0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные сердечки и грибы – изысканная гармония вкуса

Куриные сердечки и грибы – изысканная гармония вкуса

Многие хозяйки знают, что из обычных куриных сердец можно приготовить очень вкусные и легкие блюда. Такие продукты могут стать отличной основой для салата, но сегодня мы более подробно поговорим о самостоятельных вторых блюдах с этим ингредиентом. Если куриная печень с грибами отличается своей нежностью и пряностью, то правильно приготовленные куриные сердечки с грибами могут похвастать уникальными вкусовыми качествами. Эти два ингредиента были буквально созданы друг для друга. Чтобы убедиться в этом лично, вам стоит приготовить хотя бы одно из блюд по рецепту из нашей коллекции.

Итак, что необходимо сделать в первую очередь:

  1. Срезаем с сердечек желтые жилки и промываем продукт под проточной водой.
  2. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем сердца до полуготовности.
  3. Теперь разрезаем грибы на тонкие пластины и тушим вместе с измельченными луком и морковью.
  4. Добавляем к шампиньонам куриные сердечки, солим и перчим наше блюдо и продолжаем тушить около 15 минут.
  5. Выливаем сметану к остальным продуктам, присыпаем сушеной зеленью и тщательно перемешиваем.
  6. Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем веточкой базилика или черным перцем горошком.
  7. По желанию можно потушить немного овощей и подать их вместе с сердечками.

Такое блюдо довольно сытное и питательное. Лучше всего употреблять куриные сердечки в горячем виде, так как разогретое блюдо теряет свои полезные свойства.

Правильный выбор

Когда и кто именно первым решил готовить куриные субпродукты, неизвестно. Есть данные, что люди издавна готовили сердечки куриные с грибами в сметане. Рецепт встречается в кулинарных книгах Британии, Китая и Индии, датированных четырнадцатым веком. Качественные сердечки плотные и упругие, имеют темно-красный цвет. Если субпродукт серого цвета или с фиолетовым оттенком, то его приобретать не стоит. Его наверняка повторно замораживали или неправильно хранили. Самыми полезными и вкусными считаются охлажденные сердечки. Продукты, находящиеся под толстым слоем снега, явно несколько раз замороженные, покупать не рекомендуется.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Сколько тушить куриные сердечки в сметане? — следующий вопрос, возникающий после обжаривания субпродуктов. Сметана вводится в блюдо за 5 минут до окончания приготовления, когда тушеные около получаса сердечки, достигли мягкости. Если ввести сметану раньше, сердечки будут жесткими, а сметана расслоится и утратит вкус и аппетитность.

  1. Вкусные куриные сердечки в сметане получатся мягкими и сочными, только в случае правильной подготовки субпродукта. С сердечек следует удалить жир, разрезать вдоль до середины и удалить сгустки крови и кровеносные сосуды.
  2. Чтобы подлива из куриных сердечек со сметаной получилась как можно гуще, следует ввести муку. Перед этим потушить сердечки 30 минут до испарения жидкости, всыпать столовую ложку муки, обжарить минуту и добавить сметану, разведенную молоком. Соус получится очень густым, с приятным молочным привкусом.

Куриные сердечки со сметаной на сковороде — рецепт

Тушить куриные сердечки в сметане на сковороде — просто, быстро, легко и удобно. Весь процесс приготовления сводится к обжариванию сердечек в масле на сковороде и их получасовому тушению в воде до полного испарения жидкости. После, сердечки заправляются сметаной и специями, и томятся на тихом огне под крышкой еще 10 минут.

  • сердечки — 550 г;
  • сметана 20% — 80 г;
  • вода — 100 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 30 мл.
  1. Срежьте с сердечек жир.
  2. Жарьте сердечки в масле 7 минут.
  3. Добавьте воду и тушите под крышкой 30 минут.
  4. Приправьте специями, добавьте сметану.
  5. Готовьте тушеные сердечки в сметане еще 10 минут.

Куриные сердечки в сметане с луком — рецепт

Куриные сердечки с луком в сметане — классика жанра. Благодаря карамелизированному луку, сердечки приобретают сладковатый вкус, а соус становится гуще и насыщенней. Меняется питательность и текстура блюда: у него появляется и пикантный хруст, и некая сытность. Словом, чудесное, мясное блюдо которым можно сопроводить любой гарнир.

  • сердечки — 600 г;
  • сметана — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • аджика — 3 ч. ложки;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 120 мл.
  1. Спассеруйте лук.
  2. Добавьте сердечки и жарьте все вместе 7 минут.
  3. Влейте воду, тушите под крышкой 30 минут.
  4. Добавьте сметану и аджику.
  5. Подержите тушеные куриные сердечки в сметане на огне 2 минуты и снимите с плиты.
Читать еще:  Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно

Куриные сердечки в сметане с рисом

Можно посмотреть на приготовление куриных сердечек в сметане намного шире, чем рекомендуют многие рецепты. Например, потушить сердечки в одной кастрюле с рисом и овощами, и подать к столу правильно сбалансированное и питательное блюдо, которым можно кормить семью несколько дней и не тратить время на изобретение отдельного гарнира.

  • сердечки — 1, 5 кг;
  • рис — 375 г;
  • вода — 500 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.
  1. Обжарьте сердечки в разогретом масле 5 минут.
  2. Добавьте лук, чеснок и морковь и тушите еще 5 минут.
  3. Влейте воду, добавьте сметану, хорошо перемешайте и всыпьте рис.
  4. Тушите под крышкой 20 минут.

Куриные сердечки в сметане с чесноком — рецепт

Куриные сердечки в сметане с чесноком — один из немногих вариантов, где благодаря недорогой и доступной пряности, блюдо приобретает пикантную остроту и аромат. Вводить чеснок нужно с толком. Лучше обжарить несколько долек в масле в начале приготовления, а остальную порцию добавить со сметаной и травами за пару минут до окончания процесса.

  • сердечки — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • сушеные майоран и базилик — по щепоти;
  • масло — 40 мл;
  • сметана — 250 г.
  1. Потомите 2 зубка чеснока в масле 30 секунд.
  2. Добавьте сердечки, лук и тушите 10 минут.
  3. Введите сметану, чеснок, травы.
  4. Томите тушеные острые куриные сердечки в сметане еще 3 минуты.

Куриные сердечки в сметане с картошкой

Нет ничего сытней, чем тушеные сердечки в сметане с картошкой. Картофель несколько утяжеляет блюдо, что уместно, когда нужно накормить толпу людей. Блюдо готовится по принципу рагу: вначале сердечки и картофель обжариваются, после — тушатся 20 минут. Сметана вводится на завершающем этапе. Рагу сразу же приобретает освежающую кислинку.

  • сердечки — 450 г;
  • картофель — 850 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 125 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 50 мл;
  • острая аджика — 1 ст. ложка.
  1. Обжарьте сердечки в масле до испарения жидкости.
  2. Положите в сковороду лук и морковь и жарьте еще 7 минут.
  3. Добавьте дольки картофеля и немного их подрумяньте.
  4. Влейте воду и аджику. Тушите 20 минут.
  5. Введите сметану, прогрейте 2 минуты и снимите с плиты.

Куриные сердечки с грибами в сметане — рецепт

Куриные сердечки с грибами в сметане — находка для тех, кто жаждет легкой, высоко белковой и согревающей еды. Технически простое блюдо, где нужно уделить внимание выбору грибов. Идеальный вариант — использовать шампиньоны. Они не перебивают вкус сердечек, совпадают с ними временем приготовления и делают текстуру блюда сочнее и мясистее.

  • сердечки — 450 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • вода — 150 мл;
  • сметана — 150 г.
  1. Подрумяньте сердечки 10 минут.
  2. На другой сковороде обжарьте в масле грибы и лук.
  3. Соедините оба компонента в сотейнике.
  4. Залейте сметаной и теплой водой и тушите 10 минут.

Куриные сердечки с сыром и сметаной

Куриные сердечки тушеные в сметане — рецепт, в котором можно усовершенствовать как вкус субпродукта, так и соуса. Тот же сыр, добавленный в сметану, сделает текстуру соуса кремовой и густой, с благородным пряным вкусом. Из-за высокого содержания жиров блюдо получается калорийным, поэтому рекомендовано к подаче с легкими гарнирами.

  • сердечки — 550 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Обжарьте сердечки с луком за 7 минут. Влейте воду и томите 20 минут.
  2. Добавьте плавленый сыр, а через 2 минуты — сметану, зелень и чеснок.
  3. Прогрейте минуту и снимите с плиты.

Куриные желудочки и сердечки в сметане — рецепт

Не стоит ждать, что тушеные сердечки и желудки в сметане быстро приготовятся. Желудки состоят из жестких тканей, на размягчение которых требуется время. При высокой температуре они сворачиваются, поэтому лучший способ для них — длительное тушение. Сердечки можно закладывать вместе с желудками — медленное томление сделает их тающими.

  • желудки — 250 г;
  • сердечки — 250 г;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 125 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Спассеруйте лук.
  2. Добавьте воду, желудки и сердечки и тушите под крышкой 50 минут.
  3. Приправьте, введите сметану и, доведя соус до кипения, снимите с плиты.
Читать еще:  Как в домашних условиях сделать вяленое мясо

Куриные сердечки в сметане в духовке

Правильно готовить тушеные куриные сердечки в сметане в духовке. На плите трудно выдержать нужную температуру и обеспечить продукту равномерное кипение. Что не составит труда сделать в духовке. Главное — накрыть блюдо крышкой или фольгой, чтобы сохранить пар, который будет способствовать поддержанию температуры в 180 градусов.

  • сердечки — 600 г;
  • сметана — 500 г;
  • масло — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — 1 ч ложка.
  1. Спассеруйте лук.
  2. Перемешайте сырые сердечки со специями, сметаной и луком.
  3. Готовьте тушеные куриные сердечки запеченные в сметане при 180 градусах 50 минут под фольгой.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Гуляш из куриных сердечек со сметаной — блюдо для мультиварки. Благодаря равномерному томлению, она единственная сможет сделать соус густым и насыщенным, как того требует венгерский рецепт. Согласно канонам, в блюдо добавляется томатная паста, сама сметана загущается мукой, а все приготовление в «Тушении» занимает чуть меньше часа.

  • сердечки куриные — 400 г;
  • вода — 250 г;
  • сметана — 100 г;
  • томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • масло — 30 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Потомите лук, морковь и сердечки в «Жарке» 15 минут.
  2. Переключите на «Тушение» и томите 30 минут.
  3. Взбейте сметану с водой и мукой, добавьте пасту и готовьте в «Тушении» еще 10 минут.

Блюда из желудков и сердечек куриных

Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.

Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.

Суп с куриными желудками и грибами

Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

  • 0,5 кг желудочков куриных;
  • 5 столовых ложек перловки (можно заменить рисом, чтобы ускорить процесс);
  • 2 картофелины;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • шампиньоны свежие или другие грибы – 300 г;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Как приготовить

  1. Сначала варим перловку до практически готового состояния. Предварительно ее нужно замочить или хотя бы тщательно промыть. Если этого не сделали – ничего страшного, просто варить тогда будем на слабом кипении в течение 45-60 минут. А после замачивания время сокращается в 2 раза.
  2. Теперь закладываем куриные желудки. Получается, что они пойдут уже в кипяток, поэтому мясо быстро свернется. Но ведь нужно получить мягкий продукт – поэтому будем варить с этого момента никак не меньше часа. Лучше порезать их на несколько частей – тогда ускорим процесс на 15-20 минут.
  3. Есть, конечно, и другой вариант – варить желудочки сразу с перловкой. В итоге готовое блюдо получим спустя примерно час – а значит, сэкономим опять же 15-20 минут. Правда мясо получится слишком мягким: для любителей упругих продуктов этот вариант не годится.
  4. Следующий этап – обжариваем лук, морковь и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, нальем немного воды или бульона и потушим на среднем огне 15 минут.
  5. Выкладываем зажарку за 10 минут до готовности, затем выключаем огонь и настаиваем суп еще 15 минут (можно вместе с зеленью или мелко порубленным чесноком, в зависимости от вкусовых предпочтений).
  6. Вот и все. Вкуснейший диетический суп готов. Подойдет милым дамам, следящим за фигурой, деткам, дорогим бабушкам и дедушкам, да и вообще – всем всем всем.

Суп куриный с желудками и грибами

А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.

Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.

Суп из желудков и сердечек куриных с яйцом

Читать еще:  Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски

Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).

Ингредиенты

  • желудки куриные — 300 г;
  • морковь острая по-корейски — 100-150 г;
  • лук маринованный — 1-2 шт.
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как приготовить

  1. Пупки куриные опускают в кипяток и варят при слабом кипении в течение 45-60 минут до получения нужной мягкости.
  2. Далее вынимают, остужают и режут на мелкие кусочки, какие подойдут для конкретного салата.
  3. Лук нарезают по вкусу (полукольцами или кусочками). Затем нужно подержать порезанные кусочки в уксусе, сахаре и соли, соотношение 14:7:1.
  4. Далее добавляем морковь по-корейски (получится такой вариант для любителей острого).
  5. Смешиваем все вместе, получаем весьма неплохую закуску к будничному или даже парадному столу. Уместно также добавить фунчозу или маринованные грибочки.

Салат из куриных желудков и моркови по-корейски

Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком

А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.

Ингредиенты

  • желудки куриные — 300 г;
  • рис — половина стакана;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • огурец свежий или маринованный — 1 шт.;
  • немного майонеза (можно сделать домашний за пару минут – желток, ложка растительного масла и пара ложек неострой горчицы смешиваются вместе с лимонным соком с помощью блендера).

Ход приготовления

  1. Желудки куриные варим при слабом кипении в течение 45 минут до мягкости, вынимаем, остужаем и режем на мелкие кусочки.
  2. Рис варим рассыпчатым (для этого тщательно промываем его перед варкой).
  3. Огурец нарезаем кубиками.
  4. Далее смешиваем все компоненты – рис, огурец, горошек и майонез.
  5. И вот получился прекрасный салат. Точнее, настоящая холодная закуска, которая хорошо насытит и освежит жарким летом.

Салат из куриных желудков с рисом и зеленым горошком

Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.

Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.

В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!

Как приготовить сердечки на шпажках на сковороде

Как ещё можно приготовить куриные сердечки? Отличное получается блюдо, если пожарить их на шпажках в медово-соевом соусе. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Продукты для рецепта:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • растительное масло — для обжарки
  • семена кунжута, зелёный лук — для украшения

для соуса:

  • соевый соус — 50-60 мл.
  • мёд — 1,5 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • вода — 30 мл
  • чёрный молотый перец
  • красный острый перец

Способ приготовления:

  1. Подготовить сердечки. Их надо помыть надрезать вдоль пополам, обрезать лишнее, сложить в миску.
  2. В другой миске приготовить соус. Налейте соевый соус, положите жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, перец чёрный и острый красный по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Залить соусом сердечки, оставив 1 ст. ложку. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа, можно на ночь.
  4. Взять небольшого размера деревянные шпажки. Раскрыть сердечко, нанизать на шпажку. Количество штук зависит от размера шпажек.
  5. На сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить шпажки с потрошками. Жарить на одной стороне около 3−4 минут.
  6. Затем перевернуть на другую сторону, влить остатки соуса, немного воды. Потушить на маленьком огне до загустения соуса.
  7. Продолжать жарить, переворачивая шпажки, чтобы сердечки были покрыты соусом.
  8. Сложить на блюдо, украсить семенами кунжута, мелко нарезанным зелёным луком.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector