2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утиная печень (фуагра) – вкусные рецепты приготовления

Утиная печень (фуагра) – вкусные рецепты приготовления

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, которые просто необходимы человеку. Утиная печень (фуагра) пользуется большим спросом среди гурманов.

Хочу рассказать, как приготовить печенку со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой, очень вкусной. Использовать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Печень утки хорошо гармонирует с рисом или с картофельным пюре.

Продукты:

  • утиная печень – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • зубок чеснока.

Приправы:

Можно использовать любые, которые подойдут по вкусу. Главное чтобы была сметана, горчица и паприк соус.

Приготовление:

Сначала надо подготовить печень, промыть, удалить пленочку, обсушить салфетками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Отставить в сторону на несколько минут.

На жиру, где жарилась утиная печенка, обжарить специи и два зубчика чеснока ( измельченного) в продолжение двух минут.

Добавить нашинкованный лук, морковь, жарить три минуты.

В мисочку положить по одной столовой ложки сметаны, горчицы, соуса паприки. Перемешать, добавить в сковороду, где тушились овощи.

Потушить пять минут, что бы все ароматы смешались. Выложить утиную печень, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на среднем огне.

По истечении этого времени блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить.

На заметку:

Что еще можно приготовить из утиной печени вкусно и просто? Оказывается, есть множество рецептов отличных блюд, которые можно делать в домашних условиях, и они порадуют любого гурмана.

Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из утиной печени

Чтобы быстренько сделать вкусный печеночный паштет из утиной печени, воспользуйтесь данным рецептом. В нем минимум ингредиентов, но все они важные и дают особый вкус и аромат готовой закуске.

Ингредиенты:

  • полкило печенки утиной;
  • по половине луковицы и репчатого лука;
  • 2-3 зубка чеснока (или головку молодого овоща);
  • по вкусу соли, молотых специй;
  • примерно 100 г сливочного масла.

Как быстро приготовить паштет из утиной печени

Подготовьте овощи. Обмойте их, очистите от всего лишнего. Морковь перетрите через терку. А лук с чесноком нарежьте помельче ножом. Все сложите в сковородку с толстым дном. Добавьте половину сливочного масла (50 г). На слабом огне пассеруйте до золотого цвета.

Читать еще:  Стручковая фасоль рецепты приготовления на сковороде простые

А пока осмотрите утиную печень. Срежьте пленки. Сполосните печенку, оботрите бумажными полотенцами или промокните салфетками. Подложите в сковородку к овощам. Жарьте до готовности. Но огонь не прибавляйте выше умеренного. Подсолите, посыпьте молотых специй. Можно взять обычную смесь молотых специй. В конце готовки введите остальное масло, тщательно перемешайте. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре. Чтобы масса остыла быстрее, перемешивайте ее пару минут.

Выложите в чашу, пюрируйте блендером. Если его под рукой нет, подойдет обычная мясорубка. Пропустите жареные продукты через нее несколько раз. Так получится нежная однородная консистенция. Перемешайте массу, выложите в креманку или силиконовые формочки. После выдержки в холодильнике 10-15 минут, масса застынет.

В дополнение к сливочному маслу в закуску можно влить немного сливок при тушении. Эти продукты используются для того, чтобы сделать сухую печенку мягкой и нежной. Намажьте еще теплый паштет на тосты к завтраку. Если сготовили много закуски, не беда. Оставьте паштет в банке, закройте крышкой и так храните в холодильнике.

Ингредиенты:

Тонкостей не много, но с ними нужно повозиться — исключить морковь из рецепта, но добавить свиное сало (для нежности), коньяк. Затем всё протереть через сито и соединить со взбитым слив. маслом. Не спорю, это очень даже вкусно, но немного калорийно для детского питания, но зато актуально в холодную пору. Такая закусочка и согреет, и накормит, и пополнит наш организм необходимыми жирами. Данную закуску мы приготовим как-нибудь в следующий раз.

А сегодня будем готовить тоже вкусно, по-домашнему и на скорую руку. Ведь домашние уже заждались!

На раскаленную сковороду отправить раст. масло и присоединить к нему измельченный лук и нашинкованную морковь.

Пока овощи пассеруются, но не зажариваются, перейдём к печени. Я её промыла и слегка пропитала бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость. Для тех, кто чувствителен к запаху печени или к её малейшей горечи, советую вымочить её в молоке, не менее 30 минут.

Печень, даже не разрезая на порционные куски, отправляю на сковороду.
Читать еще:  Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе
Перемешиваем и тушим всё вместе около 5-7 минут, не больше. Если вы печень измельчили, ей хватит только 5 минут томится на сковороде.
Дальше я добавляю к печени густую домашнюю сметану. Если вы используете сливки, их добавляйте непосредственно в уже измельченную печень. Здесь же добавляем кусочки рубленного чеснока, перемешиваем и буквально минуты две и снимаем сковороду с огня.
Дать печенке немного стыть и переложить содержимое сковороды в литровую банку. Сверху добавляем специи и солим на вкус. Теперь, при помощи погружного блендера, превращаем печень с овощами в густую однородную массу.

Затем добавляем слив. масло и ещё раз взбиваем. Мой погружной блендер почему то не справился с этой задачей, как мне хотелось. Остались небольшие кусочки. Надеюсь, ваш блендер вас не подведёт!

Вариант 4: Паштет из утиной печени с куриным филе

Разнообразить паштет из утиной печени поможет курица. Можно взять куриную печенку или филе. В данном рецепте используется второй вариант. Филе курицы повысит питательную ценность паштета.

Ингредиенты:

  • 250 гр. утиной печенки;
  • примерно столько же куриного филе;
  • около 80-90 гр. сливочного маслица;
  • головка лука;
  • по вкусу поваренной соли;
  • пару прокрутов мельницы с горошинами перца.

Пошаговый рецепт

Промойте и сполосните луковицу. Нарежьте помельче. Выложите в сковородку с маслом. Чуть прожарьте на умеренном огне.

Утиную печенку и куриное филе промойте, оботрите от влаги. Нарежьте кусками.

К луку бросьте филе. Прожарьте почти до готовности. Добавьте печенку. Готовьте, пока филе и печенка не будут без крови. Из кусочков при прокалывании должен выходить прозрачный сок. Подсолите и поперчите. Остудите массу.

Измельчите жареную смесь до пюре. Это можно сделать погружным блендером или мясорубкой.

Закусочный паштет из печенки с куриным филе подходит для многослойных канапе для праздника. Просто нарежьте тонкие ломтики пшеничного или ржаного хлеба на одинаковые кубики. Намажьте их паштетом. Наколите небольшими шпажками. Фигурно уложите на тарелке или блюдце.

Подготовить все необходимые ингредиенты: утиную печень, морковь и лук (по одной единице, но большого размера), чеснок, соль, сливки, сливочное масло, мускатный орех и душистый перец.

Сковороду хорошо разогреть и выложить в неё сливочное масло (50 г). Чеснок (3 зубчика) очистить и каждый зубок прижать тыльной стороной ножа. Выложить его к маслу, буквально на 1 минуту. Затем вынуть его со сковороды.

Читать еще:  Приготовление кофе в турке в домашних условиях

800 г печени вымыть под проточной водой, разрезать на 2-3 части, удаляя плёночку. Вытереть насухо бумажным полотенцем и выложить в сковороду. Обжарить до готовности. Готовность проверить проколом ножа — если выделяющейся сок прозрачный, значит печень готова.

В сковороду с печенью влить сливки (120 мл). Вернуть обратно на огонь, на 1-2 минуты, чтобы сливки прогрелись, закипели.

Очистить овощи. Лук (1 штуку) нарезать мелким кубиком, 1 морковь — соломкой. Обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом до состояния мягкости.

В чашу для блендера выложить печень, овощи. Всыпать 0,5 ч. л. душистого молотого перца, 1 ч. л. соли.

С помощью погружного блендера довести до однородной массы. Это можно сделать и мясорубкой, но тогда нужно прокрутить дважды через мелкое сито.

Паштет практически готов — осталось поместить его в ёмкости для хранения, с плотно закрывавшейся крышками, и поставить в холодильник, чтобы полностью остыл.

Паштет из печени утки с луком, морковью и сметаной

Состав:

  • утиная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте и обсушите утиную печень. Разрежьте каждый субпродукт на несколько частей.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • В растительном масле обжарьте до мягкости измельченные овощи.
  • Отдельно в половине рецептурного количества сливочного масла подрумяньте печенку.
  • Соедините овощи с печенью, добавьте к продуктам соль, специи и сметану. Потушите продукты 10 минут.
  • Остудите печень с овощами и с помощью блендера измельчите до состояния паштета.
  • Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло, взбейте миксером или блендером.

Переложив готовый паштет в форму, обтяните ее пищевой пленкой. Когда закуска остынет, уберите ее в холодильник. К столу паштет подавайте холодным. По данному рецепту кушанье можно сделать и из субпродуктов любой другой птицы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector