0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как засолить сёмгу в домашних условиях вкусно и быстро

Как засолить сёмгу в домашних условиях вкусно и быстро

Всем привет, в этой статье мы покажем, как засолить семгу в домашних условиях, делается это очень просто и быстро. К тому же это лучше, чем покупать готовый продукт в магазине, а получается просто вкуснейшая рыба к праздничному столу.

Правда, не смотря на то что красное мясо сёмги, очень вкусное и просто тает во рту, оно очень калорийное. Например в 100 гр. солёной или слабосоленой семге содержится примерно 200 кКал, что делает ее недопустимым продуктом для тех кто худеет.

  1. Как засолить сёмгу простым классическим способом
  2. Как солить семгу в рассоле в домашних условиях
  3. Солим сёмгу в домашних условиях — самый быстрый рецепт
  4. Как вкусно и быстро засолить брюшки семги

Засолка семги в домашних условиях

Существует несколько вариантов, как засолить семгу, для которых можно брать свежую охлажденную или замороженную рыбу. Ее солят целыми кусками, стейками, филе и кусочками, используют брюшки для замачивания в рассоле, тузлуке или натирания сухими специями. Если хочется получить филе, то лучше разделывать рыбу, пока она не разморозилась, чтобы отделить кости с хребтом без остатка и повреждения мяса. Размораживать продукт стоит медленно, лучше на полке холодильника.

Для сухого засола нужно взять сахар, соль, пряности, пересыпать этой смесью филе и оставить на некоторое время при комнатной температуре, при желании поставив сверху гнет. Затем готовая малосольная рыбка хранится в холодильнике или морозильнике, обернутая пергаментом или фольгой.

При мокром посоле рыба готовится быстрее, а вкус ее отличается большей насыщенностью. Для приготовления берут рассол из воды, соли, сахара и горошин перца, иногда можно добавить лавровый лист, горчицу и укроп. Рыба заливается теплым тузлуком и становится готовой к употреблению примерно через двое суток.

Читать еще:  Как варить гречку в кастрюле на воде

Как быстро засолить семгу с луком

Если хочется чего-то более нестандартного, советую попробовать сочетание с луком. Сладковатый пикантный вкус блюда придется по душе как взрослым, так и детям во время любого застолья.

Ингредиенты:

  • Лимон — четвертинка;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Филе семги — 500 грамм.

Способ приготовления:

1. Для удобства рыбу лучше брать чуть подмороженную – так ее будет легче резать. Разделайте филе, удалите кости и кожу, разрежьте на кусочки подходящего вам размера. Уложите их в глубокую посуду слоями.

2. Следующим шагом необходимо тонко нарезать лук полукольцами.

Это очень важно, поскольку если дольки будут слишком толстыми, много сока от них передастся рыбе. Это может перебить ее вкус.

Итак, измельченным луком посыпьте семгу. В ту же емкость высыпьте мелко нашинкованную петрушку, посолите и поперчите содержимое. Затем все тщательно перемешайте ложкой или руками.

3. В завершение филе сбрызните соком лимона. Емкость накройте пленкой или тканью и оставьте на 4-5 часа, чтобы рыба хорошо пропиталась. После этого закуска готова к употреблению.

Посолить сёмгу кусочками в домашних условиях – быстро и вкусно!

Это был самый быстрый способ малосольной семги. И в зависимости от кусочков, вам может потребоваться от 3 до 5 часов на засолку. Например, можно сразу подготовить кучки 1 на 1 см. для салата, и солить таким же способом, только уже 5 часов. Интенсивность посола можно контролировать, пробуя рыбу через час. Если получилась слабосоленая, можно продолжить процесс. А если получился лёгкий пересол, то окунаем рыбку в воду, и даем постоять 3-5 минут, затем на салфетку и пробуем. Вода может забрать лишнюю соль! И процесс легко контролировать… Обычно 3 часа достаточно, для кусочков рыбы до 1 см.

Читать еще:  Овощной суп рецепт диетический стол 5 рецепт

А теперь, рассмотрим классический рецепт посола… По времени в районе 15 часов для кусков филе толщиной 2-3 см.

Рецепт слабосоленой семги с коньяком или водкой за 15 минут

Еще один замечательный рецепт, при этом сделать такую рыбу можно буквально за 15 минут. Тут уже сами можете регулировать, кто подольше держит. кто меньше. У нас это именно 15 минут и закуска к праздничному столу готова.

Автор рецепта: https://youtu.be/ZeyugVAmyC4

Рыбка получается очень вкусной, мягенькой и слабосолененькая, как мы все любим. Так же можно солить и любую другую красную рыбу.

Нам понадобится:

  • Семга — 500 г;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец горошком — 10 шт.;
  • Кориандр семенами — 1/2 чайной ложечки;
  • Черный молотый перец по вкусу ( перед подачей по желанию);
  • Вода — 0,5 л;
  • Коньяк или водка — 1 столовая ложка;
  • Оливковое или растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Как обычно, начинаем с филе, размораживаем его и нарезаем сразу порционными кусочками. Тут кому как удобно, можно кубиками, можно просто кусочками, как в рецепте.

А пока мясо размораживается, то можно приготовить рассол и пока он остужается, закончим с филе.

Теперь в сотейнике или кастрюльке смешиваем сахар, соль, перец горошком, кориандр семенами и лавровый лист. Заливаем все водой, перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения и через минуту отключаем. Так рассол должен полностью остыть на плите.

После того, как мясо нарезали порциями. то выкладываем в глубокую емкость. В холодный рассол добавляем столовую ложку коньяка или водки, размешиваем.

Но лучше коньяк, он как-то приятнее отдает вкус.

Заливаем рассолом нашу рыбу и оставляем ее на столе минут на 15. Если хотите посолонее, то можно подержать минут 20-25.

В любом случае, можно достать один кусочек, промокнуть в бумажное полотенце и попробовать на вкус.

Читать еще:  Овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки

Как только время пришло, то достаем рыбу на бумажное полотенце и промакиваем тем же полотенчиком, чтобы рассол не остался на семге и не солилась дальше.

После выкладываем на блюдо, смазываем растительным маслом. Семгу можно слегка смазать, а вот например горбушу смазываем обильнее.

Вот так у нас получилась очень вкусная и красивая праздничная закуска совсем быстро и не сложно. Приятного аппетита.

Ну а на сегодня у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и пишите комментарии ниже. Приятного всем аппетита и пока пока!

Маринование семги в рассоле

Бутерброды с красной рыбой – прекрасная закуска, которая не в праздничные дни может служить питательным завтраком. Ведь такое дополнение к чаю насыщено большим количеством витаминов и минералов. Бутерброды зарядят энергией, помогут быть в тонусе целый день. Но лучше не покупать готовый «полуфабрикат», а подготовить «домашнюю» сёмгу.

Состав:

  • Рыбная тушка – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • гвоздика, горошины чёрного перца, лавровый лист – по 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.

Ход работы

  1. Часть сёмги промывают, обсушивают бумажными салфетками.
  2. Нарезают филейную часть тонкими ломтиками так, чтобы кожа осталась целой. Используют острый нож. Тогда кожу просто срезать.
  3. В закипевшую воду отправляют специи, соль, накрывают крышкой и дают остыть.
  4. После извлечения приправ вливают лимонный сок.
  5. В судок плотно укладывают филейные ломтики, покрывают рассолом.
  6. Ёмкость помещают в холодильник.
  7. По прошествии суток рыбу достают из маринада, удаляют с филе остатки жидкости бумажными полотенцами, заворачивают в пищевую плёнку для дальнейшего хранения.

Если соблюдать основные рекомендации, засолить сёмгу можно быстро и вкусно дома. Она будет гораздо вкуснее и полезнее «полуфабриката» из магазина.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector