0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на сковороде на майонезе без сметаны; всего за 10 минут

Пицца на сковороде на майонезе без сметаны — всего за 10 минут

В этой статье вас ожидает простой рецепт, по которому можно быстро приготовить сытную пиццу на сковороде на майонезе. Вы увидите, как сделать простое жидкое тесто и самую простую начинку. В результате очень скоро сможете попробовать питательное блюдо, которое прекрасно утолит голод.

Кухонная техника и утварь:

  • нож;
  • кухонная лопатка;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • столовая ложка;
  • миска;
  • сковорода;
  • плита;
  • венчик.

Классический рецепт пиццы на сковородке

Основными правилами для приготовления блюда являются использование более жидкого теста и только готовых мясных полуфабрикатов для начинки. Сырое мясо не успеет прожариться за такое короткое время.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 9 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте просеянную муку и ложку соды. Тесто должно стать однородным, без комочков.
  2. Подготовьте вашу начинку, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски нарежьте тонкими кружочками.

Можно звать всех к столу.

Рецепт пиццы на майонезе со сметаной

А теперь плавно переходим к основной сути вопроса, к тому ради чего мы тут собрались, к рецепту моей пиццы и судя из подзаголовка она будет на майонезе со сметаной. Эти два ингредиента будем добавлять в тесто. Когда готовим пиццу на сковороде, то тесто сильно отличается от обычного, здесь оно должно быть жидким. Такое легко растечется по форме и выпечка получится красивой, и аккуратной.

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука — 9 ст. л.
  • Соль — щепотка

Вот список ингредиентов и то количество, которые нужны для теста. Для начала я смешиваю жидкие ингредиенты, а затем добавляю соль и муку.

Начинаем аккуратно перемешивать вилкой или венчиком, до однородного состояния, густого крема. Тесто хорошо держит ту форму, которую ему придадут.

На приготовление теста у меня ушло не больше 10 минут, теперь займемся соусом. Можно воспользоваться выше описанным рецептом, а можно взять готовый кетчуп. Так как у меня совсем нет времени я так и поступил, но немного его доработал. В кетчуп я добавил остринки, в виде аджики, столовую ложку ткемали и соль с сахаром по вкусу. Хорошо перемешал, попробовал и меня вполне устроил вкус.

Для начинки я взял то, что было в холодильнике:

  • колбаса (любая)
  • сыр
  • свежие шампиньоны
  • свежий помидор — по желанию
  • орегано

Грибы были свежие, поэтому их нужно порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Остальные ингредиенты мелко режем, а сыр трем на крупной терке.

Ингредиенты для пиццы: Тесто, томатный соус, колбаса, сыр, грибы, орегано

Видео о том, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Предлагаю посмотреть видео-рецепт с канала youtube. Коротко, подробненько и аппетитненько все показывает автор. Тесто делается так же, как и выше описано, только начинка чуть другая. Но в этот итальянский пирог, по сути, можно класть все, что пожелается. В любом из описанных рецептов вы можете менять ингредиенты начинки на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 9 ст.ложек муки
  • соль по вкусу
  • Кетчуп
  • 1/4 лука репчатого
  • 4 куска ветчины
  • 1 помидор
  • тертый сыр по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео.

Если кто-нибудь не понял, на сковороде жарить 10 минут на среднем огне. Кстати, я как-то попробовала вместо кетчупа смешать соус по-грузински и майонез. Пикантный получился вкус. Так что с соусами тоже можно эксперементировать.

Рецепт ленивой пиццы на сковороде с готовым тестом (основой) – вкусно и просто

Идеальную пиццу можно приготовить только в итальянской печи или на гриле, но что делать если нет ни жаровни, ни времени, а вкусно поесть непременно хочется. Нам поможет сковорода и обычные продукты.

Берем готовое сдобное тесто, которое продается в любом магазине. Основу немного раскатываем, но этот шаг можно пропустить, потому что, заведомо брались за ленивый рецепт и решили не напрягаться. Выкладываем его на сковородку и убираем лишнее. Щедро смажем томатной пастой.

Приправляем базиликом, у меня он растет на подоконнике поэтому всегда есть возможность пользоваться свежей приправой, но также подойдет сушеный из пакетика. Посыплем орегано, посолим и поперчим.

Оставшаяся колбаса, вареная курица, карбонад, можно пустить в ход все что осталось в холодильнике из мясного. В моем рецепте я использую моцареллу прямо из пакета и ломтиками нарезанный сыр чеддер. При этом как видите я не заморачиваюсь по поводу аккуратности, чтобы сделать пиццу максимально лениво и полностью раскрыть смысл названия.

Ставим сковородку с заготовкой на плиту обжариться минут пять, газовая или электрическая не имеет значения. Накрываем крышкой и готовим еще 5 мин, можно в открытом виде поставить в духовку, но при этом следует использовать только верхний подогрев не более 220С.

Ленивая пицца на сковороде из готового теста — это быстро и без заморочек! Результат вас очень приятно удивит.

Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

  • кефир — 350 мл;
  • мука — 260 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч.ложки.
  • ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.
  1. Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки — колечками, сыр натираем на терке.
  2. Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
  4. В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
  5. Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
  6. Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
  7. Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

Читать еще:  Омлет на сковороде с колбасой и помидорами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector