0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Кабачки являются довольно доступной и вкусной пищей. Они растут на дачах, в своих огородах, продаются в супермаркетах. Подобный продукт не прихотлив в приготовлении и обладает приятным вкусом. На сегодняшний день, наибольшей популярностью пользуется кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Диетическое блюдо экономит семейный бюджет, благоприятно воздействует на человеческий организм.

Представленный овощ в кляре, довольно универсальное блюдо, оно может выступать, как ключевой продукт во время завтрака и ужина. Число калорий продукта находится близко к нулю. Для приготовления представленного блюда можно использовать самые различные сорта овоща. Правильно приготовить блюдо сможет даже не самый опытный кулинар. Любители новых вкусов будут довольны этим необычным вкусовым ощущением.

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

Читать еще:  Коктейли с ромом в домашних условиях рецепты

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Кабачки в кляре с чесноком и фаршем

Это полноценное сытное блюдо, которое можно подать к столу на праздник, или просто порадовать домашних за ужином. Готовится закуска быстро, и в итоге получается очень вкусное блюдо. Чтобы начинка стала более ароматной, в нее добавляют свежую зелень.

  • кабачок крупный — 1 штука;
  • домашний фарш — 350 грамм;
  • майонез — 2 ложки;
  • кефир 2,5% — 1/2 стакана;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • мука 1 сорта — 4 ложки;
  • чеснок острый — 4 зубчика;
  • кориандр молотый — 1 щепотка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молотый перец — по вкусу.

Кабачок промываем, если используется немолодой овощ, то с него снимаем кожицу. Нарезаем кружочками толщиной 2 сантиметра, и с помощью чайной ложки удаляем середину у кабачка.

Фарш домашний солим, добавляем к нему немного молотого перца, после чего осторожно выкладываем его в подготовленные отверстия овощей. Тем временем занимаемся подготовкой кляра, для него в миску добавляем кефир, туда же вбиваем одно яйцо и всыпаем кориандр. Смесь слегка перемешиваем.

Далее добавляем в нее соль, несколько ложек муки и молотый перец. Массу снова взбиваем венчиком, чтобы устранить комочки. Чеснок можно мелко порубить, но лучше измельчить прессом.

Острый овощ соединяем с майонезом, туда же отправляем рубленую зелень и все компоненты перемешиваем. Фаршированные овощи по одному опускаем в кляр, а затем перекладываем на сковороду с маслом.

Процесс обжаривания длится по три минуты с каждой стороны.

Когда кабачки будут готовы, смазываем их с одной стороны майонезным соусом и выкладываем на блюдо для подачи.

Читать еще:  Соус для фунчозы в домашних условиях рецепт

Совет! Если кабачки с фаршем необходимо подать к праздничному столу, то на блюдо следует положить несколько листьев салата, они сделают закуску более свежей и ароматной.

Кабачки в кляре на минеральной воде

Очень интересный вариант приготовления популярного блюда. Минеральная вода придаст кляру особую воздушность, а нутовая мука – ореховый привкус.

Нам потребуется для 2-3 порций угощения:

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 150 мл минеральной воды;
  • 75 г муки из гороха;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • рафинированное масло для жарки;
  • несколько чесночных зубчиков.
  1. Смешиваем сухие ингредиенты в одной глубокой миске.
  2. Постепенно вводим сюда минеральную воду, тщательно размешивая тесто.
  3. Сюда же выдавливаем через пресс дольки чеснока.
  4. Промытые кабачки обсушиваем тканевым полотенцем, срезаем кончики с обеих сторон.
  5. Шинкуем овощи на кружочки, толщиной в 1-1,5 см.
  6. Обмакиваем в кляр и жарим в разогретом рафинированном масле до румяной корочки на поверхности кусочков.
  7. Горячее лакомство выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Подавать с любым соусом по вкусу – кетчупом, майонезом или сметаной.

Процесс приготовления

Разогреваем сковородку. Предварительно нальем в нее масло. Его слой должен составлять примерно 5 миллиметров.

Обмакиваем кабачки в кляре с чесноком. Выкладываем их на горячую сковороду. Жарим до темно-золотистого цвета. Затем переворачиваем на вторую сторону и снова жарим до нужной кондиции.

Готовые кабачки в кляре лучше выкладывать на блюдо, дно которого застелено бумажным полотенцем или салфетками. Таким образом мы избавляемся от излишней жирности, так как масло впитывается в салфетку.

Подаем блюдо с зеленью и любимым соусом.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков в кляре с яйцом и мукой

  • Кабачки – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень – небольшой пучок
  • Чеснок – 2-4 зубка
  • Овощи промыть, очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  • Посолить, оставить на 10 минут до выделения сока.
  • Для кляра белки отделить от желтков.
  • К желткам добавить сметану, муку, все вымешать до однородности, посолить, поперчить по вкусу.
  • Белки взбить до пены, затем добавить к тесту, снова вымешать.
  • Сок слить, по желанию добавить специи, к примеру, молотый перец.
  • Разогреть на сковороде масло, чтобы оно не стреляло – добавить соль.
  • Каждый кусочек обмакнуть в тесто, жарить до румяности, перевернуть, поджарить до готовности.
  • Готовые колечки выкладывать на салфетку для удаления жира.
  • Готовое блюдо посыпать мелко резаной свежей зеленью.
Читать еще:  Как замариновать мясо для жарки на сковороде

Рецепт кабачков в кляре из пива с чесноком

Пиво подойдет не только как напиток к ужину или обеду, но и компонент блюд. Так, его можно добавить в кляр.

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Пиво – 100 мл
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Перец серный молотый
  • Масло растительное для жарки
  • Мука
  • Соль
  • Главный ингредиент промыть, очистить от кожуры, нарезать пластинками по 1 см.
  • Посолить, поперчить, добавить давленый чеснок, дать постоять.
  • Для кляра слегка взбить яйца с солью, добавить пиво, всыпать муку, чтобы получить тесто консистенции густой сметаны.
  • Обвалять каждый кусочек овоща в муке, окунуть в кляр, жарить до готовности с двух сторон на среднем огне.
  • Подавать со сметанным соусом с добавлением свежей зелени, чеснока.

Жаренные кабачки хотя бы раз ел каждый, но существует столько разных вариантов приготовления этого блюда, что всегда можно удивить новым вкусом этого овоща. Готовьте, пробуйте, придумывайте новые рецепты и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector