Пицца с грибами, колбасой и помидорами
Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) — один из самых простых рецептов пиццы, под который не надо заламывать руки, причитая: ах, у меня нет консервированных рубленых помидоров для пиццы и моцареллы из молока буйволиц! Вся экзотика, которой у вас может не оказаться дома или в ближайшем магазине — это сухой орегано и свежий базилик. Но если вы всю жизнь обходились без них, то можно махнуть на них рукой и на этот раз, чего уж?
Тесто для пиццы я использую, в сущности, всегда одно и то же — постное, и в нем тоже нет никаких недоступных ингредиентов. Колбасу покажу двух видов, потому что их, на мой взгляд, нужно резать по-разному. Сыр подходит абсолютно любой твердый, при таком маленьком количестве — абсолютно не важно, моцарелла он там или не моцарелла. Гриб у меня будет шампиньон, но точно так же можно поступить, например, и с белым. Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима.
Самое первое: если у вас уже готово тесто для пиццы — начинаем греть духовку. Греем ее до доступного вам максимума. Без разницы, 250 он у вас или 350. Пицца выпекается и почти при пятистах градусах, температура ей — не помеха. В духовке греем на самом верхнем уровне или противень, или шамотный камень. Пока духовка греется до нужной температуры, мы спокойно успеем приготовить все ингредиенты для этой пиццы. Время приготовления у меня указано, собственно, от начала прогрева духовки до разрезания пиццы на кусочки.
Если вы собираетесь печь несколько пицц — можете греть в духовке несколько противней на разных уровнях. Но тогда у всех ваших пицц может быть чуток разное время выпекания.
Выдавливаем чеснок в подсолнечное или оливковое масло. Даже если вы не любите чеснок. Ну вот попробуйте один раз сделать пиццу с чесночным маслом — думаю, вы тоже поймете, что оно — необходимая приправа.
Помидор режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Если используются помидорки-черри (с ними особенно вкусно), то их просто половиним вдоль оси.
Если вы любите чеснок, то замочите помидоры в одном масле с ним. Если вы чеснок не любите — замочите их в другом масле. Но капелька масла идет помидорам в пицце только на пользу.
Салями для пиццы обычно режется очень тонко. Собственно, я использую готовую нарезку. А вот вареную колбасу лучше нарезать потолще — пластами где-то по полсантиметра. Если у вас колбаса толстая, а не тонкая, как у меня, то нужно ее еще как-нибудь нарезать дополнительно, например на толстенькие полоски.
Когда духовка достигла максимальной температуры, начинаем раскатывать и/или растягивать тесто. Желательно раскатать его как можно тоньше. Из одной заготовки по привычному мне рецепту теста (см.ссылку выше) я обычно делаю пиццы с диаметром около 30 см.
Переносим тесто на пекарскую бумагу и намазываем его маслом с чесноком. Если используется сухое орегано — ореганим. Солим по вкусу.
Выкладываем, стараясь по возможности избегать нахлестов, помидоры и колбасу.
Гриб трем на терке, если у вас на терке есть сторона с такими длинными щелями. С шампиньоном и белым этот трюк легко провернуть, держа терку на весу над пиццей.
Посыпаем пиццу сыром, тертым на крупной терке.
Переносим пиццу (на бумаге) в духовку и выпекаем ее там, пока края не покоричневеют. Это, на мой взгляд, самый надежный критерий. Потому что, во-первых, при разной температуре время выпекания — разное. А во-вторых, время выпекания зависит от толщины раскатки. У меня при 250 градусах время составляло 8-10 минут, при 300 — 5-7 минут.
Если используется свежий базилик, то его кладем на уже готовую пиццу после ее извлечения из печи.
Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!
Секреты из Италии
На будущее будет полезно взять на вооружение следующие советы:
- Пицца получается невероятно вкусной, если перед выкладыванием начинки тесто смазать мягким сыром.
- Все хорошо в меру, поэтому даже самыми вкусными компонентами не стоит увлекаться. При избытке начинки готовая пицца будет разваливаться во время нарезки.
- Можно экспериментировать с приправами, и в томатный соус для смазки положить базилик, орегано или хмели-сунели.
- Идеальная температура для выпекания составляет 220 градусов. Такой режим позволит приобрести готовому блюду румяную корочку.
- Чем будет тоньше основа для пиццы, тем быстрее и равномернее она приготовится.
СПРАВКА! Прототипы современной пиццы можно встретить даже в Древнем Египте и Греции. Они представляли собой лепешки, дополненные маслом, травами, оливками и овощами.
Однако главный секрет приготовления — это хорошее настроение повара. Только в этом случае получится по-настоящему вкусное блюдо.
Быстрое и вкусное тонкое тесто на пиццу:
Тесто делается быстро и просто. Если яйца маленькие, можно добавить ещё одно.
Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 2 граненого стакана
- Молоко — 125 мл.
- Соль — чайная ложка
- Растит. масло — 2 столовые ложки
Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.
Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.
Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!
Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока нарежем ингредиенты на начинку….
Подсказки кулинаров
Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.
Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.
Время зависит также от начинки. Для тонкого слоя начинки требуется меньше времени для запекания, а если начинка плотная и толстая, время увеличивается.
Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами
Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты, которые необходимы:
- 1/4 кг муки;
- 125 г воды;
- 1 упаковка дрожжей гранулированных;
- 0,5 ст.л. соли;
- 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
- 3 средних маринованных или соленых огурца;
- 320 г колбасы (по вкусу);
- одна луковица;
- 200 г моцарелла;
- 70 г аджики;
- 36 г майонеза.
Как готовить:
- Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
- Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
- Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
- Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
- Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
- Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.
Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой
Эта пицца — прекрасный повод опробовать рецепт теста, который я давала не так давно. Я, конечно, покривила душой и вместо томатной пасты использовала для смазывания теста кетчуп. Да еще вареной колбасы в начинку ухнула, что не очень полезно. Но в целом пицца получилась просто обалденной — я ее готовила уже не раз, всем нравится. Думаю, понравится и вам 🙂 Поехали.
Ингредиенты :
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Тесто делим на 3 части (или на 4). Грибы режем пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукружиями. Пиццы будем печь по очереди. Каждую часть тонко раскатываем в круг, кладем на противень и смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, смешанной с тертым чесноком и майораном.
Сверху выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов.
Посыпаем пиццу тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.
Похожие рецепты
Пицца с томатами и ветчиной
Пицца Маргарита в гриле
Фокачча с луком
Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи
Пирожки с курицей и грибами
Комментарии
Татьяна, сама понимаю что не айс, но всё же спрошу: замороженные овощи можно на пиццу ложить? все ингредиенты есть, кроме овощей, есть только замороженные, а сходить в магаз не получится, а пиццу ой как хочется
- Голос за
- Голос против
Ну вы сами понимаете, что это не айс
По опыту не подскажу, как будет с замороженными овощами – сама не пробовала так готовить.
- Oxana25081979
- 0 гостей
- Голос против
Татьяна, пицца получилась обалденная! в первый раз жизни! именно такая какую я хотела! спасибо огромное! кстати замороженные овощи чуток подержала под холодной водой, дала стечь воде, потом использовала по назначению, излишней влаги не дали :))
- Голос за
- Голос против
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
- Голос за
- Голос против
Татьяна, два вопроса по пицце:
1. как сделать, чтобы она не хрустящая вышла а мягкая?
2. если я хочу пиццу с курицей, то мне класть отварные или сырые кусочки курицы?
- Голос за
- Голос против
1. Поставьте на дно духовки емкость с кипящей водой.
2. Отварные или обжаренные.
- Голос за
- Голос против
Подскажите, пожалуйста, как снять тонкую пиццу с противня так, чтобы она не “продырявилась” где-нибудь посерединке? Это был мой первый опыт приготовления пиццы, вышло очень вкусно, но удачно переложить на тарелку так и не вышло..
- Голос за
- Голос против
А вы чем-нибудь застилали противень? Если застилать – пицца хорошо сдвигается на тарелку с пергамента или фольги.
Если не застилаете – проще нарезать пиццу прямо на противне и перекладывать кусками.
- Голос за
- Голос против
Застилала фольгой. Наверное всё-таки я сделала что-то не так… Пицца в некоторых местах немного приклеилась к фольге, поэтому нормально сдвинуть не получилось.
- Голос за
- Голос против
Татьяна, подскажите пожалуйста, если пиццу ложу на пергамент, то надо его смазывать сливочным или растительным маслом.
- Голос за
- Голос против
Пергамент можно не смазывать. Разве что немного мукой припудрить.
- Голос за
- Голос против
не ЛОЖУ, а КЛАДУ, дико извиняюсь за не кулинарный комментарий, но невозможно подобное лицезреть
- ElenaLg
- Nina
- + 9 гостей
- 3 гостя
Подскажите пожалуйста, если я хочу пиццу с рыбой сделать, то какую рыбу выбрать ?
- Голос за
- Голос против
Я бы брала красную – форель, лосося или кету. Только косточки все предварительно нужно вынуть.
- Голос за
- Голос против
Татьяна,а если раскатать тесто и прежде чем накладывать начинку дать подойти,пицца не получиться пышнее?
- Голос за
- Голос против
Можно я возьму на себя смелость ответить: пицца ни в коем случае не имеет права быть пышной, это не пирог!
Чем тоньше тесто, тес правильнее пицца
- Голос за
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Существенной разницы в результате вы не почувствуете.
- Голос за
- Голос против
Я не имею ввиду плюшку вместо пиццы,а просто мягкую основу.
- Голос за
- Голос против
скажите пожалуйста надо томатную пасту или кетчуп всё же?
если кетчуп то хаинс подайдёт?
буду печь сейчас и надеюсь мне повезёт и вы ответите быстро и я сделаю всё как надо))
- Голос за
- Голос против
- Oxana25081979
- 0 гостей
- Голос против
Внесу свои пятб копеек. Ни один покупной продукт не сравнится с соусом из рецепта Татьяны именно из помидорок в собственном соку или из свежих. Я много раз пробовала покупать соус или пасту и тп, и все не то. Послевкусие иное.
- Голос за
- Голос против
А я сделала ваш рецепт теста в хлебопечке,получилось отлично.
- Голос за
- Голос против
Рецепт теста у меня такой же)))А вот рецептом начинки могу поделиться:
Вместо кетчупа я ипользую соус пульпа,нужно мелко нарезать 1-2 помидора,половину луковицы,и зубчик чеснока.Пожарить на сковороде лук и чеснок,постепенно добавляем помидоры,посыпаем приправой орегано(или кекик),помешивая добавляем ложки две томатного сока ,опять чуть чуть орегано и ставим томиться на маленьком огне.Даем остыть.Аккуратно режим помидоры кружочками,тесто раскатываем ,намазываем пульпой,добавляем помидоры,можно добавить жаренные грибы,посыпаем тертым сыром и ставим в духоввку на минут 10-15 при температуре 250-300 гр.Получается очень вкусно и похоже будто из итальянского ресторана)))