0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленные котлеты из куриной грудки — самый вкусный рецепт с майонезом

Рубленные котлеты из куриной грудки — самый вкусный рецепт с майонезом

В данном рецепте хочу рассказать как я готовлю рубленные котлеты из курицы, многие хозяйки их называют пышками или оладьями, и жарят на сковороде или запекают в духовке.

Все таки они больше похожи на оладушки и фарш по консистенции не жидкий. Готовить их можно из грудки или бедра, а также, окорочка.

Филе не содержит шкуры и костей, поэтому его просто нарезаем, а если берете другие части, то снимаем шкурку, удаляем кость и рубим ножом. Для приготовления используем только нож, в этом и суть блюда.

Чтобы они получились сочные и нежные, я кладу крахмал, сыр и майонез. А дополнив зеленью и чесноком, получается еще красивый вид и непревзойденный аромат. Жарю их на растительном масле, выкладывая ложкой на расстоянии друг от друга.

Они прекрасно сочетаются с картофелем, гречкой, рисом и макаронами, или с другими крупами. Но их можно подавать с овощами, как самостоятельное блюдо. Летом я подаю с кабачками, томатами, зеленью и огурцами. Зимой они отлично гармонируют с кислыми овощами.

Такое блюдо я готовлю на праздничный стол, оно помогает отлично разнообразить меню, и служит хорошей альтернативой отбивным. А если добавить в фарш горошек или консервированную кукурузу, то вкус открывается по-новому.

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Восхитительные рубленые куриные котлетки из филе грудки напоминают по виду оладьи. Блюдо — быстрый способ сытно накормить семью полезным и питательным угощением из мяса. Основу для котлеток можно приготовить накануне, оставить в холодильнике и приготовить по необходимости. Текстура получится плотной и волокнистой с ярким вкусом.

  • 500-600 г куриного филе;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. 68%-ого майонеза;
  • ломтик 50 г голландского сыра;
  • луковая головка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • немного карри;
  • 200 мл жарочного масла;
  • по усмотрению соли;
  • по 1 ч. л. промолотого перца и приправы.
Читать еще:  Рецепт перец фаршированный мясом и рисом классический

Поэтапный рецепт самых вкусных биточков:

  1. Зачищенное от пленок филе нарубить мелкими кубиками.
  2. Чесночные зубцы измельчить, лук протереть до состояния пюре, сыр настрогать тонкой паутинкой.
  3. Сложить компоненты с миску, чуть приправить фарш карри с перцем, подсолить массу.
  4. Добавить майонез с мукой, ввести яйцо и тщательно вымешать смесь.
  5. Основе для котлет необходимо дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
  6. Выкладывать фарш порциями в горячее масло, поджаривать не невысокой температуре по 4 минуты с двух сторон.
  7. Дать впитаться лишнему маслу в бумажное полотенце.

Презентовать аппетитные золотистые «растрепки» с отваренным пряным рисом, салатом из огурца с редисом или морской капусты.

Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке

Конечно, нам привычнее готовить котлетки на сковороде. Но в духовке они получаются более диетическими. Здесь нам не нужно вливать масло для жарки, а это уже большой плюс. А с плавленным сыром они запекаются и становятся просто потрясающим на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Мягкий плавленный сыр — 150-2 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, молотый перец — вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе мелкими кубиками. Положите в глубокое блюдо, разбейте туда яйца и добавьте мягкий плавленный сыр. Посолите, добавьте мелко нашинкованную зелень и любимые специи по желанию. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.

2. Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите на нее приготовленную массу ложкой лепешками. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Через 15 минут проверьте, как прожарилась нижняя сторона. Если она плохо подрумянивается, то переверните лепешки и поставьте еще на 10 минут. Если же и так хорошо прожаривается, то оставьте как есть и отправьте обратно в духовку на оставшиеся 10-15 минут. Затем выложите на тарелочку и угощайтесь безумно вкусным котлетками.

Читать еще:  Овощи по китайски в кисло сладком соусе

Вариант 4: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и шампиньонами

Шампиньоны – грибы, которые можно есть даже в сыром виде, но для приготовления таких котлет их все же лучше предварительно подготовить, отварить или обжарить. Во втором варианте не нужно их усиленно подрумянивать, просто выпариваем лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 4 крупных шампиньона;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца
  • 2 ложки муки;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для грибов и котлет;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Начать лучше всего с шампиньонов. Если грибы будут отвариваться, то закидываем целиком, кипятим десять минут, остужаем и нарезаем. Если они будут обжариваться, то режем сразу, отправляем в сковородку, наливаем масло, но немного, жирными шампиньоны получиться не должны. Немного обжариваем и также остужаем.

Далее нарезаем куриное филе, предварительно промытое и подсушенное, крошим лук, все это соединяем с яйцами. Обязательно добавляем майонез, специи. Хорошо размешиваем фарш, вводим обжаренные шампиньоны, муку с крахмалом. Желательно дать котлетной массе немного постоять, хотя бы 20 минут.

Жарим котлеты обычным способом. Выкладывая курино-грибную массу в разогретую сковородку небольшими лепешечками. Доводим до готовности.

Если в котлеты из куриного филе будут добавляться лесные грибы, то их в обязательном порядке отваривают. В отличие от шампиньонов, время кипения не менее 20 минут.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и плавленым сыром – «Пикантные»

Ингредиенты:

• два стандартных плавленых сырка;

• 600 гр. белой курятины;

• 60 гр. сухого, свежего крахмала;

• 100 гр. майонеза, домашнего приготовления, без горчицы.

Способ приготовления:

1. Небольшими кубиками нарезаем филе. На крупной стороне тёрки натираем морковку, через мелкие ячейки пропускаем плавленый сыр и три зубочка чеснока. Соединяем курятину с чесноком, сыром и морковкой.

Читать еще:  Оладьи на воде без яиц на дрожжах

2. Добавляем в фарш майонез, молотый перчик, крахмал, разбиваем яйцо и хорошо всё перемешиваем. На два часа ставим массу в холодильник.

3. Выкладывая фарш столовой ложкой в сковороду с прогретым маслом, жарим котлеты.

Как приготовить котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и луком

Нарубите ножом помельче куриное филе. Чем мельче оно будет, тем лучше выйдет консистенция фарша.

Также мелко нарежьте репчатый лук. Более мелкие кусочки лучше промаринуются и прожарятся.

Хорошенько смешайте филе с луком.

Добавьте майонез и снова вымешайте рубленый фарш. На выходе должна получиться густая масса, в которой легко стоит ложка. Полученный фарш отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Выньте фарш для котлет из холодильника, добавьте к нему яйцо и соль.

На этом же этапе можно добавить муку. Муку добавлять не обязательно, я это делаю просто для подстраховки, чтобы котлеты рубленые из куриных грудок не разваливались на сковородке. Обычно куриное мясо дает хорошую липкость фаршу, но никто не застрахован от неприятностей. Поэтому, ложка муки лишней не будет. Также, если есть желание, можно добавить различные приправы.

Разогрейте сковороду, налейте достаточно растительного масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Фарш выкладывайте ложкой, как оладушки.

Делайте котлеты более плоскими, это позволит им лучше прожариться. Через 5-7 минут рубленые куриные котлеты переверните на другую сторону.

Еще минут через 5-7 их можно снимать с огня и подавать на стол.

Наш простой рецепт поможет вам из доступных подручных ингредиентов приготовить очень вкусное блюдо. Котлеты рубленые из куриных грудок получаются очень нежными с оригинальным мягким вкусом. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром – будь то картофель, каши или макароны. Любое сочетание является великолепным вариантом для обеда или ужина. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector