0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с грибной начинкой – простые и очень вкусные варианты

Блинчики с грибной начинкой – простые и очень вкусные варианты

Это, пожалуй, самая универсальная начинка для блинчиков! Они идеально сочетаются с любыми грибами: с жареными, консервированными, солеными, сушеными, замороженными.

Например, я часто кладу в начинку грибы, которые закрываю на зиму. Промываю их от рассола, режу на мелкие кубики, добавляю немного масла, лучок и заворачиваю в блинчик.

Но чаще всего я использую шампиньоны! Стараюсь покупать не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были сочными и ароматными. По моему мнению, они подходят абсолютно для всех блюд, разве что только не для десертов!

Вот мой рецепт, который я предлагаю попробовать:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца;
  • душистый молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарения.

Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, соль и перец. Жарить до готовности пока не испарится вся жидкость. Остудить.

Такие блины можно подать к горячему бульону или супу. Будет необычно и очень вкусно! Попробуйте! Может быть, и вам такой вариант трапезы очень понравится. Еще их можно запечь в духовке и тогда получится отличное горячее, а также подать в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Обжарив все ингредиенты, их следует выложить в одну посуду, а затем добавить к ним порубленную зелень и натертый сыр. Перемешав компоненты, вы должны получить очень ароматную и вкусную массу.

После того как начинка для блинов из курицы и грибов будет приготовлена, блины следует выложить на плоскую поверхность. В дальнейшем в их центр необходимо поместить по 2 большие ложки обжаренной массы и красиво завернуть в конвертик.

После того как все полуфабрикаты будут подготовлены, их рекомендуется обжарить на сковороде или подгореть в микроволновой печи. Под воздействием температуры сыр в начинке растает, сделав блюдо еще более вкусным и сытным.

Тесто для блинов

  • 240 г (1 стакана 250 мл) пшеничная мука
  • 400 мл молоко
  • 200 мл газированная вода
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 2-3 ст.л. растительное масло
  • 500 г куриное мясо
  • 150 г жареные или 250 свежие грибы
  • 1 луковица
  • 100 мл нежирные сливки
  • 1 ч.л. крахмал или мука
  • Соль, перец

Как приготовить тесто на минералке

Нужна сильно газированная минеральная вода, только не открывайте ее раньше времени.

В это рецепте она выполняет роль разрыхлителя, такого же, как сода в блинах на кефире.

  • Просейте муку.
  • Размешайте яйца с сахаром и солью.
  • Вылейте половину молока и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто без комков.
  • Добавьте вторую половину молока и все хорошо перемешайте.
  • Вылейте в тесто растительное масло.
  • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  • По истечении времени еще раз перемешайте тесто и добавьте газированную воду.

Размешайте и сразу выпекайте блины.

Сковородку смажьте один раз перед первым блином. После его выпекания сильно ее разогрейте и такой нагрев держите во время приготовления, чтобы блинчики получались ажурными. Это все я уже подробно рассказывала в рецепте блинов на молоке.

Обжаривайте блины с двух сторон до румяного состояния. Хотя, если вы планируете разогревать их с начинкой, можете обжаривать только с одной стороны, а потом заверните в блин начинку (румяной стороной внутрь) и повторно обжарьте.

Как приготовить начинку для блинов

  • Мелко нарежьте куриное мясо. Можете использовать грудку, можете мясо с ножек.
  • Измельчите грибы.
  • Мелким кубиком нарежьте репчатый лук.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло или другой жир.
  • Выложите лук, обжарьте на сильном огне одну минуту, потом снизьте нагрев и доведите лук до полуготовности.
  • Добавьте грибы и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
  • После этого выложите курицу и увеличьте нагрев. Постоянно мешая, жарьте мясо до изменения цвета. После этого нагрев уменьшите до среднего и доведите начинку почти до готовности.
  • Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы.
  • Разведите крахмал в сливках и вылейте в сковороду, постоянно мешая при этом.
  • Доведите смесь до кипения и прогревайте 4-5 минут.

Начинка готова, дайте ей немного остыть и можно фаршировать блины.

Количество начинки и способ заворачивания блинчиков оставляю на ваше усмотрение.

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.

Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой необычный нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.

Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршированию.

Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.

Начинка для блинов с грибами и курицей

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Отварите куриную грудку, очистите от костей и шкурки, некрупно порежьте.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока со сковороды не испарится большая часть жидкости, выделившейся из грибов при нагревании.
  • Добавьте курятину, перемешайте. Обжаривайте ее в течение 2-3 минут вместе с грибами.
  • Посыпьте продукты мукой, перемешайте.
  • Добавьте сливки и потушите на медленном огне, пока масса не станет густой.

Если немного приготовленной по данному рецепту начинки останется, ее можно будет использовать для супа или жюльена.

Начинка для блинов из мяса кур получается сытной и сочной. Чаще всего ее дополняют грибами. Также в нее можно добавить сваренные вкрутую яйца, заранее отваренный в подсоленной воде рис, измельченный на терке сыр. Среди множества рецептов начинки трудно не найти вариант по вкусу.

Читать еще:  Паста карбонара рецепт с беконом и сливками
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector