Кекс в кружке — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Кекс в кружке — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Выдели 5 минут и приготовь кекс в кружке по рецептам с фото, предложенным в этом разделе каталога. Сервис позволяет рассчитать калорийность, количество порций, время приготовления и подобрать возможные замены продуктам, которых не оказалось в доме. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Кексы, маффины, капкейки
- Кекс в микроволновке
- Кекс в кружке
- Выпечка
- Блюда с молоком
- Быстро, просто, вкусно
- Кексы, маффины, капкейки
- Мука
- Рецепты для детей
- На завтрак
- В микроволновке
- Блюда с пшеничной мукой
- Шоколадный кекс
- Вегетарианство
- Выпечка на скорую руку
- Яйца в микроволновке
- Сладкая выпечка
- Яйца
- Блюда за 10 минут
- Завтрак из яиц
- Бездрожжевая выпечка
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Блюда за 30 минут
Быстрый кекс в микроволновке за 5 минут – самый простой рецепт
Наловчившись его выпекать, вы легко справитесь с иными вариациями маленького маффина в кружке. И тогда сможете добавлять в рецептуру различные фишки.
- Яйцо.
- Мука – полный стакан.
- Сахарная пудра – ½ стакана.
- Мягкое сливочное масло – 4 большие ложки.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Смешайте яйца с сахарной пудрой, разотрите до белизны. Процесс трудоемкий, поэтому лучше сделать это миксером.
- Добавьте остальные перечисленные в составе продукты, старательно поработайте миксером, замесив тесто.
- Кружки для запекания непременно смажьте любым маслом, иначе возникнут проблемы с доставанием.
- Наполните кружки тестом, но много не наливайте, достаточно заполнить на 2/3 высоты, поскольку выпечка поднимется.
- Настройте микроволновку на умеренный режим. Поставьте таймер на 2 минуты.
- Украсить кексы можно глазурью, кулинарной посыпкой, стружкой цедры или кокоса, полить топпингами.
Кекс в микроволновке с бананом
Очень интересный рецепт кексика без муки и без сахара. В роли подсластителя у нас будет спелый банан.
https://www.youtube.com/watch?v=68Zb4EyH9vE
Для приготовления нам понадобится:
- Какао жирностью не менее 21% – 4 ст. л.
- Банан – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Шоколад – 60 гр.
- Молоко – 50 мл.
1. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. В отдельную емкость высыпаем какао. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. В блендер помещаем измельченные бананы, разбиваем сюда яйца комнатной температуры и какао.
3. Взбиваем до получения однородной массы в течение 15 секунд. Получилась жидкая масса без кусочков и комочков.
4. Берем порционные емкости, для удобства застилаем донышко пергаментом. Выливаем в них ароматное, жидкое тесто. Формы наполняем чуть больше половины.
5. Отправляем формы в духовку разогретую до 180 градусов на 15 -20 минут или в микроволновку на 3-4 минуты.
6. Для приготовления глазури в отдельную емкость ломаем шоколад на маленькие кусочки и добавляем к нему молоко.
7. Отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы масса стала горячей, но не закипела. Достаем и перемешиваем до однородности. Испеченный кекс достаем и даем ему остыть. Обильно поливаем глазурью. Затем отправляем в холодильник на 30 минут.
Получился мягкий, мегашоколадный кекс.
Ванильный кекс без какао за 5 минут
В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.
Ингредиенты:
- Мука – ¼ ст.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Клубника – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
- С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
- Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
- Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
- Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
- Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.
Банановый кекс с крем-брюле в кружке
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
- 1 яйцо (слегка взбитого);
- 1 столовая ложка молока;
- 1 спелый банан (пюрированный);
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- шарик мороженого крем-брюле, для украшения.
- Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
- К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
- Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
- Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
- Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
- Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
- Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!
Лимонный кекс за пять минут
Это вкусный и быстрый десерт с ароматом лимона, который понравится вашим близким.
Состав:
- масло – 1 ст.л.;
- мука пшеничная – 100 гр.;
- сахар – 60 гр.;
- ванильный сахар – ¼ ч.л.;
- цедра лимона – 1 ст.л.;
- вода – 80 мл.;
- разрыхлитель – ½ ч.л.
Приготовление:
- Лимон тщательно вымойте и снимите желтую часть кожуры при помощи мелкой терки.
- Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и сахар.
- Воду подогрейте и смешайте с маслом.
- Соедините все компоненты и тщательно взбейте миксером. Добавьте лимонную цедру и чайную ложку лимонного сока.
- По желанию в тесто можно добавить цукаты или измельченные орехи.
- Смажьте чашки тонким слоем масла и заполните тестом до половины.
- Поставьте в микроволновку на пару минут. Проверьте готовность зубочисткой, и если тесто сыровато, прогрейте еще несколько секунд.
- Готовые кексы выложите на тарелку и подавайте к чаю, украсив по своему вкусу сахарной пудрой, кокосовой стружкой или джемом.
На аромат этой выпечки вся семья соберется на кухне еще до готовности кексов.
Приготовить такой быстрый и вкусный кекс по одному из предложенных рецептов сможет даже начинающая хозяйка из продуктов, которые есть в каждом доме. В приготовлении могут поучаствовать даже дети – им особенно понравится десерт, приготовленный собственными руками. Приятного аппетита!