10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени; Рецепты в домашних условиях

Паштет из куриной печени — Рецепты в домашних условиях

Большой плюс этого блюда, приготовленный в домашних условиях то, что в нем содержатся такие витамины как: А, В, С, Е. А вот в покупном, вам вряд ли получится найти, что-то такое полезное, так как в его составе по большей части находятся нитриты, вкусовые стабилизаторы и сплошная соя, в основном все, кроме основного, заявленного продукта — печени. Именно поэтому я предлагаю готовить этот продукт из куриной печени собственноручно.

Такую закуску, так же, как и жульен с курицей и грибами смело можно подавать, как на праздничный стол, так и в обычные будни. Во всех ее рецептах присутствуют ароматные травы и специи, с которыми смело можно экспериментировать и в итоге — получать разный, по своему вкусу, паштет. Так же продукты используют не только в его классическом сочетании.

Сегодня я Вам, дорогие читатели, расскажу и покажу, как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, на готовку которого не потребуется много времени и сил. И еще предлагаю оценить 3 рецепта печеночного торта.

Сделать сытную закуску из минимума ингредиентов очень просто. При этом не придется долго стоять у плиты.

  • 1 килограмм – куриной печени
  • 200 граммов – сала без шкурки
  • 2 моркови
  • 1 головка – репчатого лука
  • Соль, перец, специи – по вкусу

1. Сало нарезают кубиками, выкладывают на сковородку. Тушат несколько минут на умеренном огне. К салу добавляют промытую печенку. Перемешивают.

2. Продолжают тушить под закрытой крышкой. Тушат до полуготовности. После этого добавляют лук и морковь (режут некрупно). Солят, перчат. Тушат до полной готовности.

3. Если есть необходимость, добавляют воду. На весь процесс тушения с самого начала уходит порядка 1 часа. Снимают с огня. Дают ингредиентам остыть.

4. Когда печенка слегка остынет, ее перемалывают на мясорубке. Можно перемолоть несколько раз. Получится более однородная масса. Эта закуска идеально подходит для приготовления вкусных бутербродов.

Калорийность на 100 гр. – 214 ккал

Красивая подача для праздничного стола в тарталетках

Паштет с коньяком

Паштет из куриной печени: как сделать – 3 идеальных рецепта

От магазинных аналогов блюдо выгодно отличается отсутствием эмульгаторов, консервантов и прочих синтетических добавок в составе. Из минусов – оно меньше хранится. Впрочем, эта вкуснятина никогда не залеживается.

Классический печеночный паштет из куриной печени с маслом

Паштетом удобно начинять блинчики, его кладут в пироги и пирожки. В последнем случае его разбавляют картофельным пюре. А еще он хорош в виде бутербродной намазки: с кетчупом, брусничным соусом или капелькой майонеза.

Как и другие рецепты из печенки паштет подразумевает минимум компонентов:

  • упаковка субпродукта – 700-800 грамм,
  • сливочное масло – половина пачки,
  • соль – 2 чайных ложки без верха,
  • черный перец – щепотка.

Рецептура не отличается сложностью. За что я люблю паштет, так это за быстроту приготовления. У меня уходит не более получаса, плюс время на остывание.

  1. Мытые ломтики уложите в сотейник.
  2. Налейте 2-3 ложки холодной воды, накройте крышкой, поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения.
  4. Тушите 6-7 мин. За это время 1-2 раза перемешайте.
  5. Слегка остудите, прокрутите через мясорубку.
  6. Тщательно разотрите вилкой, понемногу добавляя жидкость из сотейника.
  7. Посолите, поперчите.
  8. Поставьте на огонь, прогрейте 2-3 минуты.
  9. Положите жир. Дождитесь, чтобы он расплавился.
  10. Тщательно перемешайте, переложите в стеклянную или керамическую посуду и поместите в холодильник.
Читать еще:  Перец фаршированный овощами и рисом в духовке

Я немного усложняю процедуру, добавив обжаренный лук. Режу его произвольно, крупно. Печеночные ломтики тушу вместе морковкой. Целиком или кусочками она не успеет приготовиться, поэтому измельчаю ее на крупной терке.

Компоненты измельчаю вместе. Иногда добавляю половину пучка петрушки.

Паштет из вареной печени

Это сытный завтрак, вкусная намазка, которая подходит к любым бутербродам. Это высокопитательная диетическая еда, которая принесет пользу ослабленному организму и поддержит силы после болезни. Закуску легко приготовить, она нежная и ароматная.

  • мясной или овощной бульон – 1 литр,
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.,
  • лавровый лист,
  • половина пучка укропа,
  • субпродукт – упаковка,
  • жирные сливки – 100 грамм.
  1. В кипящий бульон бросьте лаврушку, специи, зелень. Подсолите.
  2. Опустите подготовленную печень.
  3. Уберите пену, варите до готовности (около 10 мин).
  4. Слегка остудите, измельчите любым удобным способом. Теплая мякоть легко разминается даже вилкой или ложкой.
  5. Разбавьте бульоном до нужной консистенции.
  6. Влейте горячие сливки.
  7. Перемешайте.
  8. Заверните в фольгу, придав форму колбаски.
  9. Хорошенько остудите.

При подаче разверните, нарежьте порционными ломтиками и уложите на тарелку. Держите готовый паштет в холодильнике. В остывшем виде его удобно брать широким ножом и намазывать на хлеб. Не храните долго. Вареную белковую пищу лучше съесть за 2-3 дня.

Паштет из куриной печени рецепт с морковью, луком и салом

Печеночный паштет можно готовить по-разному. Иногда удобнее обжаривать ингредиенты, а не тушить. Аромат будет ярче, но блюдо перестанет быть диетическим.

Сало придает сочность, калорийность. В растопленном виде оно хорошо связывает компоненты. Паштет получается мягким, пластичным, хорошо держит форму.

  • сырая печенка – 1 кг,
  • сало свиное соленое (можно заменить свежим) – 150 г,
  • две большие луковицы,
  • пучок петрушки,
  • морковь – 200 г.
  1. Снимите шкурку с сала. Нарежьте небольшими кубиками или тонкими пластинами.
  2. Выложите на сухую сковороду и вытопите жир на медленном огне. Постоянно перемешивайте. Следите, чтобы не подгорело.
  3. Когда жир вытопится, отодвиньте шкварки в сторону, уложите очищенный и нарезанный репчатый лук. Следом бросьте тертые корнеплоды.
  4. Обжарьте до полуготовности. Сильно не зарумянивайте.
  5. Мытую куриную печень поделите на небольшие куски и отправьте к овощам.
  6. Сделайте огонь сильнее, перемешайте.
  7. Обжаривайте до тех пор, пока внутри мякоть не поменяет цвет с красного на серый. Вытекающий из разреза сок должен стать прозрачным.
  8. За 1-2 минуты до готовности посолите и поперчите.
  9. Содержимое сковороды слегка остудите, дважды пропустите через мясорубку.
  10. С помощью погружного блендера доведите паштет до пастообразной консистенции.
  11. Переложите в контейнер, поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Паштет эффектно смотрится на праздничном столе. Им можно нафаршировать яйца, намазать на крекер или подать с канапе. Это находка для фуршетов и посиделок с перекусом. Он идеально сочетается с солеными огурцами, маринованными помидорами.

Читать еще:  Медовик рецепт со сметанным кремом пошаговый рецепт

На этом «закругляюсь». Я рассказала, как приготовить печеночный паштет из куриной печени, рецепты можно разнообразить с помощью новых ингредиентов. Это может быть смалец, белое вино (не красное!), травы или сухофрукты. Главное – тщательно измельчить и растереть. Ведь именно это и отличает блюдо от обычного фарша.

Чтобы домашний паштет получился вкусным, добавим в него много лука. Луковицы очищаем от шелухи, а затем произвольно нарезаем.

Наливаем в сковородку рафинированное масло, отправляем в неё нашинкованный лук.

Туда же добавляем морковку, предварительно очистив от кожицы и нарезав короткой соломкой.

Морковка даст сладость паштету, поэтому кладём побольше (безусловно, корнеплоды выбираем сладкие).

Овощи обжариваем лишь слегка, чтобы стали мягкими.

Обрезаем с куриной печени прожилки.

Вымыв под проточной водой, выкладываем её к обжаренным овощам. Если печенка крупная, то можно разрезать на кусочки.

Перемешиваем в сковороде печёнку с овощами. Наливаем сюда стакан воды. Накрыв крышкой, тушим 30 мин. на слабом огне.

Если во время тушения жидкость слабо испарилась, то в конце открываем крышку и увеличиваем нагрев. Жидкости в сковороде должно остаться столько, чтобы лишь не подгорела масса.

За 5 минут перед окончанием тушения печёнки с овощами добавим в сковороду соль и по щепотке мускатного ореха (молотого) и смеси перцев.

Теперь выкладываем готовую смесь в тарелочку, чтобы быстрее остыла. Не забываем про сливочное масло, достаём его из холодильника, разворачиваем упаковку и оставляем на кухонном столе.

Чтобы получить нежнейшее блюдо остывшие ингредиенты отправляем в блендер.

Можно массу пропустить несколько раз через мясорубку, паштет получится вкусный, но не такой воздушный и нежный, как в блендере.

В измельченную печёночную массу добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем очень тщательно.

Перекладываем паштет в мисочку или пищевой контейнер. Растапливаем 20 г масла и заливаем поверхность. Накрываем емкость пищевой плёночкой и отправляем в холодильник.

В холоде печеночное суфле немного окрепнет и станет ещё вкуснее. Осталось только поджарить из белого хлеба гренки, намазать паштетиком и подать к столу.

Интересное по теме:

  1. Паштет из свиной печени — фото-рецепт
  2. Отбивные из говяжьей печени: фото-рецепт вкуснейшего блюда из субпродуктов
  3. Бастурма из свинины: фото-рецепт настоящего деликатеса
  4. Паштет из свиной печени: самый лучший рецепт с фото
  5. Как сварить вкусный холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт с фото

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Далее помоем куриную печень,положим в дуршлаг(под низ ставим блюдо) чтобы стекла лишняя вода,режем(резать мелко необязательно),параллельно освобождая ее от всяких ненужных прожилок.

3. На разогретую предварительно сковороду с подсолнечным маслом выкладываем печенку курочки,ставим на сильный огонь,накрываем крышкой и жарим,периодически помешиваем,добавляем соль и перец по вкусу.

4.Параллельно с этим очищаем от кожуры лук и морковь,моем.

5.Морковь натираем на крупной терке(можно просто порезать колечками),режем лук не мелко.

6.Когда наша печень на половину готова, высыпаем к ней наши овощи,делаем на плите средний огонь,закрываем крышку и периодически помешиваем.

Читать еще:  Засолка красной рыбы в домашних условиях рецепт

7.Немного протушив овощи и печень,добавляем 2 стакана воды и тушим еще 5 минут,чтобы вода вся не испарилась, иначе паштет получится рассыпчатым.

8.Далее отварной состав печени с овощами снимаем с плиты,открываем крышку,даем немного остыть,и высыпаем в миску.

9.В печень кладем сливочное масло (сливочный вкус добавляет паштету пикантности),порезанное кусочками,достаем блендер и все это взбиваем в однородную массу. Паштет готов.

10.Кладем в баночки паштет и ставим в холодильник ненадолго для того, чтобы паштет немного застыл(можно есть и сразу).

Теперь вы знаете как сделать натуральный печеночный паштет.

К сведению . Нашего куриного паштета выходит намного больше за ту же цену!

На заметку! Каждая любительница домашнего и натурального может сделать паштет по-своему, добавив чуть больше морковки(тогда паштет приобретет более светлый оттенок),лука, масла, специй или чего-то своего уникального. В любом случае Ваш паштет получится на 100 % вкуснее магазинного.

И последнее- когда наш паштет немного подзастыл, намазывая его на хлеб,можно украсить его веточками зелени, свежим огурцом или чем-нибудь другим на ваш вкус.

Можно теперь пробовать. Приятного аппетита !

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Блюдо по рецепту знаменитого кулинара получится не только очень вкусным, но и красивым. Такая запеченная баранья нога в духовке станет центральным блюдом любого праздничного стола:

На приготовление этого блюдо должно уйти не менее 2 ч — 2,5 ч. В 100 гр будет содержаться около 224 ккал.

Приготовление блюда по данному рецепту:

  1. Из ноги необходимо будет удалить жилу и бедренную кость, после чего отчистить мышцы от пленок;
  2. Удалить с мяса излишки сала и жира, отложить их в сторону;
  3. Лук и морковь мелко порезать;
  4. Томат обдать кипятком и снять с него кожуру, затем также мелко нарезать;
  5. Поставить сковороду на огонь, выложить в нее срезанное с мяса сало и вытопить его (но не зажаривать);
  6. Когда на дне сковороды будет достаточное количество жира, можно выкладывать лук и обжаривать его до золотистости;
  7. Следующим шагом выложить к луку морковь, протушить ее до мягкости (должен появиться аромат плова);
  8. В конце выкладываем мелко порезанный томат, все три ингредиента обжаривать до тех пор, пока не пропадет запах свежего помидора;
  9. Влить в сковороду немного кипятка (можно использовать бульон) и тушить овощи до полной готовности, посолив их и добавив малое количество сахара;
  10. Готовые овощи переложить в отдельную посуду, они должны остыть (желательно, чтобы жир застыл полностью, иначе теплой начинкой невозможно будет нафаршировать мясо);
  11. Когда овощное рагу будет холодным, его можно выкладывать в полость бараньей ноги, которая образовалась при извлечении жилы и кости;
  12. Еще раз поперчить и посолить начинку, затем обвязать ногу ниткой (можно даже зашить);
  13. Выложить баранину на решетку духовки, снизу подставить подходящую посудину, в которую будет стекать жир и сок, запекать блюдо при 180 в течение 1,5 ч — 2 ч, постепенно понижая температуру ближе к концу приготовления;
  14. Готовое блюдо выложить на большую тарелку, снять все нитки, слегка раскрыть мясо, чтобы овощное рагу вытекло и выглядело, как гарнир.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector