0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски в тарталетках на Новый год 2021; 9 простых и вкусных рецептов

Закуски в тарталетках на Новый год 2021 — 9 простых и вкусных рецептов

Настоящим украшением новогоднего стола вполне могут стать закуски в тарталетках. Они могут быть самыми разнообразными, тут все зависит от вкусовых предпочтений, чаще всего выбирают рыбную начинку или мясные ингредиенты, а можно положить овощи.

Для сохранения формы корзиночек продукты должны использоваться нежирные и, главное, неводянистые. На встречу Нового 2021 года предлагаю приготовить закуски по простым рецептам с пошаговыми фото, они точно не останутся без внимания, а их эффектная подача произведет на гостей впечатление. Надеюсь вам все понравятся.

Тарталетки с грибной начинкой на праздничный стол

Формочки с нежной начинкой из грибов получаются очень вкусными, а готовятся очень просто.

1. Грибы мелко нарезать.

2. Репчатый лук тоже нарезать мелко, обжарить на сковороде. Затем к луку добавить грибы и все вместе довести до готовности. Выложить грибы с луком на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

3. Вареные яйца и плавленый сыр натереть на средней терке.

4. В миску к сыру с яйцом добавить майонез, обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить, выдавить чеснок и перемешать. Начинка готова.

5. Формочки заполнять лучше перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Простые тарталетки с ветчиной и сыром

Такая начинка идеально дополняет вкус пресного теста. Попробуйте корзинки с салатом «Праздничный»!

  • Заготовки – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
  • Ветчина – 200-300 г
  • Сыр копченый – 200-250 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Яйцо отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
  • Остальные продукты также измельчаем мелкими кубиками.
  • Смешиваем компоненты, заправляем майонезом.
  • Наполняем салатом корзинки.
  • Украшаем кукурузой.
  • Достаточно запечь 2-3 минуты для плавления сыра, а если нет времени – можно сразу подавать к столу!

Картофельные тарталетки

Чуть больше хлопот занимает приготовление картофельных тарталеток, где вместо теста используется именно картошка. Рецепт также простой, сытный, и, что немаловажно – необычный! Гости точно будут спрашивать, как вы эту вкуснятину приготовили!

Продукты для теста:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр (твердых сортов) – 60-70 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень – несколько веточек
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

  • Картофель, отваренный в мундире, трем на мелкой терке или измельчаем иным способом.
  • Добавляем соль, муку, манку, разрыхлитель, желток, замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки до густого, но пластичного состояния.

  • Делим тесто на 12 шариков, руками заполняем им формы для кексов, предварительно смазанные растительным маслом.
  • Запекаем при 200 градусах 7-10 минут.

  • Ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем, зелень крошим, смешиваем, заправляем по желанию майонезом .

  • Испеченные формочки заполняем салатом, отправляем снова в духовку на 2-3 минуты.
  • Слегка остужаем, вынимаем из формочек на блюдо, украшаем зеленью.

Тарталетки с тунцом

Так как Новый год 2020 пройдет под знаком Белой Металлической Крысы, то не обойтись на праздничном столе и без тарталеток с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Яйца — 2 — 3 шт.;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Лук — 1/2;
  • Зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

  1. Отварные яйца потереть на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
  2. Мелко порезать огурцы и лук.
  3. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Листья салата мелко порвать и аккуратно выложить на дно тарталеток, а сверху положить немного начинки.
  6. Готовые тарталетки украсить мелко рубленой зеленью. Новогодняя закуска готова!
Читать еще:  Как варить перловку на гарнир без замачивания

Рецепты «корзиночек» с начинкой

Начинка для тарталеток может готовиться из самых разнообразных продуктов, а придумывать можно любые, даже самые смелые сочетания. Поле для экспериментов при этом просто огромно.

Самые простые начинки для тарталеток делаются из одного-двух компонентов, например, сыра, колбасы, ветчины, красной рыбы. Но мы не будем подробно рассматривать такие рецепты, ведь здесь итак все понятно, и с приготовлением справится даже ребенок.

Представляем вашему вниманию оригинальные закуски из тарталеток.

Рецепт со сливочным сыром и красной икрой

Самые вкусные тарталетки делаются с использованием экзотических или деликатесных ингредиентов. Одним из лучших вариантов при этом без сомнения является красная икра.

На 10 корзиночек небольшого размера необходимо:

  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Огурец и лимон – по 1 шт;
  • Несколько веточек петрушки (по желанию).

  1. Лимончик нарезаем кольцами, каждое из которых затем режем четвертинками;
  2. Огурчик режем очень тоненькими кружочками;
  3. Переходим к наполнению корзинок. В каждую на 2/3 от объема накладываем чайной ложечкой сливочный сырок;
  4. Оставшуюся треть пространства заполняем икоркой. На каждое изделие рассчитываем приблизительно по половинке чайной ложки;
  5. В качестве украшения на каждое «лукошко» выкладываем лимонную дольку. Так же надрезаем до половины огуречное колечко, расправляем его концы в разные стороны и добавляем к остальным ингредиентам;
  6. Композицию можно дополнить веточкой петрушки.

Употреблять тарталетки с икрой нужно сразу после приготовления, чтобы главный компонент не обветрился и не потерял первоначальные вкусовые качества.

Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Тарталетки на праздничный стол всегда делаются не только вкусными, но и красиво оформляются. Данный рецепт не оставит гостей равнодушными, и они приятно удивятся простому, но в то же время неожиданному сочетанию ингредиентов.

Составляющие в расчете на 10 маленьких корзиночек диаметром 5 см (в каждую помещается по столовой ложке начинки):

  • Крабовые палочки – 4 шт (50 г);
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Ананас консервированный – 70 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Кунжут черный и салат зеленый – на украшение.

Готовим тарталетки с крабовыми палочками:

  1. Открываем баночку с ананасами, сливаем жидкость и режем содержимое на маленькие кубики. Аналогично измельчаем сырок и палочки;
  2. Тщательно перемешиваем составляющие, добавив майонез и пропущенный через пресс чесночок;
  3. Наполняем получившейся массой корзинки, украшаем листочками салата (можно сначала устелить ими дно и потом выложить начиночку). Присыпаем черным кунжутом.

Рецепт с сырными шариками

Это не просто вкусные тарталетки с сыром, но еще и очень простые. Для их приготовления не требуются изысканные продукты.

Количество ингредиентов можно рассчитывать самостоятельно, в зависимости от числа «лукошек». Для начиночки вам понадобится:

  • Плавленые сырки;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Черный молотый перец;
  • Маслины.
  1. Охлажденные сырки трем на крупной терочке;
  2. Добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чесночок;
  3. Все составляющие смешиваем с майонезом;
  4. Наполняем каждую тарталеточку сначала на треть, затем в середину помещаем маслину и докладываем массу, затем подравниваем ее, формируя шарик;
  5. Верхушку по желанию присыпаем свежей зеленью.

Рецепт с сыром и печенью трески

Такое сочетание продуктов является классическим и любимо многими людьми.

Ингредиенты для наполнения 8-10 тарталеточек:

  • Печень трески – 70 г;
  • 2 яйца;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Лук зеленый.
  1. Яички отвариваем, в отдельную посуду натираем на мелкой терочке белки, а желточки измельчаем ножом;
  2. Сырок также меленько трем;
  3. Печень трески мнем вилочкой;
  4. Соединяем составляющие в одной мисочке, добавляем майонез и перемешиваем до густого однородного состояния;
  5. Наполняем песочные корзинки полученной смесью. Сверху посыпаем желтком и зеленым лучком.

Тарталетки с печенью трески станут незаменимой находкой для любого праздника.

Рецепт с курицей и апельсинами

Данный салат, который выступает в качестве начинки, носит название «Наслаждение» благодаря гармоничному сочетанию всех компонентов.

Читать еще:  Лимонная настойка на спирту в домашних условиях

На 7-10 тарталеточек понадобится:

  • Апельсин – 1шт;
  • Половинка куриной грудки (80 г);
  • Рубленые грецкие орехи – столовая ложка;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  1. Курочку отвариваем в подсоленной водичке, остужаем и режем меленькими квадратиками;
  2. С апельсинчика удаляем кожуру и прожилки и аналогично режем на квадратики;
  3. Сырок трем мелко, соединяем с остальными составляющими, добавляем майонез, приправляем молотым перчиком и тщательно все замешиваем. По необходимости досаливаем.

Наполняем корзиночки и украшаем сверху грецкими орешками. Так же можно добавить на свое усмотрение, например, зелень или ягодки клюквы. На этом вкусные и сытные тарталетки с курицей готовы.

Рецепты

Закуски в новогодних тарталетках бывают сладкими и солеными. В преддверии Нового года мы рассмотрим несколько рецептов сытных корзиночек с мясом, морепродуктами, сыром, грибами, яйцами, икрой.

Новогодние тарталетки с икрой

Новогодние закуски с икрой идеальны для подачи с шампанским. Ингредиенты на 4 порции: икра красная и/или черная (общим весом 120 гр.), сливки 33-38% жирности, 12 тарталеток (минимального размера), укроп.

Охлажденные сливки взбивают до густоты и выкладывают их в тарталетки, заполняя ⅔ объема. Сверху кладут по горке красной и черной икры так, чтобы она полностью закрыла сливки. Закуску украшают веточкой укропа.

Новогодние тарталетки с красной рыбой

Чтобы приготовить к Новому году 10 закусок с красной рыбой вам понадобятся: 10 корзиночек, 200 гр. слабосоленого лосося, 100 гр. плавленого сыра, 1 огурец, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), немного укропа. Если вы не любите соленое, можно добавить в начинку еще одно яйцо и огурчик:

  • Ставим вариться яйцо, а сыр отправляем в морозилку (чтобы легче было натирать).
  • Пока яйцо будет остывать, нарежем рыбу мелкими кубиками, оставив пару тонких ломтиков для декора.
  • Натираем яйцо с сыром на терке и смешиваем с рыбой.
  • Измельчаем пару веточек укропа, огурец режем максимально мелко и добавляем их в общую массу.
  • Вымешиваем начинку для закуски, добавив в нее сметану.
  • Получившуюся массу выкладываем в тарталетки (лучше брать потоньше), украшаем кусочками рыбы и зеленью.

Новогодние тарталетки с креветками

Такие новогодние закуски придутся по вкусу любителям морепродуктов. Ингредиенты (12 порций в крупных тарталетках): 0,5 кг очищенных и отваренных креветок, 200 гр. твердого сыра, 20 мл сока лимона, 50 мл белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 помидор и пучок салата листового:

  • Натертый или нарезанный сыр растапливаем на сковороде и добавляем измельченный чеснок, сок лимона и креветки.
  • Смесь держим на тихом огне 5 минут, постоянно помешивая.
  • Затем добавляем вино и томим еще 2-3 минуты.
  • Начинку выкладывают в тарталетки еще горячей.
  • Сверху новогодние закуски с креветками украшают нарезанными листьями салата и ломтиками помидора.

Новогодние тарталетки с курицей и ананасом

Новогодние тарталетки с ананасом и куриным филе — пример пикантного и сытного блюда. Чтобы приготовить 10 порций, возьмите:

  • 200 гр. ананасов, консервированных кольцами;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 10 больших тарталеток.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Кольца ананаса нарезаем кубиками, орехи также измельчаем. Затем отвариваем яйца вкрутую и мелко режем ножом, а сыр натираем на терке (крупной). Готовое мясо после остывания режем кубиками, чем мельче, тем лучше. Так же поступаем с орехами.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Соль и перец кладем по вкусу. Начинка для новогодней закуски готова, остается лишь наполнить корзиночки и подать их к столу.

Новогодние тарталетки с жульеном

Новогодние закуски с жульеном запекают в духовке. Они особенно хороши горячими или теплыми. Для приготовления 3-х порций возьмите:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 6 маленьких тарталеток;
  • по 50 гр. репчатого лука, мягкого и твердого сыра;
  • 250 гр. сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • укроп.
Читать еще:  Вино из варенья в домашних условиях быстро

Лук чистят, нарезают полукольцами и слегка обжаривают в масле. Курицу промывают, режут кубиками и кладут к луку на 5-7 минут. Затем в сковороду отправляют мелко нарезанные грибы и обжаривают их еще 7 минут. Начинку солят по вкусу.

Следующий шаг – добавить сметану, сыр и измельченный укроп, после чего продукты тушат еще минуту и снимают с плиты. Начинку кладут в тарталетки и отправляют в духовку (180 градусов) на 15 минут.

Новогодние тарталетки с сыром

Тарталетки – один из способов подачи сырного салата. Для этого рецепта вам понадобятся простые ингредиенты:

  • твердый сыр (150 гр.);
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 зубочка чеснока;
  • майонез;
  • соль;
  • мелкие помидоры (можно черри);
  • маленькие тарталетки (20-25 шт.).

Сыр и яйца трут на мелкой терке, смешивают, добавляют чеснок, пропущенный через пресс, солят и заправляют майонезом по вкусу. Новогодние тарталетки наполняют сырной начинкой, сверху выкладывают колечки помидора (по одному на каждую корзиночку).

Новогодние тарталетки с крабовыми палочками

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 10 крупных тарталеток;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • укроп (0,5 пучка);
  • 3 ч. л. красной икры;
  • майонез.

Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем мелкими кубиками. Удаляем с ананаса избыток влаги бумажным полотенцем и также измельчаем.

Затем натираем на мелкой терке сыр, режем укроп и пропускаем чеснок через пресс. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и майонез по вкусу. Наполняем начинкой новогодние тарталетки, а сверху выкладываем небольшую горку красной икры и веточку укропа.

Новогодние тарталетки с яйцом

Корзиночки (10 шт.) покупаем или выпекаем из слоеного теста. Для начинки новогодних закусок понадобятся:

  • 10 яиц;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • бекон (по два маленьких ломтика на каждую корзиночку);
  • помидор;
  • соль.

Разбиваем яйца внутрь тарталеток, желток с белком смешивать не нужно. Слегка подсаливаем их. Корзиночки отправляем в духовку (180 градусов) на 25 минут.

Обжариваем на сковороде бекон, нарезаем помидоры дольками и мелко натираем сыр. На каждую тарталетку кладем ломтик томата, 2-3 кусочка бекона и горку сыра. Новогоднюю закуску ставят в духовку еще на пару минут и подают горячей.

Новогодние тарталетки с печенью трески

  • тарталетки (4-5 шт.);
  • 230 гр. печени трески;
  • зеленый лук (полпучка);
  • 4 яйца;
  • майонез.

Отваренные и очищенные яйца, а также печень разминаем вилкой до образования однородной массы.

Кладем майонез по вкусу, можно добавить немного масла из банки с треской. Лук промываем, режем кольцами и добавляем в начинку. Наполним массой наши тарталетки и новогодняя закуска с печенью трески готова. До подачи блюдо держат в холодильнике.

Новогодние тарталетки с грибами

Чтобы приготовить 20 новогодних закусок в тарталетках, возьмите:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 20 корзиночек;
  • 150 гр. сливок (10-15% жирности);
  • 200 гр. твердого сыра;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Промытые грибы нарезаем мелкими кубиками, лук также очищаем и нарезаем. Овощи обжариваем в масле до готовности, добавляем соль, базилик и сливки. Начинку тушат, пока грибы не станут кремообразными. Сыр натираем на терке и смешиваем с грибами. Новогодние закуски заполняют начинкой и запекают их в духовке до золотистой корочки.

Тарталетки в новогоднюю ночь выручат хозяек, если времени на готовку совсем мало, и заменят изрядно надоевшие бутерброды. Стоит один раз попробовать это угощение, и оно станет коронным блюдом для любого праздника.

Автор: Яна Семич,
специально для Mama66

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector