0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
  • Диетические котлеты из индейки на пару
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки с кабачком
  • Котлеты из фарша индейки в мультиварке
  • Рубленые котлеты из фарша индейки
  • Видео-рецепты

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

Вариант для тех, кто на диете

Основное достоинство мяса индейки – оно нисколько не повредит тем, кто следит за своим весом, за счет невысокой калорийности и отсутствия излишков жира. А приготовление в духовке поможет избежать добавления масла в процессе приготовления, что также снизит калорийность блюда. За счет высокого содержания белка такие котлеты подходят тем, кто активно занимается спортом и наращивает мышечную массу.

Для того чтобы приготовить диетические котлеты, потребуется немного скорректировать список ингредиентов. Исключаются содержащие большое количество калорий компоненты – белый хлеб лучше заменить размоченными в чистой воде отрубями, а фарш приготовить из мяса с грудки, избегая филе, снятого с голени.

  • фарш из грудки индейки – 500 г;
  • отруби ржаные или пшеничные – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи, свежая зелень – по вкусу.

  1. Фарш подготовить аналогично предыдущему рецепту – вымешать и хорошо отбить.
  2. При помощи мясорубки прокрутить массу повторно, смешав с набухшими в воде отрубями и яйцом.
  3. Под конец ввести в смесь зелень и специи с солью. Для удобства зелень также можно провернуть через мясорубку вместе с мясом, но лучше измельчить ее при помощи острого ножа или блендера.
  4. Котлеты сформировать в виде круглых бифштексов или вытянутых кебабов и запекать в духовке до 30 минут.
Читать еще:  Рогалики на маргарине и молоке и дрожжах

К низкокалорийным котлетам в качестве гарнира лучше всего подходят свежие или приготовленные в пароварке овощи. Можно подать с соусом из нежирной сметаны с добавлением чеснока и специй.

Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
  • Диетические котлеты из индейки на пару
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки с кабачком
  • Котлеты из фарша индейки в мультиварке
  • Рубленые котлеты из фарша индейки
  • Видео-рецепты

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

  • филе индюшиное – 400 г
  • картофель или кабачок – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • хлеб – 1-2 кусочка
  • молоко – 50 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка сухая молотая – по вкусу
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  1. Сначала необходимо подготовить все продукты – промыть и нарезать грудки крупными кусочками, картофель (кабачок), лук и чеснок очистить и помыть, разрезать так, как и мясо.
  2. Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
  3. Теперь делаем фарш. Необходимо пропустить через мясорубку все подготовленные продукты. Я для этого пользуюсь средней насадкой.
  4. После вбиваем одно яйцо, добавляем соль, перец и паприку по вкусу.
  5. Хорошо перемешиваем все добавленные ингредиенты, чтобы фарш получился как можно более однородным.
  6. Набираем столовой ложкой фарш и мокрыми руками формируем котлету.
  7. Обваливаем полуфабрикат в панировочных сухарях со всех сторон.
  8. Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего.
  9. Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.
  10. Индюшиные котлеты готовы! Можно подавать к столу! Приятного аппетита.
Читать еще:  Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Для тех, кто следит за фигурой

  • Котлеты из индюшатины более диетические, чем любые другие. А чтобы максимально уменьшить калорийность, запеките их в духовке без использования растительного масла. Сделать это не сложно – сформированные котлетки разложите на противне, застеленном пергаментом. Выставьте температуру 200 градусов – через полчаса всё будет готово. Хлеб тоже лучше заменить цельнозерновым.

Oct 25, 2016 | 17:42

Я обожаю ароматные котлеты из индейки, только вместо овощей в фарш добавляю немного перекрученного сала или пару ложек сметаны. Приправляю различными специями и компонентами: карри, поджаренным луком (можно с морковью) сухой или свежей зеленью, итальянскими травами, кориандром. Каждый раз блюдо получается с новым и необычным послевкусием, утонченным ароматом.
Мясо индейки нежелательно кушать в сыром виде, поэтому котлеты я обязательно ставлю в духовку на 5 минут (после обжаривания), пока на поверхности не появится аппетитная пенка.

Чтобы изделия вышли неимоверно нежными и пышными, фарш нужно хорошо выбить. Если этого не сделать, они получатся не такими вкусными и сочными. Будет вкусно, если их сварить в приправленной воде, только не панировать, сформировать не плоскими, а в виде больших кнелей. Подавать лучше с любым молочным соусом.

  • Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Котлеты из индейки с кабачком

Для обжаривания котлет я беру чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. Котлеты на среднем огне жарятся быстро, поэтому их нужно вовремя переворачивать широкой лопаткой. Еще я советую их в конце жарки пропаривать на ломтиках картошки или на капустных листьях. Это блюдо можете готовить из любого фарша, добавляя тертый кабачок. При желании котлеты с индейкой можете ставить на праздничный стол, подавая с картошкой.

Читать еще:  Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

как приготовить котлеты из индейки на сковороде

Видео-рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины

Приготовить это блюдо можно также и из рубленого мяса. Получается по-особенному вкусно. А если пожарить их по этому рецепту, то вообще пальчики оближешь! Попробуйте, я уверена, понравится и вам!

Наверное, в каждой семье любят котлетки. Кто-то жарит их на сковороде, кто-то запекает. Сторонники правильного питания готовят на пару. Вкусно получается в любом случае. А если приготовить их по одному из сегодняшних рецептов, то ваше блюдо будет обречено на успех!

Готовьте с любовью! Я желаю вам творческих и кулинарных успехов! До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector