0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска в мультиварке: 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

Треска в мультиварке: 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые друзья! Все вы наверняка слышали о такой рыбе, как треска. Это вкусный и полезный продукт, который содержит практический 100% дневной нормы йода всего в 100 г продукта. А для нас, живущих в северных широтах, очень важен этот элемент. Мне нравится, что рыба продается в каждом супермаркете и стоит сравнительно дешево. Готовить ее тоже легко, а если у вас есть мультя, как у меня, приготовление будет максимально простым 🙂 Треска в мультиварке – сочное и ароматное диетическое блюдо, которое подойдет даже детям.

Треска – универсальная рыба, которую можно приготовить любыми способами. Стейки и филе можно запекать или жарить, предварительно выдержав в маринаде. Самый простой вариант маринования – растительное масло с лимонным соком и приправами. Так чувствуется вкус мяса и легкие нотки специй. Очень вкусной получается рыба, запеченная в фольге или в сметане, для гарнира я добавляю еще овощи. Мясо часто измельчают в мясорубке или на блендере и делают рыбные котлеты. Кроме того, из нее можно приготовить суп – легкое, но сытное блюдо для семейного обеда. В общем, вариантов множество.

Подавать рыбку можно с любым гарниром, в соусе, с запеченными овощами или так, как вам нравится. Незначительная сложность, которая может возникнуть – определение времени приготовления. Это зависит от марки и возможностей прибора – в среднем получается 30-40 минут. Всего полчаса и ваше блюдо уже готово и пора подавать к столу! Смотрите рецепты и пробуйте на вашей кухне.

  • филе трески — 700 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • сухари панировочные — 150 г;
  • смесь перцев — 0.5 ч.л.;
  • тимьян — 1 ч.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • рисовые хлопья — 50 г;
  • морская соль — 1.5 ч.л.
  1. С помощью блендера сделать из филе и очищенного лука фарш.
  2. Разогреть молоко до 30-40 °С. Влить его в массу, вбить яйцо и высыпать хлопья. Посолить, добавить специи.
  3. Размешать все до однородного состояния. Если получилось жидковато, следует использовать больше хлопьев.
  4. Дать настоятся в холодильнике 30 мин., предварительно накрыв пищевой пленкой.
  5. Слепить котлеты и обвалять в сухарях. Налить в емкость воды. По желанию добавить туда сушеную зелень. Выложить на специальный поддон или подставку битки. Сколько готовить, зависит от модели мультиварки. Обычно на это уходит 15-20 мин. Извлекать удобнее при помощи лопатки или специальных щипцов.

Совет: подавать горячими к картофельному пюре, кашам или тушеным овощам. Отлично подходит соевый соус.

Рисовые хлопья можно заменить на зерновой хлеб, но последний перед добавлением в фарш нужно замочить в молоке. Чтобы было легче снимать котлеты с паровой корзины или специальной подставки в мультиварке, нужно каждый раз смазывать плоскость сливочным маслом.


Более ароматным рыбное блюдо станет, если в воду перед приготовлением бросить лавровый лист, укроп или петрушку. Планируя сделать котлетки из трески сочнее, в фарш добавляют овощи: морковь, кабачок, болгарский перец. Не каждый ребенок захочет рыбу, но попробовав хоть раз это блюдо, будет просить добавки.

Приготовление с овсяными хлопьями

Оригинальный рецепт на основе овсянки, которая хорошенько пропитывается не только молоком, но и яйцами. Она связывает фарш воедино.

Читать еще:  Засолка капусты на зиму по лунному календарю
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе трески1 кг
яиц2 шт.
зелени1 пучок
хлопьев овсяных180 г
лука60 г
молока120 мл
специйпо вкусу
масла подсолнечного45 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 101 калория.

  1. Яйца вилкой взбить с молоком в однородную смесь. Этой жидкостью нужно залить овсяные хлопья и немного перемешать. Оставить на двадцать пять минут, чтобы они набухли.
  2. За это время филе измельчить в фарш любым удобным способом, можно просто мелко порезать. Приправить и по истечении времени смешать с овсяными хлопьями.
  3. Затем вмешать сюда мелко порубленные лук и зелень.
  4. Полученную массу следует отбить слегка. Это нужно для того, чтобы поверхность фарша стала гладкой, а весь воздух вышел изнутри. Тогда получится плотная структура котлет.
  5. Смочить руки в воде и сформировать из фарша небольшие шарики.
  6. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло.

Совет: чтобы получить более хрустящую корочку и чесночный аромат, можно несколько долек чеснока без шелухи положить прямо в раскаленное масло.

Домашние котлеты из трески с манкой

Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
  3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
  5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
  6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.

Комментарии

спасибо за такой прекрасный рецепт и очень вкусно получилось только вместо панировочных сухарей добавила размоченный зерновой хлеб.

для диеты самое то

Подскажите калорийность трески на пару?

Катя, калорийность трески на пару без соусов и маринадов 76 ккал

Спасибо вам большое! Мне очень приятно, что вы поддерживаете меня дельными советами. О! Рыбу я просто обожаю в любых видах)))) Я , если бы можно было , питалась одной рыбкой))))

Спасибо, Наташенька! Вот теперь мне ясно, т.е. » Делайте упор на углеводы и жиры в первой половине дня, а на белки, клетчатку (капуста, например) – во второй.»Так и буду делать. Хочется к НГ сбросить немного лишние кг. Тем более, что на НГ, всегда поисходит обратное))) Единственно, я придерживаюсь православных постов. И тут возникает нестыковка, сложно будет сбалансировать…Но я буду стараться!

Да не за что))) Я вот еще что хотела вам сказать. Если поздно вечером очень захочется есть, лучше съесть кусок мяса или рыбы (лучше отварное, на пару), чем не есть вообще. Белковая пища не отложится лишними килограммами, можете быть уверены. Я как-то целый день ела только рыбу (так получилось), на следующий день минус 1 кг. Это при том, что я не сижу на диетах и не голодаю.

Читать еще:  Пицца за 5 минут на сковороде рецепт

Да , Наташа, я согласна с вами по поводу ЖБУ. Но…для меня так заморачиваться , честное слово, сложно. Я просто просматриваю и приблизительно ориентируюсь. Конечно ,нужно точно высчитать сколько в сутки мне нужно ЖБУ, никак не могу…Спасибо ,вам, за советы, они и правда для меня полезны.

Оля, если вам некогда или сложно, просто прикиньте для себя примерный дневной рацион. В принципе, подсчет БЖУ — дело благодарное. Еще есть программы, которые сами за вас считают и калории, и БЖУ, вы только вносите то, что съедаете и в каком количестве. Но здесь тоже нужно сначала все в базу вбивать, чтобы было, что вносить. Но даже если вы правильно распределите белки, жиры и углеводы в течение дня, сразу увидите результат. Делайте упор на углеводы и жиры в первой половине дня, а на белки, клетчатку (капуста, например) — во второй.

Наташенька, добрый день! Хочу сказать вам отдельное , большущее спасибо, что вы постарались и у всех блюд есть подсчет кал. Просто супер. Остается только готовить и наслаждаться!

Добрый день, Оля! Спасибо и вам за хорошие отзывы, это очень приятно =) Калорийность всех блюд на сайте я считала лично с учетом набора продуктов, указанных в рецепте. Калорийность самих же продуктов взята из таблиц, скачанных когда-то в интернете. Только в отдельных рецептах калорийность взята или с упаковки (например, грибы маринованные), или я искала ее в интернете, так и пользуюсь. Потому как посчитать более точно, сколько калорий отдает маринад в продукты — сложновато. Но вы можете смело ориентироваться на эти цифры.
Я все же считаю, что для похудения важно не только калории считать, но и БЖУ и учитывать, что, в какое время и сколько вы едите. Тогда небольшой перебор по калориям вреда фигуре не принесет.
Кстати, Оля, я приглашаю вас принять участие в моем первом конкурсе «Аппетитный марафон». Конкурс в честь наступающего года. Участие бесплатное и, надеюсь, будет интересное для марафонцев =) Победителю от меня приз-сюрприз в любую точку мира. Более подробно я написала здесь http://vkusnonatalie.ru/vsem-vsem-vsem-pervyj-konkurs-na-bloge-vkusno-natali/ или зайдите на главную страницу, второе сообщение вверху. Конкурс начинается в середине этого месяца.

Наташенька, я уже дала свое согласие. Никогда не принимала участие в подобных конкурсах, но нужно попробовать! ))))

Обязательно участвуйте! На следующей неделе выходит первое задание =)

Наташа, вы умница! 13 кг. Здорово! Еще и мужа приобщили к нормальному питанию. Да, я вот пытаюсь справиться с соблазнами, тяжеловато…Дело в том , что я из тех мам и бабушек, которые обожают готовить. И сами понимаете , готовя для внуков, мужа , не могу сдержать себя, хочется продигустировать)))Вот и результат . Лишнего не так уж и много, но…Я уже перечитала, «перешерстила» ооочень много ваших прекрасных рецептов. На завтра наметила эти замечательные НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ котлеты и сырный хлебушек. Благодарю вас , с такими замечательными рецептами точно все будет ок.

Согласна, самое трудное — удержаться от соблазнов. Когда вы что-либо пробуете, то надо учитывать эту еду, иначе незаметно наедаются лишние калории. Особенно надо осторожно себя вести со сладостями и выпечкой. Например, калорийность белкового крема 240 ккал на 100 грамм. Попробовал крем и уже можно убирать из меню утренних кусок хлеба с маслом, который насытит больше, чем крем. Главное, взяться за свое питание и постепенно его изменять. Я как только перестаю следить за тем, что едим, так и муж начинает только кофе на завтрак пить =)

Читать еще:  Картофель в духовке с мясом и грибами

Здравствуйте , Натали! Рылась в поисках низкокалорийных блюд. Очень хочу похудеть. Я далеко не юная леди, но все же хочется выглядеть …получше…И вот удача. Спасибо вам за ваш труд! Рецепты просто великолепны, а фото -это просто чудо!Я тоже обладательница мультиварки. Обожаю готовить в ней. Люблю баловать свою семью выпечкой и она выходит всегда прекрасна! Прочитала много ваших статей, в том числе и о похудении. Вы молодец. Спасибо вам еще раз. Радуйте и дальше своими замечательными блюдами. Не могу сидеть на одной овсянке , обезжиренном твороге и кефире(((Теперь я ваш завсегдатай)))

Оля, рада, что вам понравились мои рецепты! Спасибо за добрые слова, так приятно читать! =) Я тоже не могу есть одну кашу с творогом. Вот и начала считать калории, чтобы похудеть. Похудела благодаря этому на 13 кг. Постарайтесь питаться правильно и вам не нужны будут диеты =)

Котлетки рыбные — моя слабость. не умею готовить их совсем. у меня точно получится.

Уверена =) Следуйте фотографиям, будут вопросы — пишите)

Весьма несложное в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Благодарю за рецепт!

Sangova, рыбу можно брать любую на ваш вкус. Я предпочитаю маложирную — минтай, треску, лемонему. Но вот минтай дает не очень приятный рыбный запах в котлетах. А лемонема наоборот, даже лучше трески =)
Попробуйте еще добавить вашу любимую рубленную зелень в котлетный фарш. Хорошо сочетается с укропом и петрушкой =)

Наткнулась на ваш блог. Поробую обязательно котлетки А можно какую-то другую рыбу использовать?

Необычные рыбные котлеты с маслинами

Паровые рыбные котлеты с начинкой из целых маслин не стыдно подать к праздничному столу.

Компоненты:

  • филе морской рыбы – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, специи – по вкусу;
  • маслины без косточек – 8 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порубите лук.
  2. Проверните через мясорубку филе морской рыбы.
  3. Подогрейте молоко или воду, залейте панировочные сухари.
  4. Смешайте фарш, лук и размоченные в воде сухари со взбитым яйцом, солью и специями.
  5. Сформируйте из получившейся массы 8 шариков, в каждый шарик спрячьте по маслине.
  6. Положите на решетку, готовьте на пару 20 минут.

Очень необычные рыбные котлетки с «сюрпризом» понравятся детям, для которых лучше всего готовить диетические блюда на пару, а не на сковороде. Вместо гарнира к такой необычной закуске можно подать оливки, маслины, пикули, свежие томаты черри – что больше нравится.

Паровые котлеты из рыбы – это не только полезно, но и очень вкусно. Диетические блюда могут украсить даже праздничный стол. Зная рецепты их приготовления, не страшно решиться соблюдать диету.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector