1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрая пицца в духовке без дрожжей

Быстрая пицца в духовке без дрожжей

Хозяйки, у которых есть дети, отлично знают насколько непросто накормить их полезной едой, но зато они всегда готовы уплетать вкусную пиццу, причём в неограниченном количестве. Покупной вариант этого замечательного блюда не всегда бывает вкусным, свежим и аппетитным, да и огромное количество кетчупа с майонезом отталкивает. В таких случаях всегда выручает домашняя пицца на быструю руку в духовке.

Преимущества быстрой пиццы в духовке без дрожжей

Прелесть пиццы в том, что у неё может быть самая разнообразная начинка, но основной вкус этому блюду задаёт именно тесто. Только оно будет влиять на окончательный итог всех стараний, поэтому в арсенале любой хозяйки должно быть пару вариантов его приготовления.

Самый простой и распространённый вариант – это бездрожжевое тесто. Именно такой быстрый и доступный способ приготовления пиццы используют итальянца. Для тех, кто не очень любит возиться с дрожжевым тестом, можно запросто обойтись и более лёгким рецептом.

Тесто для пиццы, приготовленное без дрожжей будет не таким пышным, но зато намного быстрее готовится и пропекается.

Тоненькое и хрустящее тесто хорошо впитает в себя весь сок от запечённых ингредиентов, а от этого вкус пиццы станет ещё более насыщенным.

Различные варианты приготовления быстрой пиццы в духовке без дрожжей

Пицца быстрого приготовления в духовке может быть выполнена с различными вариантами теста и начинки. Только экспериментируя можно выбрать ту, которая вам больше всего понравится.

Быстрая пицца в духовке без дрожжей может быть на таком тесте:

  • Самом простом пресном на муке, воде и оливковом масле.
  • На сметане или сливках. В этом случае тесто будет нежным и немного рассыпчатым.
  • На сливочном масле.
  • С добавлением в тесто творога. Такой вариант приготовления теста для пиццы будет самым нежным и воздушным.
  • На кефире.
  • На пиве.
  • На минеральной воде.

Классический вариант итальянской пиццы готовится на тонком бездрожжевом тесте, поэтому все вышеперечисленные способы приготовления будут правильными.

Начинка для быстрой пиццы в духовке может быть как солёной, так и сладкой.

Обязательным компонентом для солёной пиццы является расплавленный сыр, а для сладкой – большое сочетание сладких фруктов с какао и сиропом.

Рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей

Эту пиццу можно готовить на обычном противне, но она будет иметь нестандартную прямоугольную форму, но зато так удобнее резать на порционные куски.

Для того чтобы приготовить пиццу на четырёх человек, нам понадобится:

  • Двести пятьдесят грамм жирной сметаны (самой густой) или такое же количество жирного домашнего творога.
  • Четыре больших ложки молока.
  • Шесть столовых ложки оливкового масла (любого растительного без резкого запаха).
  • Пол маленькой ложки разрыхлителя.
  • Триста пятьдесят грамм муки (приблизительно два с половиной стакана).
  • Пол маленькой ложки соли.

Для начинки можно использовать всё, что есть в холодильнике, например:

  • Шампиньоны (15 штук нарезать ломтиками).
  • По несколько ломтиков ветчины, колбасы, сосисок или копчёного мяса.
  • Четыреста грамм твёрдого сыра, предварительно потёртого на тёрке.
  • Четыре помидора, порезанных полукружочками.
  • Один сладкий перец, разрезанный соломкой.
  • Зубчик чеснока.
  • Полстакана разведённой в воде томатной пасты.
  • Любимая зелень по желанию.
Читать еще:  Вино в домашних условиях из белого винограда

Эта пицца на быструю руку в духовке готовится не больше сорока минут, включая подготовку.

Этапы приготовления:

  • Смешиваем в глубокой миске все составляющие для теста и хорошо вымешиваем. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тонко раскатанное тесто. Удобнее всего в этом случае использовать скалку.
  • Проколоть тесто в нескольких местах при помощи вилки.
  • Включаем духовку на двести градусов. Тесто смазываем томатом, выкладываем слоями начинку, а сверху аккуратно засыпаем тёртым сыром.
  • Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.

Вариант 2: Пышная пицца в духовке без дрожжей на сметане — быстрый рецепт

На сметане бездрожжевое тесто замешивается для пиццы так же быстро, как и классическое. Оно выходит вязким и не требует времени на «отдых», поэтому приготовление пиццы можно начинать с подготовки начинки.

Ингредиенты:

  • яйца свежие, желательно домашние – две штучки;
  • 200 гр. сметаны;
  • мука – два стакана;
  • 20 мл постного неароматного масла;
  • майонез – 50 мл;
  • четверть ложечки соды.

Для начинки:

  • майонез и томат-паста – по две полные ложки;
  • чайная ложечка острой горчицы;
  • один крупный помидор;
  • половинка луковицы;
  • 40 гр. малосольной брынзы;
  • «Российский» сыр – 50 гр.;
  • 60 гр. варёной колбасы;
  • пять крупных оливок;
  • полторы чайных ложечки сухого укропа или петрушки;
  • постное масло для обработки рук и противня

Как быстро приготовить пиццу в духовке без дрожжей

В удобной миске соединяем майонез со сметаной. Вмешав растительное масло, добавляем соду и половину ложечки соли, перемешиваем. Выпускаем в сметанную основу яйца и, взбиваем вилкой, доводя до однородности.

Пересеиваем два стакана муки. Подсыпая её небольшими горстями в жидкую основу, ложкой замешиваем вязкое и липковатое тесто.

Выстилаем противень пергаментом. Наносим на бумагу масло и выкладываем тесто. Увлажнёнными маслом руками распределяем его очень тонким слоем (2 мм).

В маленькой пиале смешиваем майонез с горчицей и кетчупом. Смазываем приготовленной смесью тесто.

Колбасу и оливки режем тоненькими кружками. Лук распускаем полукольцами, разбираем их на полоски. Помидор разрезаем вдоль и распускаем на полукружья. Брынзу и твёрдый сыр мелко натираем в миску и перемешиваем вилкой.

По смазанному заправкой пласту теста равномерно распределяем колечки колбасы, на неё выкладываем полоски лука. Сверху раскладываем оливки и помидоры, засыпаем всё сырной стружкой. Сверху равномерно посыпаем сушёной петрушкой или укропом.

Помещаем противень с пиццей в прогретую духовку, выпекаем не менее двадцати минут.

Пошаговый рецепт приготовления на кефире и без яиц

Вот еще один универсальный способ приготовления. Кстати, он подходит также и для быстрых пирогов или пирожков. А вместо кефира можно еще использовать кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)

  • Кефир — 200 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 500 гр.

1. В теплый кефир добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтобы все растворилось.

2. Постепенно вводите туда часть муки, перемешивая.

3. Потом вылейте туда растительное масло.

Читать еще:  Гренки на сковороде с яйцом и молоком

4. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем рукой. Количество муки указано примерно. Смотрите по тесту.

5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.

Затем можно раскатывать. Из данного количества теста получается две большие тонкие пиццы диаметром 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет своих свойств.

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)

Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.

2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.

3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.

4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.

Пицца без дрожжей в духовке — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 1,5 стакана 200 мл
  • сметана — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • вода — 3/4 стакана 200 мл

Для начинки:

  • протертые томаты — 6 столовых ложек
  • оливковое масло — по вкусу
  • приправа итальянские травы — 1 чайная ложка
  • сыр (любой твердый или полутвердый) — 100 грамм
  • соус песто (по желанию) — по вкусу
  • мясо, оливки, вяленые помидоры, грибы и т.п — по вкусу

Из заявленных ингредиентов для теста, получается две лепешки размером 26 см. Если хотите сделать на пробу только одну, уменьшайте составляющие ровно в два раза.

Для начинки не обязательно использовать те ингредиенты, которые заявлены. Пицца — это такая интересная штука, которая может получиться ну абсолютно из всего, что есть в холодильнике.

Однако, без томатного соуса, вкусного сыра, итальянских трав и хорошего оливкового масла не обойтись! И если есть под рукой эти ингредиенты — яркая вкусная ароматная пицца Вам обеспечена!

Приготовление:

Шаг 1

Начнем с теста и здесь все предельно просто. Смешиваем сметану с водой, добавляем соль.

И начинаем замешивать тесто, подсыпая небольшими частями всю муку. Муку предварительно конечно же просеиваем, даем возможности насытиться ей кислородом. В таком случае тесто получиться более воздушным.

Вполне вероятно, что в Вашем случае, понадобиться муки чуть больше или чуть меньше.

В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и хорошо держит форму, как на фото ниже. Накроем наш колобок полотенцем, дадим возможность ему отдышаться перед следующим этапом и займемся приготовлением начинки.

И вот уже сейчас можно включать духовку на максимум. У каждой максимум свой, обычно это 230-250 градусов. Очень важный момент в приготовлении пиццы: ставиться она в раскаленную до максимума духовку. Только в этом случае, Вы получите результат, максимально приближенный к оригиналу.

В итальянских кафе, этот шедевр обычно готовиться при температуре 350 градусов, но там конечно же используется специальное оборудование.

Читать еще:  Пицца с помидорами и огурцами и колбасой

Шаг 2

Один из самых важных составляющих вкуса — это томатный соус, которым покрывается вся лепешка. Многие, используют для этой цели обычный кетчуп, но это в корне неверно! Кетчуп в итоге настолько сильно выделяется в готовом изделии, что остальные ингредиенты просто отдыхают в сторонке. Вкус и аромат такой пиццы очень далек от идеала!

Я предлагаю сделать простейший томатный соус, который будет основой для всей остальной начинки.

Для этого смешаем протертые томаты и итальянские травы, можно добавить по вкусу немного соли и черного молотого перца. Для этой цели также вполне подойдут томаты в собственном соку, просто их нужно немного размять до получения кашеобразного состояния. Даже если на языке будут попадаться кусочки томатов, это все равно будет вкусно!

Если нет возможности приобрести приправу «итальянские травы», положите просто сушенный базилик. Он в итоге сотворит чудо и добавит необходимый итальянский колорит, который непременно здесь должен быть! У нас же итальянское блюдо…

Шаг 3

А сейчас займемся непосредственно наполнителями пиццы. И это, на мой взгляд, самый интересный шаг в приготовлении! Здесь можно поэкспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты и получая каждый раз новый и неповторимый вкус. Пицца любит эксперименты и если сейчас начинать вспоминать, какие начинки существуют…их невероятное количество. И с каждым годом становиться все больше и больше…

Моя первая лепешка будет состоять из тонко порезанных кусочков белого мяса курицы и оливок. Ну а Вы сейчас подключайте фантазию… К этому этапу можно привлечь детей, они такое любят.

Шаг 4

Форму, в которой будете выпекать пиццу, необходимо смазать оливковым маслом. Тесто делим на две части и из одной раскатываем лепешку.

Сейчас существует такой тренд в кулинарии: даже именитые повара стараются своим блюдам придать чуть небрежный вид, подчеркивая тем самым, что блюдо приготовлено в домашних условиях. Домашняя кухня сейчас особо популярна. Так что не отстаем от моды, учимся готовить домашнюю пиццу!

Это я к тому, что если лепешка не будет получаться идеально круглой, не беда. Пусть она будет овальная или вообще непонятной формы, все равно это будет красиво и вкусно — в духе времени!

На лепешку выкладываем три столовых ложки томатного соуса, распределяем его равномерно по всей поверхности.

Бонус. Детская пицца без теста из арбуза

Рецепт Майкла Эллисона, кулинарного директора ресторана Beachcombers (Дубай)

  • арбуз
  • творожный сыр маскарпоне
  • ягоды
  • орехи
  • листья мяты

Шаг 1. Арбуз нарезать круглыми ломтиками, срезав с них кожу и белую часть мякоти. Ломтики должны быть не слишком толстыми и большими, иначе пицца будет ломаться.

Шаг 2. Удалить аккуратно косточки.

Шаг 3. Каждый ломтик намазать маскарпоне.

Шаг 4. Сверху разложить ягоды, посыпать дробленными орехами и украсить листьями мяты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector