0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на молоке без дрожжей

Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.

По желанию подготовьте сразу любимую начинку – фрукты, ягоды, творог, если будете готовить соленую начинку, количество сахара в рецепте уменьшите вдвое. Приступим.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее крупное куриное яйцо. Добавить сразу порцию сахара и щепотку поваренной соли.

Влить в миску к яйцу порцию молока. Молоко лучше использовать не холодное, а комнатной температуры.

Добавить в миску пшеничную муку, но ориентировать на количество, в процессе перемешивания, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ложки муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Влить в миску с тестом ложку растительного масла, перемешать и дать постоять пару минут.

Теперь прогреть блинную сковороду, смазать ее тонким слоем масла, влить немного теста и жарить блин с обеих сторон по полминуты. Аналогично поступить со всем тестом. Готовые блины подавать к столу.

Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно начинкой.

Подчерпнешь и выльешь на сковороду больше теста — блинчики выйдут толще (но не менее вкусными). А при желании и сноровке запросто испечь почти прозрачные, легкие. Необходимо точно придерживаться прописанных пропорций и соблюдать последовательность закладки продуктов.

Достаточно один (первый) раз смазать раскаленную поверхность кубиком сала или постным маслом, чтобы хватило на всю следующую стопку блинов. После замеса рекомендую блинное тесто настоять минимум полчаса, затем приступать к жарке. Удобно выдержать ночь (в холодильнике), печь и подавать еще теплыми к завтраку.

Для приготовления блинчиков на молоке без дрожжей возьмем продукты по списку.

Первыми взбиваем яйца, сахарный песок и соль.

Вливаем примерно 150 мл молока, перемешиваем.

Добавляем точно отмеренную муку.

Замешиваем густое однородное тесто — убираем все комки.

Вливаем все оставшееся молоко, разводим до более жидкой консистенции.

Читать еще:  Картофель фри в домашних условиях на сковороде

Еще раз взбиваем с постным маслом.

Настаиваем блинное тесто 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом.

Выливаем жидкое тесто, проворачиваем сковородку, покрывая всю площадь. Подсушиваем блин снизу, переворачиваем. Через секунд 15-20 снимаем с огня.

Блины на молоке без дрожжей готовы. Складываем их удобным способом и подаем к столу. Приятного чаепития!

Заварные блины на молоке и воде (рецепт с кипятком)

Чтобы блины получились на столько тонкими, на сколько это вообще возможно, в тесто нужно добавлять кипяток. Тесто таким образом разжижается, но сохраняет свою структуру и не разваливается.

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — 1,5 ст.л
  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 250 гр
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 30 гр

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар и хорошо все взбиваем.

Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и на поверхности появится большое количество пузырьков.

2. К яичной смеси добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем.

3. Когда смесь начнет комковаться, начинаем понемногу добавлять молоко и перемешивать до тех пор, пока не останется комочков.

Молоко нужно залить в 4-5 заходов, каждый раз взбивая массу до однородной консистенции

4. Ставим сковороду на средний огонь, смазываем маслом и, пока она нагревается, выливаем в тесто кипяток с растительным маслом и снова тщательно размешиваем.

5. Тесто выливаем на разогретую сковороду с помощью половника и крутим сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.

6. Ставим сковороду на средний огонь и ждем 40 секунд, после чего переворачиваем блин. Можно прямо руками.

Чтобы блин не порвался во время переворачивания, пока ждете положенные 40 секунд, подденьте края блинчика лопаточкой, чтобы они не пригорели и не прилипли

7. Время жарки блина со второй стороны — не более 10 секунд, после чего выкладывайте его на тарелку и заливайте новую порцию теста. Готовый блин смажьте куском сливочного масла, насаженного на вилку.

Заварные блинчики гречневые на кефире — тонкие с дырочками

Заварные блины сегодня популярны как никогда. Поэтому я также включила этот рецепт в эту вкусную подборку. Тем более, что поучаются они невероятно вкусными и очень аппетитными!

Что понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 стакан муки из гречки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Помните, что все продукты, которые будут использоваться для выпечки, должны иметь комнатную температуру.

Читать еще:  Как засолить в домашних условиях семгу горбушу в

Как готовить

В миску разбить яйца. Всыпать к ним соль и сахар, всё тщательно перемешать.

Влить сюда же тёплый кефир. Аккуратно всыпать просеянную гречневую муку и каждый раз размешивая венчиком. Всыпать соду.

Добавить просеянную пшеничную, и снова всё тщательно перемешать.

В стакан налить крутой кипяток. Выливать его в тесто тонкой струйкой, при этом хорошо перемешивая венчиком.

Растопить сливочное масло и влить его вместе с растительным в практически готовое тесто. Оставьте на 20 минут. После проверьте, чтобы тесто было не слишком густым. Если это так – долейте кефира.

Если тесто, наоборот, получилось жидким, всыпьте ещё муки.

Выпекать на разогретой и смазанной маслом скороде. Делать это надо с двух сторон до полной готовности. Готовые блины складывать на плоскую тарелку, промазывать маслом и подавать к столу с любимой начинкой.

Процесс приготовления бездрожжевых тонких блинов на молоке состоит из 3-х этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинов;
  • украшение блинчиков.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления бездрожжевых блинов на молоке, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Просеять 125 грамм пшеничной муки в чистую емкость для взбивания.
  2. Постоянно помешивая, в просеянную муку ввести частями 80 миллилитров воды.
  3. Затем, помешивая смесь, частями ввести 250 миллилитров молока. Хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
  4. Вылить в смесь 3 куриных яйца и 1 яичный желток, добавить щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешать.
  5. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Этап 2 – Жарка блинов:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу. Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.
Читать еще:  Крем суп из грибов со сливками из сушеных

Этап 3 – Украшение блинчиков:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой или измельченными орешками, добавить кусочки фруктов.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Вкусные тонкие бездрожжевые блины на молоке готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!

Приготовление

По пошаговому фоторецепту приготовление начинаем с подготовки продуктов, что пригодятся нам в процессе готовки. На рабочую поверхность выкладываем необходимые продукты. Теперь переходим к дальнейшим манипуляциям. Берем глубокую емкость для удобного смешивания компонентов. Просеиваем в нее ржаную муку через сито. Благодаря таким действиям тесто наше будет более воздушным. Дополняем массу сахарным песком, солью, лимонной кислотой и содой.

Наливаем в посудину половину жидкого молочного продукта, после чего хорошенько перемешиваем мучной состав. Масса должна быть полностью однородной, без комочков. Как только добьетесь необходимой консистенции, добавляем оставшуюся часть молока и проворачиваем аналогичные действия: тщательно размешиваем, чтобы крупинки сахара, соли, соды и лимонной кислоты полностью растворились, а комочки исчезли.

Разбиваем в эту смесь одно куриное яйцо, дополняем все растительным маслом в размере двух столовых ложек. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Взбить тесто можно вручную венчиком или преобразовать в однородный состав с помощью блендера, если таковым устройством вы счастливо владеете. Из-за ржаной муки тесто получается чуть более густым, чем с пшеничной. Оставляем заготовку на 15-20 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы тесто «отдохнуло». По истечении указанного промежутка с ним можно работать дальше.

Берем специальную блинную сковороду, ставим ее на плиту и наливаем половник теста на поверхность, как только емкость нагреется. Увы, если такой посуды у вас нет, берем обычную сковороду и наливаем на дно растительное масло после того, как она нагреется. Затем уже наливаем заготовку. Огонь выставляем умеренный.

Обжариваем эти тонкие лепешечки сперва с одной стороны, а когда увидите, что краешки стали румяными, лопаточкой перекладываем на другой бочок. Также обжариваем до румяности примерно 2-3 минутки.

Отправляем на доску готовые ржаные блины, приготовленные на молоке без дрожжей. Когда они чуть остынут, складываем их треугольничком или укладываем один на один стопочкой. Вот вы и сделали в домашних условиях это превосходное вкусное кушанье по нашему пошаговому рецепту с фото. Подавайте угощение вместе с чаем или охлажденным молоком. Как видите, приготовить такие лепешки совершенно несложно. Желаем вам приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector