0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке. Вкусные и сытные

Приветствую вас, дорогие друзья, на страницах блога! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с яйцом и луком в духовке – пошаговый рецепт с фото в помощь.

  1. Индигриенты
  2. Тесто
  3. Как приготовить начинку
  4. Как сформировать пироги
  5. Чем смазать выпечку
  6. Как выпекать?

Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь — ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. Готовятся такие пирожки очень просто, а для приготовления используются простые и доступные ингредиенты. Такая выпечка великолепно сочетается с холодным молоком.

Подготовить продукты для приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей. Если дрожжи свежие и хорошего качества, через 15-20 минут опара будет готова – масса станет пышной, воздушной и пузыристой. Если этого не произошло – готовьте новую опару с хорошими, качественными дрожжами, ведь опара – это залог отличной выпечки.

В готовую опару выложить растаявшее сливочное масло и одно куриное яйцо. Добавить соль и все тщательно перемешать.

Начать вводить дважды просеянную муку, при этом, не останавливаясь, продолжать вымешивать тесто.

Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.

Приняться за приготовление начинки: для этого нужно вымытый зеленый лук мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.

Читать еще:  Рецепт суп гороховый с копчеными колбасками рецепт

Яйца соединить с луком, приправить солью и перемешать. Начинка готова.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо хорошо перемять и разрезать на несколько частей для удобства. Каждую часть поочередно скатать в валик и нарезать небольшими кусочками. От величины кусочка будет зависеть размер пирожка. Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать сверху ладошкой. Раскатать в тонкую лепешку. Если тесто пристает к поверхности, её нужно присыпать мукой. В центр лепешки выложить начинку.

В форму, смазанную маслом, выложить пирожки, оставляя между ними немного места.

Смазать верх и бока пирожков взбитым куриным яйцом со щепоткой соли. Выпекать пирожки с луком и яйцом в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пирожки вынуть на решетку.

Подать ароматные, нежные и вкусные пирожки на стол с чашечкой молока.

Необычный рецепт – китайские пирожки с яйцом и зеленым луком (видео)

Представлю еще один рецепт, на мой взгляд весьма достойный нашего внимания. Рекомендую его попробовать воплотить в жизнь, то-есть реально сделать и съесть.

Считаю, что пирожки – это не просто сытное и вкусное блюдо, это так же отличное угощение для всей семьи, которое можно приготовить самому, как только приспичит.

Например, зимой хорошо пойдут пирожки с повидлом, печенью, мясом, а вот весной и летом это блюдо можно приготовить менее калорийным и более полезным, например, из творога и зелени или пирожки с яйцом и зеленым луком. О последнем варианте я рассказал.

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком – это лакомство, которое можно приготовить на скорую руку. И чем жизнерадостнее и веселее их готовим, тем они полезнее!

Читать еще:  Овощной суп рецепт диетический стол 5 рецепт

Пирожки относятся к самому популярному виду выпечки. Их можно сделать сладкими или несладкими. Рецептов для их начинки придумано большое множество, и их список продолжает пополняться. Одной из классических является вариант из лука и яиц. Она также может быть разной и ее вкус меняется от того, какой лук используется – зеленый или репчатый.

Также в начинку часто добавляют другие продукты – рис, мясо, картошку, мясо. От этого вкус готового блюда преображается еще сильнее. Вариантов существует большое множество и даже для самого привередливого гурмана найдется свой любимый рецепт.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео

Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.

Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.

Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

Пирожки с начинкой из зеленого лука, яйца и риса: видео

Друзья, вот ещё один отличный рецепт. Предлагаю его посмотреть.

Наверно я писал данную статью дольше, чем готовил пирожки. Тем не менее мы разобрали вместе два способа. Старался подробно описать пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков. Сегодня готовили на сковороде и в духовке.

Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. И оставляйте комментарии. Мне очень важно ваше мнение. Всего самого доброго!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector