0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые начинки для тарталеток на закуску простые

Для начала расскажем, как самостоятельно в домашних условиях испечь основу. Это очень простые рецепты для готовки теста, одно из которых песочное, а второе – пресное.

Для готовки пресных изделий вам понадобится:

  • Масло сливочное – 250 г;
  • Мука – полкилограмма;
  • Вода холодная – 4 столовые ложки;
  • Соль – щепоточка.

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду и присаливаем, маслице режем на небольшие кубики и кладем сюда же;
  2. Пальцами растираем смесь компонентов до получения жирной крошки. Данный процесс нужно завершить как можно быстрее, чтобы руки соприкасались с тестом как можно меньше;
  3. Выливаем в мисочку ледяную воду и быстро замешиваем тестовую массу, затем скатываем ее в шар, упаковываем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;
  4. После делим заготовку на 10 равных кусочков, раскатываем и размещаем в специальных формочках и сверху подравниваем, придавив каждую одной пустой формочкой. При этом получатся ровненькие ребристые края. Слегка делаем несколько проколов вилочкой;
  5. Сверху размещаем листик фольги и кладем любой груз (например, можно использовать сухую фасоль);
  6. Выпекаем заготовочки в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 15 минут;
  7. Извлекаем фольгу и грузик и пропекаем еще около 10 минут до возникновения легкой хрустящей корочки;
  8. Достаем «лукошки» из форм и остужаем.

Для песочных корзиночек необходимо:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Желтки яичные – 3 шт;
  • Маргарин сливочный – 200 г;
  • Сахар – 100 г.
  1. Маргарин размягчите и меленько порубите ножом, перетрите с мукой;
  2. Добавьте в эту смесь сахарок, вбейте желточки. Замесите тесто, заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут;
  3. Далее идут абсолютно аналогичные с предыдущей рецептурой манипуляции.

Вкусная закуска в тарталетках с икрой и сыром на Новый год

Заменить привычные бутерброды с красной икрой легко можно на оригинальные тарталетки. На столе закуска смотрится ярко, а приготовить ее можно всего за пару минут. Корзиночки берите из теста, чтобы они не размокли от масла.

  • 10-15 тарталеток;
  • 100-120 г красной икры;
  • 80-100 г масла сливочного;
  • лимон и веточки зелени для оформления.

Заранее купите формочки из теста небольшого размера, чтобы их можно было съесть за один раз. Икру берите хорошего качества, не гонитесь за низкой ценой, есть риск нарваться на подделку.

Читать еще:  Пицца в на сковороде в домашних условиях

Наполнять тарталетки нужно перед самой подачей на стол. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтоб оно немного подтаяло. В корзиночку уложите кусочек масла на одну сторону, а в другую часть положите такое же количество красной икры. Таким образом начините все корзинки, а затем выложите их на блюдо.

Лимончик нарежьте дольками, а зелень разделите на пушистые веточки. Украсьте по своему усмотрению, а затем можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с семгой и сыром

Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.

  • семга — 100 г
  • сыр плавленный сливочный в коробочке — 180 г
  • формочки — 8 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

1. Очень мелкими кусочками нарезать 50 г семги и положить в миску. Добавить сливочный сыр и перемешать.

2. К содержимому миски добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить. Снова перемешать.

3. Переложить содержимое миски в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить массу из кондитерского мешка в готовые тарталетки.

4. Нарезать полоски семги от оставшегося куска, чтобы сделать цветок.

5. Полоску семги свернуть в рулетик и воткнуть в сливочную массу. Рулетик семги раскроется как цветок или останется как бутон.

6. Можете рассмотреть и вот такой вариант украшения формочек.

Тарталетки с морепродуктами

У морепродуктов есть много поклонников, поэтому их часто используют для приготовления простых и вкусных блюд. Поэтому не упускаем возможности их порадовать и предлагаем несколько рецептов с фото тарталеток для праздничного стола на Новый 2021 год.

С креветками и грушей

  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1-2 груши;
  • 300 г креветок;
  • тарталетки;
  • зеленый лук;
  • 2 ст. л. майонеза.

  1. Мелкими кубиками режем сыр и вареные яйца.
  2. Маленькими кусочками измельчаем очищенную от семян и кожицы грушу. Мелко шинкуем зелень.
  3. Все ингредиенты соединяем в одной миске, по вкусу добавляем соль и перец, а также майонез, тщательно все перемешиваем.
  4. Получившуюся начинку раскладываем по корзиночкам, а сверху кладем по две небольших креветки.

С крабовыми палочками

  • песочные тарталетки;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 4 крабовые палочки;
  • 2 ст. л. сладкой кукурузы;
  • 20 очищенных креветок;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.
  • Подготовим все ингредиенты. Начинаем с крабовых палочек, которые разрезаем вдоль на четыре части, а затем рубим мелкими кубиками.
  • Небольшой свежий огурец также режем небольшими кубиками.
  • Крошим вареное яйцо.
  • В общую миску отправляем всю нарезку вместе со сладкой кукурузой.
Читать еще:  Картофель фри в домашних условиях в духовке

  • Затем начинку солим, перчим, а для заправки используем майонез.

С красной икрой

  • 1 свежий огурец;
  • 1 вареное яйцо;
  • красная икра;
  • 2 плавленых сырка;
  • тарталетки;
  • немного зелени;
  • майонез.

  • Холодные плавленые сырки натираем на мелкой терке, перекладываем в миску.
  • К сыркам на мелкой терке измельчаем яичный белок (желток для этого рецепта не используется).

  • В начинку всыпаем измельченную зелень, кладем майонез и тщательно перемешиваем до однородности.

  • Наискосок нарезаем свежий огурец. Должны получиться тонкие язычки, которые будут гнуться и при этом не ломаться.

  • Теперь берем песочную корзиночку, кладем в нее в виде полукруга огурец.

  • Затем выкладываем сырную массу, а сверху красную икру и веточки зелени.

Горячие начинки в тарталетках

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Кинза — пучок
  • Сыр — 300 гр.
  • Морская соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соус:
  • Натуральный йогурт — 4 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1/2

Способ приготовления:

1. Промываем зелень, измельчаем ее в блендере, туда же добавляем очищенный чеснок.

2. Измельчаем красный перец, самое главное, чтобы не получилось каши. Он придаст сочность кушанью.

3. Смешиваем с зеленью, всыпаем соль, черный перец и натертый на мелкой терке сыр. Добавляем натуральный йогурт, горчицу, сок лимона, все тщательно перемешиваем.

4. Заполняем тарталетки массой, сверху посыпаем сыром, выкладываем их на противень и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Закуска получается необыкновенной, что даже самые заядлые диетчики не устоят. Приятного аппетита.

Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома

Конечно, проще купить готовые корзиночки в магазине. Но многим они не нравятся. Поэтому есть вариант их испечь самим дома. Тем более это делается очень просто и быстро, а результат вас порадует. Потому что корзинки получаются вкусными, нежными и с нейтральным вкусом. Они могут подойти как для соленой, так и для сладкой начинки. Если хотите, чтобы тарталетки были послаще, добавьте в тесто еще 1 ст. л. сахарной пудры.

Читать еще:  Самогон из пшеницы в домашних без дрожжей

Как приготовить

Сначала готовим тесто и для этого в миску положите 125 г размягченного сливочного масла, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной структуры.

Затем добавьте в миску 2 яичных желтка и опять взбиваем до однородной массы.

В яично-масляную смесь добавляем небольшими порциями 200 г муки и перемешиваем миксером. Затем смесь собираем руками в один комок и вымешиваем его, чтобы получилось густое тесто.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 4 мм.

Формочками вырезаем кружки в тесте и этот же кружок сразу кладем в формочку.

Пальцами равномерно распределяем тесто по дну и бокам формочки.

Оставшееся тесто собираем в комок, раскатываем пласт и снова вырезаем кружочки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не израсходуем. Из заявленного количества ингредиентов получается 30 корзиночек.

Подготовленные формочки ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на 1 час. Тесто должно хорошо застыть, чтобы потом тарталетки не потеряли форму. Это удобно, и не нужно потом при выпечке накладывать в корзиночки горох или фасоль. Хорошо охлажденные формочки с тестом переставляем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180ºС на 10–15 минут.

Испеченным тарталеткам даем остыть в формочках, а затем их достаем. Вынимаются они очень легко, при этом никаких усилий применять не приходится.

Готовые корзиночки можно хранить в закрытой посуде 1 месяц, что очень удобно. Можно их испечь заранее, а затем на праздничный стол остается их только начинить салатом, паштетом или любой другой начинкой.

Источник: https://youtu.be/bsz6Ghpug0E

Дорогие читатели, Новый Год не за горами, и уже сейчас нужно подумать о том, что вы будете готовить для праздничного застолья. Надеюсь, что предлагаемые рецепты начинок и приготовления самих тарталеток вам пригодятся. Спасибо, что вы заглянули ко мне в гости!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector