0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и тем более в фастфуде. В этой подборке предлагаются рецепты оригинальной пиццы, которая готовится на сковороде.

Конечно, рецепты и внешний вид далеки от классических, итальянских, тем не менее, миссию свою выполняют безукоризненно.

Пицца на сковороде – рецепт приготовления за 10 минут

Пицца на сметане – пожалуй, один из наиболее распространенных рецептов этого блюда. Это отличный способ разнообразить свой рацион без удара по кошельку. Большинство необходимых ингредиентов наверняка найдутся у вас в холодильнике, а благодаря пошаговому описанию действий, предлагаемому дальше, вы без труда разберетесь в алгоритме приготовления.

Нам понадобится:

  • Мука – 2 ст. л.;
  • Майонез;
  • Твердый сыр – 3 средних кусочка;
  • 1 помидор;
  • Колбаса– 3-4 кусочка (можно заменить ветчиной);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • 2 столовых ложки сметаны.

Последовательность:

Первым шагом необходимо подготовить все продукты, которые мы будем использовать в начинке. Колбасу нарежьте на небольшие кубики.

Смешав сметану, яйца и муку при помощи венчика, получим негустое тесто. Пусть его консистенция вас не смущает: оно должно литься.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте на нее тонким слоем наше тесто так, чтобы получилась лепешка не слишком большого размера. Это основа под пиццу.

Пока тесто не успело слишком сильно зажариться, выложите слоями помидоры и колбасу. В процессе выкладывания начинки вы можете добавлять соль, перец или другие специи, которые вам нравятся.

Важно! Иначе пицца получится пресной.

Обильно смажьте все майонезом. Вместо майонеза может быть любой другой соус.

Сверху обильно насыпьте сыр, потертый на крупной терке.

Читать еще:  Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях

Накройте сковороду крышкой и выставьте средний огонь. Приблизительно через 5 минут сыр на поверхности расплавится, и это будет означать, что она готова.

Снимите сковороду с огня и дайте пицце немного остынуть, чтобы ее было легче снять.

Вот такой сытный перекус получился у нас ровно за 10 минут без особых усилий. Приятного аппетита!

Используйте для приготовления пиццы все то, что есть в холодильнике. Для вас на столе будет быстрый завтрак. Вы не будете голодны до самого обеда.

Потребуется:

  • Мука — 125 г (0.5 стакана емкостью 250 мл)
  • Сковорода — диаметром 28 см
  • Кефир — 125 г (0.5 стакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Томатная паста (или соус) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Наполнение по вашему вкусу — сосиски, колбаса, мясо, помидоры, оливки, сыр, базилик

Способ приготовления рецепта

Возьмите полстакана кефира и добавьте в него яйцо. Еще добавьте по 0.5 ч. л. соли и сахара. Все хорошо перемешайте ложкой.

В миску высыпьте полстакана муки и 0.25 ч. л. соды. Перемешайте.

Потом добавьте подготовленный кефир из стакана и хорошо перемешайте.

Смажьте кисточкой дно сковороды и поставьте ее на огонь.

Выложите в сковороду приготовленное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Закройте крышкой сковороду с тестом и сделайте минимальный огонь.

Тем временем, нарежьте колечками сосиски.

Помидоры черри разрежьте на две половинки, оливки нарежьте колечками.

Сверху подогретого теста выложите томатную пасту или соус. Распределите его равномерно с помощью лопатки.

На слой томатной пасты разложите кольца из оливок, кружочки из сосисок и половинки помидор черри.

Читать еще:  Рецепт том ям с пастой том ям

Еще посыпьте орегано и натертым сыром.

Сковороду закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и подождите пока растопится от жара слой сыра.

Когда пицца на сковороде будет готова и дно у нее поджарится, то выложите ее на тарелку.

Видео о том, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Предлагаю посмотреть видео-рецепт с канала youtube. Коротко, подробненько и аппетитненько все показывает автор. Тесто делается так же, как и выше описано, только начинка чуть другая. Но в этот итальянский пирог, по сути, можно класть все, что пожелается. В любом из описанных рецептов вы можете менять ингредиенты начинки на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 9 ст.ложек муки
  • соль по вкусу
  • Кетчуп
  • 1/4 лука репчатого
  • 4 куска ветчины
  • 1 помидор
  • тертый сыр по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео.

Если кто-нибудь не понял, на сковороде жарить 10 минут на среднем огне. Кстати, я как-то попробовала вместо кетчупа смешать соус по-грузински и майонез. Пикантный получился вкус. Так что с соусами тоже можно эксперементировать.

Рецепт мини-пиццы на сковороде на творожном тесте – лучший завтрак для всей семьи

Это сразу несколько небольших кругляшей, приготовленных на вкусной творожной основе. Что самое главное – их можно выпекать не только на сковороде, но и в духовке. И брать с собой на работу или учёбу.

Что потребуется

Для круга:

  • Творог 250 гр.
  • Сметана жидкая или кефир 4 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус для гашения соды
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Мука 2,5 ст.

Для начинки:

  • Копчености 200 гр.
  • Каперсы 2 горсти
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 8 ст.л.
  • Кетчуп 8 ст.л.

При желании такие кругляшки можно делать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А ещё их удобно подогревать в микроволновке.

Читать еще:  Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Как готовить

Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар, сметану или кефир, все перемешайте.

Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз перемешайте.

Высыпьте просеянную муку, замесите. Оно должно получится густым, отлипать от рук.

Тесто разделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце.

Выложите на противень или сковородку, смазанные растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености, каперсы), полейте майонезом, присыпьте тертым сыром.

Выпекайте в духовке или на сковороде до легкой корочки.

Приготовление быстрой пиццы на майонезе и сметане

Быстрая, сытная, аппетитная пицца на сковороде выходит очень вкусной с добавлением сметаны и майонеза.

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Любимые продукты для начинки – по вкусу
  • Яйца взбиваем вилкой в глубокой миске, добавляем муку, остальные продукты.
  • Все тщательно вымешиваем.
  • Выкладываем массу на антипригарную сковороду, слегка смазанную жиром, разравниваем ложкой в ровный корж, стараясь, чтобы середина была потоньше.
  • Смазываем массу томатным соусом или кетчупом, присыпаем нарезанной колбасой, тертым сыром.
  • Готовим на малом огне под крышкой до подрумянивания краев, тесто хорошо поднимется, будет очень нежным, воздушным.

Вкусная, сочная пицца может быть быстрой. Такие рецепты просто спасают, когда нужно срочно накормить родных или гостей вкусненьким. Удивительно, но приготовить это блюдо можно даже на обычной сковороде без ущерба для результата. Пробуйте эти экспресс-рецепты и лакомитесь необычными блюдами!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector