0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное мороженое из банана и молока

В домашних условиях можно воспользоваться множеством рецептов: подобрать как с минимальным количеством ингредиентов, так и сложные, в которые для придания интересного вкуса вводят пряности, фрукты и натуральные вкусовые добавки. Можно обойтись без блендера и мороженицы, сахар заменить медом или другими подсластителями — например, фруктозой или стевией.

Читайте также

Даже замораживать можно в посуде, в которой смешивали ингредиенты, а на порции разделить уже при подаче. Единственное, без чего не обойтись, — морозильная камера, желательно быстрой заморозки. Впрочем, не страшно, даже если домашнее мороженое до конца не застыло. Просто готовить лучше столько, чтобы съесть за один раз.

Бананы могут быть и твердыми, и переспевшими, но от фруктов, которые уже начали подгнивать, нужно отказаться: с ними после заморозки десерт приобретет неприятный землистый вкус.

Рецепт для ленивых

Чтобы приготовить мороженое с бананом этим способом, можно обойтись даже без сахара. Нужны только фрукты и молоко: обычное, миндальное или кокосовое.

Бананы (2 штуки) разрезают на кружочки толщиной до 1 см, заворачивают в фольгу и помещают на 2 часа в камеру холодильника. Затем всыпают в чашу блендера, вливают 100 мл молока, взбивают на высокой скорости, чтобы получить пышную однородную массу. Раскладывают по формочкам и сразу же подают.

Если в морозилке есть банановые заготовки, гости без десерта не останутся. Для приготовления достаточно 7-10 минут. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами, листиком мяты или клубникой — это самые удачные сочетания вкусов. А если очень сладко, то добавляют цедру цитрусовых.

На основе этого десерта можно приготовить несколько вариантов бананового мороженого:

  1. К основным ингредиентам добавляют 2 ч.л. какао-порошка или тертого шоколада. Подают, посыпав ореховым порошком.
  2. Дополнительные компоненты — клубника или малина, 80 г. Если ягоды кисловатые, во время перемешивания подслащают медом.
  3. Чтобы получить более густую консистенцию, продуктовый набор дополняют 2 ст.л. арахисовой пасты и измельченными орехами — 1,5-2 ст.л.
  4. Если обычное молоко заменить кокосовым, добавить кусочки ананаса — 1-2 ст. л., можно получить классический безлактозный десерт — Пина колада.

После добавления дополнительных ингредиентов десерт нужно заморозить. Для этого лучше использовать широкую силиконовую форму.

Банановый десерт с ванилью

Этим рецептом могут воспользоваться счастливые обладатели мороженицы. Чашу следует заранее охладить — поставить в камеру холодильника на 8-10 часов.

Ингредиенты:

  • бананы —300 г;
  • молоко — 150 г;
  • сливки — 150 г;
  • сахар — 100-150 г;
  • лимоны — 1 шт.;
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Перед тем как выжимать сок из лимона, с него лучше снять цедру. Для этого кожуру натирают на мелкой терке или срезают ножом с тонким лезвием. Если получится слишком сладко, приторность можно будет нейтрализовать.

Приготовление пошагово:

  1. Лимон (или несколько) моют, просушивают бумажным полотенцем и оставляют полежать, подсохнуть, чтобы избавиться от излишка влаги.
  2. Бананы разламывают на произвольные куски и выкладывают в блендер.
  3. Снимают цедру с цитрусов, разрезают их на половинки, выжимают сок и вливают в чашу.
  4. Измельчают на высокой скорости, добавляют ванильный экстракт, сливки и молоко, взбивают еще 3-4 минуты.
  5. Все переливают в мороженицу, устанавливают программу перемешивания на 40 минут.

Переливают в формочки или большую силиконовую форму, ставят замораживать. Калорийность такого десерта — всего 173 ккал на 100 г, дегустировать можно уже через 2 часа. Большая форма даже удобнее: банановое мороженое можно будет подавать шариками.

Бананово-шоколадный десерт «как из магазина»

Это рецепт для гурманов — вкус получается насыщенный, фруктово-шоколадный, с легкой горчинкой. Если заранее подготовить формочки и палочки (деревянные или пластмассовые), мороженое получится как настоящее.

Набор продуктов:

  • 1 спелый банан;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 г черного шоколада;
  • 35 мл молока.
Читать еще:  Сварить рис рассыпчатый в кастрюле для гарнира

Кусочки банана заворачивают в фольгу и замораживают 1-2 часа. Шоколад разламывают на кусочки, заливают молоком и растапливают — лучше на водяной бане, но можно и на плите, на маленьком огне. Смесь прогревают до однородного состояния. Если водяную баню сделать поленились, придется постоянно помешивать.

Взбивают бананы с маслом с помощью блендера, добавляют сахар и какао, процесс повторяют. Вливают растопленный шоколад, перемешивают на высокой скорости не менее 7 минут. Однородную гладкую блестящую массу разливают по формам, убирают в холодильник на 10-20 минут.

Когда заготовки схватятся, достают, тщательно перемешивают, чтобы разбить ледяные кристаллики, вставляют в середину каждой формы палочки и опять убирают в морозилку. Через 4-5 минут можно дегустировать.

Банановое мороженое со сметаной

Следует заранее позаботиться о формочках, тогда подавать будет удобнее. По вкусу десерт напоминает пломбир.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.

Для приготовления десерта понадобится полуфабрикат — мороженые бананы. Тропические фрукты разламывают на кусочки и убирают на 1-2 часа в морозилку. Затем перекладывают в чашу блендера и перебивают с остальными ингредиентами, пока не получится гладкая однородная масса. Разливают ее по формочкам, на ночь оставляют в морозилке. Десерт можно подать уже к завтраку.

Мороженое с бананами и клубникой

Для приготовления подходит жирное молоко или диетический йогурт. Чтобы десерт получился удачный, необходимо использовать блендер. Масса должна получиться легкой, воздушной.

Набор продуктов:

  • 2 банана;
  • 100 г клубники, лучше свежей, но можно замороженной;
  • 100-150 г молока, сливок или йогурта;
  • 1 ст.л. жидкого, не закристаллизовавшегося меда.

Если ягоды замороженные, не нужно ждать, пока они растают. Свежую клубнику промывают вместе с хвостиками, дают подсохнуть на бумажном полотенце, а уже потом очищают, чтобы не вытек сок.

Пошаговое приготовление:

  1. Если ягоды свежие, довести до однородной консистенции вместе с кусочками банана можно с помощью кулинарного венчика. Для замороженных используют блендер. Полученную массу прямо в чаше убирают в морозилку.
  2. Молоко с медом перемешивают отдельно.
  3. Через 40-45 минут сладкое молоко вливают к подмерзшим фруктам, доводят до полной однородности. Взбивают не менее 10 минут, чтобы насытить кислородом.

Готовую смесь вливают в широкую форму, убирают на 40 минут в морозильную камеру. Затем достают, энергично перемешивают, убирают в холодильник еще на 30 минут. Этот процесс повторяют еще 3 раза, затем смесь раскладывают по формочкам и оставляют, пока не схватится.

Творожно-банановое парфе

Парфе — мягкое мороженое, рецепт которого придумали французские повара. Дословный перевод названия — превосходный, и это не преувеличение. Специально выбирают спелые тропические фрукты с ярко-желтой кожурой, без черных пятен: она в дальнейшем понадобится.

Читайте также

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 300 мл сливок или фермерского молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 70 г сахара или пудры;
  • 70 мл воды;
  • 150 г творога;
  • 30 г черного шоколада;
  • 1 апельсин.

Фрукты моют. Апельсин просушивают бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги, дают слегка подсохнуть, чтобы было удобнее снять цедру. Для этого лучше всего использовать мелкую терку. Очень аккуратно чистят бананы, снимают только 1 полоску. Кожуру не выбрасывают.

Чтобы приготовить десерт:

  1. Цедру делят на 2 части. Из половины варят сироп: растворяют сахар в воде, варят, чтобы сироп загустел, всыпают кусочки цедры, доводят до кипения, варят 2-3 минуты.
  2. Взбивают желтки венчиком, быстро вливают горячий сироп, продолжая взбивать.
  3. Вливают однородную массу в чашу блендера, выкладывают кусочки бананов, перемешивают до однородности.
  4. Отдельно перетирают творог с молоком, растапливают шоколад на водяной бане.
  5. Творожную массу добавляют к фруктовой, взбивают 3-5 минут.
  6. Треть отливают в отдельную посуду, вливают в нее растопленный шоколад, перемешивают.
  7. Заполняют коричневой массой кожуру банана, убирают ее на 1,5 часа в морозилку, чтобы замерзла. А творожную смесь ставят на полку холодильника.
Читать еще:  Мясо в горшочках в духовке с гречкой

Когда «банан» замерз, приступают к сборке десерта. Форму застилают пищевой пленкой, выкладывают половину охлажденной творожной массы, а в середину шоколадный фрукт. Сверху заливают остатки парфе, прикрывают форму — фольгой или пленкой. Десерт замораживают 3-4 часа. Перед подачей украшают оставшейся цедрой.

Парфе — это самостоятельное блюдо. А на основе простого бананового мороженого можно приготовить очень вкусный десерт. Для этого его выкладывают на фрукты, выбирая их по вкусу, посыпают орехами и поливают карамельным соусом. От такого полдника не откажется ни один сладкоежка.

Как сделать мороженое из банана

В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.

Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.

После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.

Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн

  • Если вы испытываете опасения по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и быстрее (не переборщите с жидкостью, иначе получите молочный коктейль).
  • Если же блендер мощный, специально предназначенный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса более густая.

Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.

Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

2. Шоколадно-банановое мороженое

По этому мороженому вообще сложно сказать, что здесь есть банан. На первый взгляд обычное шоколадное мороженое. А на самом деле.

Список продуктов:

  • бананы — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ч.л. с горкой

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем от кожуры, режем на ломтики и отправляем в морозильную камеру в закрытом контейнере минимум на 2 часа.
  2. Вынимаем бананы и пюрируем в блендере вместе с 2 чайными ложками какао (желательно взять какао-порошок хорошего качества).
  3. Измельчаем приблизительно в течение 5 минут, периодически соскребая мороженое со стенок блендера, до образования однородного эластичного мороженого.
  4. Для особых случаев можно в блендер добавить какие-нибудь орешки или кусочки шоколада. Мороженое можно подавать сразу.

А вот такое прекрасное это мороженое, получается, если его заморозить уже готовым. Ну, это уже, как говорится, на любителя.

Секреты приготовления вкусного мороженого из банана

Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
  2. Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
  3. Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
  4. Обычный сахар для бананового лакомства использовать нежелательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
  5. Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
  6. Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
  7. Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.
Читать еще:  Компот из изюма и кураги и чернослива

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Домашнее банановое мороженое — превосходная альтернатива покупному, оно отличается лучшим составом, оно полезное, невероятно вкусное и простое в приготовлении. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях? Проще простого! Для этого не нужен мороженный аппарат, достаточно иметь только блендер и холодильник с морозильной камерой. Если все это у вас имеется, тогда приступаем.

Не забудьте обратить внимание на видео-рецепт мороженого, я очень старалась! 🙂 Поехали!

Ингредиенты

  • бананы — 3 шт
  • сливки — (обычные или кокосовые), йогурт, кефир, молоко или вода — около 100 мл
  • орехи — ягоды, какао или шоколадная паста, кокосовая стружка, кунжут, финиковая карамель — на выбор

Способ приготовления

Первым делом представляю вашему вниманию свое обновление!

Домашнее банановое мороженое: 2 рецепта

Всего 10-15 минут вашего времени (без учёта заморозки) – и вуаля! Банановое мороженое у вас дома! Предлагаем два рецепта домашнего бананового мороженого: самый простой – нужно всего два ингредиента: бананы и чуть-чуть молока; второй рецепт – бананово-сливочное мороженое.

Банановое мороженое – самый простой рецепт

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 3 банана;
  • 1,5-2 ст.л. молока или сливок.

Это мороженое можно приготовить и без добавления молока, из одних бананов. Важно брать спелые сладкие фрукты, можно даже перезрелые.

Возникает закономерный вопрос: как можно приготовить мороженое из одних бананов? Дело в том, что бананы при заморозке и дальнейшей их обработке в блендере или кухонном комбайне приобретают гладкую сливочную текстуру, что и отличает их от других фруктов, которые после заморозки превращаются в слоистый лёд.

Готовим банановое мороженое!

  1. Бананы нарежьте «шайбочками». Сложите их в пакет или пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

  1. Замороженные бананы взбейте в блендере вместе с молоком или сливками.

Мороженое можно подавать сразу же, переложив из блендера в креманки. А если хотите более «ледяное», то банановую массу снова сложите в контейнер и уберите в морозилку еще на 2-3 часа.

От шеф-повара!

Вы можете поэкспериментировать и добавить в банановое мороженое:

  • варёную сгущёнку и корицу;
  • мёд;
  • немного миндаля;
  • шоколадную крошку или ложку Нутеллы.

Также можно заморозить ягодный или фруктовый сок и выбить в блендере вместе с бананами, получится замечательный фраппе.

Банановое мороженое со сливками

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 3 очень спелых банана;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 50 г (около 2 ст.л.) сахарной пудры или сахара;
  • 0,5-1 ст.л. сока лимона.

Добавляя сахар и лимонный сок, ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус. Что касается сливок, то, чем больше их жирность, тем нежнее и вкуснее получится мороженое.

Готовим банановое мороженое со сливками

  1. Бананы порежьте на кусочки. Сложите их в блендер, добавив сахара и немного сливок, взбивайте до консистенции пюре. Сливки подливайте по мере взбивания бананов порциями.
  2. Переложите сливочно-банановое пюре в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа. При этом сначала каждые полчаса перемешивайте мороженое ложкой, а лучше – венчиком. Это позволит разбить кристаллики льда, образующиеся при замерзании сливок или молока, и в итоге получить более гладкую и пластичную структуру готового мороженого.

Подавайте банановое мороженое с ягодными или фруктовыми соусами. Также по желанию мороженое можно украсить взбитыми сливками, ягодами, дольками фруктов или листочками мяты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector