2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки в духовке: варианты приготовления, рецепты

Свиные ребрышки в духовке: варианты приготовления, рецепты

  • 27 Ноября, 2019
  • Вторые блюда
  • Регина Федотова

Разумеется, свиные ребрышки – это продукт калорийный и совсем не диетический. Однако они имеют отменные вкусовые качества, а при правильном приготовлении мясо на них получается сочным. Особое место занимают соусы и специи, которые используют, чтобы приготовить этот продукт. Как запечь свиные ребрышки в духовке? На самом деле рецептов существует огромное количество. Однако можно выбрать те, которые проще всего приготовить, чтобы накормить всю семью.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — не большой пучок

Приготовление:

1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.

2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.

Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.

3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Читать еще:  Соус для биг тейсти как в макдональдсе

Свиные ребра с соевым соусом и медом

Прежде чем готовить блюдо с соевым соусом, нужно обратить внимание на качество самого соуса. Если он красно-коричневого цвета с небольшой вязкостью – продукт добротный. Мутный, темный соус лучше обходить стороной.

Состав:

  • ребрышки – 1 кг.
  • мед – 50 гр.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус – 50 гр.
  • зелень – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 дольки
  • любые приправы

Свиные ребрышки, запечённые с медом и соевым соусом в духовке, покорят сердце самых искушённых гурманов.

  1. Взять мед, влить в него соевый соус, хорошо размешать. Для пряности добавить чеснок гранулированный или выдавить свежий.
  2. Смешать продукты, влить масло, всыпать приправы и зелень, ввести горчицу. Полученным маринадом смазать и залить кусочки мяса. Мариновать час и больше.
  3. Разогреть духовку, ребрышки плотно разложить друг к другу, залить маринадом, накрыть фольгой.
  4. Сколько запекать свиные ребрышки – держим их в духовке 45 минут. Для получения аппетитной корочки снимаем «крышку» из фольги через это время и выпекаем ещё четверть часа.

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Горчица — 1ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.

2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.

5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.

Читать еще:  Грибной крем суп из шампиньонов со сливками

6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.

Вкусные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе запеченные в духовке

Блюдо по этому рецепту получается с легким сладковатым вкусом и больше понравится тем, кто любит вьетнамскую или китайскую кухню.

Ингредиенты:

  • 600 г. свиных ребрышек;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Маринад:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. обычной острой горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 листика лаврового листа;
  • 0,5 ч. л. молотого красного острого перца;
  • на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотой паприки.

Приготовление

Берем мясистые свиные ребрышки с жировыми прослойкам, чтобы они получились очень сочными. Промываем под холодной проточной водой, протираем от лишней влаги и нарезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу с обеих сторон. Отставляем их в сторону, чтобы они пропитывались специями пока мы готовим маринад.

Наливаем мед в тарелочку, крошим в него пару лавровых листиков. Туда же отправляем приправы, лимонный сок, горчицу и все замешиваем.

Каждый кусочек свиных ребрышек обмакиваем в приготовленном медово-горчичном соусе и убираем в холодильник на пару часов, чтобы они замариновались.

Через пару часов достаем их и выкладываем в рукав для запекания. Ставим готовиться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут. Но вы лучше ориентируйтесь по самим ребрам, так как у всех разные духовки.

Приблизительно через час свиные ребра в медово-горчичном маринаде приготовленные в духовке будут готовы. Главное сильно не запекайте, доведите их до того момента, когда они немного подрумянятся.

Подать их можно с картофельным пюре или рисом, полив их маринадом в котором они запекались.

Как замариновать и запечь свиные ребрышки в духовке

  • Свиные ребра ополосните, промокните влагу салфеткой. Разделите их на крупные куски, делая разрезы между костей.

  • Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, добавьте горчицу.

  • Влейте растительное масло, уксус, добавьте жидкий мед.

  • Зубочки чеснока отделите от пленки, пропустите через пресс, добавьте в соус. При желании можно добавить смесь трав.
  • Смесь тщательно перемешайте, максимально растворите мед, получая однородный маринад для ребер.
Читать еще:  Как из сахара делать карамель из сахара

  • Ребра уложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем со всех сторон.

  • На ребра вылейте маринад, перемешайте, чтобы он окутал каждый кусок мяса. Маринуйте ребра следующие 2 часа, периодически переворачивайте их со стороны в сторону, чтобы они равномерно пропитались соусом.

  • Ребра переложите в жаропрочную форму, сверху вылейте маринад. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте около 60 минут, при этом ребра один раз переверните, чтобы румяная корочка была с двух сторон.

  • После приготовления ребра немного остудите, подайте на стол с гарниром или овощами, украсьте их зеленью. Приятного аппетита!

Ответы на вопросы по теме, как запекать свиные ребра в духовке

  • Сколько готовить свиные ребрышки в духовке? В среднем время запекания свиных ребер в духовке составляет 1 час (60 минут).
  • Как лучше замариновать ребра перед запеканием? Вариаций приготовления маринада для свиных ребрышек можно найти не мало, но в общем следует знать, что свинина хорошо сочетается с медом, горчицей, соевым соусом, майонезом.
  • Какая температуре должна быть в духовке при запекании свиных рёбер? Свиные ребра запекают при температуре 180-200 градусов по Цельсию в духовке.
  • Нужно ли переворачивать свиные ребра при запекании? Рекомендуется 1 раз переворачивать ребра при запекании (когда верхний слой ребер покроется корочкой), чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
  • С чем можно запечь свиные ребра в духовке? Ребрышки можно запечь вместе с картофелем или другими овощами (к примеру, морковью, луком, красным болгарским перцем, кабачком или баклажаном).

В заключение к этому рецепту надеемся, что этот простой рецепт запекания свиных ребер придется по вкусу многим, ведь мясо получается действительно очень вкусным и сочным, с нежным медовый ароматом. Свои советы и примеры самых вкусных рецептов, как приготовить свиные ребрышки в духовке в маринаде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector