Рыба под маринадом по классическому рецепту в духовке
Рыба под маринадом по классическому рецепту в духовке
Я не особый любитель и ценитель блюд из морепродуктов, но не так давно мне посчастливилось отведать в гостях рыбку под маринадом в духовке. И вы не поверите, я просто была в шоке на сколько данное кушанье может быть таким вкусным. Подлива придала приятный аромат и невероятный вкус.
Ваши близкие обязательно оценят, будут просить добавки и вскоре такое кушанье может стать традиционным блюдом вашей семьи. Гарнир вы можете выбрать на своё усмотрение, подойдет абсолютно любой.
Способы приготовления различаются в исполнении, в сложности и затрате времени, но я сегодня подобрала рецепты рыбы под маринадом в духовке, от которых вы будете в восторге. Они вкусные, тающие во рту. И к дополнению советую рецепты скумбрии соленой в домашних условиях.
Маринад из моркови – общие принципы приготовления
Для маринада понадобится большая и сочная морковь. Из вялых корнеплодов вкусное блюдо не получится.
Морковь нужно очистить, нарезать или потереть, затем потушить или обжарить с остальными ингредиентами.
Что еще может входить в маринад из моркови:
• помидоры или томатная паста;
Зелень в маринад добавляется редко и если используется, то преимущественно в сушеном и измельченном виде. Готовится маринад в основном на растительном масле, лучше использовать рафинированный аромат, чтобы не перебивать свойственный овощам аромат.
Часто овощное блюдо разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают закуску. Конечно, можно использовать свежую рыбку, но зачем усложнять процесс?
Красная рыба под маринадом: рецепт классический
- горбуша – 200гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1 луковица;
- томатная паста – 25гр (1ст.л. с горкой);
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 5-7 горошин;
- лавровый лист – 1 листик;
- растительное масло – 3ст.л.
Как приготовить рыбу под маринадом, пошаговый рецепт
- Рыбу будем подготавливать– филетировать (это, конечно, если вы заранее не купили филе), т.е. снимаем кожу и удаляем все косточки, затем нарезаем поперек на небольшие кусочки. Солим их.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем кусочки. Сначала на одну сторону. Жарим 2 минуты на одной стороне, переворачиваем и столько же на второй.
- Снимаем со сковороды сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Затем в какую-то емкость, размер которой будет достаточным для того, чтобы сверху можно было выложить весь маринад и накрыть ее крышкой.
- Теперь маринад. Для рыбы мы будем готовить простой овощной маринад. Морковь чистим, натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской морковки). Лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
- В сковородку снова наливаем масло, кладем овощи. Обжариваем их на умеренном огне в течение 15 минут.
- Кладем томатную пасту, лавровый лист и горошины перца, солим и перемешиваем.
- Огонь убавляем и тушим пока морковь и лук не станут мягкими.
- Выкладываем из сковороды в емкость с рыбой. Сначала остужаем до комнатной температуры, а когда остынет, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Когда закуска настоится, она готова. Хотите перемешайте, хотите положите на тарелку как есть – слой рыбы, слой овощей.
Автор: Виктория С.
Рыба под маринадом из моркови и лука
- 500-700 гр рыбы (хек, треска, минтай, лимонелла, морской окунь, скумбрия)
- Половина морковки
- Небольшая луковица
- Душистый перец горошком
Томатный маринад для рыбы с морковью
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты или 150-200 гр замороженного томатного пюре (отличный пример того, что приготовить из замороженных помидоров)
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Перец душистый горошком
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
Рыба под маринадом калорийность на 100 г. — 107 ккал
белки/жиры/углеводы — 14,1/ 4,2/ 3,2
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Это блюдо известно многим. Но самое важное, что процесс его приготовления не сложен. Рыба используется любая: и свежая, и мороженая, и соленая, и морская, и речная. Желательно брать ту, которая содержит немного мелких косточек. Соленую рыбу надо предварительно вымочить в холодной воде. Маринад классически готовится из моркови и лука.
Ингредиенты:
- Порционно нарезанные кусочки рыбного филе – 400 г.
- Большая головка репчатого лука – 1 шт.
- Средняя морковь – 4–5 шт.
- Томатная паста или свежие помидоры – 4–5 шт.
- Столовый уксус.
- Поваренная соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Порезать тонкими полукольцами лук или привычным для вас способом.
- Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- Кусочки рыбы с обеих сторон посолить, поперчить и обмакнуть в муке.
- Разогреть на большом огне сковородку с растительным маслом и обжарить рыбу до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.
- Обжаренную рыбу достать из сковородки. В это масло положить лук и жарить до полуготовности. Добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить до готовности.
- В сковородку к овощам положить томатный соус или разведенную до густоты сметаны томатную пасту. Если будете использовать помидоры, то их надо очистить от кожуры и измельчить блендером.
- Налить в сковородку воды, чтобы морковь и лук были покрытыми. Добавляем в маринад соль, сахар, специи и кипятим несколько минут.
- Затем добавляем по вкусу некоторое количество столового уксуса. Добавьте на кончике чайной ложки красного жгучего перца.
- Выложите в кастрюлю, чередуя слоями, рыбу и маринад. Верхний слой должен быть из овощей.
- Налить воды до уровня овощей, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–10 минут.
- Дать блюду некоторое время настояться, затем убрать в холодильник.
Получилось вкусно. Кушаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: рыба под маринадом от шеф-повара Лазерсона
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Как приготовить красную рыбу под соевым соусом
Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке