0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет на сковороде

Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

Как выбрать качественную колбасу

  • Покупайте колбасу, изготовленную по ГОСТу , согласно которому в ее состав должны входить только свинина, говядина, шпик и приправы (чеснок, перец, мускат). Несмотря на наличие в его составе добавок класса Е современный «гостовский» продукт по-прежнему самый качественный.
  • Приобретайте колбасу по цене не ниже стоимости мяса. Дешевый продукт выдает присутствие в нем вместо говядины или свинины растительных добавок.
  • Выбирайте изделие с маркировкой «Без ГМО». Вкусовые качества модифицированного продукта, конечно, не пострадают, однако его влияние на организм неизвестно и до конца не изучено.
  • Обратите внимание на запах и внешний вид. Аппетитно-розовый цвет колбасы говорит о превышении в ее составе ядовитого нитрита натрия. Натуральный продукт имеет скорее серовато-розовый оттенок и, как правило, лишен характерного «мясного» аромата, который исчезает в процессе переработки. Обратите внимание на упаковку: она должна быть целой и сухой.

Процесс приготовления

  1. Яйца, помидор и зелень тщательно моем. Ставим сковороду с маслом разогреваться на сильный огонь, тем временем мелко режем половину луковицы и колбасу.

Кладем на сковородку сначала лук, пару минут спустя добавляем колбасу. Огонь пока не убавляем.

Ждем минуту и накрываем крышкой. Еще через пару минут, когда низ омлета «схватится», выставляем среднюю температуру.

Минут через 5, когда верх омлета станет уже не жидким, мелко рубим зелень и посыпаем ею почти готовое блюдо. Также добавляем специи (в нашем случае – по щепотке куркумы, паприки и смеси перцев). Снова накрываем крышкой и доводим до готовности.

  • Пока омлет еще на сковороде, аккуратно делим его лопаткой на 4 части. При таком способе приготовления низ получается не зажаренным, поэтому свернуть омлет конвертиком не получится. Раскладываем четвертинки по тарелкам, украшаем ломтиками свежих овощей, при желании можно посыпать тертым сыром и подать с хрустящими брускеттами. Вкусное и полезное блюдо готово!
  • Читать еще:  Блины без соды и яиц на молоке

    Рецепты омлета с колбасой

    Приготовить полезный питательный завтрак, обед или легкий перекус на вечер очень просто: взбить венчиком яйца с солью и перцем, добавить молоко или кипяченую воду, мелко порезанную колбаску (вареную, копченую, сосиски, бекон), несколько минут обжарить на сковороде под крышкой, запечь в духовке или мультиварке. Рецепты некоторых омлетов предполагают добавки в виде овощей (помидоров, шпината, кабачков, кукурузы, сладкого перца), грибов, зеленого лука, твердого или плавленого сыра. Главное — учитывать, какие компоненты готовятся дольше, и начинать обжаривать их первыми.

    На сковороде

    • Время: 12 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде очень легко и быстро. Он прекрасно подходит для завтрака, заряжая организм энергией до самого обеда. Колбаску можно использовать любую имеющуюся (вареную или копченую), а само блюдо дополнить помидорами, болгарским перцем, сыром. Некоторые хозяйки добавляют при взбивании яиц муку, но это не обязательно.

    • молоко — 120 мл;
    • яйца — 4 шт.;
    • колбаса — 160 г;
    • масло растительное — 4 ст. л.;
    • зелень — 2-3 веточки;
    • соль — ½ ст. л.
    1. Порезанную на кружочки колбасу (если диаметр кружочков большой, разрежьте каждый еще на 4 части) поджарить на масле растительном с каждой из сторон по 1 минуте.
    2. Смешать в миске венчиком яйца, молоко, пару щепоток соли.
    3. Вылив яичную смесь на куски обжаренной колбасы на горячей сковороде, закрыть крышкой, выдержать на максимальном огне полминуты.
    4. Уменьшив огонь, готовить под крышкой минуты 3-4, пока поверхность омлета не схватится.
    5. Присыпать свежей зеленью и подавать к столу.

    Омлет с колбасой и сыром

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовленный для завтрака омлет с сыром и колбасой на сковороде получается аппетитным, воздушным, сытным за счет своих ингредиентов. Времени для приготовления уйдет совсем немного, так что любителям подольше понежиться в кровати перед началом трудового дня рекомендуется взять этот рецепт на заметку. Детям блюдо понравится не только вкусом, но и вкраплениями колбаски.

    • молоко — 70 мл;
    • яйца куриные — 4 шт.;
    • мука — 1 ст. л.;
    • колбаса — 150 г;
    • сыр — 110 г;
    • соль, молотый перец — по вкусу;
    • свежая зелень — 10-15 г.
    1. Порезанную колечками колбасу обжарить на растительном масле по минуте-полторы с каждой стороны, переложить в отдельную тарелку.
    2. Отделив белки от желтков, соединить в глубокой емкости желтки, молоко, муку, 100 г потертого крупной теркой сыра, соль, по желанию молотый перец. Перемешать венчиком до однородности, немного взбить.
    3. Взбить венчиком белки до густой пены (минуты 3-4), перелить к желтковой смеси, хорошенько перемешать.
    4. Вылить состав на разогретую сковороду, сверху выложить кусочки поджаренной колбасы, накрыть крышкой. Выдержать на среднем огне 6-7 мин.
    5. Готовое блюдо посыпать 10 г натертого на крупной терке сыра.

    Рецепт омлета в духовке

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Для сытного перекуса в выходной день можно приготовить сочный омлет с колбасой в духовке. Получается он питательным, необычайно вкусным. Колбаску можно использовать любую, а с количеством соли лучше быть осторожнее (если мясной продукт соленый, соли следует класть совсем немного). Блюду следует дать немного остыть после приготовления, так масса сохранит свою воздушность, не опадет при разрезании. Такой рецепт подойдет для выпекания омлета в порционных формочках.

    • молоко — 150 мл;
    • яйца — 5 шт.;
    • мука — 2 ст. л.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • колбаса — 120 г;
    • соль, перец молотый черный — по вкусу;
    • зеленый лук — 30 г.
    1. Вбить яйца в миску, добавить слегка подогретое молоко, соль, немного перца молотого, перемешивать венчиком минуту. Добавить просеянную муку, размешать взбивать секунд 30.
    2. На дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить порезанную небольшими кубиками колбаску, мелко нашинкованный лук. Сверху аккуратно вылить яично-молочную смесь.
    3. Поместить блюдо на 20 мин. в предварительно нагретую до 170 С духовку.
    4. Дать готовому омлету остыть при комнатной температуре минут 7-10, нарезать порциями. Выкладывать и подавать со свежими овощами.
    Читать еще:  Рецепт какао из какао порошка с молоком

    С помидорами и колбасой на сковороде

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Нежный, воздушный омлет с помидорами и колбасой на сковороде понравится любителям овощей. Кабачок лучше использовать молодой, а помидор свежий, так блюдо получится вкуснее, тоньше. Рецептуру можно дополнить зеленым горошком или замороженной стручковой фасолью, обжаривать ее при этом следует первой, а потом добавлять кабачок и остальные ингредиенты.

    • молоко — 0,5 ст.;
    • мука — 30 г;
    • колбаса — 100 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • томат — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • небольшой кабачок — 1 шт.;
    • масло растительное — 90 мл;
    • соль, перец молотый черный — по вкусу;
    • зелень свежая — 1 пучок.
    1. Слегка взбить венчиком муку и молоко, пока мука не разойдется. Добавив яйца, соль, немного поперчить, взбивать состав до однородности минуты 2.
    2. Помытый, очищенный молодой кабачок, порезанный тонкими четвертинками, выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжаривать на среднем огне, до мягкости, постоянно помешивая (минуты 4-5).
    3. Измельчить небольшими кубиками колбаску, нашинковать колечками томат, добавить к кабачкам, обжаривать, помешивая, минуты 4.
    4. На сковороду с подрумянившимися овощами вылить омлетную смесь, готовить под крышкой 15 мин. на слабом огне.
    5. Подавать, посыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.

    С копченой колбасой

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Блюда с копчеными мясными продуктами и молотым перцем очень нравятся мужчинам. Расплавившись, сыр покрывает поверхность омлета корочкой нежной текстуры, при разрезании он тянется, напоминая пиццу. Для рецептуры можно использовать плавленый сыр. Сухие специи можно взять любые.

    • молоко — 1 ст.;
    • яйца домашние — 5 шт.;
    • колбаса копченая — 120 г;
    • колбаса вареная — 120 г;
    • сало копченое — 50 г;
    • масло сливочное — 15 г;
    • помидор — 1 шт.;
    • сыр — 80 г;
    • соль — по вкусу;
    • сухие специи — 3 щепотки.
    1. В миску вбить яйца, добавить молоко, специи, посолить. Взбивать смесь венчиком до однородности (минуты 3).
    2. Растопить на раскаленной сковороде сливочное масло, добавить порезанное тонкими полосками сало, обжаривать 3 минуты.
    3. К салу добавить измельченную небольшими кубиками колбасу, через пару минут обжаривания добавить вымытый, порезанный кубиками томат без сока, 4-5 минут выдержать на огне, не забывая помешивать.
    4. В сковороду влить яичную смесь, готовить под крышкой минут 6-7.
    5. Когда омлетная смесь схватится, разрезать состав пополам, каждую половину перевернуть, сверху выложить порезанный тонкими пластинами сыр.
    6. Через пару минут, когда сыр расплавится, выложить половины омлета на тарелку, друг на друга, каждую вверх сыром.

    С луком и сосисками

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Наверное, в любом холодильнике можно найти пару сосисок — ими не хватит накормить семью, но из них можно, обжарив с яично-молочной смесью, получить 4-5 порций прекрасного омлета. Готовится он быстро и одинаково придется по душе взрослым и детям. Тонкий аромат, аппетитный вид, нежный вкус блюду придадут веточки свежей зелени (петрушки или зеленого лука), которой его декорируют.

    • молоко — 1 ст.;
    • яйца диетические — 6 шт.;
    • сосиски — 3 шт.;
    • лук репчатый — 3 шт.;
    • масло растительное — 70 мл;
    • свежая зелень — 1 пучок;
    • соль, перец молотый — по вкусу.
    1. Очистив лук, порезать его соломкой или небольшими кубиками, пассеровать на раскаленном растительном масле, помешивая, 3-4 мин.
    2. К луку добавить порезанные кружочками толщиной около 5 мм сосиски, перемешать, пару минут обжаривать смесь.
    3. В миске вилкой или венчиком смешать яйца, молоко, посолить.
    4. Добавить молочно-яичный состав к сосискам, равномерно распределить сосиски с луком по омлетной массе, накрыть сковороду крышкой. Томить на слабом огне 7-10 мин., не перемешивая.
    5. Подавать, посыпав свежей, мелко нашинкованной зеленью.
    Читать еще:  Маринад для рыбы из моркови и лука

    Как приготовить омлет с колбасой и сыром

    Итальянский вариант омлета – с сыром и колбасой, которую, впрочем, можно сделать с сосисками или ветчиной – будет не менее вкусно. В нашем рецепте берется сыр моцарелла, но его можно заменить на другой твёрдый.

    • Яйца – 3 шт.
    • Колбаска – 50 гр.
    • Сыр моцарелла – 50 гр.
    • Молоко – 45 мл.
    • Оливковое масло – 30 мл.
    • Любая зелень, специи, соль, зубчик чеснока.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Взбейте с молоком яйца, добавив туда любимые специи, порежьте колбаску, зелень и чеснок.
    2. На сковородку налейте масло и отправьте туда взбитые яйца. Как только низ будущего омлета схватится, выложите поверх кусочки колбасы, посыпьте зеленью и чесноком. И сверху засыпьте потёртым сыром.
    3. Запекайте под крышкой до готовности

    [ok] В вашу яичную копилку:

    Оригинальные вариации

    Необычные рецепты помогут внести разнообразие в рацион и поднять настроение на весь день.

    Глазунья

    В центре можно дополнить омлет ярким желтком. В результате любимая многими глазунья станет оригинальной и аппетитной.

    1. Нарежьте колбасу брусочками. Обжарьте в раскаленном масле.
    2. Томаты измельчите. Отправьте в сковороду. Перемешайте с колбасой. Потомите — 2 минуты.
    3. Влейте яйца в миску. Один желток аккуратно достаньте ложкой, чтобы не повредить. Отложите в сторону.
    4. Соедините яйца со сметаной. Посолите. Добавьте перец и соду. Взбейте венчиком.
    5. Нашинкуйте лук. Часть оставьте для подачи, остальное пересыпьте в яичную массу. Размешайте.
    6. Перелейте в сковороду. Накройте крышкой. Подержите на минимальном огне, пока масса не схватится.
    7. В центр поместите желток. Посыпьте вокруг натертым сыром. Запекайте глазунью, пока сырная стружка не расплавится.
    8. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.
    • яйца — 3 шт.;
    • перец;
    • сметана — 60 мл;
    • зеленый лук — 20 г;
    • томаты — 230 г;
    • сода — 3 г;
    • оливковое масло — 20 мл;
    • вареная колбаса — 100 г;
    • свежая петрушка — 10 г;
    • сыр — 60 г.

    Сметану в рецепте можете заменить сливками или молоком.

    С копченой колбасой

    Омлет по предложенному рецепту подавайте с чесночным хлебом и свежими овощами.

    1. Помидоры залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту. Жидкость слейте. Снимите с томатов кожуру. Нарежьте кубиками.
    2. Прогрейте масло в сковороде. Выложите нашинкованный зеленый лук. Жарьте — 1 минуту.
    3. Засыпьте помидоры. Потомите — 3 минуты.
    4. Добавьте нарезанную кольцами колбасу. Обжарьте.
    5. Перемешайте венчиком яйца с молоком, солью и специями. По консистенции смесь должна стать однородной.
    6. Добавьте натертый сыр, затем нашинкованную зелень. Размешайте.
    7. Вылейте в сковороду. Накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Поверхность должна полностью запечься.
    • яйца — 4 шт.;
    • крупная соль;
    • зеленый лук — 40 г;
    • молоко — 80 мл;
    • черный перец;
    • сыр — 100 г;
    • оливковое масло — 40 мл;
    • копченая колбаса — 60 г;
    • укроп — 20 г;
    • томаты — 100 г.

    Омлет с помидорами и колбасой — сытный завтрак, который подходит для питания всей семьи. В состав можно добавлять:

    • любые колбасные изделия;
    • отварное мясо;
    • рыбу.

    Специи помогут усилить вкусовые качества и сделать блюдо ароматнее.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector