0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет пышный как в садике: 14 лучших пошаговых рецептов

Омлет пышный как в садике: 14 лучших пошаговых рецептов

Доброго времени суток! Сегодня речь пойдет о таком замечательном блюде как омлет. Принято считать, что омлет пришел к нам из французской кухни, и раньше он состоял из яиц, молока и соли. Но на сегодняшний день рецептов приготовления омлета очень много, ведь в каждой стране это блюдо готовится по — своему.

Омлет — это сытное и полезное блюдо, которое готовится быстро и без особых затрат. Поэтому омлет отлично подходит для завтрака. А благодаря тому, что базовые продукты можно дополнять различными ингредиентами — омлет отлично может подойти и в качестве закуски на праздничном столе.

В этой статье я хочу поделиться с вами самыми популярными и вкусными рецептами приготовления омлета. Мы рассмотрим как готовят омлет в разных странах, а так же узнаем как приготовить это блюдо не только на сковороде, но и в духовке, в микроволновке, в мультиварке и даже на пару! Ну что ж, думаю, пора начинать.

Как приготовить омлет ребенку?

Вкусный омлет ребенку готовить быстро и совсем не хлопотно. Не у каждой хозяйки это лакомство получается пышным и высоким, но если следовать приведенным ниже рекомендациям, все обязательно получится.

  1. Для пышного омлета важно соблюдать пропорции яйца и молока, указанные в рецепте.
  2. Для запекания омлета лучше всего использовать стеклянные или чугунные формы.
  3. Важно помнить, что в процессе выпечки омлет поднимется, а потому форма должна быть высокой.
  4. Нельзя выпекать омлет пи слишком высокой температуре.
  5. В первые 15-20 минут выпечки дверцу духовки не открывают, иначе омлет опадет.
  6. Готовое яство рекомендуют не сразу извлекать из духовки, а выключить ее, и дать омлету там постоять еще минут 5-7.

Омлет на сковороде как в детском саду

Детский омлет чаще готовят в духовке, ведь детям не рекомендуют давать жареные блюда. В данном случае, омлет хоть и не запекают, а готовят на плите в сковороде, он получается не не жареным, а скорее печеным, потому как готовят его под крышкой на малом огне. Посуда для приготовления омлета должна быть с высокими бортиками.

  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные крупного размера – 6 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное.
  1. Яйца разбивают в миску и размешивают венчиком.
  2. В полученную массу вливают молоко, добавляют соль и снова взбивают.
  3. Глубокую сковороду смазывают маслом, вливают яично-молочную смесь, накрывают крышкой и ставят на плиту.
  4. На небольшом огне готовят омлет как в детском саду около 15 минут.

Пышный омлет как в детском саду

Рецепт пышного омлета как в детском саду пригодится каждой хозяйке. Блюдо является не сложным в приготовлении, но очень вкусным и нежным. Чтобы омлет получился особенно пышным, охлажденные белки рекомендуют взбить до пышности, как для бисквита, а потом уже соединить их с молочно-желточной массой.

  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • соль.
  1. Яйца разбивают, отделяя желтки от белков.
  2. Желтки растирают с молоком, подсаливают.
  3. Белки взбивают отдельно до пышности.
  4. Вводят белковую массу в молочную смесь и аккуратно вымешивают.
  5. Форму смазывают маслом, выливают омлетную смесь и при 180 градусах запекают высокий омлет как в детском саду около 30 минут.
Читать еще:  Стейк из семги в духовке в фольге

Омлет-запеканка как в детском саду

Омлет для ребенка будет полезнее, если его запечь в духовке. Форма для запекания нужна высокая, ведь в процессе выпечки молочно-яичная масса поднимется примерно на 1/3. Много масла при запекании класть не рекомендуется, форма должна быть лишь смазана им. В противном случае масло может не дать подняться омлету.

  • крупные куриные яйца – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло для смазывания формы.
  1. Яйца моют, разбивают в глубокую емкость, добавляют соль и аккуратно перемешивают.
  2. Вливают молоко и размешивают массу до однородности.
  3. Высокую форму небольшой площади смазывают маслом и выливают приготовленную смесь.
  4. Отправляют форму в нагретую духовку и при 200 градусах запекают около получаса.

Омлет с молоком ребенку – рецепт

Омлет с молоком на сковороде для детей – отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Чтобы омлет не пригорел и хорошо поднялся, готовить его нужно на малом огне и под крышкой. Если захочется, чтобы румяная корочка получилась с обеих сторон, омлет очень аккуратно при помощи крышки переворачивают и пару минут еще готовят на малом огне.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль.
  1. Яйца разбивают в миску, размешивают вилкой, вливают молоко, подсаливают и размешивают.
  2. Выливают массу в смазанную маслом сковороду и минут 5 готовят омлет нежный как в детском саду на сковороде под крышкой.

Рыба в омлете как в детском саду

Рыба под омлетом как в детском саду – блюдо, которое своим вкусом и ароматом каждому напомнит детство. В данном случае используют филе трески, но хек или минтай тоже вполне можно использовать. Для того, чтобы яство было более диетическим, рыбное филе не обжаривают а припускают на сковороде с добавлением пары столовых ложек воды. Рыбу под омлетом можно запечь в духовке или же на малом огне приготовить на сковороде под крышкой.

  • треска – 400 г;
  • мука – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль.
  1. Филе трески нарезают порционными кусочками.
  2. Смешивают муку с небольшим количеством молока, потом вводят яйца, остальное молоко, подсаливают и размешивают.
  3. Сковороду нагревают и в небольшом количестве воды припускают кусочки рыбы.
  4. Когда рыба будет готова, форму смазывают маслом, выкладывают рыбу, заливают омлетной массой и при 180 градусах запекают 15 минут.

Омлет в духовке для ребенка

Омлет в духовке как в детском садике можно готовить в обычном противне, а можно воспользоваться порционными формочками, как для кексов. В данном случае нужно помнить, что для того, чтобы омлет поднялся и не упал, духовку в первые 20 минут выпекания открывать нельзя. По желанию на дно формочек можно выложить кусочки предварительно отваренных овощей.

  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное.
  1. Яйца разбивают в миску, вливают молоко, подсаливают и размешивают венчиком или вилкой.
  2. Разливают массу по смазанным маслом порционным формам и при 180 градусах запекают.
  3. Минут через 25 воздушный омлет как в детском саду будет готов.
Читать еще:  Сок морковный в домашних условиях на зиму

Омлет на пару для ребенка

Рецепт омлета как в детском саду пригодится мамам самых маленьких гурманов. Яйцо, смешанное с молоком и приготовленное на пару – нежное и очень питательное лакомство. Если есть пароварка или мультиварка, приготовить паровой омлет будет еще проще. Если же нет, то можно воспользоваться простыми рекомендациями из рецепта.

  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • соль.
  1. В миску разбивают яйцо, вливают молоко, подсаливают и при помощи вилки взбивают.
  2. В кастрюлю вливают воду и доводят до кипения, устанавливают сверху дуршлаг.
  3. В силиконовые формочки разливают яичную смесь, опускают их в дуршлаг и при небольшом кипении готовят 2-3 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.

Омлет для ребенка в мультиварке

Детский омлет в мультиварке готовить ничуть не сложнее, чем в духовке или на сковороде. В данном случае в яичную смесь добавляют немного муки. Ее количество можно увеличить до 2 столовых ложек. Если хочется, чтобы омлет вышел более плотным. Можно муку и вовсе не использовать, тогда яство выйдет очень нежным.

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло.
  1. Муку смешивают с холодным молоком.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Вливают в яйца молочную смесь, подсаливают, перемешивают.
  4. Выливают массу в смазанную маслом форму и в режиме «Мультиповар» готовят омлет в мультиварке как в детском саду 35 минут.

Омлет в микроволновке с молоком для ребенка

Омлет в микроволновке для ребенка – аппетитное яство, которое готовится за считанные минуты. Кабачок, как и другие овощи можно класть, а можно и вовсе не использовать. При запекании форму лучше накрыть крышкой, чтобы в процессе приготовления микроволновка не забрызгалась. Как только яичная масса загустела, омлет готов к подаче.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • кабачки – 30 г.
  1. Яйца разбивают в тарелку, подсаливают, взбивают до однородности.
  2. Вливают молоко, размешивают.
  3. Кабачок нарезают небольшими кубиками.
  4. В форму выкладывают кабачки, заливают яичной массой и при мощности 700 Вт готовят омлет как в детском саду 5 минут.

Омлет с молоком и яйцом — пышный как в садике

Порой встречаются рецепты омлета, в которых есть мука. И за счет этого получаются очень пышные лепешки. Но, если муку заменить на манку, и добавить немножечко сахара… получится идеальный вариант, знакомый всем нам еще с детского садика.

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Яйца взбиваем (легонечко только для того, чтобы соединить белок с желтком). Добавляем сахар и еще раз, только хорошенько взбиваем.

Вливаем молоко и снова все перемешиваем.

Добавляем манку. Перемешиваем.

Дополнительно взбиваем всю смесь миксером около минуты.

Читать еще:  Вкусный гороховый суп с ребрышками копчеными ребрышками

Растапливаем масло. И вливаем в сковороду тесто.

Накрываем сковороду крышкой и прожариваем 5-7 минут на слабом огне.

Переворачиваем и еще 3-5 минут жарим его под крышкой. При подаче можно дополнить блюдо вареньем или мармеладом.

Сладкий омлет с молоком. Автор https://youtu.be/-gHQSwzPFUg

Классический рецепт (в духовке)

По классическому рецепту воздушный омлет как в детском саду готовится в духовке.

Для малышей нужно использовать 4 основных компонента и не применять добавок. Исключение – небольшое количество питьевой воды (20-30 мл). Для классического рецепта, приготовление которого проводится в духовке, нужно взять:

  • куриные яйца – 5 шт;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • соль (по вкусу);
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода питьевая – 30 мл.

Важно знать этапы, как приготовить классический омлет как в садике в духовке. Все просто:

  1. В миске нужно взбить яйца.
  2. Добавить в получившуюся массу соль и снова перемешать.
  3. Воду и молоко соединить между собой в отдельной емкости.
  4. Соединить эти компоненты и сливочное масло вместе и взбить. Если используется миксер, то скорость должна быть минимальной, а время – не более 2-3 минут.
  5. Выбранную форму смазать сливочным маслом.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее смесь на 20 минут. Омлет подавать порционно.

Для украшения можно использовать любые подходящие овощи.

Особенности приготовления пышного омлета в детском саду

Чтобы омлет получился ноздреватым и не опадал, повара готовят его по строгой инструкции. Есть несколько особенностей, благодаря которым яичная запеканка получается такой красивой:

  • строгое соблюдение пропорций яиц и молока;
  • использование только свежих продуктов;
  • использование высокой и неширокой формы из чугуна или стекла;
  • запекание омлета на небольшой мощности.

Дверцу духового шкафа до конца приготовления запеканки открывать нельзя. Даже небольшой перепад температуры вызывает быстрое опадение яичной массы. После выключения духовки омлет должен остыть там в течение 5–7 минут.

Можно сделать такой омлет и в сковородке. Она должна иметь небольшой диаметр и высокие бортики. Готовят блюдо, закрыв крышкой и убавив огонь до минимума.

Пять секретов приготовления омлета

Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.

Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.

Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что яичница после опадения останется на 1–2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму.

Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом.

Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5–7 минут до его остывания.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector