно подавать как отдельный десерт или использовать для приготовления различных сладостей, например, фруктового салата.

Заготовленные на зиму кабачки в ананасовом соке получаются по вкусу один в один как консервированные ананасы в сиропе. Многие даже не смогут разобрать, что за вкусную консервацию они едят, если вы им сами не проболтаетесь. Но то, что это кабачки, вычисляется по мягким семенам внутри нарезанных колечек. Такое лакомство можно съесть студеной зимой, вспоминая о лете, можно создать с ним какие-нибудь десерты и даже торты, добавляя нарезанные кусочки сладких кабачков в крем.

Готовится консервация методом тройного прогревания и охлаждения. При таком варианте нарезка сохраняет свою форму и вытягивает из сиропа сладость, становится практически прозрачной на вид. Срок годности заготовки — 1 год в прохладном темном месте.

Для приготовления кабачков в ананасовом соке на зиму выбирайте молодые плоды без плотной кожуры и плотных семян внутри. Ананасовый сок можно приобрести в магазине в пакете или же использовать сироп, оставшийся после дегустации консервированных ананасов. Лимонную кислоту добавлять обязательно — она придаст лакомству легкую кислинку.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Молодые кабачки промойте в воде, срежьте с плодов хвостики, удалите кожуру овощечисткой и еще раз промойте. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Выложите кабачковую нарезку в кастрюлю или казан, влейте ананасовый сок и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и томите около 5 минут, затем выключите нагрев и оставьте заготовку остывать примерно на 3-4 часа.

После чего повторно прогрейте 5 минут с момента закипания и снова оставьте остывать на 3-4 часа.

В последний раз прогрейте заготовку, но не давайте ей остыть. Простерилизуйте банки в микроволновке, на пару или ошпарьте кипятком вместе с крышками.

Аккуратно переложите мягкие колечки кабачков в банку и залейте оставшимся сиропом, закрутите емкость крышкой по резьбе или законсервируйте под ключ. Оставьте себе немного лакомства на пробу! Кабачки в ананасовом соке на зиму готовы.

На просвет сладкие кабачковые кольца станут практически прозрачными, а на вкус — очень сочными.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector