0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс в хлебопечке — вкусные и разные рецепты отменной пышной выпечки

Помогут приготовить домашний кекс в хлебопечке простые и вкусные рецепты с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендации по улучшения вкуса подобной выпечки.

  1. Муку перед использованием просеивают, насыщая кислородом и повышая пористость и воздушность готового изделия.
  2. Тесто для кекса разрыхляют при помощи соды, разрыхлителя или дрожжей.
  3. Закладывая продукты в ведерко устройства, принимают во внимание рекомендации производителя прибора, определяя индивидуально порядок: первоначально добавляют сухие или влажные компоненты.
  4. Кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, вкусовые добавки: ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
  5. Добавки закладывают вместе с базовыми составляющими или вводят в основу после сигнала, если таковым обустроена используемая модель прибора.
  6. Для выпекания изделия применяют программу «Кекс», «Сладкий хлеб» или «Выпечка».
  7. Для остывания готовый кекс извлекают на решетку во избежание размокания поверхности от капель конденсата.

Столичный кекс в хлебопечке – рецепт

Испечь классический кекс в хлебопечке с изюмом сможет даже начинающий кулинар. Изюм перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть, а затем обсыпать со всех сторон мукой. Так добавка не опуститься на дно, а равномерно распределится по всей толщине изделия. При выпекании впервые, следует проверить готовность выпечки при помощи лучинки и по надобности продлить время термической обработки.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • изюм – 180 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.
  1. Взбивают миксером масло с сахаром, добавив по одному яйца, ванильный сахар и соль.
  2. Вмешивают муку разрыхлитель и изюм.
  3. Перекладывают массу в ведерко устройства и включают режим «Выпечка».
  4. Через 1,5 часа простой кекс в хлебопечке будет готов.

Творожный кекс в хлебопечке – рецепт

Особенный вкус приобретает приготовленный сладкий кекс в хлебопечке, если дополнить состав теста творогом. Для нежной текстуры готового изделия продукт пробивают предварительно блендером или перетирают через сито. Кроме изюма гармонично впишется во вкусовую палитру сушеная или вяленая вишня.

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • изюм, ягоды – 150 г;
  • соль – щепотка.
  1. В ведерко устройства закладывают творог, добавляют яйца с растопленным маслом и сахаром.
  2. Всыпают муку, разрыхлитель, ваниль, соль, изюм и ягоды.
  3. Включают устройство и пекут творожный кекс в хлебопечке 1,5-2 часа, в зависимости от мощности, в режиме «Кекс».

Шоколадный кекс в хлебопечке

Кекс с какао в хлебопечке – истинное наслаждение для фанатов шоколадной выпечки. Изделие можно после остывания украсить шоколадной глазурью, а после ее застывания подать к чашке чая, кофе, какао или молока, разрезав на порции. Апельсиновый сок можно заменить мандариновым, лимонным или любым фруктовым.

  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 60 г;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.
  1. Смешивают по отдельности сухие и влажные компоненты, после чего соединяют все в одной емкости и перекладывают в ведерко устройства.
  2. Выбирают на панели режим «Кекс» и готовят кекс шоколадный в хлебопечке 80 минут.

Морковный кекс в хлебопечке – рецепт

К разряду полезной выпечки относится приготовленный морковный кекс на кефире в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и цедра лимона – по 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • изюм и курага – по 80 г.
  1. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
  2. Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
  3. Перекладывают тесто в ведерко устройства.
  4. Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.
Читать еще:  Запеченный с картофель с овощами в духовке

Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт

Лимонный кекс в хлебопечке готовится с добавлением в тесто сока и цедры лимона. Любителям несладкой выпечки следует уменьшить количество сахара до 120-150 г. Допускается изменять и порцию муки: при ее уменьшении изделие получится более влажным и сочным, но потребует дополнительные минуты на выпекание.

  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют растопленное масло, цедру и сок лимона.
  3. Всыпают муку и разрыхлитель, размешивают, перекладывают основу в чашу, включают режим «Кекс».
  4. Примерно через 1,5 часа кекс лимонный в хлебопечке будет готов.

Банановый кекс в хлебопечке

Великолепной способностью преображать характеристики домашней выпечки славится банан. Приготовленный кекс в хлебопечке, рецепты которого предполагают добавление мякоти тропического фрукта, станет идеальным угощением для гостей или просто дополнением к чашке чая или молока за обедом или ужином.

  • яйца – 3 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад белый и темный – по 50 г;
  • молотая корица и соль – по щепотке.
  1. Взбивают бананы со сметаной, сахаром и яйцами при помощи блендера.
  2. Добавляют смесь из муки, разрыхлителя и какао, вмешивают ломтики темного шоколада.
  3. Готовят кекс в хлебопечке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
  4. Остывшее изделие покрывают растопленным белым шоколадом, дают застыть.

Кекс в хлебопечке на сметане

Вкусный кекс в хлебопечке получается на сметане без яиц. Изделие можно сделать без всяческих добавок, или вмешать в тесто ваниль, другие ароматизаторы, изюм, цукаты или измельченные орехи. Последние следует предварительно подсушить и немного подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, изюм, соль – по вкусу.
  1. Растирают масло с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и солью, вмешивают при желании по вкусу добавки.
  3. Перекладывают полученную массу в ведерко устройства и готовят изделие в режиме «Выпечка» 1 час.

Дрожжевой кекс в хлебопечке

Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.

  • мука – 340 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин.
  1. Закладывают в ведерко прибора сухие и влажные составляющие согласно рекомендациям в инструкции к устройству.
  2. Включают хлебопечку в соответствующем режиме и готовят дрожжевой кекс до сигнала.

Постный кекс в хлебопечке

Приготовленный постный кекс без яиц в хлебопечке не уступает по вкусу аналогам, содержащим сдобу. В качестве наполнителя можно добавить в тесто изюм, чернослив без косточек, вяленые ягоды, цукаты или измельченные орехи. Кроме ванилина допускается ароматизация основы молотой корицей, мускатным орехом, другими пряностями.

  • мука – 220 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • вишня вяленая и орехи – по 50 г;
  • соль – щепотка.
  1. Соединяют в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
  2. Вмешивают к сыпучим ингредиентам смесь из воды и растительного масла.
  3. Добавляют орехи, вишню, другие добавки по вкусу, переливают основу в ведерко устройства.
  4. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.
Читать еще:  Мясо по французски в духовке с грибами

Тыквенный кекс в хлебопечке

Выпечка кекса в хлебопечке с тыквой предполагает предварительное приготовление тыквенного пюре. Для этого мякоть овоща припускают с небольшим количеством воды в сотейнике или запекают в духовке, после чего пюрируют блендером. Если пюре вышло жидковатым, количество воды, добавляемой в тесто, следует уменьшить.

  • пюре тыквенное – 220 г;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • корица и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  1. Соединяют желтки с пюре, водой, растопленным маслом, выливают в емкость с сыпучими ингредиентами.
  2. Перемешивают тесто и переливают в промасленное ведро хлебопечки.
  3. Включают устройство в режиме «Выпечка» и готовят 1 час, проверив после сигнала степень готовности зубочисткой.

Яблочный кекс в хлебопечке

Некое подобие любимой всеми «Шарлотки» удастся получить, добавив в качестве наполнителя в тесто нарезанные кубиками или дольками яблоки. Плоды можно не очищать от кожицы, если она не слишком жесткая, а только вырезать середину с семенной коробкой. Максимально гармонично дополнит базу корица, но можно добавить и ваниль.

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают яйца с сахаром до растворения сахара и пышности.
  2. Добавляют растопленное масло, муку с разрыхлителем и яблочную нарезку.
  3. Перекладывают массу в промасленное ведерко и пекут кекс с яблоками в хлебопечке в режиме «Выпечка» или «Кекс» 1 час.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ — КЕКСЫ И СЛАДКИЙ ХЛЕБ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ — КЕКСЫ И СЛАДКИЙ ХЛЕБ

Столичный кекс по ГОСТу.

Масло сливочное — 175г
Сахар — 175г
Яйца — 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм — 175г
Мука — 240г (можно 50гр заменить карт.крахмалом)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
щепотка соли

Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса)

Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

Режим Выпечка, 1,5часа. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).
Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадно-творожно-ореховый кекс

Продукты:
Творог — 100 гр.
Питьевой йогурт — 100-150 мл (в зависимости от густоты творога)
яйца — 3 шт
сахар — 1 стакан ( стакан на 250 мл = 200 грамм сахара)
Мука — 320 гр. (2 стакана)
Какао — 1.5 ст.л.
Сода — 1.5 ч.л.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Орехи (грецкие) — 100 гр.

Положила в хлебопечь, в том порядке как написано. Соду предварительно перемешала с ложкой муки и лимонной кислотой. Яйца лучше сначала разболтать немного венчиком (взбивать не нужно!).
Орехи загрузить в диспенсер.
Программа «Кекс».
У меня:
Замес — 30 мин.
Выпечка — 1ч.20 мин.

При вымешивании, тесто должно быть консистенции сметаны

Как испекся, смазала сл.маслом и посыпала пудрой

Сладкий хлеб — завитушка с маком и сухофруктами

Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука — 450г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л
Молоко — 270мл

Для начинки: мак — 100г, сахар — 150г, молоко — около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим «Тесто».
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Читать еще:  Минтай в маринаде с морковью и луком

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.

Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки — 2 на дно и 2 сверху.

Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме «Выпечка».

Вот такая завитушечка получилась у меня. Очень вкусненько.

Кекс «Весенний» (рецепт №2)

Удачный рецепт весеннего кулича из кулинарной книги для хлебопечки Rolsen RBM-1480, состоящий из двух закладок ингредиентов, ориентировочно на 650 г:

Первая закладка:

ИнгредиентыКоличество
Масло сливочное6 столовых ложек
Молоко или вода0,2 стакана (50 мл)
Яйцо куриное4 штуки
Мука пшеничная в/с2 стакана (500 мл, 280 г)
Сахар6 столовых ложек
Сухие дрожжи2 чайные ложки

Вторая закладка (после звукового сигнала):

ИнгредиентыКоличество
Мука пшеничная в/с1 стакан (250 мл, 140 г)
Соль0,5 чайной ложки
Ванильный сахар (или ванилин)1 чайная ложка (или 0,5 г)
Сухие дрожжи0,5 чайной ложки
Изюм0,5 стакана (125 мл)

Для приготовления используйте режим «Цельнозерновой».

Кекс со сливами

Необыкновенно вкусный кекс со сливами, рецепт простой, а кекс выходит очень ароматный и нежный! Шкурок слив совсем не чувствуется. Получается что-то вроде шарлотки или кекса с яблоками, только нежнее.

Как приготовить кекс со сливами:
Готовим сливы — тщательно моем, кладем обсохнуть на полотенце. Твердые сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Если сливы очень мягкие, их можно разделить на половинки руками и, конечно, вынуть косточки.

Тесто было такой консистенции

Подождите, пока подостынет маргарин, помешивая яйца с сахаром, добавьте к ним масло, замешайте. Добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Все тщательно размешайте. Тесто не должно быть совсем жидким, иначе сливы окажутся на дне. При необходимости добавьте еще муки до консистенции сметаны.

Выкладываем сливы слоями

Выпекаю кекс в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 10 минут, при необходимости добавляю еще минут 10. В духовке в зависимости от вашей температуры кекс может быть готов уже через 30-40 минут! Проверяйте по запаху и зубочисткой.

Вынимать из формы сразу, иначе пригорит и опустится. Оставлять остывать на доске. Домашний кекс со сливами готов! Очень люблю вкусные кексы с начинкой)

Кекс со сливами

На кефире в хлебопечке

Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.

  1. Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
  2. Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
  3. Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.

1. Шоколадный кекс

Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • шоколадная плитка — 200 г;
  • какао — 70 г;
  • мука — 300 г;
  • сливки — 50 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 120 г.

Приготовление:

  1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
  2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
  3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
  4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector