0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированный перец в духовке: 8 вариантов наполнения болгарских «стаканчиков»

Фаршированный перец в духовке: 8 вариантов наполнения болгарских «стаканчиков»

Болгарские перцы с рисовой, мясной или овощной начинкой давно завоевали популярность у хозяек благодаря отменному вкусу, аромату и сытности. Яркие плоды красного, зеленого или желто-оранжевого цвета красиво и аппетитно выглядят на тарелке. Готовят блюдо чаще в кастрюле или сковороде, однако фаршированный перец в духовке отличается большей полезностью, подходит любителям вкусной и здоровой пищи.

Основной вопрос, который волнует кулинаров при готовке в духовом шкафу, касается начинки. Простор для фантазии здесь безграничен. Чаще всего используют мясо, куриное филе, помидоры, лук и рис. Не менее аппетитными получаются заготовки с сыром, рыбным фаршем, грибами, гречкой, картофелем, даже с консервами. В общем, экспериментировать разрешается, как и вносить свои изменения в представленные ниже рецепты.

Перец полезен для организма, содержит большое количество витамина С, также витамины А, РР, группы В. Плоды богаты селеном, калием, кальцием, магнием. Регулярное употребление укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, помогает бороться со стрессами.

Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем не хуже классического варианта.

Принцип приготовления очень похож, но о тонкостях и секретах попытаюсь более подробно рассказать в нашем мастер-классе. Итак, хотите угостить свою семью вкусным обедом или ужином? Тогда давайте готовить.

Для приготовления перца, фаршированного овощами и рисом, возьмите такие продукты.

Первым делом подготовьте сладкий перец. Возьмите овощи одинакового размера, с плотной структурой. Перчики должны быть ровными. Хорошо промойте, удалите семенную коробочку. Оставьте, чтобы они немного просушились.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Рис тщательно промойте, чтобы вода была прозрачной. В подходящую кастрюлю налейте воду — около двух литров. Добавьте немного соли. Доведите до кипения. В кипящую воду насыпьте промытый рис. Перемешайте и варите до полуготовности. После отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут. Откиньте набухший рис на дуршлаг и промойте тёплой водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный мелкими кусочками репчатый лук и натёртую морковку. Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне.

Промойте помидоры, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, нарезанные томаты, измельчённый чеснок. Перемешайте. Обжарьте ещё 5-7 минут и выключайте.

Половину жареных овощей добавьте к варёному рису. Перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Нафаршируйте сладкий перец приготовленной начинкой из овощей и риса. Уложите в подходящую кастрюлю для варки.

Сверху добавьте оставшиеся овощи. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Налейте кипячёную воду, чтобы покрыть перцы. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Предварительно разогрейте духовой шкаф. Отправьте кастрюлю с перцем в духовку до полного приготовления.

Перец фаршированный овощами и рисом готов. Быстренько насыпаем в тарелочки и зовём всех к столу. К перцу подайте сметану, салат из свежих овощей.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Читать еще:  Печенье на пиве простой рецепт на маргарине

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Рецепты фаршированного перца

Представленные рецепты отличаются простотой и доступностью ингредиентов. Кроме того, подготовленные к запеканию перцы можно заморозить, получив полезный и вкусный домашний полуфабрикат.

Вегетарианский вариант запечённого перца с овощами

Сладкий перец с начинкой из свежих овощей понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто желает снизить вес и заботится о своём здоровье.

Для приготовления понадобятся:

  • 8–10 перцев;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300–400 г белокочанной капусты;
  • 3 томата;
  • 50 г зелени укропа и петрушки;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • соль по вкусу.

    Вырежьте из каждого перца семенную коробку вместе с плодоножкой.

Старайтесь выбрать для этого блюда разноцветные перцы, это обеспечит разнообразие вкусов и ароматов

При необходимости обычный репчатый лук можно заменить красным или белым

Для фарширования перцев понадобится свежая и сочная морковь, иначе готовое блюдо будет не таким вкусным

Капусту шинкуйте тонко, для этого пригодится широкий острый нож

Перед тем как мять капусту, присыпьте её солью, так она быстрее станет более мягкой

Используйте только свежие петрушку и укроп, сухая зелень сделает вкус этого блюда невыразительным

Для фарширования перцев удобно применять чайную ложку

От перепада температур кожица с томатов снимается очень легко

Режьте томаты очень острым ножом, иначе их мякоть помнётся

Старайтесь не заменять размятые в ступке горошины чёрного перца на специи в порошке

Подавайте перцы с томатным соусом, получившимся в результате запекания

Пряный перец с сыром и копчёностями

Это блюдо превосходно подойдёт для подачи на праздничный стол. Пряности и аромат копчёностей превращают такие фаршированные перцы в кулинарный шедевр.

Если соберётесь замораживать перцы впрок, то не добавляйте в начинку сыр. Его можно натереть и выложить поверх половинок перца перед запеканием.

  • 4 крупных перца кубообразной формы;
  • 200 г свиного фарша;
  • 3 копчёных колбаски;
  • 1 луковица;
  • 5 зубков чеснока;
  • 150 г риса;
  • 100 г твёрдого пряного сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • зелень петрушки, морская соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Рецепт на зиму фасоль в томатном соусе

    Освободите сладкий перец от семян и разрежьте его на половинки.

Очень хорошо подойдёт для этого рецепта красный перец с толстыми стенками

Фарш понадобится высшей категории, без сала и жил

Перед нарезкой очистите колбаски от кожицы

Нарезка мелкими кубиками позволит луку хорошо протушиться в духовке

Для измельчения чеснока понадобится острый нож

В этом рецепте будет уместен пропаренный длиннозёрный рис

Чем более пряный и ароматный сыр вы выберете для этого блюда, тем вкуснее будут запечённые перцы

Берите свежую зелень, сушёная не даст нужный аромат

Морская соль и свежеизмельчённый чёрный перец очень уместны в этом блюде

Любители сыра могут перед запеканием посыпать поверхность начинки дополнительной порцией тёртого пармезана или грюйера, это создаст румяную хрустящую корочку

Перец с начинкой из овощей и риса

Актуальный осенний рецепт порадует ярким вкусом поклонников запечённых овощей.

  • 8–10 перцев;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 3 томата;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г риса;
  • 1 л томатного сока;
  • сухой базилик, чёрный перец, соль.

    Отберите для блюда зелёные перцы одинакового размера.

У зелёного сладкого перца очень яркий аромат, поэтому в этом рецепте лучше всего использовать именно его

Обжарка на горячей сковороде с маслом способствует пробуждению аромата и создаёт на поверхности перцев аппетитную корочку

Не счищайте кожуру с баклажанов, она придаст готовому блюду необходимую текстуру

Выбирайте плотный крепкий кабачок без крупных семян

Такой способ измельчения томатов позволяет избавить их от кожицы

Шампиньоны режьте не слишком тонкими ломтиками

Рубите лук острым ножом, чтобы сберечь ароматный сок

Обжаривайте овощи до полуготовности на среднем огне

Чеснок придаст блюду привлекательный аромат и вкус

Хорошо подходит для овощной начинки фаршированных перцев круглозёрный рис

Базилик придаст вкусу фаршированных перцев пряную нотку

Томатный сок для заливки овощей выбирайте густой и качественный, с минимальным содержанием лимонной кислоты

Перец, запечённый в духовке с овощной начинкой, сохраняет плотную структуру и яркий вкус

Видео: запечённый сладкий перец с фаршем и рисом под сырной шапочкой

В моей семье фаршированный перец любят все. С приходом осени мы начинаем готовить его несколько раз в неделю. Дети и муж любят классический вариант, с мясом и рисом, а я предпочитаю лёгкие рецепты с низкой калорийностью. Больше всего мне нравится, что фаршированный сладкий перец можно приготовить впрок. На зиму я замораживаю не менее пяти или шести килограммов. Очень удобно использовать такие заготовки после работы, когда не хочется долго стоять у плиты. Достаточно погрузить фаршированные перцы в приготовленный соус и запечь блюдо в духовке. В качестве соуса ко всем начинкам великолепно подходит сметанный или томатный.

Следуя представленным рецептам, вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо. Фаршированный перец уместен и за повседневным столом, и для праздничной трапезы.

Еще вкуснее – фаршированный перец в соусе из сметаны, запеченный в духовке

Если хотите придать необычный вкус знакомому блюду – приготовьте его в соусе из сметаны. Для этого потребуется:

  • Сладкий перец – 9 шт.;
  • Фарш (смешанный) – 400 г;
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа рисовая – ½ ст.;
  • Рассол (в воде развести по 1 ст. л. соли, сахара и 9-% уксуса) – 2,5 литра;
  • Сметана – 0,5 кг;
  • Мука ржаная – 2 ст. л.;
  • Специи.
Читать еще:  Клюквенная настойка на водке в домашних условиях

Как готовить:

  1. Перекрутите на мясорубке в равных пропорциях свинину, говядину и луковицу.
  2. Добавьте в массу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
  3. Всё тщательно перемешайте.
  4. Отварите рис в слегка подсоленной воде.
  5. Охлажденную рисовую крупу смешайте с фаршем.
  6. Тем временем почистите перец от внутренностей и хорошо промойте его.
  7. Опустите в кипящий рассол. Пусть они проварятся в нём до полуготовности около 5 минут.
  8. Вытащите их из кипятка и дайте время остыть.
  9. После аккуратно заложите внутрь начинку.
  10. В отдельной посудине смешайте 2 стакана рассола (охлажденного) и 2 ст. л. муки.
  11. Добавьте сюда же сметану средней жирности. Можете немного посолить или посахарить (по вкусу).
  12. Начиненные перцы выложите в сковороду, и залейте их до верха сметанным соусом.
  13. Поставьте в духовку на 40 минут, предварительно её разогрев до 180 градусов.

Готовые перцы немного остудить, разложить на тарелки и полить соусом со сковороды.

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев
  • 500 г фарша
  • 0,2 стакана риса (идеально, если у вас пропаренный)
  • 2 луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока (крупных)
  • 2 средние морковки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • столько же сметаны (жирность не важна)
  • 3 ложки растительного масла
  • чайная ложечка соли (без горочки)
  • немного черного перца
  • 0,5 стакана воды

Фарш (то есть начинку) можно готовить с запасом. Тем более, что перцы по размеру бывают разными. Не страшно, если он весь не поместится в перцы. На следующий день можно разбить в такой фарш яйцо и пожарить котлеты, панируя их в муке, или же приготовить тефтели, залив их томатным соусом.

Приготовление:

Отвариваем рис так, чтобы до готовности оставалось совсем чуть-чуть. То есть, он должен получиться «аль денте»

Мелко нарезаем лук

Так же мелко режем чеснок

Поджариваем лук и чеснок до прозрачного состояния (минут 5-8), добавляем крупно тертую морковку, тушим еще минут 15, часто помешивая. В конце морковь должна стать мягкой

Смешиваем овощную заправку и рис

Теперь добавляем сюда фарш. Тщательно солим и перчим его

Вот что должно получиться. Опытным путем замечено: чем больше в такой начинке мяса, тем вкуснее получатся перцы

С каждого перца срезаем «крышечку» (но не выбрасываем). Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем семена и перегородки. Это можно сделать руками. Кстати, если стенка перца все же окажется поврежденной, выбрасывать такой овощ не нужно — при запекании фарш не вытечет, он довольно густой

Начиняем каждый овощ: можно «под нож», а можно с «горочкой». По желанию можно прикрыть перцы их «крышечками». Чтобы они не потерялись при запекании, их лучше зафиксировать зубочистками

Складываем все перчики в жаропрочную форму. Не обязательно исхитряться и заставлять овощи «стоять». Укладываем их удобненько, на бочок

Заливаем водой, смешанной с томатной пастой и сметаной (заливку стоит слегка присолить)

Запекаем при 200 градусах около 40 минут

Подаем горячими. Если еще осталась сметана, перцы можно полить ею.

Гарнира к такому блюду, по сути, не нужно. В таком перце сразу сочетается все — и злаки, и мясо, и овощи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector