0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орешки – старые и новые рецепты любимого печенья со сгущенкой

Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:

  • чугунная, которая представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой, с ее помощью можно готовить на газу;
  • электрическая, выпускаемая в различных моделях.

При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Чтобы основа вышла маслянистой, добавляют масло.
  3. В муку всыпают соду или разрыхлитель.
  4. Делают крутой замес, чтобы можно было легко наполнить формы.

Как приготовить тесто на классические «орешки» со сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • сода – ¼ чайной ложки;
  • лимонный сок или уксус – для гашения соды;
  • соль – щепотка.

Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:

  1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке.
  2. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой.
  3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
  5. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
  6. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 8-10 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 500 гр.
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
  4. От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
  5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.

Для начинки я беру:

  • сгущенное молоко — 1-1,5 банки
  • грецкие орехи — 100-150 гр.
  1. Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
  2. Орехи слегка прокаливаю в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10).
  3. Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.
Читать еще:  Зефир на агар агаре в домашних условиях

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

Соединяем половинки

Чтобы получилось настоящее печенье, как вы уже, наверное, догадались, осталось лишь взять две половинки и начинить их обычной вареной сгущенкой. На все партии ее потребуется где-то 2 банки (может, чуть меньше). Некоторые смешивают сгущенку с теплым молоком и сливочным маслом, чтобы начинка получалась более нежной, но я этого не делала. Кроме этого, есть еще много вариантов начинок, думаю, скоро и я попробую что-нибудь оригинальное из них.

А пока могу сказать, что покупкой электрической орешницы я довольна: выпекается все просто, в принципе не очень долго (если время есть), а сам прибор простой, а главное, весьма компактный. В следующий раз напишу о венских вафлях (я даже не думала, что они получатся у меня такие «настоящие» ).

Орешки с начинкой в электроорешнице

1п маргарина,2 яйца,1 стакан сахара,3 стакана муки,1 ч.л. соды(погасить).

Желтки взбить с сахаром,добавить размягчённый маргарин,добавить белки взбитые с содой и муку.

Вариант №2 (орешки более хрустящие)

100гр сливочного масла+100 гр майонеза+1/3 ст сахара-взбить+ 1/3 ч.л.соды(погасить)+

1/3 стакана крахмала+2стакана муки.

Начинка №1- 1 б сгущёнки (варить 2 часа),100 гр сливочного масла -взбить.

По желанию можно смешать с крошкой,которая остаётся после лепки орешков.

Начинка №2 1б вареной сгущёнки

Вариант №3
— 2 стакана муки пшеничной
— 150 гр масла или маргарина
— 50 гр сахара
— 2 шт желтков
— 1/4 п ванилина или 1/2 ч.л
— лимонная цедра с 1/2 лимона

— 350 гр муки пшеничной
— 100 гр сливочного масла
— 80 гр сахара
— 2 яйца
— 2 шт корицы ( я добавляла 1 ч.л)
— щепотка соли и лимонной кислоты (добавила 1/2 ч.л разрыхлителя)

Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин, желтки , ванилин или цедру лимона и замесить тесто.
Скатать в шар и положить а прохладное место на 30 минут.
Готовое тесто раскатать в тонкий лист , нарезать кружочками, уложить в полуформы ( у меня такие были раньше) и равномерно примять к внутренной поверхности. Выпечь в духовке до золотистого цвета.
Остывшие половинки наполнить кремом (см.ниже) и склеить попарно.

А теперь еще один рецепт, по вкусу практически такой же

тесто
— 3 яйца
— 200 гр масла сливочного
— 3/4 стакана сахара
— ванилин
— 14 ч.л соды погасить
— 1 ч.л уксуса (5-9% какой будет)
— 3-3,5 стакана муки (стакан 200 мл)
Для крема в этот раз использовала просто вареную сгущенку.

Яйца смешать с сахаром и слегка взбить, чтобы сахар растворился.
Масло растопить и остудить слегка, добавить к яйцам. Всыпать 2 стакана просеянной муки, перемешать. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Остальную муку вмешиваем частями.
Закрыть пленкой и поставить в холодильник на минут 20-30.
Я сразу разделила все тесто на небольшие кусочки теста и слепила колобки.
Можно попробовать испечь первую порцию и, по итогам вы поймете какого именно размера колобки нужны именно для вашей формы.

Читать еще:  Пицца с помидорами и огурцами и колбасой

Рецепт жидкого теста:

200 г маргарина;
100-150 г муки;
4 яйца;
щепотка соли
гашеная сода;
150 г сахара.

1
Маргарин положите в эмалированную небольшую кастрюлю, которую поставьте на средний огонь. Ждите, пока маргарин полностью растопится, после чего снимите кастрюлю с огня. В дальнейшем процессе приготовления он понадобится в таком виде, но охлажденный до комнатной температуры.
2
Отдельно взбейте яйца с солью. Лучше всего это делать бытовым электрическим миксером. Взбивая около трех минут, добейтесь, чтобы масса загустела, увеличившись в объеме в два-три раза.
3
Продолжите взбивание (около четырех минут) после каждого добавления ингредиентов: сахара, гашеной соды. В результате должна получиться густая и тягучая смесь.
4
Последним добавьте растопленный маргарин — его следует вливать тоненькой струйкой, при постоянном помешивании теста — и муку. После окончательного замеса тесто должно напоминать по консистенции сметану.
5
Разлейте такое жидкое тесто в формы в приблизительном количестве по одной десертной ложке в каждую ячейку (если речь идет о форме «грибочки» или «орешки»). Закройте форму и сильно надавите для того, чтобы тесто растеклось по всей выпекающей поверхности.
6
Сразу переверните на другую сторону. Пропеките около 30-45 секунд и вновь переверните. Постоянно переворачивайте вашу форму таким образом, чтобы равномерно пропечь печенье с обеих сторон. Общее время жарки около 1-2 минут. При проверке на готовность ориентируйтесь по цвету выпекаемого.
7
Если вы делаете «орешки» с начинкой, то после шага 6 остудите полученное печенье, разделите ножом на «скорлупки». Наполните каждую из половинок кремом и соедините их в целые «орешки».

Полезный совет
Заполняйте тестом имеющуюся форму на 1/3 с учетом подъема теста при выпечке и способностью его расходиться по всей основе.

250 гр. сливочного масла (или маргарина)
3 стакана муки
100 мл сметаны
1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки соды (гашеной)

Крем:
1 банка сгущенки
100 гр. сливочного масла
3/4-1 стакан грецких орехов
Приготовление орешков со сгущенкой:

Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное выбрать хорошую.
Сделать тесто, смешав размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и муку. Должно получиться мягкое тесто.
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj-recept.html

250 г (200 г) маргарина
2 ст. л. (3 ст. л.) майонеза
0,5 ст. сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
3 — 4,5 ст. муки (ориентируйтесь на густоту теста)
Для начинки.

1 — 1,5 банки вареной сгущенки
орехи по желанию
Приготовление.
Хорошо размешиваем ложкой сахар с размягченным маргарином. Затем добавляем яйца и майонез. Перемешиваем и добавляем соду погашенную неполной чайной ложкой уксуса.Перемешиваем и добавляем муку. Сначала засыпаем первые три стакана, перемешивая тесто после каждого. Затем отмеряем муку и подсыпаем ее по чуть-чуть в тесто. Тесто должно быть довольно тугим. Муки может уйти до 5 стаканов в зависимости от качества муки, маргарина, величины яиц и насколько полные были ложки майонеза.
Придти к нужному состоянию теста можно только методом проб и ошибок. Результат удачный будет в любом случае: с более мягким тестом — орешки будут более рассыпчатые, но во время выпечки на плиту может капать масло; с более крутым тестом — рассыпчатые орешки и чистая плита.
Из готового теста катаем шарики размером с пол-грецкого ореха и приступаем к выпечке.
Кладем шарики из теста в форму, прижимаем, открываем, смотрим как распределилось тесто, если есть неполные скорлупки, добавляем кусочки теста, опять закрываем, прижимаем, открываем, смотрим все ли в порядке и ставим на огонь. Выпекаем поворачивая то одной, то другой стороной на небольшом огне. Регулируем огонь во время выпечки, так как иногда форма слишком накаляется и орешки быстро коричневеют и в итоге подгорают.

Читать еще:  Запечь красную рыбу в духовке в фольге

Начинка. Смешиваем варёную сгущёнку с обрезками от испеченных скорлупок или орехами по своему вкусу. Можно взять только сгущенку или взбить вареную сгущенку со сливочным маслом.
Наполняем испеченные скорлупки начинкой и оставляем при комнатной температуре склеится и пропитаться.

Рецепт ещё один:
Приготовление печенья:
1. Из 3 стаканов муки, 100гр слив. маргарина, 100гр слив. масла( размягченных) приготовить рубленое тесто. Тесто готовить тщательно до мельчайших крупинок.
2. 3 яйца, 200г майонеза и 1 стакан сахара взбить до растворения сахара, добавить 1 ч.л. соды, погасив ее уксусом в столовой ложке.
3. Взбитую массу смешать с рубленым тестом.
4. Выпечь в орешнице.
5. Густую начинку( крем, повидло, джем или 1 банку сгущенки, сваренной в теч. 2хчасов и смешанной с 100г толченых орехов) закладывать горкой в одну половунку ореха и накрывать второй половинкой сразу же после выпечки, пока печенье не остыло.
6. Для жидкой начинки и крема, половинки остудить, чтобы начинка не растаяла. Жидкую начинку можо загустить измельченными отходами печенья, выдавленными из гнезд при выпечке.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать заварное тесто на орешки

Не имея среди своих кухонных приспособлений формы для выпечки орешков, можно побаловать домашних сладкоежек сладостями из заварного теста. В этом случае изделия формируются обычной чайной ложечкой, смоченной в воде.

На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:

  • 180 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г соли;
  • 200 г муки;
  • 5 крупных яиц.

Алгоритм замешивания теста:

  1. Масло нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюльку с толстым дном и стенками, посолить и залить водой. Отправить после этого посудину на огонь и довести ее содержимое до кипения.
  2. В активно булькающую жидкость в один прием ввести просеянную муку. Непрерывно все размешивая, заваривать тесто до состояния, когда оно соберется в ком, а на стенках емкости появится тонкая мучная пленочка.
  3. Заваренной основе дать остыть до 60 градусов, далее вмешать в нее по одному куриные яйца. После этого можно приступать к формированию и выпечке орешков. Температура духовки должна быть равна 220 градусов, а продолжительность термической обработки – 30-35 минут.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector