Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4260)
- Рецепты (4246)
- Кабачки (5)
- Салаты (60)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (43)
- Паштеты (5)
- Гарнир (36)
- Супы (28)
- Рыба (25)
- Пироги (25)
- Шарлотка (5)
- Торты (16)
- Мясо (14)
- Котлеты (14)
- Курица (14)
- Выпечка (12)
- Сладости (12)
- Печенье (10)
- Запеканка (9)
- Булочки (6)
- Грибы (6)
- Тесто (5)
- Жаркое (5)
- Бутерброды (5)
- Соусы (4)
- Оладьи (4)
- Картофель (4)
- Фарш (3)
- Пицца (3)
- Пирожные (3)
- Варенье (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Пончики (2)
- Чебурек (2)
- Плов (2)
- Блины (2)
- Сырники (2)
- Лаваш (2)
- Кремы (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Драники (1)
- Каши (1)
- Пирожки (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
- Шашлык (1)
- Баклажаны (1)
- Кляр (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кабачки запеченные в духовке – классический рецепт
Сперва отмоем водой наш “фрукт”. Достаточно его просто порезать колечками, можно кубиками, короче, как Вам удобно. Посолить, поперчить и отправить на сковородку, а ее направить нагретую до 200 градусов духовку, минут на 30. Сковороду сперва промазать масло, что, конечно, знает каждая хозяйка.
Кстати, если кабачок молодой, то и кожуру его можно не удалять, ну а если он уже “переросток”, то лучше верхнюю часть и семена удалить.
Через 30-40 минут наше блюдо готово, можно его отведать. К нему следует соорудить какой-нибудь соус из сметаны, майонеза. Но, а если Вы на диете, просто ешьте кабачки без соусов. Я их ем даже с чаем, они сладкие и заменяют мне сахар.
Кабачковая запеканка
- два кабачка;
- один помидор;
- сто пятьдесят грамм твердого сыра;
- два стакана муки;
- сливочное масло
- три яйца;
- соль, перец, зелень.
Время приготовления запеканки – один час.
Калорийность блюда на сто грамм – сто сорок две килокалории.
- Очищенные от кожуры кабачки натираем на самой крупной терке;
- Сыр также натираем или измельчаем в блендере;
- Помидор режем колечками;
- В отдельной миске перемешиваем кабачки, яйца, муку, зелень. Добавляем специи по вкусу;
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, и в нее выливаем получившуюся кабачковую смесь;
- Колечки помидоров выкладываем сверху и запекаем в разогретой духовке полчаса;
- Вынимаем запеканку, посыпаем ее тертым твердым сыром и помещаем в духовку еще на пять минут. Запеканка должна покрыться ароматной румяной корочкой.
Очень вкусные кабачки лодочки с творогом
А вот вам рецепт для тех, кто не любит творог в чистом виде, либо у кого есть дети, которые не любят творог, хотя он обладает высокой питательной ценностью и пользой для растущего организма. Соединяем питательный творог и витаминный кабачок и радуем своих близких вкусной и полезной едой!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 кг.
- Творог – 350 гр. (9%, рассыпчатый)
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 150-200 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Молотый перец
- Сушенный тимьян (или прованские травы)
- Соль
- Оливковое масло
1. Измельчаем укроп, чеснок, смешиваем их с творогом и солим. В эту смесь вбиваем два яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Кабачок разрезаем на две части и серединку достаем с помощью ложки. Если плоды молодые, мякоть не выбрасывайте, она нам еще пригодится. У нас получается лодочка, которую мы потом будем начинять.
3. Мякоть запечем в горшочке: для этого ее нарезаем мелкими кусочками, высыпаем в горшок, наливаем туда пару ложек оливкового масла, соль, перец, укроп, измельченный чеснок и приправы по желанию. Можно кинуть пару ложек творожной начинки.
4. Лодочки начиняем творожной массой, выкладываем на противень на фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем сыром и сбрызгиваем немного оливковым маслом, посыпаем сушенным тимьяном (или другими приправами по вкусу).
5. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 45 минут, туда же отправляем и горшочек.
Как приготовить вкусные кабачки фри с сыром в духовке
Получается очень вкусное блюдо. Внутри кабачки очень нежные, а снаружи пряная, хрустящая и очень ароматная корочка. Прекрасно гармонируют с соусом. Приготовьте яркую, очень красивую закуску, которая станет украшением вашего стола
Нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Панировочные сухари – около 200 грамм
- Сыр Пармезан – 50 грамм
- Мука – 60 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Приправы: сушёный чеснок, сладкая паприка, прованские травы – по 1 ч/л.
- Хлопья перца чили – 1⁄4 чайной ложки
- Майонез или сметана
- Чеснок
- Мускатный орех
- Белый перец
Приготовление:
Хорошо промытые кабачки нарезаем брусочками
Отправляем в тарелку, солим, перчим, немного оливкового масла, перемешиваем
В панировочные сухари добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, подготовленные приправы, всё соединяем, хорошо перемешав. Сухари пропитываются приправами, становятся очень ароматными
В тарелку разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком
Высыпаем в измельчённые кабачки муку, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки были полностью покрыты ею
Во взбитое яйцо, небольшими порциями отправляем овощ, затем обваливаем в сухарях. Следим, чтобы кусочек плотно, со всех сторон был в панировке
Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазанной маслом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Обжариваем с одной стороны, затем с другой, до золотистой корочки
Приготовим соус:
В майонез или сметану добавим измельчённую зелень укропа. Добавим немного белого перца, мускатного ореха для аромата, пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешаем, наш соус готов.
Зажаренные с двух сторон ломтики кабачка, вынимаем из духовки. Подаем в дуэте с острой соусом.
Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке быстро и вкусно
Баклажаны хорошо сочетаются с кабачками. Их применяют для многих рецептов, в частности, делают овощную икру, рулеты. Они отлично заменяют по вкусу мясо.
Данный рецепт достаточно прост, приготовить его сможет любая хозяйка.
- кабачок среднего размера;
- баклажан;
- 3 томата среднего размера;
- 100 гр сыра твердого сорта;
- 3 ст. ложки масла растительного;
- 6 гр зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- перец и соль по вкусу.
Нарезают кусочки среднего размера баклажаны и кабачки.
Смешивают все вместе, соединяя с 2 ст. ложками масла растительного, 1/2 ч. ложкой соли, измельченными травами, чесноком.
Все это оставляют для маринования ровно на 1 час. Периодически стоит помешивать для равномерного распределения, чтобы в результате получился сок.
Дополнительно вносят соль с чесноком.
Блюдо жаропрочное смазывают маслом растительным, после чего выкладывают все ингредиенты и тушат на протяжении некоторого времени под плотно закрытой крышкой. В результате овощи должны быть чуть подвяленными, практически без воды.
Выкладывают в форму и запекают овощи вместе с сыром в духовке на огне средней интенсивности при температуре в 250 градусов на протяжении 15 – 20 минут.
В процессе запекания измельчают чеснок и травы с зеленью. После того как баклажаны приготовятся, их посыпают свежей измельченной зеленью вместе с чесноком.
Блюдо хорошо употребить в свежеприготовленном виде.