0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на пиве; простые рецепты с фото

Печенье на пиве — простые рецепты с фото. Как быстро приготовить тесто.

Любите побаловать себя свежей домашней выпечкой к чаю или кофе? Тогда предлагаем приготовить вкуснейшее бездрожжевое печенье на пиве. Слоеное, хрустящее, с сахарной корочкой, корицей или кунжутом – выбирайте по вкусу.

Несмотря на наличие пива в рецепте, тесто получается нейтральным и его всегда можно дополнить всем, чем пожелаете. Вам обязательно понравится!

Самые вкусные рецепты печенья и теста на пиве с фото приведем далее…

Печенье из пива «Язычки»

Еще один простой рецепт печенья на пиве – фигурки в форме язычков. Замешивают слоеное, песочное или классическое тесто, для рассыпчатости кладут немного сметаны. Сладкие готовые изделия можно намазать глазурью, посыпать сахаром, украсить вареньем или конфитюром. Важно, чтобы яйца были свежими, чтобы определить качество, нужно их потрясти. Свежее не будет булькать.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • пиво – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мед — 50 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

Масло растопить или натереть.

Перетереть с мукой.

Влить пиво, сделать тесто.

Добавить сахар, вымесить.

Нарезать квадраты, выложить на противень.

Выпекать 20 минут.

Сахарное

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пиво – 100 мл;
  • Мука – 500 г;
  • Сахар для присыпки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло требуется натереть на крупной терке.
  2. Затем добавить 450 г муки и замесить тесто.
  3. В тесто влить яйцо и пиво.
  4. Теперь нужно добавить оставшиеся 50 г муки и снова замесить тесто.
  5. Тесто следует завернуть в полиэтилен и на один час убрать на холод.
  6. Охлажденное тесто разделить на кусочки одинаковой величины, скатать из них колбаски и свернуть в виде бубликов;
  7. Каждый бублик обмакнуть в сахаре и положить на противень.

Выпекать печенье следует при 180 градусах около 35 минут до румяного цвета.

Тесто

Слоеное

Слоеное тесто требует большего времени для приготовления, однако результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты:

  • просеянная мука — 4 стакана
  • масло сливочное – 250 г
  • пиво – 1 стакан
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 0.5 ч.л.

Важно! Для изготовления слоеного теста следует использовать только сливочное масло, так как в нём содержится больший % жирности.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем соль и соду, перемешиваем.
  2. Замороженное масло натираем на тёрке.
  3. Выливаем в смесь пиво и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него прямоугольник и оставляем в морозилке на 1 час.
  4. Достаём и снова раскатываем в прямоугольный пласт толщиной до 1.5 см.
  5. Затем складываем тесто в конверт и раскатываем ещё раз.
  6. Помещаем в морозилку на 1 час.

Тесто готово. Попробуйте взять его за основу для приготовления яблочного штрудля, торта «Наполеон», трубочек или пирожных с заварным кремом.

В тесто нельзя добавлять сахар, так оно не получится слоеным.

Песочное

Это тесто можно использовать для несладкой выпечки, готовить из него пироги, крекеры или соломку, как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • мука – 2.5-3 стакана
  • маргарин мягкий – 150 г
  • яйцо –1 шт
  • пиво светлое – 1 стакан
  • соль – щепотка

Приготовление:

  1. Муку соединить с размягченным маргарином, яйцом, светлым пивом и солью.
  2. Замесить тесто, скатать его в шар и охладить полчаса в холодильнике. Спустя 30 минут можно приступать к формированию изделий.
  3. Тесто на пиве получается мягче, в отличие от обычного песочного, оно более податливое, эластичное, с ним проще работать.

Печенье на пиве – сытный и бюджетный перекус, а также интересное дополнение к различным напиткам, которое придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Его легко приготовить в считанные минуты, а из теста на основе пива получатся отличные пироги, тарталетки, слойки и пирожные, которые по желанию можно дополнить любой начинкой.

Читать еще:  Наливка вишневая в домашних условиях на водке

Печенье на пиве (4 рецепта)

Печенье, которое получается всегда!

И каждый раз получается лучше, чем в предыдущий.

Тесто имеет нейтральный вкус, но в зависимости от того, на чём расскатать тесто, «печенье на пиве» может быть сладким, пряным, соленым и даже острым.

Ингредиенты:

  • 400 гр. маргарина (не топим, а рубим ножом или трём на тёрке),
  • 500 гр. муки,
  • 250 мл. пива.

Вымешиваем, делим на части. Части раскатываем на столешне до примерно одного сантиметра.

Дальше насыпаем на столешню то, с чем хотим испечь свое печенье: соль + кунжут, тмин, специи, тёртый сыр или сахар + корицу, ванилин, мак, гвоздику, и т.д.

На насыпанную вкуснюшку кладём лепёшку и катаем скалкой до примерно пол-сантиметра.

Дальше формуем печенье.

Можно нарезать ножом — кубики, ромбики, соломку, можно рюмочкой — кружочки, можно формочками — любые формочки.

На противень смазанный растительным маслом выкладываем вверх тем, на чём расскатывали.

В духовку на 180 градусов и на примерно 10-20 минут, зависит от размера печенюшек.

Зарумянилось и достаём .

«Печенье на пиве» по- итальянски.

Чаще всего выпечку лепят по принципу «подковки» или кренделька, соединяя или перекрещивая концы длинных жгутиков между собой.

Некоторые хозяйки предпочитают круглую форму с отверстием посередине.

В принципе, это не так уж и важно, главное – получить нежный вкус хрустящего изделия, тающего во рту.

Этот десерт получается особенно нежным и рассыпчатым, благодаря долгому брожению.

Зачем пекут именно такое печенье из пива? Вкусный рецепт приготовления по данному методу чаще всего используется в Италии в преддверии Рождества.

Готовые торчетти дарят родным и близким на этот зимний праздник или вывешивают на елку, соединив в гирлянду.

Выпекание печеных завитушек считается семейной традицией и требует некоторого времени.

Понадобится:

  • — пачка маргарина;
  • — два стакана пива;
  • — пакетик быстродействующих пекарских дрожжей;
  • — половина стакана сахара;
  • — две чайн. ложки соли;
  • — пять стаканов просеянной муки.

Маргарин натрите на терке и смешайте с мукой до однородной массы.

Сахар и соль растворите в пиве, затем насыпьте дрожжи.

Через пять минут настаивания вылейте смесь в рассыпчатую «крошку» и замесите мягкое тесто.

Положите его в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите в холодильник на четыре часа.

Перебродившее тесто поделите на маленькие колбаски.

Слепите их в форме кренделька и обмакните в сахар.

Выпекайте в разогретой духовке (180-200 градусов) примерно десять минут.

Печенье на пиве: рецепт с минеральной водой

В повседневной жизни можно несколько сократить время, нужное для работы, упростив способ приготовления.

Чтобы испечь такое быстрое печенье на пиве, рецепт предусматривает сочетание его с минеральной водой без добавления дрожжей.

Используйте следующие ингредиенты:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • — 500 г муки; — стакан пива;
  • — 0,5 стакана минеральной воды;
  • — ванилин;
  • — 2 ст. ложки сахарной пудры.

Масло должно полежать некоторое время не в холодильнике, чтобы стало мягким по консистенции.

Порубите его ножом с мукой, смешайте с ванилином и сахарной пудрой.

Сделав углубление, налейте пиво с минеральной водой.

Тесто замесите мягким и эластичным на ощупь.

Выдержите его в холодильнике один час, поместив в какую-нибудь посуду и закрыв крышкой.

Весь объем теста разделите на 24 части, каждую из которых раскатайте в длинную тонкую колбаску. После обваливания в сахаре сформируйте «подковки». Пеките их до золотистого цвета около пятнадцати минут.

Печенье на пиве » Мгновенное»

  • Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
  • Маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Пиво — 0,5 ст.

1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

Читать еще:  Орешки со сгущенкой рецепт в электрической орешнице

2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.

3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово! Приятного аппетита!

Печенье на пиве – изысканные рецепты блюда

Шедевром кулинарного искусства по праву называют печенье на пиве. Основным продуктом для создания такого десерта является алкогольный напиток разного вида, выдержки и температуры.

На маргарине

Это классический вариант, с которым легко справится начинающий кулинар и с удовольствием возьмёт на вооружение опытная хозяйка.

Состав ингредиентов:

  • маргарин – 300 г;
  • пиво светлое – 1,5 стакана;
  • мука – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20 г.

Последовательность действий такова.

  1. Мука просеивается накануне. Маргарин растапливается. Соединяем компоненты и вливаем в них пиво, замешиваем, формируя единый ком. Он должен напоминать пластилин, податливый и не прилипающий к рукам.
  2. Хорошо вымешанное тесто оборачиваем пищевой плёнкой, на шесть часов ставим на холод.
  3. Охлаждённый комок скалкой катаем, превращая его в большую тонкую лепёшку, смазываем взбитыми белками и сверху засыпаем сахаром.
  4. Пласт нарезаем геометрическими формами или выдавливаем специальными формочками фигурки.
  5. Поверхность противня покрываем пергаментной бумагой, на неё выкладываем будущее печенье из пива, погружаем его в разогретый до 180 °С духовой шкаф, через полчаса вынимаем румяную выпечку.

С сыром

Пикантный вкус печенья с сыром понравится противникам сладостей и любителям острых закусок. Особенно его оценят предпочитающие пряный аромат выпечки к пиву. При изготовлении такого печенья можно добавлять любой сыр. Он придаст оригинальный оттенок блюду.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • маргарин – 250 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • одно яйцо;
  • кунжут и паприка – по 20 г.

Пошаговое приготовление таково.

  1. Маргарин, постоявший в холоде, трём и перемешиваем с мукой.
  2. Вливаем пиво, тщательно вымешиваем тесто до однородности и эластичности, охлаждаем его.
  3. Тесто катаем до толщины в пять миллиметров, нарезаем из него геометрические фигуры, смазываем их яйцом, покрываем сыром и специями.
  4. В предварительно разогретую духовку устанавливаем противень на 20-25 минут.

Слоеные язычки

Знакомые с детства язычки трудно ассоциировать с пивом. Они приятно хрустят, рассыпаются от каждого укуса, от них исходит необыкновенный аромат. Невозможно догадаться, что они так нежны и прекрасны, благодаря наличию в их составе пива.

Перечень составляющих:

  • один стакан пива;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • 3 ст. ложки сахара.

Процесс приготовления выглядит так.

  1. Предварительно замороженное масло натрём с помощью терки, соединим с мукой, разотрём в мелкую крошку до однородной массы, из которой сформируем горку.
  2. В вершине горки делаем глубокую ямку, заполняем её пивом и делаем замес. Мягкое податливое тесто тонко раскатываем.
  3. На раскатанный пласт насыпаем сахар и, катая скалкой, вдавливаем его в тесто, чтобы крупинки полностью погрузились в общую массу.
  4. Остается только порезать, придав форму язычков, и погрузить в духовку.
  5. После двадцатиминутного выпекания вкуснейший десерт можно подавать.

Сахарное

Название говорит о том, что выпечка получится отличной, если не жалеть сахара. Он сделает блюдо пышным, рассыпчатым, придаст аромат, напоминающий знаменитые турецкие сладости. Светлое пиво сделает его тающим во рту.

Состав:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • пиво светлое – 125 мл.

Порядок изготовления таков.

  1. В приготовленную мисочку просеиваем муку, в неё вносим тертое масло, предварительно замороженное.
  2. Растираем вилкой два компонента. В них добавляем сахар и вливаем пиво, вымешиваем, оборачиваем плёнкой и охлаждаем.
  3. Делим тесто надвое, скатываем колбаской и нарезаем поперек на фрагменты.
  4. В руках формируем калачики, обволакиваем сахаром и распределяем по поверхности листа для выпекания.
  5. В духовом шкафу держим 15-20 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем и угощаем гостей.
Читать еще:  Настойка из черной смородины на водке рецепт

Без маргарина и масла

Этот рецепт печенья на пиве имеет особый состав. В него входит исключительно свежий разливной напиток, бутылочное пиво не подходит, оно не сможет сделать выпечку пышной. Сода в составе ингредиентов поднимет тесто, придаст ему воздушность.

Состав:

  • килограмм муки;
  • стакан растительного масла;
  • полстакана воды;
  • одно яйцо;
  • стакан разливного пива;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • треть стакана сахара;
  • миндаль, фундук – по 50 г;
  • сода на кончике ножа.

Последовательность выполнения рецептуры такова.

  1. В смесь сахара, пива и одного яйца добавляем соединенные вместе муку, соду и ванилин.
  2. Месим, периодически вливая в массу масло и воду. Комок должен стать мягким, не прилипающим к рукам.
  3. Оборачиваем получившуюся массу плёнкой и оставляем на час для созревания.
  4. Раскатанное тесто покрываем сверху измельченными орехами, нарезая, придаём любые конфигурации и выпекаем 20 минут.

Со сметаной

Этот рецепт универсален. Он подойдет для ежедневного чаепития и украсит праздничный стол. Его аромат, изысканный вкус и аппетитный вид способен удивить любого гурмана. Выпечка с начинкой, украшенная орешками, станет любимым десертом ваших близких, если вы правильно её приготовите.

Набор продуктов:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 80 г;
  • пиво – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • пол чайной ложки соды;
  • орешки любые – 100 г;
  • сахар – 20 г.

Приступаем к процессу создания кулинарного шедевра.

  1. В большую посудину наливаем растопленное масло, сметану и пиво, превращаем их в единую жидкую консистенцию.
  2. Насыпаем муку, смешанную с содой. Перемешиваем, вводим орешки, вымешиваем до однородной массы и охлаждаем.
  3. Из готового теста формируем шарики небольшого объёма, обмакиваем их в сахаре, придавливаем, делая из шара круглую лепешку.
  4. Раскладываем на лист для выпекания и ставим в разогретую духовку на полчаса.

Солёное

Приятно хрустеть чипсами, просматривая захватывающий фильм по телевизору или болея за любимую футбольную команду. Соленое печенье с пивом вполне заменит вкус привычного лакомства болельщиков, доставит удовольствие тем, кто предпочитает сладостям острые закуски.

Компоненты, входящие в состав выпечки:

  • мука – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • маргарин – пачка;
  • полстакана светлого пива;
  • паприка – 20 г.

Последовательность действий такова.

  1. Замороженный в холодильной камере маргарин рубим с мукой до достижения мельчайшей крошки.
  2. Трём сыр, добавляем его вместе с пивом в подготовленную смесь, вымешиваем в единый комок.
  3. Тонко раскатываем, сверху его посыпаем специями, нарезаем квадратиками.
  4. На лист для выпечки укладываем пергаментную бумагу, на неё раскладываем фигуры и выпекаем 20-25 минут.

Рогалики к пиву

Рогалики с острой начинкой – прекрасное дополнение к холодному пиву. Они в полной мере заменят поднадоевшие деликатесы, сопровождающие пивные мужские посиделки. Приятный аромат, румяный вид и уникальный вкус рогаликов станут лучшей закуской за праздничным столом.

Ингредиенты для закусочных рогаликов:

  • полкило муки;
  • пачка маргарина;
  • полстакана пива;
  • один желток;
  • соевый соус — 100 г;
  • мясо сыровяленое – 300 г;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 50 г.

Пошаговый рецепт таков.

  1. В глубокой ёмкости соединяем муку, тёртый замороженный маргарин и пиво, вымешиваем до плотной эластичной консистенции.
  2. Отдельно готовим смесь соевого соуса, мёда и горчицы.
  3. Тесто катаем до тонкого пятимиллиметрового слоя.
  4. Смазываем его соусом. На него укладываем пласты сыровяленого мяса.
  5. Нарезаем пласт вместе с начинкой в виде треугольников и сворачиваем в рогалики.
  6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  7. Раскладываем сформированные рогалики на лист, ставим в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Они подаются на стол горячими, но нисколько не теряют ценности в охлажденном виде.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector