0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленные котлеты из куриной грудки: варианты сочных и мягких биточков

Самый легкий рецепт куриных котлет из грудки позволит в кратчайшие сроки приготовить аппетитный блюдо к обеду или ужину. Угощение подходит в качестве гармоничного перекуса или добавки в низкокалорийный бургер.

  • 600-700 г курятины;
  • 3 луковых головки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • по щепотке измельченной соли и дробленого перца.

Поэтапный рецепт рубленных котлет из свежего куриного филе:

  1. Курятину зачистить от остатков жира с хрящиками и кожей.
  2. Мясо поделить мелкими кубиками размерами не более 1 см.
  3. Лук нарубить кубиками, как и курятину. По необходимости луковые головки перебить блендером или натереть.
  4. Выложить продукты в миску, посолить и посыпать перцем, всыпать муку для густоты фарша и выпустить яйцо.
  5. Хорошенько замешать фарш, можно чуть выбить его о край миски, чтобы стабилизировать текстуру.
  6. Выкладывать котлеты в горячее масло столовой ложкой, не обмакивая каждую в муку.

Мягкие и сочные котлеты из куриной грудки выложить на основу из морковно-картофельного пюре, обязательно добавить томатный соус с пряностями.

Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Рецепт я подготовила пошаговый подробный с фотографиями, постаралась все отснять, и показать вам всю суть процесса. Чаще всего я готовлю их из филе или использую окорочка, снимая с них шкуру и убирая кость.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза (у меня 67%)
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1. Все продукты я подготовила, грудку я использую от деревенской курицы, нам частенько передает мама. Яйца домашние, сыр обычный российский. Люблю класть много зелени, для вкуса и аромата.

Шаг 2. Филе нужно вымыть, удалить пленки, срезаю их острым ножом. Обсушиваю бумажным полотенцем, и нарезаю. Сначала как на отбивные, затем полосками, а полоски кубиками. Нарезаю мелким кубиком, как бы рублю острым ножом.

Шаг 3. Сыр можно класть, или не класть, по желанию, я иногда добавляю, иногда готовлю без него. Нарезаю, также, мелкими кубиками, на дольки, дольки полосками, и крашу.

Шаг 4. Все продукты перемещаю в миску, также, нарезаю вымытую зелень. Вбиваю одно яйцо, можно парочку, выдавливаю через пресс чеснок, солю и перчу. Вместо зеленого лука можно мелко порубить обычную луковицу.

Шаг 5. Все перемешиваю, кладу картофельный крахмал и майонез. В соусе, он также содержится, а еще горчица и яйца.

Шаг 6. Все перемешиваю, у меня получается достаточно густая масса, совсем не жидкая, а довольно густая. Оставлю на 15-20 минут, на столе, при комнатной температуре, как говорила моя бабушка, чтобы все ингредиенты подружились между собой.

Моя бабушка, когда готовила котлеты, всегда пробовал фарш на язык, и если недостаточно соли, досаливала, говоря, что мясные изделия всегда должны быть слегка солоноватыми на вкус. Еще можно пожарить одну котлету и попробовать, если недостаточно соли и перца, можно добавить.

Еще, я кладу специи для курицы, семена кунжута, или смесь сухих трав, они придают специфический аромат и привкус, он не всем нравится, поэтому делюсь классическим рецептом.

ПОЛЬЗА КУРИНОГО МЯСА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

А чтобы так происходило всегда, необходимо использовать еще одну маленькую хитрость: пока готовое блюдо остывает, а гость нагуливает аппетит и глотает слюнки в предвкушении удовольствия у вас есть пара минут, чтобы совместить приятное с полезным.

А именно, очень коротко, но эффектно рассказать о пользе куриного мяса. Для этого вам вполне хватит парочки интересных фактов. В частности, можно акцентировать свое внимание на том, что куриное мясо намного полезнее свиного.

alt=»курица и свинья kur_svin.jpg title=»домашняя курица и свинья»>

Помимо того, что курица буквально нашпигована необходимыми для организма человека витаминами и минералами, ее мясо к тому же еще очень низкокалорийное и считается диетическим и даже лечебным.

А такая аминокислота, как аргинин, оказывает благотворное воздействие на репродуктивную функцию мужчины, повышает его плодовитость, а также расширяет пределы и увеличивает возможности мужской силы.

Рецепт резаных котлет из куриного филе

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и сочные резаные домашние котлетки из куриного филе в ручную. Чтобы вам было проще, я оформила этот рецепт пошагово и с фото. Делаются они довольно быстро, поэтому хорошо подойдут для ужина, когда после работы уже нет сил, а кушать что-то нужно.

Они замечательно подойдут и для детей, поскольку сделаны из диетической курятины. Рецепт очень простой, котлеты великолепно получатся даже у тех, кто умеет только ставить чайник.

Превосходный результат за считанные минуты – нежные ароматные котлетки обязательно вам понравятся, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:

Дополнительно можно положить в фарш 1-2 зубчика чеснока, но это зависит от вкусовых предпочтений. Что касается майонеза, то его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее покупного.

Сначала подготовим все продукты, разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Нужно вымыть филе грудки и яйца, которые предварительно проверяем на свежесть. Сделать это очень просто – набираем в миску немного воды (примерно на 6 см) и опускаем яйца. Самые хорошие и свежие останутся лежать на дне, а всплывшие нужно утилизировать.

Способ приготовления:

1. Поскольку мы готовим рубленые котлеты, то делаем их из кусочков филе, которое нарезаем небольшими кубиками.

2. Кладем их в глубокую миску, солим-перчим, добавляем майонез или сметану, соль и пряности (если вы готовите детские, то от приправ лучше отказаться). Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу, при желании ее можно пюрировать блендером.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, кладем в общую чашку и тщательно все перемешиваем.

3. Добавляем муку, вместо которой можно взять 2 ст.л. крахмала или 1,5 ст.л. манной крупы, снова все смешиваем и оставляем минут на 25.

4. Осталось лишь сформировать маленькие аккуратные котлетки (можно сделать это столовой ложкой) и обжарить их на сковороде, установив среднюю интенсивность подачи огня и тратя на каждую сторону примерно 4 минуты.

5. После этого убавляем газ и минут 13-15 тушим, накрыв сковороду крышкой. Вот и все, приятного аппетита!
Вы всегда можете видоизменить рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, мне очень нравится делать котлеты с сыром. Можно добавить в фарш немного соленых или слегка поджаренных грибочков.

Советы:

Если вам нельзя кушать жареную пищу, сделайте котлеты на пару или в духовке – все равно получится очень вкусно! К ним можно приготовить салат, любой гарнир или просто посыпать зеленью, подать овощную нарезку.

Например, самый простой вариант – взять много свежей ароматной зелени (я предпочитаю смесь из базилика, укропа, петрушки), спелые томаты, какой-нибудь мягкий сыр (можно использовать и творожный), заправить оливковым маслом.

При желании – добавить оливки, тогда получится перекус в средиземноморском стиле.

Готовьте только из качественных и свежих продуктов и с любовью, не бойтесь экспериментов! Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог, выигрывайте реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Как приготовить «Куриные котлеты с майонезом»

Измельчите куриную грудку. Можно пропустить через крупную мясорубку.

Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок порубите еще мельче.

В миске перемешиваем курицу, яйца, специи, зелень, лук и чеснок. Должна получится однородная масса.

Лепим котлеты и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Готово! Подаем горячими с любым гарниром. Приятного аппетита)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой

Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Манная крупа — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.

2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.

3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!

Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.

Читать еще:  Спагетти с грибами в сливочном в соусе
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector