0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4260)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (60)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (43)
  • Паштеты (5)
  • Гарнир (36)
  • Супы (28)
  • Рыба (25)
  • Пироги (25)
  • Шарлотка (5)
  • Торты (16)
  • Мясо (14)
  • Котлеты (14)
  • Курица (14)
  • Выпечка (12)
  • Сладости (12)
  • Печенье (10)
  • Запеканка (9)
  • Булочки (6)
  • Грибы (6)
  • Тесто (5)
  • Жаркое (5)
  • Бутерброды (5)
  • Соусы (4)
  • Оладьи (4)
  • Картофель (4)
  • Фарш (3)
  • Пицца (3)
  • Пирожные (3)
  • Варенье (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Пончики (2)
  • Чебурек (2)
  • Плов (2)
  • Блины (2)
  • Сырники (2)
  • Лаваш (2)
  • Кремы (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Драники (1)
  • Каши (1)
  • Пирожки (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кабачки запеченные в духовке – классический рецепт

Сперва отмоем водой наш “фрукт”. Достаточно его просто порезать колечками, можно кубиками, короче, как Вам удобно. Посолить, поперчить и отправить на сковородку, а ее направить нагретую до 200 градусов духовку, минут на 30. Сковороду сперва промазать масло, что, конечно, знает каждая хозяйка.

Кстати, если кабачок молодой, то и кожуру его можно не удалять, ну а если он уже “переросток”, то лучше верхнюю часть и семена удалить.

Через 30-40 минут наше блюдо готово, можно его отведать. К нему следует соорудить какой-нибудь соус из сметаны, майонеза. Но, а если Вы на диете, просто ешьте кабачки без соусов. Я их ем даже с чаем, они сладкие и заменяют мне сахар.

Читать еще:  На чем настоять самогон в домашних условиях

Кабачковая запеканка

  • два кабачка;
  • один помидор;
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло
  • три яйца;
  • соль, перец, зелень.

Время приготовления запеканки – один час.

Калорийность блюда на сто грамм – сто сорок две килокалории.

  1. Очищенные от кожуры кабачки натираем на самой крупной терке;
  2. Сыр также натираем или измельчаем в блендере;
  3. Помидор режем колечками;
  4. В отдельной миске перемешиваем кабачки, яйца, муку, зелень. Добавляем специи по вкусу;
  5. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, и в нее выливаем получившуюся кабачковую смесь;
  6. Колечки помидоров выкладываем сверху и запекаем в разогретой духовке полчаса;
  7. Вынимаем запеканку, посыпаем ее тертым твердым сыром и помещаем в духовку еще на пять минут. Запеканка должна покрыться ароматной румяной корочкой.

Очень вкусные кабачки лодочки с творогом

А вот вам рецепт для тех, кто не любит творог в чистом виде, либо у кого есть дети, которые не любят творог, хотя он обладает высокой питательной ценностью и пользой для растущего организма. Соединяем питательный творог и витаминный кабачок и радуем своих близких вкусной и полезной едой!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Творог – 350 гр. (9%, рассыпчатый)
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молотый перец
  • Сушенный тимьян (или прованские травы)
  • Соль
  • Оливковое масло

1. Измельчаем укроп, чеснок, смешиваем их с творогом и солим. В эту смесь вбиваем два яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Кабачок разрезаем на две части и серединку достаем с помощью ложки. Если плоды молодые, мякоть не выбрасывайте, она нам еще пригодится. У нас получается лодочка, которую мы потом будем начинять.

3. Мякоть запечем в горшочке: для этого ее нарезаем мелкими кусочками, высыпаем в горшок, наливаем туда пару ложек оливкового масла, соль, перец, укроп, измельченный чеснок и приправы по желанию. Можно кинуть пару ложек творожной начинки.

Читать еще:  Рецепт хлеба в домашних условиях в хлебопечке

4. Лодочки начиняем творожной массой, выкладываем на противень на фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем сыром и сбрызгиваем немного оливковым маслом, посыпаем сушенным тимьяном (или другими приправами по вкусу).

5. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 45 минут, туда же отправляем и горшочек.

Как приготовить вкусные кабачки фри с сыром в духовке

Получается очень вкусное блюдо. Внутри кабачки очень нежные, а снаружи пряная, хрустящая и очень ароматная корочка. Прекрасно гармонируют с соусом. Приготовьте яркую, очень красивую закуску, которая станет украшением вашего стола

Нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Панировочные сухари – около 200 грамм
  • Сыр Пармезан – 50 грамм
  • Мука – 60 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Приправы: сушёный чеснок, сладкая паприка, прованские травы – по 1 ч/л.
  • Хлопья перца чили – 1⁄4 чайной ложки
  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Мускатный орех
  • Белый перец

Приготовление:

Хорошо промытые кабачки нарезаем брусочками

Отправляем в тарелку, солим, перчим, немного оливкового масла, перемешиваем

В панировочные сухари добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, подготовленные приправы, всё соединяем, хорошо перемешав. Сухари пропитываются приправами, становятся очень ароматными

В тарелку разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком

Высыпаем в измельчённые кабачки муку, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки были полностью покрыты ею

Во взбитое яйцо, небольшими порциями отправляем овощ, затем обваливаем в сухарях. Следим, чтобы кусочек плотно, со всех сторон был в панировке

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазанной маслом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Обжариваем с одной стороны, затем с другой, до золотистой корочки

Приготовим соус:

В майонез или сметану добавим измельчённую зелень укропа. Добавим немного белого перца, мускатного ореха для аромата, пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешаем, наш соус готов.

Читать еще:  Кабачки с луком и морковью на сковороде

Зажаренные с двух сторон ломтики кабачка, вынимаем из духовки. Подаем в дуэте с острой соусом.

Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке быстро и вкусно

Баклажаны хорошо сочетаются с кабачками. Их применяют для многих рецептов, в частности, делают овощную икру, рулеты. Они отлично заменяют по вкусу мясо.

Данный рецепт достаточно прост, приготовить его сможет любая хозяйка.

  • кабачок среднего размера;
  • баклажан;
  • 3 томата среднего размера;
  • 100 гр сыра твердого сорта;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • 6 гр зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Нарезают кусочки среднего размера баклажаны и кабачки.

Смешивают все вместе, соединяя с 2 ст. ложками масла растительного, 1/2 ч. ложкой соли, измельченными травами, чесноком.

Все это оставляют для маринования ровно на 1 час. Периодически стоит помешивать для равномерного распределения, чтобы в результате получился сок.

Дополнительно вносят соль с чесноком.

Блюдо жаропрочное смазывают маслом растительным, после чего выкладывают все ингредиенты и тушат на протяжении некоторого времени под плотно закрытой крышкой. В результате овощи должны быть чуть подвяленными, практически без воды.

Выкладывают в форму и запекают овощи вместе с сыром в духовке на огне средней интенсивности при температуре в 250 градусов на протяжении 15 – 20 минут.

В процессе запекания измельчают чеснок и травы с зеленью. После того как баклажаны приготовятся, их посыпают свежей измельченной зеленью вместе с чесноком.

Блюдо хорошо употребить в свежеприготовленном виде.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector