0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для медового торта со сгущенкой

Крем для медового торта со сгущенкой

Торт под названием Медовик отличается своим ароматным и нежным вкусом. Но таким его удастся приготовить исключительно в том случае, если кремовый состав удастся подобрать правильно.

Классический рецепт представлен в большом разнообразии, а потому кремовая масса может иметь разный состав.

Торт Медовик просто тает во рту. Он сочный и невероятно вкусный. Готовиться он в преддверии праздничного чаепития, хотя некоторые кондитеры советуют дать торту с кремом настояться, как минимум 1,5 часа.

Чем медовик отличается от других тортов?

Как становится понятно из названия, медовик содержит мед. В отличие от других тортов и пирожных мед используется не в качестве начинки или пропитки — он основная составляющая теста для коржей. Как сделать медовую основу? Для этого понадобится:

  • 2 ст. л. меда;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки.

Лучше всего брать гречишный мед, но липовый и цветочный тоже подойдут. Этапы подготовки теста:

  1. В огнеупорной таре соединяют сахарный песок и мед, разбивают яйца и перемешивают. Растопленное в микроволновой печи масло выливают в тару и продолжают мешать.
  2. Тару нагревают на пару. Непрерывно помешивая, всыпают соду и ждут, пока объем смеси не увеличится вдвое.
  3. Затем миску снимают с огня и понемногу насыпают муку. Важно постоянно мешать тесто ложкой, чтобы в нем не было комков.
  4. Когда тесто станет слишком густым для перемешивания ложкой, нужно приступать к вымешиванию руками. Когда тесто станет в меру эластичным, его нужно разделить на части — это будут коржи для будущего торта.

Торт медовик с классическим сметанным кремом

Ну раз есть рецепт крема, то просто обязан быть и рецепт самого торта с таким кремом.

Что же потребуется, чтобы приготовить самый вкусный в мире медовый тортик:

  • Мед (лучше светлый) – 2 ст.ложки;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч.ложка;
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.);
Читать еще:  Как делать омлет на сковороде с молоком

Конечно крем, который описан выше и включает в себя стакан сахара и 500 мл. сметаны.

Как и любой торт начинаем с приготовления теста для коржей,

для этого в миску разбиваем яйцо и добавляем сахар, хорошо это взбиваем миксером или венчиком и начинаем докладывать и досыпать остальные ингредиенты. Сначала в миску пойдет размягченное сливочное масло, затем надо смешать мед с содой и тоже отправить в приготовленное тесто. Все хорошо вымешать до однородной массы. Если мед слишком густой, то его надо немного подогреть на водяной бане.

Почти все составляющие оказались в миске, осталось добавить только просеянную через сито муку. Вот теперь точно все. Вымешиваем тесто и делим его на пять равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой в корж, толщина которого должна быть 1 см., но не толще.

Кто-то делает круглые коржи, обрезая их по донышку разъемной формы, кто-то печет сразу на противне квадратные. И тот и другой вариант предполагает небольшие обрезки теста, которые собираются в отдельный небольшой корж.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить коржи по одному.

Время выпекания, приблизительно равно, 10-15 минутам на один пласт. Достаем поочередно приготовленные части и обрезаем края, чтобы были ровными, если они выглядят ровными и без обрезания, то не стоит трогать их.

Обсыпку для медовика можно приготовить из остатков теста, которые были при обрезке, до установки пластов в духовой шкаф.

Пять коржей готовы, и спокойно остывают при комнатной температуре, из обрезков делаем отдельный пласт, раскатать который можно несколько тоньше и выпекать быстрее, так как он пойдет на крошку.

Теперь займемся кремом.

Как было сказано в классическом рецепте, так и взбиваем, после чего сразу собираем торт. Коржи надо густо промазать кремом и положить один на другой. Затем также обмазать верх и края. Шестой корж растолочь деревянной толкушкой в посуде и обсыпать торт со всех сторон.

Читать еще:  Запеканка из тыквы с манкой в духовке

Ставим торт в холодильник на 3-4 часа для хорошей пропитки, после чего накрываем на стол, завариваем вкусный чай и достаем выпечку. Вкусный и медовый десерт нравится почти всем.

Торт Медовик со сгущенкой и маслом по классическому рецепту

Всеми любимый Медовик известен всем не понаслышке. Однако есть много разновидностей классического Медовика, один из самых вкусных рецептов — это Медовик со сгущенкой и маслом. Нежный аромат и уникальный вкус навсегда остаётся в памяти. В одночасье станет любимцем близких и родных. Скорее, ведь в рецепте нет сметаны, а торт просто фантастический. Еще не пробовали! Пора начать!

Ингредиенты:

  • 60 г меда;
  • 12 г соды (1 ч.л.);
  • 390 г муки (3 граненых стакана);
  • 1/3 пачки масла (50 г);
  • 180 г сахарного песка (1 граненый стакан);
  • 2 шт. яйца;
  • 2 ст.л воды;
  • чуточку соли.

Как готовить:

В кастрюлю небольшого объема высыпаем сахар, добавляем мед и воду. На маленьком огне доводим до кипения массу и постоянно, непрерывно помешиваем. Добавляем пищевую соду. Из-за соды масса станет увеличиваться и станет пенообразной. Как только масса стала пениться, снимаем с плиты и добавляем масло. Помешиваем до полного растворения масла. Отставляем массу остывать в стороне.

Как только масса остыла, добавляем соль и просеянную муку, небольшими частями, перемешиваем, удобнее руками, тесто оставляем «отдыхать» 20 мин. После раскатываем тесто в «колбаску» и разрезаем на равные части примерно на 6-7. Каждую часть теста скатываем в шарики, посыпаем мукой. Каждый шарик раскатываем в очень тонкий круг и каждый раз на отдельной пергаментной бумаге. Коржи пекутся более чем быстро! Заранее разогреваем духовку. Выпекаем коржи при 180 градусах до насыщенно золотистого цвета. Сразу же после выпечки вырезаем тарелкой или крышкой круги из коржей. Остатки кладем в отдельную мисочку.

Читать еще:  Блины заварные на молоке и на кипятке рецепт

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Каждый корж смело промазываем массой из масла и сгущенки. Размельчаем обрезки от коржей руками или скалкой, тщательно посыпаем весь Медовик. Оставляем торт на 4 часа на столе, после переносим Медовик в холодильник минимум на 6-8 часов. Торт Медовик со сгущенкой и маслом по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Торт медовик – рецепт крема со сгущенным молоком

Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.

Масло желательно брать “посолиднее” и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.

Крем со сгущёнкой:

  • Масло сливочное: сто пятьдесят – двести граммов;
  • Баночка качественной сгущёнки.
  • Цедра лимона.

Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры. Далее, по старой схеме “корж – крем – корж – украшение”. Элементарно!

Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.

Сметанный

Такой продукт любят использовать хозяйки, следящие за здоровым питанием своих семей. Крем для Медовика со сгущенкой и сметаной делает коржи мягкими, а готовое изделие — нежным и изумительно вкусным.

  • Сметана жирностью от 25 % — 0,5 кг
  • Сгущенка — 380 мл
  • Мед — 30 г
  • Масло сливочное — ½ уп.

Приготовление

На приготовление такого крема для коржей из сметаны и сгущенки затрачивается немного времени (максимум 10 мин).

Для начало смешаем масло, сгущенное молоко, мед и подогреем, чтобы достичь однородной консистенции. Выдерживать массу в кипящем состоянии достаточно пять минут при постоянном помешивании. После этого, смесь остужается до комнатной температуры.

Добавить сметану в емкость с остывшей массой и тщательно взбить до получения устойчивых пиков.

Вкуснейший крем для Медовика готов. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector