0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить толстенькие пышные оладьи, а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.

В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.

Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.

Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.

Тонкие блины на кефире с дырочками – правильный рецепт

Перед вами классический, неоднократно проверенный вариант замешивания теста. Дырочки гарантированно вам обеспечены, если вы воспользуетесь им. Вкус блинов нейтральный, подойдет для сладкой или мясной начинки.

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки.
  • Сода, соль – по 0,5 маленькой ложечки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  1. Разбейте в глубокую ёмкость яйца, размешайте. Добавьте соль со сладостью, взбейте в пену с помощью венчика или поработайте блендером.
  2. Залейте 2/3 кисломолочного напитка. Можно налить весь, но в более густой массе легче будет разбить комочки. Размешивайте содержимое миски до однородности.
  3. Муку смешайте с содой, начните добавлять частями, хорошенько перемешивая.
  4. Влейте остатки кефира, продолжайте замешивать тесто. Обязательно дайте ему постоять с четверть часа.
  5. На данном этапе многие хозяйки вливают подсолнечное масло, чтобы в дальнейшем не смазывать сковороду. Добавьте его, еще разок старательно взбейте массу и приступайте к выпечке.
  6. Налейте на промасленную сковороду порцию теста, одновременно поворачивая её, чтобы оно разошлось по всему диаметру. Отрегулируйте силу огня, чтобы блинчики успевали прожариться, но не горели. Обжарьте нижнюю сторону в течение минутки до румяности.
  7. Переверните блин, выпекайте еще примерно 35-40 секунд.
Читать еще:  Икра кабачковая с майонезом и пастой томатной

Как испечь очень вкусные тонкие, ажурные, дырчатые блины на кефире и молоке (без кипятка) – пошаговое приготовление с фото

Для приготовления блинного теста потребуется:

  • кефир (любой жирности и свежести) – 0,5 л;
  • молоко (коровье) – 1 стакан (250 мл);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л. (в зависимости от желаемого вкуса);
  • соль (мелкая) – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л. (без верха);
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фотографиями:

  1. Кефир подогреть на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы он не свернулся. Потом перелить его в большую миску, в которой будет замешиваться тесто. Высыпать туда же сахар, соль и соду. Хорошо размешать. Сразу будет заметно, что кефир начнет пузыриться под воздействием соды.

Ввести яйца и хорошо размешать венчиком. Просеять муку в отдельную миску и в несколько подходов высыпать в жидкость, каждый раз размешивая до разрушения комочков.

Масса выйдет густой, как на оладьи. Самое время добавить в нее подогретое молоко и хорошо все размешать.

Вылить масло, хорошо перемешать, чтобы жир разошелся по тесту. Накрыть миску салфеткой и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. За это время набухнет клейковина, и тесто станет более густым и прочным, блины не будут рваться при переворачивании.

Перед тем, как налить тесто на сковороду, ее следует нагреть. Лучше всего для приготовления блинчиков подходят сковородки с толстым дном (чугунные или блинные – с низкими бортами). Перемешав тесто (это необходимо делать перед выпечкой каждого блина), налить небольшую порцию в сковороду, медленно покачивая ее, тонко и равномерно распределить блинную массу. Блин, оказавшись на горячей поверхности, сразу станет ажурным, дырчатым. Но не следует делать огонь слишком сильным – блинчики будут пригорать.

Читать еще:  Рыба с рисом с овощами в духовке

Когда одна сторона станет золотистой (произойдет это примерно через 1 минуту), выпечку нужно аккуратно перевернуть. С другой стороны жарить примерно столько же.

https://www.youtube.com/watch?v=MZIh_FHhLnQ

Свежеиспеченные блины можно подавать «пустыми» или фаршировать творожной, мясной, овощной начинкой – как больше нравится.

Ажурные тонкие блинчики на кефире

Очень простой и легкий рецепт. Минимальный набор продуктов, доступность исполнения — вот что может привлечь к нему не только молодых, но и опытных хозяек, у которых нет много свободного времени. Блюдо получается очень ароматным, нежным.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 2 щепотки;
  • минеральная вода — 2 ст.

Как готовить:

Погасите соду в кефире. Отдельно взбейте яйца и сахар. Соедините обе массы. Это можно делать венчиком или при помощи блендера, чтобы сократить время. Продолжая взбивать, влейте масло, газировку. Муку несколько раз просейте и также добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на полчаса — этого времени достаточно, чтобы клейковина распустилась.

Жарьте блины на разогретой сковороде. Обязательно смазывайте маслом или кусочком сала.

Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире — проще и вкуснее не бывает

Многие хозяйки полагают, что ажурных блинов на кисломолочке приготовить нельзя. Спешу разубедить. Воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л;
  • мука — 260 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 2 щепотки;
  • сода — 2 ч.л.

Как готовить:

Кефир подогревают на водяной бане до комнатной температуры. Добавляют сахар, соль. Вбивают яйца, взбивают венчиком.

Всыпают соду, просеянную муку частями.

Вливают растительное масло. Массу оставляют на четверть часа. Затем снова перемешивают. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.

Читать еще:  Молодой картофель запеченный в духовке по деревенски

Готовое тесто обжаривают на сковороде небольшими порциями. Выпечку складывают стопкой, смазывая маслом.

Блины можно подавать с любой начинкой. Если хотите начинять мясом, рыбой или икрой, уменьшают количество сахара. Но полностью убирать его не следует, иначе выпечка не подрумянится.

Блинчики на кефире и молоке по-бабушкиному рецепту

Каждый из нас хоть раз, но произносил слова о том, что у бабушки всегда было вкуснее. Еда делала атмосферу приятнее — это факт. Сейчас предлагаю вспомнить былое и воспроизвести моменты. Смотрим!

Ингредиенты:

  • молочко – 320 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • яички куриные – 2 штучки;
  • соль поваренная – щепотка;
  • сода пищевая – 1 чайная ложечка;
  • сахар-песок – 2 столов. ложки;
  • мука высшей категории – 130 грамм (слегка меньше стакана);
  • масло растительного происхождения – 2 ст. ложки.

Приготовление:
1. К разбитым яйцам добавьте сахара и соли. Перемешайте венчиком, добавьте кефир и соду.

2. Просейте муку сразу в емкость с кефирной массой. Аккуратно вымешивайте венчиком до однородности. Влейте молока с растительным маслицем. Полученное тесто должно быть очень жидким.
3. Прогрейте сковородку и при помощи кулинарной кисточки промажьте маслом. Для выпечки блинчиков аккуратно берите тесто сверху, не пробираясь половником до дна.

4. Выпекайте на умеренном пламени до образования подрумяненных сторон. Промазывыйте сковороду перед каждым блинчиком. После их готовности подавайте к столу вместе с медом или любой другой сладкой начинкой. Будет очень вкусно!

Дорогие друзья, сегодняшняя колонка подошла к концу, поэтому скорее определяйтесь с рецептом и воплощайте их в жизнь. Лично я рекомендую каждый из них, потому что все получается необыкновенным. А есть ли у вас особенные рецепты или секреты приготовления? Делитесь своим мнением, ставьте лайки и рассказывайте друзьям, ведь готовить вместе намного интереснее! Всего хорошего и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector