1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник без муки в мультиварке

Манник без муки в мультиварке

Вкусный рецепт манника без муки и масла. В приготовлении этот пирог очень простой, продукты для него всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Манник вкусен как сам по себе, так и с различными фруктовыми добавками. Манник без муки получается не очень высоким, но очень вкусным и нежным. Советую опробовать этот не сложный рецепт манника без муки в мультиварке.

Рецепт без муки

Данный рецепт манника на кефире в мультиварке исключает использование муки. Вам потребуются яйца/манка/кефир (2 шт./200 г/250 мл). Норма сахара – 150 г. Для придания пышности используйте разрыхлитель (отмерьте 10 г), а для ароматизации – ванильный сахар.

Кефир соедините с манкой (хорошо перемешайте и накройте пленкой). Дайте массе постоять около часа. Яйца взбейте, добавив сухие компоненты. Влейте яичную массу в разбухшую манную крупу. Тесто хорошо взбейте и вылейте в емкость мультиварки.

Диетический манник — рецепт

А вот еще один отличный пп рецепт, который даже можно смело подавать на праздничный стол! Этот пп манник с пропиткой обязательно понравится вам и вашим гостям. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

  • 250 мл кефира. Используем снова же нежирный кефир
  • 170 грамм манки
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Для специальной пп пропитки нашего десерта нам понадобятся всего два простых ингредиента:

  • 1 стакан молока. Берем 1% молоко.
  • Немного корицы.

Для начала заливаем манку кефиром. Когда она набухнет, вводим туда взбитое яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Отправляем пп манник в духовку на 25 минут, температура 10 градусов. Когда пп десерт будет готов, вам нужно полить его теплым молоком, смешанным с корицей, и снова отправить в уже выключенную духовку, чтобы он просох! Нежный и вкусный пп манник готов!

Читать еще:  Кабачки в духовке с помидорами и чесноком

Лимонный манник с изюмом без добавления муки

В пасмурный зимний день нет ничего лучше, чем выпить чашечку горячего чая с лимоном, а идеальным дополнением к нему станет лимонный манник. Очень пушистый и рассыпчатый, пирог обладает неповторимым вкусом с очень яркой лимонной ноткой. Именно в предновогоднее время данный манник будет наиболее кстати к столу.

  • мука – 2 стакана;
  • кефир легкий – 1,5 стакана;
  • сахар белый — полстакана;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 1 ч.л. рыхлителя для муки;
  • 75 гр масла.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 299 Ккал на 100 гр.

  1. Для приготовления манника следует предварительно залить крупу кефиром и оставить на час для разбухания;
  2. В разбухшую смесь добавляется сахар, после топленное сливочное масло. После этого тесто хорошенько перемешивается. Изюм промывается в теплой воде несколько раз;
  3. Цедра с лимона натирается на крупной терке, после чего пассируется, чтобы она не горчила. После этого цедра и изюм добавляются в тесто. Немного разрыхлителя поможет сделать кекс воздушнее;
  4. Форма для пирога смазывается маслом. После этого тесто выливается в форму и ставится выпекаться на 1 час при 180 градусах.

Если вы будете использовать лишь яичные белки и нежирный кефир, то пирог получится еще более воздушным и нежным. Если манку не оставить набухать, залив перед этим кефиром, то крупа будет скрипеть на зубах, делая пирог хрустящим. Приятного чаепития!

Рецепт 5. Манник с творогом без яиц

Ингредиенты на небольшой манник 20-21 см:

  • 180 грамм творога;
  • 100 мл кефира;
  • 4 столовых ложки сахара (50 грамм);
  • 140 грамм манки (180 мл по объему);
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • по желанию можно добавить горсть изюма или кураги, лимонную цедру или ванилин.
Читать еще:  Варенье из тыквы рецепты быстро и вкусно

Творожный манник без яиц, процесс приготовления:

1. Творог с кефиром разомните вилкой в кашицу. До идеальной однородности доводить массу не нужно.

2. Добавьте сахар, перемешайте.

3. Всыпьте манку, разрыхлитель и замесите тесто ложкой. Оно получается густое, плотное, так и должно быть.

4. Оставьте получившуюся массу минут на 10, чтобы крупа разбухла.

5. Нагрейте духовку до 180 градусов.

6. Форму для выпечки смажьте растительным и присыпьте мукой/ манкой. Выложите творожную массу в форму и разровняйте.

7. Пеките при 180 градусах 40 минут до румяной корочки.

Если Вы увеличивали количество ингредиентов, время выпечки можно увеличить на 10-15 минут.

Манник из творога готов. Приятного аппетита!

С цукатами

Этот манник порадует вас приятной цитрусовой ноткой. Возьмите 1 ст. крупы, около 1 ч.л. апельсиновой цедры, 100 г масла, 3 яйца и 1 ст. муки. Также потребуются 1 ч.л. разрыхлителя и неполный стакан цукатов и изюма. Этот манник отлично сочетается с глазурью. Для ее приготовления используйте 50 г сахара, такое же количество сметаны, 30 г масла и пакетик ванильного сахара.

Смешайте манную крупу и кефир. Через час добавьте растопленное масло, ванилин и цедру. Затем влейте в общую массу растертые с сахаром яйца, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Положите в тесто половину цукатов и изюма, вылейте его в подготовленную чашу. Сверху распределите оставшийся сладкий наполнитель.

Манник на кефире в мультиварке – простой и очень вкусный вариант домашней выпечки. Тесто сделать совсем несложно, а процесс приготовления контролирует сама мультиварка.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector