0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Присоединяйтесь к нам в VK

Присоединяйтесь к нам в VK

Блюдо от.

Вторые блюда

Выпечка

Закуски

Птица

Салаты

Рецепт паштета из гусиной печени (пате фоа гра)

3 — 4 гусиные печенки, 4 — 5 пучков кореньев для супа, 1 пучок петрушки, 10 листьев сельдерея, 2 головки репчатого лука, 1 кг свиного фарша из реберных частей, 1 кг шпика, 1 кг очень маленьких свежих грибов, 60 г сливочного масла, 1 стакан виноградного сока, 1 стакан соуса от жареного мяса, черный перец, лавровый лист, соль, для заливания — свиной жир.

Гусиную печенку почистить от пленок и желчных протоков и порезать большими (около 1 см) кусочками. Кусочки нашпиговать ножками грибов. Коренья для супа, лук (1/2 головки), петрушку и листья сельдерея пропустить при помощи мясорубки и легонечко солить. На днище фарфорового сосуда уложить чуть-чуть овощного пюре, сверху кусочек печенки, который покрывать овощной смесью, и так менять до исчерпывания продуктов, завершив овощным пюре. Маринованную подобным образом печенку оставить до приготовления иных элементов. Шляпки грибов стушить в сливочном масле, добавив часть виноградного сока. Оставшиеся целые грибы и ножки сжарить с маленьким количеством лука в растопленном шпике и обсыпать черным перцем. Как только грибы обмякнут, добавить фарш и пропущенные при помощи мясорубки кусочки шпика, заранее отрезав от него пару очень тонких ломтиков. Как только смесь стушится, добавить 2 ст. Ложки виноградного сока.
На днище сосуда, предназначенного для приготовления паштета, положить кусочки шпика и покрывать смесью из фарша и грибов. Сверху уложить кусочки маринованной гусиной печенки (очищенной от смолотых кореньев для супа), а поверх — снова смесь из фарша и грибов. Так менять продукты до их исчерпывания. Самый лицевой слой должен состоять из мясной и грибной смеси, покрытой остальными кусочками шпика. Сосуд закрыть крышкой и края замазать густым тестом. Уместить на водяную баню (воды до 1/2 сосуда) и установить в духовку с умеренной температурой на 2,5 — 3 ч. Сосуд вытянуть из духовки, открыть крышку и долить соусом жареного мяса, смешанным с оставшейся частью виноградного сока. Сосуд опять покрыть крышкой и остудить до домашней температуры.
Если паштет нужно сохранить на намного продолжительный срок, его нужно залить свиным жиром и держать в холодильнике.
Перед употреблением паштет порезать тонкими кусочками и подать как деликатес к холодному блюду, холодному буфету и др. Гарнируется желе сваренными вкрутую яйцами, дольками лимонов и апельсинов, маслинами и майонезом.

Читать еще:  Как сварить компот из яблок в кастрюле

Фуа-гра

Название «фуа-гра» слышали многие, и поскольку звучит оно довольно экзотично, складывается впечатление, что это редкий зарубежный деликатес. На самом деле паштет из гусиной печени фуа-гра это просто еще одна разновидность закуски, которую можно приготовить в домашних условиях. Особенностью этого рецепта является добавление вина, а также особый вид термической обработки. Для приготовления блюда можно использовать как печень гуся, так и утки.

Для такого варианта блюда нужно взять:

  1. Гусиная печень – 1,5 кг.
  2. Вино белое (лучше сухое) – 100 мл.
  3. Соль, перец по вкусу.

Важным этапом приготовления является подготовка печени. На всю ночь ее нужно оставить в холодной воде. Утром она режется небольшими кусочками, заливается вином, добавляется соль и перец. В таком маринаде она должна пролежать еще пару часов.

В подготовленную форму нужно выложить всю печень, взять еще одну форму для выпечки – большего размера, налить в нее воды и установить первую емкость. Эти две формы нужно осторожно установить в духовку, которая разогрета до 100 градусов и дать пропечься на протяжении 30 минут. Достав готовый паштет, нужно будет слить лишний жир, который появится на его поверхности. Ведь «фуа-гра» переводится как «жирная печень».

После этого массе нужно дать время остыть и можно пробовать. Бутерброды или тарталетки с паштетом из гусиной печени придутся по вкусу каждому, кто будет их есть.

Фуа-гра из гусиной печени

Этот уникальный рецепт позволяет приготовить фуа-гра. Получается по-настоящему изысканное ресторанное блюдо.

  • гусиная печенка – 580-600 г;
  • соль – большая щепотка;
  • херес и коньяк – по 1 ст. л.;
  • свежий инжир – 2 шт.;
  • молотый черный перчик – пару щепоток.


Приготовление:

  1. Заранее вынуть печенку из холодильника. Дать ей немного отлежаться при комнатной температуре. Удалить сосуды и венки. Их очень легко вытягивать, зажав между столовыми приборами.
  2. Сполоснуть субпродукт ледяной водой.
  3. Слегка обсушить птичью печенку, присыпать заявленными сухими ингредиентами.
  4. Половину печенки отправить в форму для запекания. Сверху покрыть ее небольшими кусочками инжира. Накрыть оставшимся субпродуктом.
  5. Залить все смесью указанных в рецепте алкогольных напитков. Плотно прижать ингредиенты, используя гнет.
  6. Поставить емкость в холодильник на сутки. Затем – переместить в духовку на 40-45 минут при температуре 100 градусов. При запекании установить форму на противень, наполненный водой.
  7. Готовый паштет из гусиной печени по-французски остудить и отправить еще на сутки в прохладу.
Читать еще:  Оладьи на воде без яиц на дрожжах

Перед подачей порезать угощение тонкими кусочками и уложить на свежую булку.

Рецепты из печени птицы с фото

Чтобы приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях, потребуется минимум времени. А результат окажется в десятки раз достойнее, чем магазинные «блюда» из банок. Это же можно сказать о рецепте из курицы.

Из куриной печени

Чтобы сделать паштет из куриной печени вам потребуются:

  • печень курицы — 800 г;
  • морковь — 4 шт. среднего размера;
  • лук — 4 головки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • базилик сушеный, перец черный и соль.
  1. Лук с морковью очистите и перетрите.
  2. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте овощи до готовности.
  3. Отдельно на второй половине масла обжарьте печень. Добавьте к ней в конце жарки соль и перец, базилик.
  4. Ингредиенты соедините, измельчите в блендере или в мясорубке.
  5. Поставьте домашний паштет из куриной печени в холодильник.

Из гусиной печени

Для приготовления паштета из гусиной печени вам потребуются:

  • печень утиная — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 головки;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Вымочите печенку 2 часа в молоке.
  2. Отварите морковь, остудите, очистите.
  3. Лук очистите и нарубите кольцами, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Добавьте в сковороду печень, обжаривайте до нужного состояния. Если использовать ее для блюда в «самом соку», тогда вкус получится нежным. А если зажарить печенку до корочки, блюдо получит более яркий, пикантный вкус.
  5. Остудите, соедините печенку, морковь, масло, добавьте перец и соль. Поставьте в холодильник.

Паштет из птицы (гусыня или курица): как подготовить

Гусыня (или большая курица), 400 г телячьей печенки, гусиная печенка, 150 г шампиньонов или 10 г грибов которые уже высушены, 80 — 100 г черствой булки, 200 г сала, сельдерей, петрушка, лук (всего 150 г), 4 яйца, лавровый лист, черный и ароматный перец, орех мускатный, имбирь, соль, жир для смазывания формы.

Читать еще:  Рыба в духовке в фольге с овощами

Подготовленную гусыню (можно невысокого сорта) вымыть, нарезать на части (если довольно высока, применять только половину), уложить в кастрюлю, добавить очищенные и промытые коренья, сало, потроха (не считая печенки) и лавровый лист. Все залить водой и не быстро варить. Очищенные от кожицы шампиньоны вымыть и нарезать на кусочки. Шампиньоны, печенку и лук тушить под крышкой в минимальном количестве гусиного отвара около 15 мин. Булку смочить в охлажденном отваре. Когда гусыня сварится, охладить и отъединить мясо от костей. Мясо, печенку, булку и шампиньоны два раза пропустить при помощи мясорубки с решёткой для паштетов. К размолотой массе добавить яйца, орех мускатный, имбирь, перец, прекрасно разтереть, наполнить смазанную жиром форму до 3/4 высоты, вплотную закрыть крышкой и готовить на пару около 60 мин или печь в сдержанно горячей духовке. Готовый паштет охладить, еще чуть тёплым вытянуть из формы и оставить до полного остывания. Подавать порезанный ломтиками толщиной 0,5 — 0,75 см (уложенными на блюде) с майонезом или татарским соусом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector