0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Но для начала несколько полезных советов от опытных кулинаров:
— Самые вкусные блюда получаются из кабачков длиной до 20 см.
— Кабачки, предназначенные для фарширования, не следует очищать от кожуры.
— Для жарки наиболее подходят молодые кабачки с меленькими семенами.

Кабачки в мультиварке – сборка лучших рецептов

Кабачки в мультиварке – это быстрый и простой способ приготовить диетическое и вкусное блюдо не затрачивая большого количества времени. Если вы не желаете проводить все свободное время у плиты, то кабачки в мультиварке лучший выбор современной хозяйки.

Появление на кухнях мультиварок не только значительно упростило такой нелегкий процесс, как приготовление еды, но и сильно разнообразило ассортимент блюд, приготовить которые можно быстро и без лишних трудозатрат. Конечно, это справедливо в том, случае, если хозяйка уже привыкла к своему агрегату и знает, как правильно выбрать режим для приготовления того или иного блюда.

Такой достаточно нежный овощ, как кабачок, при неосторожной готовке может развариться. В результате блюдо будет схожим с кабачковой икрой в лучшем случае. В худшем раскладе продукт неаппетитного вида отправится в мусорное ведро. Прежде чем взяться за осваивание новых рецептов, постарайтесь изучить возможности мультиварки на простых и хорошо знакомых вариантах.

Кабачки не имеют ярко выраженный вкус. Им присуще нейтральное вкусовое ощущение, поэтому они прекрасно сочетаются с мясом или сыром. Подчеркнуть ароматы помогут правильно подобранные специи и приправы. Старайтесь избегать интенсивных режимов, когда готовите кабачки в мультиварке, тогда продукт не потеряет форму и сохранит внешний вид.

Пикантные запеченные кабачки в мультиварке

  • Некрупные кабачки, 4 шт;
  • Твердые сорта сыра, 100 г;
  • Усиливаем рецепт курагой, 100 г;
  • И сливками, 4 ст. ложки;
  • Солим в соответствии с предпочтениями.

Если у вас хороший урожай, то порадуйте близких пикантным блюдом, а как приготовить кабачки в мультиварке мы поведуем во всех подробностях. Овощи тщательно моем и разрезаем вдоль. Сыр натираем и смешиваем с мелко рубленой курагой и сливками.

Подсаливаем по вкусу. Укладываем овощи в промазанную маслом чашу. Поверх овощного слоя укладываем приготовленную смесь.

В мультиварке надо найти программу «Мультиповар». Необходимо выставить на устройстве температурный режим 110 °C. Подобные условия наиболее подходящие для выполнения требований рецептуры. Время приготовления – полчаса.

Омлет с кабачками в мультиварке

  • кабачки с грядки – 300 г;
  • Куриные яички – 4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Нежирная сметана – 100 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Укроп, солим и перчим – согласно вкусовым предпочтениям.

Все операции выполняем с функцией «Выпечка», общее время приготовления – час. Лучок крошим помельче и обжариваем 15 минут. Если для обжарки использовать сливочное масло, то лук получится золотистым и сладким.

Добавляем туда же натертые кабачки, мелко порубленные укроп и чеснок и готовим около 10 минут. Взбиваем яйца со сметаной. Подсаливаем, перчим и заливаем полученную массу в чашу. Готовим оставшиеся 35 минут. Смотрите также на завтрак рецепты оладьи из кабачков.

Тушеные кабачки в мультиварке

  • Фасоль – 1 банка;
  • Выбираем пару молодых кабачков среднего размера;
  • морковка некрупная – 1 шт;
  • Головка репчатого лука – 1 шт;
  • Томаты – 3 шт;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт;
  • Масла постного – 2 ст.ложки;
  • Муки понадобится немного, исключительно для панировки – 2 ст. ложки;
  • Сушеный орегано – половина чайной ложки;

Томаты и кабачки режем на равные дольки. Морковь тонким кружком, луковицу и зубчики чеснока шинкуем. Фасоль промываем. Помещаем в комплектный ковшик мультиварки лук с маслом и ставим на обжарку пользуясь функцией «Выпечка» 5 минут. Обваляв кабачки в муке, помещаем их в чашу, вместе с остальными ингредиентами.

Добавляем приправы и соль. Существует мнение, что тушеные кабачки в мультиварке лучше всего подходят для людей страдающих от гастрита. Выдерживаем блюдо 40 минут с функцией «Тушение».

Кабачки в сливочном соусе

Рецепт кабачков в сливочном соусе в мультиварке долго оставался секретом, однако нам удалось расспросить о нем одного из шеф поворов известного ресторана. Запасаем:

  • Кабачки – полкилограмма;
  • Лук – 1 шт;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Мучная продукция, чтобы панировать кабачки;
  • Перец и соль.

Овощи режем кружочками. Обжариваем мелко порезанный лук с програмируем «Выпечка» 10 минут. Выкладываем запанированные овощи, жарим еще 10 минут. Заливаем сливками, добавляем соль и перец. Готовим с функцией «Тушение» 40 минут.

Овощная закуска по-болонски из кабачков в мультиварке

  • Кабачки, цуккини, томаты – по 0,2 кг;
  • 3 штучки чесночных зубчика;
  • Консервированных маслин – 100 г;
  • Масло растительное, либо оливковое для жарки;
  • Свежий зеленый базилик, тимьян, петрушка;
  • Учитывая вкусовые желания домочадцев – берем немного перца и соли.

Промытые кабачки и очищаем и режем кусочками, солим. Через некоторое время, когда соль впитается, удаляем лишнюю влагу. На мультиварке выбираем режим «Выпечка» и приступаем к обжарке. Обжаренные дольки, кладем на хлопчатобумажную ткань.

Этот шаг необходим, чтобы избавится от лишнего масла. Томаты необходимо очистить от кожицы, для этого ошпариваем их кипятком, тогда кожура слезет сама. Вырезаем сердцевину, семечки выбрасываем, сливаем сок.

Мякоть мелко режем, добавляем тщательно измельченные чеснок, маслины, зелень, соль и перец, хорошо перемешиваем. Выкладываем овощи в мультиварку, чередуя их слои со слоями полученного соуса. Готовим 20 минут с функцией «Тушение». После того, как закуска остынет, выдерживаем в холодильнике не менее получаса. При подаче украсить свежей зеленью.

Запеканка из кабачков в мультиварке

  • Кабачков – 0,6 кг, лучше с грядки, не перезревших, с мягкими семенами;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • 2 зубчика от крупной чесночной головки;
  • Мучная продукция – 4 ст. ложки;
  • Сметану покупаем с малым процентом жирности, хватит – 3 ст. ложек;
  • Для жарки понадобиться масло сливочное;
  • Любой не дорогой твердый сорт сыра – 150 г;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Соль и перец.

Шинкуем лук и обжариваем его в мультиварке – выставляем на экране «Выпечка» 10 минут. Как пройдет срок, открываем и помещаем туда же тертые кабачки, разболтанные яйца, 4 ложки муки, щепотку разрыхлителя – перемешаем.

Закладываем мелко рубленный чеснок, перчим, солим и поверх всего, мажем сметаной. Используем функцию «Выпечка» значение времени устанавливаем один час. Нажимаем старт после добавления всех ингредиентов.

Продукты желательно не тереть заранее – они могут потерять сок. После завершения режима даем блюду немного остыть – так запеканка легче отделится от стенок чаши, и выкладываем результат наших стараний на блюдо. При подаче к столу запеканку можно украсить зеленью.

Кабачковая икра в мультиварке

  • Плоды кабачков – 0,5 кг;
  • Свежая некрупная морковь – 2 шт;
  • Паприка – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • 3 зубца чеснока;
  • Томат-паста – 2 ст. ложки;
  • Масло постное – 4 ст. ложки;
  • Соблюдая меру: соли, сахарного песка,перца и зелень укропа.

Чтобы приготовить удивительную по вкусу кабачковую икру нам понадобиться два режима в мультиварке — «Выпечка» и «Тушение». Первый режим ставим на 40 минут. Мелко порубленный лук и тертую морковь жарим на растительном масле. Через 20 минут к обжаренной смеси добавляем нарезанные кубиком овощи, томат-пасту, специи и сахар, обжариваем до окончания режима.

Затем меняем его, и тушим блюдо еще час. Чеснок и укроп добавляем, когда до завершения режима остается примерно 10 минут. Даем овощам слегка остыть и пропускаем их через блендер.

Читать еще:  Рецепт тефтели в духовке в сметанном соусе

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

  • Некрупный кабачок – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Для пассерования 30 гр. сливочного масла;
  • Твердые сорта сыра – 100 г;
  • Мясной бульон;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Мелко режем лук. Кабачки очищаем и режем некрупным кубиком. Ставим режим «Жарка» и помещаем нарезанные овощи на 5 минут. По истечении указанного времени заливаем бульон и выставляем время на 20 минут в режиме «Тушение». Вареные овощи разбиваем блендером вместе со взбитыми яйцами, зеленью и сыром. Подать блюдо лучше со сметаной и сухариками.

Свинина с кабачками в мультиварке

  • Некрупный молодой кабачок – 2 шт;
  • Свинина без костей – 0,5 кг;
  • Некрупная морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Томаты среднего размера – 2 шт;
  • Томат-паста – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Мука для панировки;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль, перец, специи.

Мясо нарезаем некрупным кубиком, добавляем перец и соль, панируем. Луковицу вдоль и поперек разрезаем на мелкие части и жарим, установив программу «Выпечка» 10 минут. Выкладываем мясо, жарим еще 5 минут.

Натираем на терке или мелко режем морковь, помидоры режем дольками, а кабачки – некрупным кубиком, чеснок мелко рубим. Добавляем все это к мясу вместе с томат-пастой, лавровым литом и специями. Готовим в режиме «Тушение» около часа.

Творожная запеканка с кабачками в мультиварке

  • Цуккини – 0,5 кг;
  • Некрупная морковь – 1 шт;
  • Паприка – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Творог – 0,2 кг;
  • Сметана негустая –стакан;
  • Любой твердый сыр – 100 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень лука, соль, специи.

Шинкуем луковицу, морковки перетираем сквозь терку со средними отверстиями. Перец режем соломкой, а кабачки – кружочками. Обжариваем по отдельности лук с морковью, кабачки и перец. Раскладываем послойно: третью часть кабачков, половинку творожной массы, паприку, еще треть кабачков, оставшийся творог, лук с морковью, кабачки, перетертый сыр.

Для соуса лучшим вариантом станет сметанная заливка. Зелень, специи и соль перемешайте в баночке со сметаной. Если смесь слишком густая – добавьте нежирное молоко. Готовьте 10 минут в режиме «Выпечка» и 20 – в режиме «Подогрев». При подаче к столу можно посыпать зеленым луком.

Кабачки с томатами в мультиварке

  • Некрупный кабачок – 3 шт;
  • Томат среднего размера – 3 шт;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Соль, специи.

Промываем в проточной воде, чистим и нарезаем колечками. Вслед за кабачками нарезаем также томаты, а сыр тонкими пластинками. Для заправки мелко рубим чеснок, солим, посыпаем специями выкладываем в чашку с маслом, настаиваем в течение некоторого времени.

Укладываем слоями: кабачок, сыр, кабачок, томат. Сверху поливаем заправкой и запекаем, установив программу «Выпечка» в течение 40 минут. При подаче готового блюда на стол, можно украсить свежей зеленью.

Овощное рагу в мультиварке

  • Молодой некрупный кабачок – 2 шт;
  • Некрупный баклажан – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Томат среднего размера – 2 шт;
  • Некрупная морковка – 1 шт;
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец – по вкусу.

Применяя кухонную техник, каждой хозяйке под силу приготовить овощи по любому рецепту. Одним из способов потушить кабачки в мультиварке мы решили поделиться с вами.

Вымойте и очистите овощи. Ошпарьте томаты и удалите кожицу. Порежьте их дольками. Нарежьте кубиком овощи и полукольцами лук. Поставьте мультиварку на час на выпечку. Обжарьте морковь, на это уйдет не более 7 минут.

Выложите слоями, добавляя в каждый специи и соль: ломтики баклажан, томаты, кружочки кабачков и лук. После переведите режим на «Подогрев» и доведите до готовности в течение еще 20 минут. Приготовленное яство желательно подать со сметаной, украсив зеленью.

Шоколадный кекс с кабачками в мультиварке

  • Некрупные кабачки – 1 шт;
  • Сахарный песок – чашка 200 гр;
  • Муки – полторы чашки – 300 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Порошок какао – 4 ст. ложки;
  • Постного масла растительного происхождения – полстакана;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Ванилин и соль.

В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем добавляя сахарный песок. Постепенно введите масло. Смешайте муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и соль. Соедините полученные смеси и приготовьте тесто.

Введите в него около полутора стаканов тертых кабачков и еще раз тщательно все перемешайте. Промажьте чашу маслом, выложите в нее тесто. Готовьте в течение часа с функцией «Выпечка». Готовый кекс остудите, выньте из чаши, украсьте по желанию сахарной пудрой, растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.

Такое полезное изобретение, как мультиварка, позволяет значительно упростить приготовление блюд. При ее помощи можно приготовить из кабачков как горячее блюдо, так и суп или десерт. Если же вы уже освоили все предложенные рецепты – не бойтесь экспериментировать и создавайте собственные шедевры кулинарного искусства!

Как приготовить кабачки на зиму в мультиварке

Первым делом моются овощи. Болгарский перец очищаем от семечек и режем на крупные куски. Морковь чистим и нарезаем на длинные толстые брусочки. Цукини избавляем от кожицы. Режем кубиками. Если для приготовления используются молодые кабачки, то шкурку убирать необязательно. У помидоров убираем плодоножку, нарезаем кубиками. Лук — полукольцами.

В чашу мультиварки отправляем томатную пасту, соль, воду, масло, сахар. Аккуратно перемешиваем. Включаем режим «Жарка» и доводим массу до кипения. Очень важно взять томатную пасту хорошего качества. Дешевый соус из некачественных помидоров испортит все блюдо. Отличный вариант — томатная паста собственного приготовления.

После закипания добавляем болгарский перец и морковь с луком. Аккуратно перемешиваем их с горячей томатной смесью. Очень важно соблюдать режим приготовления. Только в этом случае получатся вкусные кабачки на зиму в мультиварке. Нажимаем кнопку «Тушение». Время — 15 минут. Если есть возможность установить температуру, то выбирайте показатель в 110 градусов. Через 15 минут закладываем помидоры и кабачки. Снова закрываем крышку. Готовим еще 15 минут. На последнем этапе приготовления добавляется приправа карри и уксус. Еще три минуты, и можно выключать мультиварку.

Стеклянную тару хорошо моют при помощи пищевой соды, а затем стерилизуют в микроволновой печи, духовке или на пару. Металлические крышки, которые будут использоваться, также подвергают процессу стерилизации. После того как салат из кабачков немного остыл, раскладываем его по банкам. Закрываем их крышками. Теперь перевернем, укутаем. После остывания убираем на хранение в холодное помещение.

Кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно

Когда-то кабачки на нашем столе не были частым гостем, потому что, этот овощ больше использовали для консервации, но никак не для приготовления вкусных и здоровых блюд. Сегодня, когда общество и люди тянутся к правильному здоровому питанию, кабачки заняли достойное место на столе. В этом разделе большого кулинарного портала собраны варианты, как делать кабачки в мультиварке, рецепты быстро и вкусно.

О том, насколько ценным овощем с точки зрения содержания витаминов и других полезных веществ является кабачок, долго рассказывать не приходится. Овощ идеально подходит именно для диетических и низкокалорийных блюд, потому что, содержит минимум калорий. В этом овоще много воды, что также делает его ценным. А вот вкус у кабачка достаточно нейтральным поэтому этот овощ прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: от других овощей до мяса, рыбы или даже морепродуктов. Более того, из кабачка можно готовить даже десерты.

Читать еще:  Как в духовке запечь свеклу в фольге

Но этот раздел сайта посвящен не просто этому полезному овощу, рецепты рассказывают и многие даже наглядно показывают, как приготовить кабачки в мультиварке. Это устройство относительно недавно появилось на современной кухне, но уже успело завоевать популярность и славу. Даже привычные блюда, но приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее. По крайней мере, такие отзывы часто можно встретить в сети. Кабачки также подходят для приготовления в мультиварке, но тут важно иметь отличные и правильно подобранные рецепты. А именно такие рецепты и находятся у нас на сайте!

Например, очень популярный рецепт с фото — это запеканка из кабачков в мультиварке. Причем, как видно по поиску, вариантов приготовления такой запеканки из овощей может быть множество. Кому-то интересно вегетарианское разнообразие овощей, другие готовят запеканку с фаршем, с куриным мясом. Рецептов, на самом деле, так много, что можно каждый день в течение минимум месяца радовать себя запеканкой и при этом она точно не будет надоедать.

В мультиварке можно готовить любые продукты и кабачки в том числе. Несмотря на то, что у этого овоща вкус нейтральные и некоторые не знают, что именно приготовить, рецептов по этому направлению много. И все они находятся на нашем сайте в соответствующем разделе для вашего быстрого и эффективного поиска.

18.10.2017

Курица с кабачками в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, курица, морковь, сметана, зелень

Удивительная в своей простоте и гастрономических свойствах идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи — кабачки с курицей под нежным сметанным соусом. Готовить будем в мультиварке, а значит — потратим минимум личного времени и усилий.

Ингредиенты:
— 400 гр. куриных бедер,
— 300 гр. кабачков,
— 150 гр. моркови,
— 2-3 дольки чеснока,
— 50 гр. укропа,
— 100 гр. сметаны,
— растительное масло,
— специи — по вкусу.

14.10.2017

Курица с кабачками и помидорами в мультиварке

Ингредиенты: курица, кабачки, помидоры, лук, чеснок, соль, специи

Курица, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и сочной. Готовить ее можно без добавления жира, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим. Особенно вкусной и ароматной получается курица, приготовленная с овощами, кабачком и свежими помидорами.

Нам понадобится:
— курица — 1 кг.;
— кабачки — 400 грамм;
— помидоры — 1 банка;
— лук — 1 шт.;
— чеснок — 1-2 зубка;
— соль — 1-2 ч.л.;
— перец по вкусу;
— тимьяна (можно взять прованские травы) — 1 ч.л.

02.08.2017

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, чеснок, паста томатная, соль, масло подсолнечное дезодорированное, перец черный молотый, сахар, кислота лимонная

Сварить в мультиварке кабачковую икру проще простого. Овощи подготавливаются так же, как и для варки на плите — очищаются и перекручиваются на мясорубке. Затем все закладывается в мультиварку и через некоторое время икра готова.

Продукты для рецепта:
— 3 кг кабачков,
— три моркови,
— 6-7 головок репчатого лука,
— головка чеснока,
— 200 г томатной пасты,
— 2,5 ст.ложки соли,
— 150 мл растительного масла,
— 1 ч.ложка молотого перца,
— 1,5 ст.ложки сахара,
— 0,5 ч.ложки лимонной кислоты.

24.02.2017

Кабачки с фасолью и горошком в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, зеленый горошек, стручковая фасоль, сметана, лук репчатый, чеснок, соль, смесь сухих пряных трав для овощей, масло растительное, зелень

Ингредиенты:

— кабачки молодые – 2-3 шт.;
— зеленый горошек (свежий или замороженный – 1 ст.;
— зеленая спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 1 ст.;
— сметана жирностью 10-15 % — 150 гр;
— лук репчатый – 1 шт;
— чеснок – 2 дольки;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— соль, смесь сухих пряных трав для овощей;
— свежая зелень для подачи.

12.07.2016

Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, фарш, помидоры, соль, сыр, чеснок, черный молотый перец, яйца

Кабачки отлично сочетаются со многими продуктами, именно поэтому из этого овоща получаются отличные запеканки. Чтобы приготовить сытный ужин, добавьте к кабачкам немного фарша, помидоров и сыра, а потом запеките это все в мультиварке. Получается бесподобно!

— 0,5 кг кабачков;
— 300 г мясного фарша;
— 2-3 средних помидора;
— 3/4 ч. л. соли;
— 100-150 г твердого или полутвердого сыра;
— 1-2 зубчика чеснока;
— щепотка черного перца;
— 1 куриное яйцо.

31.10.2014

Икра кабачковая в мультиварке

Ингредиенты: уксус, кабачок, чеснок, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец черный

Если у вас в запасе есть 30 минут свободного времени, в холодильнике присутствуют все ингредиенты из списка, а на кухне сверкает чистотой и готовностью воплощать ваши кулинарные идеи в жизнь, мультиварка, настоятельно рекомендуем приступить к приготовлению кабачковой икры прямо сейчас.

Ингредиенты:
— 14 мл. уксуса 9%;
— 1,5-2 кг. кабачков;
— 40 гр. чеснока;
— 200 гр. репчатого лука;
— 70 гр. моркови
— 100 мл. масла растительного;
— 15 гр. соли;
— 10 гр. сахара;
— 2 гр. перца черного.

13.06.2014

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, лук зеленый, зелень укропа, яйца, сыр, кефир, мука пшеничная, разрыхлитель, перец черный, соль, масло растительное

Кабачковая запеканка – идеальное решение для питательного и полезного ужина. Это яркое и невероятно вкусное блюдо не только отлично насытит организм, но и позволит ему не отложить съеденное лакомство на талии или бедрах. Кушайте вкусно, разнообразно и без вреда для своей фигуры.

Ингредиенты:
— 2 кабачка;
— 3-4 зеленого лука с луковичками;
— 0,5 пучка укропа;
— 3 яйца;
— 100 гр. сыра твердого;
— 80 мл. кефира;
— 3 ст.л. муки.;
— 0,5 ч.л. разрыхлителя;
— перец черный молотый;
— щепотка соли;
— 0,5 ст.л. масла растительного.

28.05.2014

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, лук зеленый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, сливки, зелень, сыр твердый

Чего только не готовят из молодых кабачков. Тут и нежнейшая икра, и вкуснейшие оладьи, и полезнейшее варенье. Что уж говорить о привычных нашему столу и желудку рулетиков из кабачков и кабачковой закуски. Но мы решили пойти дальше и приготовить суп, но суп не простой, а в виде пюре. Суп-пюре из кабачков — готовим в мультиварке.

Ингредиенты:
— 1 кг. кабачков;
— 1 луковица;
— 0,5 пучка зеленого лука;
— 30 гр. масла сливочного;
— щепотка соли;
— перец черный молотый;
— 200 мл. сливок 10% жирности;
— 2-3 веточки базилика зеленого;
— 50 гр. сыра твердого «Чеддер» или «Пармезан».

26.05.2014

Фаршированные кабачки в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, рис круглый, лук красный ялтинский, масло растительное, соль, яйцо, сыр

Чем только мы не фаршировали кабачки — и куриным сердечками, и куриным филе, и просто овощами. В чем и как только мы не готовили это блюдо — и в духовке, и на сковороде, и в аэрогриле. Сегодня мы приготовим фаршированные рисом и овощами лодочки из кабачков и используем феноменальные возможности мультиварки для этого. Готовить вкусно еще никогда не было так просто!

Читать еще:  Соус для спагетти рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:
— 2 молодых кабачка;
— 0,5 мультистакана круглого риса;
— 0,5 красной ялтинской луковицы;
— 1 ст.л. масла растительного;
— щепотка соли;
— 1 яйцо куриное;
— 40 гр. твердого сыра.

31.05.2013

Жареные кабачки с чесноком в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, чеснок

Жареные кабачки с чесноком — это простое летнее второе блюдо с пикантным вкусом и тонким ароматом. Каждая хозяйка вносит в классический рецепт свою изюминку. А мы предлагаем приготовить вкусные кабачки в мультиварке!

— кабачок – 2 шт.;
— яйцо – 1 шт.;
— мука – 100 гр.;
— чеснок – 1 головка.

Просто, быстро, вкусно…

Даже самые простые блюда из кабачков в мультиварке «Редмонд» получаются очень вкусными. Элементарный набор из нескольких продуктов, в число которых входят кабачки, дает возможность быстро приготовить отличное сытное кушанье. Например, если у вас имеются остатки сметаны, кабачок, несколько луковиц и мультиварка, можете быть уверены: без обеда или ужина вы точно не останетесь. Итак, как потушить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Элементарно. Порежьте меленько несколько луковок и обжарьте их десять минут на растительном масле. Режим – «Выпечка». За это время очистите кабачки (достаточно будет 0.5 кг), нарежьте их тоненькими кружочками, старательно обваляйте в муке и добавьте к луку. Жарьте в том же режиме еще столько же времени. После чего посолите-поперчите, влейте стаканчик сметаны (за неимением оной можно взять столько же сливок), перемешайте. Все. Закрывайте мультиварку, выставляйте «Тушение» и ждите полчаса. Как мы уже упоминали, когда готовятся кабачки в мультиварке «Редмонд», рецепты можно видоизменять. Как, например, в этом случае. Если вы добавите вместе с кабачками еще и грибы, то в итоге получите совершенно другое блюдо. Ну а экспериментируя с зеленью, можно разительно видоизменять его вкус.

Ну а мы идем далее – попробуем приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке «Редмонд».

Если есть возможность, то в сезон нужно стараться готовить как можно больше блюд из свежих овощей. Отличным вариантом считается рагу. Это кушанье может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром к любому мясу или изделиям из него. Что же касается рагу из кабачков, то здесь дела и вовсе обстоят замечательно. Они прекрасно сочетаются практически со всеми овощами. Так что, взяв за основу предложенный нами рецепт приготовления рагу из кабачков в мультиварке «Редмонд», вы можете экспериментировать на его базе сколь душе угодно, видоизменяя его в зависимости от наличия или отсутствия тех или иных продуктов. Мы же предлагаем вам самый простой вариант. А чтобы приготовить такое рагу, следует вооружиться молоденькими кабачками, морковкой, луком, картошкой, помидорками, томатами (потребуется по две штучки каждого овоща), а также стручковой зеленой фасолью (достаточно будет двухсот граммов), парочкой ложек столовых жирной сметаны, несколькими зубчиками чесночка и любимой зеленью. Овощи все нужно старательно вымыть и нарезать: кубиками – картошку и кабачки, кружочками – морковку, колечками – лучок. Помидорки измельчаем произвольно. Затем наливаем в чашу нашей чудо-печки растительное масло, обжариваем (режим – «Выпечка» или «Жарка», время – минут 5-7) лук с меленько порезанным чесночком, после чего добавляем все остальные составляющие, перчим-солим, вливаем разведенную в стакане кипяченой воды сметану, старательно размешиваем, закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и полчаса занимаемся своими делами. После сигнала пробуем блюдо. Если нужно, время приготовления можно увеличить еще минут на десять.

Кстати, блюдо получается практически диетическим. Картину может испортить наличие в нем некоторого количества растительного масла. Что ж, этот недостаток можно устранить и приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд» на пару.

Тушёные кабачки в мультиварке

Нарезаем кубиками кабачки и помидоры. Лук режем полукольцами, морковку натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем соломкой. Подготовленные овощи, складываем в мультиварку. Поливаем маслом. Солим, перчим, выдавливаем в чеснокодавке чеснок. Сметану смешиваем с мелко покрошенной зеленью, разводим водой и выливаем в мультиварку. Готовим в режиме «Тушение».

Запеканка из кабачков в мультиварке

Понадобится:
— кабачки (среднего размера) — 3 штуки;
— помидоры — 2 штуки;
— яйца — 2 штуки;
— сметана — 200 граммов;
— молоко — 200 мл.
— сыр твёрдый — 90 граммов;
— мука — 3 ст.ложки;
— соль, перец, специи — по вкусу.

Каждый слой солим, перчим. Заливаем овощи сверху вымешанной смесью молока, сметаны и других ингредиентов, описанной выше. Можно нарезать десяток колечек из кабачков и уложить сверху. Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение одного часа. Проверяем, если блюдо ещё жидковато — допекаем ещё в течение 20 минут.

Картошка с кабачками в мультиварке

Заливаем выложенные овощи водой (она должна быть до уровня верхнего слоя). Готовим блюдо в режиме «Тушение» 1,5 часа. В конце готовки — посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Кабачки в мультиварке на пару

Такой рецепт требует минимум ингредиентов. При этом, овощи получаются максимально полезными, сочными и очень вкусными. Так как приготовление на пару — щадит кабачки и сохраняет все ценные, находящиеся в них вещества.

Кабачок моется, очищается от кожицы, разрезается пополам. Серединная мякоть с косточками удаляется. Сам овощ необходимо нарезать полукольцами. Толщина кусочков — 1 см. Складываем в мультиварочную чашу. Солим каждый кусочек. Заливаем стаканом воды. В режиме «Варка на пару» готовим — 20 минут. Если кабачок староват, то время готовки нужно, соответственно, увеличить. Такое блюдо желательно подавать на стол со сметаной и покрошенной зеленью, можно, с оливковым маслом.

Рагу из кабачков и баклажанов

Понадобится:
— кабачки — 2 штуки;
— баклажаны — 2 штуки;
— лук — 2 головки;
— помидоры — 2 штуки;
— морковка — 1 штука;
— рафинированное масло — 2 ст.ложки;
— соль, перец – по вкусу.

Кабачки и баклажаны в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, неплохо украсить консервированным горошком и посыпать зеленью. Не лишним будет отметить, что перемешивать ингредиенты готового рагу нужно непосредственно перед подачей на стол.

Попробуйте приготовить оригинальные баклажаны и кабачки в мультиварке с фото в томатном соусе.

Понадобится:
— кабачок — штука;
— перец болгарский (сладкий) — 1 штука;
— лук — 1 штука;
— капуста — 1 качан (небольшой);
— чеснок — 2 зубка;
— томатная паста — 3 ст.ложки;
— рафинированное масло — 1 ст.ложка;
— вода — четверть стакана;
— базилик;
— соль, перец — по вкусу.

Приготовленное блюдо получается с пикантным и оригинальным вкусом. Подаём его, посыпав каждую порцию зеленью.

Кабачки в мультиварке редмонд с овощами и рисом

Затем, ложим порезанный укроп, солим, добавляем красный перец. Вливаем подсолнечное масло. Затем, в чашу мультиварки вливаем воду (горячую). Все ингредиенты перемешиваются. Выбираем режим готовки «Рис» и тушим 17 минут. По истечении времени готовки, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовое соте подаётся, посыпанным зеленью. Можно есть в горячем и холодном виде.

Попробуйте приготовить кабачки в мультиварке — рецепты, которые описаны в этой статье доступны и просты, а блюда получаются сытные, вкусные и понравятся всем без исключения. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector