0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный паштет из говяжьей печени; пошаговый рецепт

Печеночный паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт

Мы не можем проконтролировать качество исходного продукта, за исключением случаев, когда есть возможность приобретать печень у проверенных продавцов, но мы можем приготовить в домашних условиях паштет из нее без консервантов, без красителей, усилителей вкуса и прочих ингредиентов покупного продукта. Чаще всего его готовят из куриной или говяжьей печени. Рецепт паштета из куриной печени уже был. Сегодня речь пойдет о говяжьей.

Классический паштет из говяжьей печени со сливочным маслом, морковью и луком

Очень вкусная закуска, которую частенько готовим дома — нравится как взрослым, так и детям. Разумеется, домашнее блюдо из натуральных продуктов гораздо полезнее. Классический рецепт включает не только основной продукт, но и овощи – морковь с луком. А для большей нежности и сочности в паштет добавлено масло.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца.

Как готовить:

1. Субпродукт очистите от пленок, промойте и порежьте крупными кусками.

2. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Очищенную морковь натрите на средней терке.

3. Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка. Выложите на тарелку, а в сковороду высыпьте натертую морковь. Обжарьте до мягкости.

4. В этом же масле отдельно пожарьте печенку до полной готовности, остудите.

5. Блендером пробейте лук с морковью, после чего печень – должны получиться 2 однородных массы.

6. Морковно-луковую смесь посолите и поперчите. Добавьте вторую массу и 50 г размягченного масла, хорошо перемешайте.

7. На лист пергамента выложите паштет тонким слоем, сверху смажьте 100 г масла (это по вашему желанию). Закрутите в рулет, переложите на пищевую пленку, замотайте и отправьте в холодильник на час.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 5 рецептов как приготовить запеканку из печени — диетическое блюдо с пользой для фигуры
  • Печень свиная тушеная — как вкусно потушить, чтобы она была мягкая и сочная?
  • Тушеная куриная печень: 7 рецептов приготовления мягкой и сочной печенки

С маслом блюдо получается более нежным и сливочным, без сухости. Но если не хотите можете добавлять его только в сам рулет.

Печеночный паштет из говядины

Говяжья печень является очень полезным диетическим продуктом. Именно поэтому лучшего всего готовить такой паштет дома, так как в нем не будут содержаться различные красители, концентраты и ароматизаторы, которые имеются в магазинном продукте. Приготовление домашнего паштета из говядины по этому рецепту не займет много времени, а Вы сможете насладиться свежей закуской собственного приготовления. Предложенные специи могут свободно заменяться на другие.

Читать еще:  Маринад для курицы для копчения в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800-950 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100-140 г.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – 8 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Корень петрушки – 6 г.
  • Молотый кориандр – 5 г.
  • Сушеный базилик – 8 г.
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты к изготовлению паштета. В первую очередь достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты. Хорошо промываем говяжью печень под водой, удаляя жилки и потемневшие части. Крупно нарезаем и складываем куски в чистую кастрюлю с водой. Добавляем туда зубчик чеснока, лавровый лист и солим по вкусу. Ставим посуду с печенью на огонь и ждем, когда вода закипит. Во время приготовления на воде может появляться пена, которую обязательно нужно снимать, чтобы паштет не горчил.
  2. Пока приготавливается бульон, очищаем от шелухи лук и пропускаем его через крупную терку. Также можно произвольно нарезать овощ ножом. Морковь промываем, чистим и нарезаем кубиками большого размера.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем туда нарезанный лук. Жарим овощ 7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем к нему высыпаем морковь, закрываем овощи крышкой и готовим на слабом огне. Через 10 минут солим, добавляем указанные в рецептуре специи и хорошо перемешиваем. Через несколько минут добавляем измельченный через терку или пресс чеснок, тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут, закрыв крышкой.

Совет: чтобы овощи не пригорали к сковороде, добавьте в массу чуть-чуть бульона или кипяченой воды.

  1. Перекладываем печень в сковороду, когда она приготовится. Заливаем ингредиенты одним половником готового бульона и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут. Периодически проверяем говяжью печень на мягкость.
  2. Как только содержимое сковороды приготовится, перекладываем ее в комбайн или погружаем в кастрюлю блендер. Измельчаем ингредиенты до однородной массы на слабой или средней скорости (в зависимости от мощности кухонной техники). Добавляем соль и приправы по вкусу, а затем снова измельчаем на самой большой скорости.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло в уже однородную массу. Снова включаем самую мощную скорость и взбиваем 3 минуты.
  4. Перекладываем готовый паштет в металлическую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.
Читать еще:  Паста для шугаринга в домашних условиях рецепт

Ароматный и вкусный паштет готов! Для разнообразия вкуса можно добавить в него немного свежей зелени при подаче. Приятного аппетита!

В мультиварке

Чрезвычайно сочным и нежным получится паштет из печени в мультиварке. В закрытой чаше прибора субпродукт пропитается всеми соками и ароматами специй. Готовить с использованием мультиварки проще и быстрее, чем запечь в духовке, поэтому многие хозяйки используют технику для создания простого перекуса при отсутствии свободного времени. Особую пикантность рецепту придает чеснок.

  • говяжья печенка – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – ½ пачки.
  1. Печень промыть, почистить от пленки, замочить на пару часов в молоке. Порезать кусочками, смешать в чаше мультиварки с мелко нарезанным луком и натертой морковью. Туда же выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Помешать, закрыть, выставить режим тушения на час.
  3. Охладить, взбить в блендере со сливочным маслом. Если паштет получится слишком густым – разбавить молоком, сливками или бульоном.
  4. Переложить в форму, остудить.

Паштет «Польша» говяжей печенью и свининой

Этот рецепт известен еще со времен СССР. Тогда это был качественный польский продукт. Сегодня его с удовольствием готовят домохозяйки в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени,
  • 1 кг свиной грудинки,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 17 лавровых листов,
  • черный перец горошком,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудинку отварить.
  2. Чуть позже добавить к ней печень, лук, морковь, лавровые листья и перец, посолить, варить 1 ч.
  3. Пропустить все через мясорубку.
  4. Фарш взбить в блендере.
  5. Подавать охлажденным.

Еще один интересный рецепт на видео:

Основные выводы

Вот мы с вами и приготовили нежнейший паштет из говяжьей печени в домашних условиях своими ручками – рецепт старалась передать понятно и без лишних заморочек, поскольку наверняка многие делали это блюдо впервые. Для меня было важно, чтобы даже у новичков все получилось с первого раза.

Паштет из говяжьей печени и легкого по вкусу и пользе точно не сравнится с магазинным, который непонятно из чего делают на самом деле – это главное! И совершенно точно можно сказать, что это блюдо помимо питательной ценности сделает ваш завтрак королевским и по-настоящему праздничным.

Читать еще:  Кексы рецепты в силиконовых формочках на кефире рецепты

Надеюсь, моя заметка была вам полезна, если у вас остались вопросы, можете задать их в комментариях – всем с удовольствием отвечу. А за репост рецепта в социальные сети, буду вам премного благодарна!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

  • 1082 Вкусный травяной чай своими руками: как заваривать чай из трав, как заготавливать 1589716800 1592998131
  • 1090 Вкусное печенье “Треугольники из творога с сахаром”: пошаговый рецепт с фото 1589644800 1592996752
  • 1164 Рецепт вкусной и нежной рыбы: морской окунь в духовке в фольге под майонезом 1589403600 1592995288
  • 4386 Просто объедение! Домашний шоколадный сметанник с какао: рецепт с фото и видео 1589276640 1603709227
  • 4073 Невероятно вкусные блины на молоке и кефире: рецепт с фото, нюансы приготовления 1588842000 1603706921
  • 6175 Вкусная и пышная творожная запеканка с манкой в духовке: рецепт с фото и видео 1588755600 1603703485
  • 3663 Вкусные и простые роллы в домашних условиях: рецепты с фото пошагово 1588669200 1603703522
  • 3954 Пошаговый рецепт жареной моцареллы в панировке с фото и видео на сковороде 1588334820 1603708896
  • 2371 Вкусный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром: пошагово с фото и видео 1586505600 1603703672

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

YouTube Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

  • 4 месяца назад Все про ментальную арифметику: что это такое, плюсы и минусы, что она дает
  • 4 месяца назад Что такое Тик Ток (TikTok.com): для чего нужен, кто создал, как зарегистрироваться
  • 4 месяца назад Все о номофобии: что такое номофобия, как избавиться от боязни остаться без телефона
  • 4 месяца назад Все об ИИС (индивидуальный инвестиционный счет): как работает, плюсы и минусы
  • 6 месяцев назад Все о том, как сделать ремонт пола на кухне своими руками: пошаговое руководство
  • 6 месяцев назад Все про Huawei Y6 Prime: отзывы, обзор телефона, характеристики
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector